黑木明纱 百科内容来自于: 百度百科

黑木明纱,1988年5月28日出生于日本冲绳县名护市,日本女演员、歌手、模特。2004年2月,首次出演舞台剧《热海杀人事件~平壌から来た女刑事~》并担当主演。2004年10月,首次出演电影《大眼女》。2005年11月,首次出演电视剧《月光浪子》。2009年荣获日本演艺新人奖最被期待的年轻演员奖,同年主演日本动画大师押井守执导的第五部真人长片《武装女猎人》。2012年参演NHK大河剧《八重樱》,饰演中野竹子。

演艺经历

父亲美日混血,母亲日本人。JJ杂志模特出 身。日本大热的若手女优。家里四姊妹中最小的一个。
黑木明纱与同年的堀北真希同是影圈新贵,与堀北的清纯形象相反,黑木明纱冷酷及野性的形象常活跃于舞台剧界,明治座剧场历史上最年少的女座长。黑木与堀北曾合拍摄暧昧百合写真《MissMatch》。
2008年3月25日,获得意大利奢侈品牌Bvlgari颁发的第十届《BVLGARI Brilliant Dreams Award》,明纱被赠予价值6000万日元的钻饰。6月21日,黑木明纱作为歌手出道。同时代言au的手机新机种“Sportio/W62T”(东芝制),手机配信发行首支单曲《Like This》,是R&B类型的舞曲。10月,明纱出演富士电视台50周年台庆剧《风之花园》二番(白鸟琉衣),对于一般若手女优来说是较高的荣耀。
2009年2月26日,黑木明纱担任EmporioArmani2009年度日本地区代言人,成为日本时尚界新宠;同月在由香港著名导演李志毅执导,改编自日本人气漫画的同名电影《舞吧!昴》中担任主演。4月8日,黑木明纱发行首张个人音乐专辑《Hellcat》,正式迈入日本乐坛。7月,黑木明纱主演押井守导演的科幻电影《突击少女》(ASSAULT GIRLS),该片于同年12月19日在日本上映。10月初,明纱出演山崎贵导演的真人动漫电影《宇宙战舰大和号》女主角森雪,与木村拓哉共演,黑木的演绎事业又上一台阶。该片2010年12月上映。
2010年1月13日,黑木明纱与法国著名品牌L'Oréal(欧莱雅)签约,她今后将作为该品牌的“颜”在世界活动。深受资深贵妇杂志25ANS钟爱。从07年至今不仅是该杂志长期特邀模特,更在2010年创下连登该杂志7个月(持续中)封面的记录。5月22日,明纱受邀参加“GirlsAward2010”,并在这次活动上举行自己的首场LIVE,与金俊秀、青山黛玛、泽尻英龙华、西野加奈BENI等歌手同场表演。黑木明纱于10月6日,在东京·惠比寿花园大厅内,举行首次单独LIVE。参与主演的喜剧片《矢岛美容室电影版:寻梦内华达》,合作演员“矢岛美容室”的3位成员。参与拍摄由香港、韩国、新加坡、日本四地精英团队跨国打造的传奇影片《非常舞者》,合作演员桃井薰高雅拉、周洁等。
2011发行单曲《Wired Life》并初次作为动漫《青之驱魔师》ED。初次出演富士春季月9,夏季连投EX台金11《JIU警视厅特殊犯搜查系》并主演。参演由富士电视台和东宝映画联合制作的《女神的报复》系列第二部,《安达卢西亚:女神的报复》,扮演角色银行职员新藤结花,电影6月25日上映。
2013年参演《鲁邦三世》真人电影,黑木明纱饰峰不二子。

个人生活

黑木明纱的父亲是日美混血儿。2012年2月,赤西仁与黑木明纱结婚;9月23日下午,顺利诞下长女,女儿名叫Theia。
恭喜赤西さつき和赤西仁!

恭喜赤西さつき和赤西仁!

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-11-17 义侠护工 四方木里子 西谷弘 草剪刚
2012-01-28 麒麟之翼~电影版・新参者~ 青山亚美 土井裕泰 阿部宽新垣结衣沟端淳平
2011-06-25 安达卢西亚:女神的报复 新藤结花 西谷弘 织田裕二户田惠梨香
2010-12-01 宇宙战舰大和号 森雪 山崎贵 木村拓哉
2010-04-29 矢岛美容室带电影版~追梦内华达~ Raspberry 中岛信也 石桥贵明木梨宪武
2010-01-09 最后的约定 新见有里子 佐藤祐市
2009-12-19 热血高校2 相泽琉香 三池崇史 小栗旬山田孝之
2009-12-19 Assault Girls Grey 押井守 菊地凛子佐伯日菜子
2009-03-20 舞吧!昴 宫本昴 李志毅 桃井薰;高雅罗;平冈祐太
2007-10-27 热血高校 相泽琉香 三池崇史 小栗旬山田孝之
2007-08-18 2077日本锁国 维克希尔(配音) 曾利文彦 松雪泰子谷原章介
2007-04-07 大帝之剑 天草四郎(牡丹) 堤幸彦 阿部寛;长谷川京子
2006-10-28 只是爱着你 富山美雪 新城毅彦 宫崎葵玉木宏
2006-06-24 鬼来电最终篇 草间艾米莉 麻生学 堀北真希
2006-01-14 谁是加缪 Ray 柳町光男 柏原收史;前田爱
2005-11-19 月光浪子 杉山艾米 深作健太 洼冢洋介陈冠希

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-01-06 八重之樱 中野竹子 加藤拓 绫濑遥西岛秀俊长谷川博己
2011-07-29 纪戊~警视厅特殊犯搜查系 伊崎基子 片山修;藤田明二;常广丈太 多部未华子城田优
2011-04-18 请一定要幸福 柳泽春菜 泽田鎌作;松山博昭 香取慎吾藤木直人
2011-01-09 义侠护工特别篇 四方木理子 西谷弘 草剪刚
2011-01-03 红手指 青山亚美 土井裕泰 阿部宽沟端淳平
2010-04-21 IRIS(日语配音) 崔圣熙 金奎泰;杨允浩 ----
2010-04-18 新参者 青山亚美 山室大辅平野俊一;韩哲;石井康晴 阿部宽沟端淳平
2009-07-09 义侠护工 四方木理子 西谷弘石川淳一叶山浩树 草剪刚
2009-03-07 Chance!~她成功的理由~ 玉置沙织 小林和宏 堀北真希剧团一人滨田岳
2008-12-06 男装的丽人~川岛芳子的生涯~ 川岛芳子 藤田明二 真矢美季;堀北真希八木优希
2008-10-09 风之花园 白鸟琉衣 宫本理江子 中井贵一神木隆之介
2008-03-29 紧闭的门扉 碓冰优佳 村本天志 中村俊介
2008-01-12 一磅的福音 安吉拉 佐藤东弥;田中峰弥;佐久间纪佳;狩山俊辅 龟梨和也
2007-04-20 生徒诸君 园井优子(第1集) 唐木希浩;田村直己;常广丈太 内山理名堀北真希
2007-01-11 敬启,父亲大人 唐泽直美 宫本理江子西浦正记 二宫和也高岛礼子
2007-01-06 白虎队 浅井小夜子 桥本一 山下智久田中圣

音乐作品

内容来自

热门歌曲

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
UNLOCKED 2012-02-15 日语
MAGAZINE 2011-01-26 日语
ATTITUDE 2010-01-01 日语
hellcat 2009-04-08 日语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
SHOCK-运命- 2009-07-22
5-FIVE- 2010-06-02
LOL! 2010-10-06
One More Drama 2011-04-13
Wired Life 2011-08-31
Woman's Worth / Breeze Out 2011-12-07

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
Bad Girl ~Movie Ver.~ (热血高校II电影主题曲) 黑木明纱 热血高校II原声带 2009-04-08

网络剧

首播时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2007-01-05
曼哈顿日记
九堂绚子
光野道夫
加藤爱;纯名里沙

舞台剧

首演时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2004-02
热海杀人事件~平壌から来た女刑事~
水野朋子
つかこうへい
三浦祐介
2005-01-08
Endless SHOCK
Rika
Johnny喜多川
2005-04-03
少女杀手阿墨~AZUMI on STAGE~
阿墨
冈村俊一
2005-11-05
调教师
モモ
内藤裕敬
椎名桔平
2006-04-01
少女杀手阿墨~AZUMI RETURNS~
阿墨
冈村俊一
2007-05-04
何日君再来
玲(リン)
冈村俊一
笕利夫
2009-04-03
赤い城 黒い砂
王女ナジャ
栗山民也
片冈爱之助;中村狮童
2009-06-05
女信长
织田信长
冈村俊一
中川晃教
2010-02-04
飞龙伝2010 Last Princess
神林美智子
つかこうへい
徳重聡;舘形比吕一
2012-05-12
宫沢贤治が伝えること
(朗读剧)
栗山民也

  

书籍作品

发售时间
书名
出版社
2006-06-15
missmatch 堀北真希×黒木メイサ×シノヤマキシン
小学馆
2008-12-25
ルイと风のガーデン 黒木メイサas白鸟ルイ
エフジー武蔵
2009-07-17
LOVE MEISA
マガジンハウス

获奖记录

影视奖项
2010-02 第19届 《TV LIFE》·2009年度电视剧大奖·女配角奖义侠护工(获奖)
2009-10-21 第59届 日剧学院奖·女配角奖 义侠护工 (获奖)
2009-05-10 第17届 桥田奖·新人奖 (获奖)
2009-02-05 第33届 2009年élan d'or奖·新人奖 (获奖)
2007-03 第44届 金箭奖·新人奖 (获奖)
其它奖项
2012-10-04 第29届 2012年度Best Jeanist·一般选出部门 (获奖)
2011-11-08 第8届 万年笔Best Coordinate奖·贩売员选出部门 (获奖)
2011-10-05 第28届 2011年度Best Jeanist·一般选出部门 (获奖)
2011-01-26 第22届 日本最佳珠宝佩戴奖·20代部门 (获奖)
2010-11-22 第6届 VOGUE NIPPON Women of the Year 2010 (获奖)
2010-10-04 第8届 2010年度Clarino美腿大奖·20代部门 (获奖)
2009-11-26 第22届 2009小学馆DIME TREND大奖·TREND WOMAN OF THE YEAR (获奖)
2009-11-20 第5届 Fur of the Year (获奖)
2009-10-01 第1届 Forevermark大奖 (获奖)
2009-07-05 第8届 2009年度Ms. Lily (获奖)
2009-06-01 第52届 Fashion Editors Club of Japan·特别奖 (获奖)
2009-05-12 第6届 2009年度COTTON USA AWARD (获奖)
2008-03-26 第10届 2008年度BVLGARI Brilliant Dreams Award (获奖)

外界评价

黑木明纱,不仅为演员,更是身兼歌手、舞台剧演员和平面模特等多重身份,是日本近年来少有的多栖全能艺人。 (时光网评)2009年在日本ORICON网站特别针对不同年龄、不同性别的民众,进行了一项名为《你认为谁是日本女性名人中的“美人”》问卷调查中,位列第10名。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定