高周元 百科内容来自于: 百度百科

高周元1981年10月16日出生于韩国,韩国男演员,毕业于延世大学言论宣传大学院。 2003年参演电视剧《打击》,正式出道。2005年凭借电视剧《复活》获得2005年KBS演技大赏男新人奖。2006年凭借《传闻中的七公主》获得2006年KBS演技大赏优秀演技奖。 2007年,入伍服役。2010年,高周元退伍;同年参演电视剧《妇产科女医生》。2013年参演电视剧《最佳李顺心》。

演艺经历

2003年10月参演电视剧《打击》,正式进入演艺圈。
2004年11月,与金贤珠、柳俊相合作参演电视剧《土地》。
2005年,凭借电视剧《复活》获得2005年KBS演技大赏男新人奖,同年9月出演KBS电视台家庭剧《奇男怪女》,饰演拥有英俊的外貌,个性冷淡又自私,在母亲溺爱下成长的王子张石贤。
2006年,主演韩国KBS电视台出品的家庭周末剧《传闻中的七公主》,获得2006年KBS演技大赏优秀演技奖。
2007年8月,与吴万锡、具慧善合作主演韩国SBS电视台制作的长篇连续剧《王与我》,饰演聪明能干的朝鲜成宗。。
2008年7月,与朴率美朴正哲联袂主演MBC电视剧《我的女人》,饰演人生里只有船的东振造船的船舶设计师金贤民。
2010年,参演了韩国MBC电视台出品的周末剧《金首露》,饰演伊珍阿豉。同年与由张瑞希徐智锡宋仲基、安善英联袂主演SBS水木剧《妇产科的女医生》,饰演小儿科医生李尚植。
2013年3月,与李智恩赵正锡刘仁娜合作出演韩国KBS电视台出品的周末剧《最佳李顺心》,饰演认真诚实的男人朴灿宇

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 最佳李顺心 朴灿宇 尹胜锡 IU、赵正锡、刘仁娜
2010 妇产科女医生 李尚植 李炫植 张瑞希、徐智锡、郑浩彬
2010 金首露 伊珍阿豉 崔宗秀 池城、徐智慧、裴宗玉
2008 我的女人 金贤民 李观熙 朴率美、朴正哲、崔汝真
2007 王与我 朝鲜成宗 金在衡、孙载成 吴万锡、具慧善、全光烈
2006 传闻中的七公主 刘一汉 裴景洙 李泰兰、崔贞媛、朴海镇
2005 奇男怪女 张石贤 李德在 郑俊、金亚中、金成恩
2005 复活 郑振宇 朴灿红、晋苍根 严泰雄、韩智敏、苏怡贤
2004 土地 ---- ---- ----
2003 打击 ---- ---- ----
2014-12-15 奔跑吧玫瑰 ---- 洪昌旭
李英雅
高周元柳镇

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2005 无等山泰山朴洪肃 ---- 金圭莉、李忠秀、李在恩

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
你回到我身边《그대 내게 다시 》 (《传闻中的七公主》OST) 2006

MV作品

时间 作品 合作演员
2008年 花耀飞《男人不懂》 朴寒星

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2010-11-07 《running man》 ----
2010-11-05 《青春不败》 E52
2010-10-29 《青春不败》 E51
2010-10-02 明星金钟 E21
2010-07-30 《青春不败》 ----
2010-05-07 《第11届全州国际电影节闭幕式》 担任MC
2010-03-16 《一周的恋人》 27期
2010-01-31 《SBS六感对决》 ----
2010-01-17 出发梦之队 ----
2010-01-10 出发梦之队 ----

社会活动

2007年10月21日,在“2007首尔飞机秀”中担任空军宣传大使。

获奖记录

KBS演技大赏
2006 KBS演技大赏优秀演技奖传闻中的七公主(获奖)
2005 KBS演技大赏新人男演技赏 复活 (获奖)

人物评价

高周元凭借在《复活》、《传闻中的七公主》中的出色演出,赢得了韩国KBS演技大赏新人奖和优秀演技奖的肯定,优秀的演技也让他拥有了一定的人气 (网易评)
韩国男星高周元长相酷似王力宏 (《广州日报》评);帅气有型的外表,活泼、成熟的双重气质,极好的性格以及阳光的笑容也让他获得了不少广告商的青睐 (网易评)

  

  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定