黄伊汶 百科内容来自于: 百度百科

黄伊汶(1981年1月3日),原名黄恺慈,英文名原为Dior Wong,于2001年签约成为环球唱片旗下歌手,以清新少女形象示人的她一出道便被媒体称为“少男杀手”,横扫各大颁奖典礼,更成为IFPI香港唱片“最畅销本地女新人”。2003年英文名改为Emme Wong并以性感跳舞形象重新出发,精通于各式new jazz及free style舞蹈,其歌曲《戒男》及《好睇》更凭著高难度的舞蹈十分深入民心,曾经赢得“性感舞后”之称,奈何始终未能爆红。2006年开始以拍电影为主。2008年8月推出个人广东专辑,并正式进军内地市场。 除此之外,她还开始创立美容院生意。 黄伊汶曾与余文乐拍拖。2014年10月25日,与“翻版李小龙”陈国坤在巴厘岛举行婚礼。

感情生活

2014年10月21日,华策影视华策 星之艺人经纪公司官方微博宣布,旗下香港艺人陈国坤与香港知名歌手黄伊汶,将于10月25日周六在巴厘岛举行盛大婚礼。10月25日,陈国坤在巴厘岛举行婚礼,迎娶香港歌手黄伊汶。陈国坤身穿花色西装,牵着身穿白色婚纱的黄伊汶步入礼堂,十分温馨。
(图册来源:)

个人作品

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
The Groove In Me 2008-08-08 粤语
Good Show 2004-10-28 粤语
Emme 2003-07-01 粤语
香熏 2002-07-01 粤语
纯属印象 2001-11-01 粤语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
长夜不眠 (黄伊汶作曲)
残忍 (黄伊汶填词,蔡一杰合唱版)
出牌 (《好睇》国语版)
大雨过后 (《爱失救》国语版)
我不爱你了 (《残忍》国语版)
情色无界 (《戒男》国语版)
爱情勇敢 (TVB电视剧《戆夫成龙》主题曲,李克勤合唱)
来到今天 (李克勤合唱)
我们的故事 (林颐合唱)
感情的段落
思念你就会忘记自己 (黄阅合唱)
多啦A梦
外星BB撞地球
1 / 2 > <

音乐专辑

个人专辑
2001年:《纯属印象
2002年:《香薰》
黄伊汶 黄伊汶
2003年:《Emme同名专辑》
2004年:《Good Show》
2008年:《The Groove In Me
其他唱片
一听钟情
《K歌之选》
《心动》
《非听不可》
《跨世纪合唱歌》
钢琴恋曲
《情情塔塔》

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 流行密码 ---- ---- ----
2006 龙门驿站 玉玲珑 潘文杰 张智霖文颂娴刘家辉
2005 奇幻潮 ---- 钱国伟 黄忠泽;谢天华
2004 伙头智多星 李好彩 曹瑞原 罗嘉良吴镇宇张卫健
2003 非凡情缘 ---- ---- ----
2003 功夫足球 贾如花 潘文杰 黄秋生张卫健容祖儿
2002 百分百感觉 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 喜爱夜蒲 Belinda 钱国伟 杨爱瑾沈志明陈柏宇
2008 哈哈哈 ---- 罗燕;刘利年 吴大维后舍男生
2007 欣月童话 陶 彬 林伟伦 梁家辉;黄海波
2007 蝎子 ---- 马伟豪 郭品超水野美纪任达华
2006 伤城 Rachel 刘伟强;麦兆辉 金城武梁朝伟舒淇
2005 黑白战场 阿玲 王晶;钟少雄 廖启志;曾志伟余文乐
2005 功夫无敌 依仪 叶永健 吴建豪陈国坤樊少皇
2004 寻找周杰伦 ---- 林爱华 浦蒲余文乐吴彦祖
2004 公主复仇记 Emme Wong(客串) 彭浩翔 钟欣桐;吴彦祖陶虹
2004 甜丝丝 ---- 叶念琛 森美;乐基儿田蕊妮

其他演出

2002年
黄伊汶 黄伊汶
《JUNO与他的她》音乐特辑
麦浚龙-《奥玛》MV
2003年
《03仲夏长夜不眠音乐会》
TVB车迷动感世界》节目主持
网剧《是像爱人2Ⅱ扮公少女》 《法网外伊人》音乐特辑网上连续剧《百分百感觉》
TVB《富豪海湾非凡情缘》(一家一爱情故事)
新城电台广播剧《长夜不眠》
余文乐《失恋博物馆》MV
2004年
新城电台广播剧《朋友》
新城电台广播剧《爱,有一点蓝》
《新城克勤音域无限音乐会》
2005年
TVB《翡翠歌星贺台庆》歌舞《男士今天你很好》、《It's raining》
05日本东京音乐节开场嘉宾:歌舞《show me love》
马来西亚《TVB8热爱生命音乐会》
CCTV《2005绚丽组合演唱会》
《新城台庆音乐会2005》
2006年
上海国际反盗版音乐节表演嘉宾(演唱歌曲:《我不爱你了》)
电台节目《绝情谷》主持
谭咏麟歌者恋歌浓情三十年演唱会》(歌舞《火美人》)
2010年
广东亚运会闭幕式与谭咏麟、李克勤、廖昌永吴碧霞古巨基黄家强等华语歌手演唱《凯旋

人物点评

香港这样的女星很多,一个有点“黑社会
黄伊汶 黄伊汶
老大”味道的父亲,早逝了;一个与其情同父女的幕后老板出事了。舞影行动中,除了一众被捕或扣查的幕前幕后外,黄伊汶是记者追问得最多的一个,理由不解也明,她跟曾被捕的麦浚龙一样,环球唱片公司给予的宣传费大得不成比例。虽然力捧她的环球总裁陈少宝出事了,她还是在竞争残酷的香港娱乐圈中跳出来,生生地杀出一条血路,用她那无懈可击的身材,无所避讳的大胆。豁出去的是羞涩,牺牲的是清纯。

人物动态

黄伊汶转型做“女强人”街头收支票
2010年12月,转型做“女强人”的黄伊汶以七位数字投资代理手表品牌,她还飞往意大利和法国取经,事事亲
收钱 收钱
力亲为。黄伊汶与数名朋友在中环吃饭谈生意,直到晚上9点多,黄伊汶吃完饭后从大厦出来,但其他人没有立刻离开,继续在附近街头聊天,过了一会儿有一名男子拿出一份附上支票的文件给予黄伊汶,细心翻阅文件后,她随即在文件上签名。后来黄伊汶发现有记者拍照,转向镜头报以亲切笑容。办理完公事,黄伊汶再与朋友寒暄几句后才离开。
黄伊汶代理品牌 步姐垂青
2011年12月,孙耀威转到北京支持好友黄伊汶,她代理的法国手表品牌在北京成立分销店。黄伊汶表示最初只玩票性质担任亚洲区的代理,日本天后滨崎步也是拥趸,日本人气组合AKB48也会戴这品牌,她说:“我已逐渐淡出娱乐圈,现在会挑选合适的工作,未来会在成都、杭州等地开设专门店,以数百万元发展内地市场”。
2014年10月21日,华策影视华策星之艺人经纪公司官方微博宣布,旗下香港艺人陈国坤与香港知名歌手黄伊汶,将于10月25日周六在巴厘岛举行盛大婚礼。

所获奖项

2001年

TVB2001年劲歌金曲季选最具潜质新人奖
TVB新星试打三届台主《恋爱拼图》-黄伊汶
新城电台新城劲爆颁奖礼2001-获得《新城劲爆新登场女歌手》
TVB十大劲歌金曲颁奖礼-凭《恋爱拼图》获得新星试打金曲奖

2002年

IFPI香港唱片「最畅销本地女新人」
“雪碧”原创音乐榜新人金奖
凭《来到今天》获得「十大劲歌金曲第一季季选」最受欢迎合唱歌曲
凭《人情味》获得「无线电视十大劲歌金曲第二季季选网上金曲」
音乐先锋榜最受欢迎合唱歌(我们的故事)

2003年

凭《来到今天》获得“雪碧”原创音乐榜最受欢迎合唱歌曲
广东电台最佳合唱歌《来到今天》
劲歌金曲第二季季选最受欢迎改编歌曲演绎奖(戒男)
新城劲爆颁奖礼2003:新城劲爆跳舞歌曲(戒男)
“雪碧”原创音乐榜(戒男)
音乐先锋榜最佳舞台演绎奖(戒男)
TVB 2003十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎改编歌曲演绎大奖(戒男)

2004年

新城劲爆颁奖礼2004:新城劲爆跳舞歌曲(好睇)
劲歌金曲季选:最受欢迎改编歌曲演绎奖(好睇)

2005年

TVB 2004十大劲歌金曲颁奖典礼
黄伊汶 黄伊汶
最受欢迎改编歌曲演绎大奖(好睇)
“雪碧”原创音乐榜金曲奖(残忍)
音乐先锋榜最佳舞台演绎奖(好睇)
广东“劲歌王”颁奖典礼:最佳舞台演绎奖
广东“劲歌王”颁奖典礼:最佳改编歌曲奖(好睇)

2008年

2008年度 TVB 十大劲歌金曲 最受欢迎改编歌曲奖 金奖 《渴求》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定