风水二十年 百科内容来自于: 百度百科

电影介绍

基本信息

英文名称
(1983)
Lost Generation
Word by Word: Wind Water Twenty (Two-Ten) Years
Alias: The Lost Generation
地区--------------------------------------------------------------香港
片种--------------------------------------------------------------剧情
票房-------------------------------------------------------------- HK$1,548,804.00
导演--------------------------------------------------------------刘家昌
副导演-----------------------------------------------------------张谦福  蓝瑞强
编剧--------------------------------------------------------------刘家昌
监制--------------------------------------------------------------刘家昌
发行公司--------------------------------------------------------广场纵艺 (香港)
制片--------------------------------------------------------------温兆权
出品人------------------------------------------------------------汪玲玲

制作人员

录音----------------------------------------------------------------周少龙
剪接----------------------------------------------------------------樊恭荣
场记----------------------------------------------------------------芦苇 罗彬
服装----------------------------------------------------------------九嫂
灯光----------------------------------------------------------------周剑鸣
化妆----------------------------------------------------------------方圆 罗丽娟 任振海
配乐----------------------------------------------------------------刘家昌
道具----------------------------------------------------------------丘林

剧情安排

演员阵容

甄珍 秦汉 柯俊雄 归亚蕾 胡慧中王轻  关之琳 伊雷
陈观泰 冯淬帆  孙嘉琳  金燕玲  金川 刘丹(1)  乔宏  沈月华
陈立品  井淼  关山   甄妮 丁佩 楚湘云 于洋(1)金汉
张冲  向华强 喜翔  林伊娃 黄雪梅  关海山  陈荫泉 何柏光
骆恭  王莱  卢远

剧情介绍

秋菊( 甄珍饰)从梅县逃往香港,找她在香港唯一的朋友。谁料,因秋菊有点姿色,竟被骗出卖肉体,幸好及时逃脱,遇上了一起逃往香港之阿妹姐( 归亚雷饰)。秋菊被介绍清洁女工,偶然认识了酒店董事( 秦汉饰),秋菊从此飞枝头变凤凰。本故事以秋菊逃往香港后,她及她身旁的人所受之遭遇,揭露出香港社会之人欲横流……

参演分类

参演电影

1966年:《远山含笑》
1972年:《天下一大笑》
1972年:《唐山五兄弟》
1972年:《欲火焚身》
1972年:《心愿》
1973年:《母亲三十岁》、 《窗外》、《海鸥飞处》 、《海韵
1974年:《近水楼台》、 《不再有春天》、 《晨星女记者》、《爱的小屋》
1975年:《梦之湖》、 《女学生》、《吾土吾民》、《在水一方》
1976年:《落叶飘飘》
1976年:《阴阳有情天》
1976年:《变色的太阳
1976年:《海誓山盟》
1976年:《蝴蝶谷》
1976年:《野鸽子的黄昏》
1976年:《碧云天》
1976年:《浪花》
1976年:《桑园
1976年:《风铃风铃》
1977年:《嗨!亲爱的》
1977年:《烟水寒》
1977年:《爱有明天
1977年:《翠湖梦》
1977年:《蒂蒂日记》
1977年:《白花飘雪花飘》
1977年:《我是一片云》
1977年:《绿色山庄》
1978年:《无情荒地有情天
1978年:《晨雾》
1978年:《夕阳山外山
1978年:《留下一片相思》
1978年:《烟波江上》
1978年:《爱情火辣辣
1978年:《此情可问天
1978年:《汪洋中的一条船》
1979年:《春天里的秋天》
1979年:《悲之秋》
1979年:《彩霞满天》
1979年:《冲刺
1979年:《一颗红豆》
1979年:《情奔》(兼导演)
1979年:《雁儿在林梢》
1979年:《我踏浪而来》
1980年《原乡人》、 《一对傻鸟》、 《金盏花》、《爱情躲避球》
1981年《梦的衣裳》、 《又见春天》、 《龙的传人》、 《带枪过境》、 《云且留住
1982年《宾妹》、 《铁血勇探》(兼导演)、《小妞.大盗.我 》
1983年《风水二十年》、 《最后一口气》
1984年《圣战千秋》、 《战争前夕》
1986年《小镇医生的爱情》
1990年《滚滚红尘》、《情定威尼斯》、《祝福》
1992年《阮玲玉》
1994年《花旗少林
1995年《南京1937》
2006年《云水谣
2010年《柳如是》

参演电视剧

1985年:《几度夕阳红》饰 何慕天
1986年:《烟雨蒙蒙》饰何书桓
1987年:《庭院深深》饰 柏霈文
1988年:《在水一方》饰演朱诗尧
1989年:《海鸥飞处彩云飞》饰 俞慕槐
1995年:《情爱红尘》饰耿浩然
1996年:《花落花开》饰 夏海默 1997年:《情系大饭店∕我伴彩云飞》饰 秦天朗
1998年:《亲亲老爸/因为爱你》
2001年:《玉指环∕才子佳人乾隆皇》饰雍正
2002年:《豪门惊梦》饰 乔正天
2002年:《胜券在握》饰 齐仁
2002年:《子是故人来》饰成明
2005年:《紫玉金砂》饰 潘四爷 潘天赐
2006年:《龙凤呈祥》饰 龙叔
2006年:《望春风》饰 林老爷
2009年:《牛郎织女》饰 玉帝
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定