当前查询结果是否对您有帮助
go top

spherical
[ˈsferɪkl] ['sfɪrɪkəl]

  • adj. 球形的,球面的;天体的

网络释义专业释义英英释义

  球形

类型:标准(Standard):这个类型是一种标准的针孔摄像机、球形Spherical):这个类型是一种球形的摄像机,也就是说它的镜头是球形的、点状圆柱(Cylindrical point):使用这种类型的摄像机的时候,所有的...

基于886个网页-相关网页

  球状

...        h h h 指数(Exponential):   2 2 ( ; , ) 1 e x p ( / ) a a       h h 球状(Spherical):   2 3 2 2 1 . 5 / 0 .

基于330个网页-相关网页

  球面

spherical(球面):可以将环境映像映射到无穷大球体的内部,但必须使用高分辨率的位图从而避免背景的变形与模糊。

基于260个网页-相关网页

短语

spherical geometry 球面几何学 ; 球面几何

spherical trigonometry 球面三角学

spherical wave [物] 球面波

spherical involute [数] 球面渐开线 ; 球面渐开螺旋面

spherical shell [天] 球壳 ; 球形壳 ; 球壳模块

Spherical distribution 球型正态分布 ; 球型正态散布

spherical pendulum [力] 球摆 ; 翻译

spherical joint [机] 球形接头 ; 球节 ; 球形接合 ; 球形节点

spherical space [数] 球面空间 ; 对映空间

 更多收起网络短语
  • 球面 - 引用次数:86

    The 500-metre Caliber Spherical Radio Telescope is the largest one built and to be built. Its capability is one quantity grade higher than the others’ available.

    500米口径球面射电望远镜FAST是国际上现有的和计划中最大口径的射电望远镜,其综合性能比国际上现有的设备高一个数量级。

    参考来源 - 大射电望远镜悬索馈源支撑系统的控制硬件设计与实现
  • 球状 - 引用次数:21

    And with special molecule structure, theβ-CD induce the form of spherical micro HA.

    而具有特殊分子结构的β-CD成功地诱导了球状微米级羟基磷灰石晶体的生成。

    参考来源 - 球状羟基磷灰石的生物矿化合成研究
  • 球形 - 引用次数:193

    The M molecular sieve crystal presented reunion shape and grew in together, pellet appearance was spherical or elliptical.

    M分子筛晶体是呈团聚状地生长在一起,颗粒形貌为球形或椭圆形。

    参考来源 - MCM
    球状 - 引用次数:46

    By analyzing on Ni coated Al composite powders through XRD,SEM and TEM,the results showed that the coated Ni had litter grain size,appearing spherical shape,particle size between 100nm and 1μm,excellent coating effects.

    采用X射线衍射,扫描电子显微镜及透射电镜对镍包覆铝复合粉末进行分析,结果表明包覆上去的镍晶粒尺寸较小,并且呈球状,粒径为1001μm之间,包覆效果良好。

    参考来源 - 联氨化学镀法制备镍包覆铝复合粉末的新工艺
  • 球形 - 引用次数:119

    A complete dynamic model for the spherical robot was obtained.

    得到了该球形机器人的完整动力学模型。

    参考来源 - 期刊学术社区
    球的
    球形的
  • 球面的
  • 星相的[亦作 spheric]
    天体的
  • 球形的
  • 球的
  • 球形的

·2,447,543篇论文数据,部分数据来源于NoteExpress

spherical [ 'sferikəl, 'sfiə- ]

以上来源于: WordNet

 柯林斯英汉双解大词典 

spherical /ˈsfɛrɪkəl/

  • 1. 

    ADJ Something that is spherical is round like a ball. 球形的 [正式]

    例:

    ...purple and gold spherical earrings.

    ...紫色和金色的球形耳环。

词组短语同近义词同根词

spherical surface n. 球面

spherical shell 球壳

spherical aberration n. 球面像差

spherical wave 球面波

spherical roller 球面滚子

spherical particle 球形颗粒

spherical shape 球形

spherical roller bearing 球面滚子轴承;球形滚柱轴承

spherical cap 球冠

spherical coordinates 球面坐标

spherical bearing 球面轴承;球面支承;球形支座

spherical lens 球面透镜

spherical harmonics 球函数

spherical mirror 球面镜

spherical geometry 球面几何学

spherical valve [化]球形阀

  更多收起词组短语

词根: sphere

adj.

sphere 球体的

adv.

spherically 球地;球状地

n.

sphere 范围;球体

sphericity [数] 球形;球面

spherocyte [基医] 球形红细胞

spherometer [仪] 球径计;球面仪

vt.

sphere 包围;放入球内;使…成球形

双语例句原声例句权威例句

  • The variable or distance to the origin in spherical coordinates.

    变量或是座标中距离原点距离

    140.138.2.232

  • I admit that spherical chicken joke that was hilarious, but it was straight downhill from there.

    承认那个球形笑话有趣的,以后就下。

    www.jingdianjuzi.com

  • Life exists in orbs of flowing spherical radiance and your orb is defined by your intentions and the quality of your focus.

    生命是以沿着球形辐射轨道存在的,轨道正是意图聚焦品质决定

    blog.sina.com.cn

更多双语例句
  • That cabin is a 14-ton spherical steel capsule only two meters in diameter, with a single,half-meter-wide circular plastic window for viewing.

    VOA: standard.2010.06.21

  • And this is kind of nice because you see it is not an abrupt spherical surface.

    这种动画很好,因为你从中看到的并不是一个唐突的球面。

    麻省理工公开课 - 固态化学导论课程节选

  • There is a 1% chance it is beyond, but the 99% surface is spherical.

    只有1%超出了,至少是99%可能位于的范围的轮廓。

    麻省理工公开课 - 固态化学导论课程节选

更多原声例句
  • Samsung is attempting the latter with its S2, a spherical, screen-less player nicknamed Pebble.

    FORBES: IPod Battles Rage On

  • That tactic may work with spherical chocolates, but squashing militant union leaders is trickier.

    ECONOMIST: Royal Mail

  • Equipped with three 8-megapixel wide-angle lenses the camera captures an almost spherical field of view.

    ENGADGET

更多权威例句

词组短语

spherical surface n. 球面

spherical shell 球壳

spherical aberration n. 球面像差

spherical wave 球面波

spherical roller 球面滚子

spherical particle 球形颗粒

spherical shape 球形

spherical roller bearing 球面滚子轴承;球形滚柱轴承

spherical cap 球冠

spherical coordinates 球面坐标

spherical bearing 球面轴承;球面支承;球形支座

spherical lens 球面透镜

spherical harmonics 球函数

spherical mirror 球面镜

spherical geometry 球面几何学

spherical valve [化]球形阀

  更多收起词组短语
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定