韩智慧 百科内容来自于: 百度百科

韩智慧,1984年生于韩国光州市,韩国女演员,毕业于世宗大学电影艺术学系。 2001年出道,因电视剧《夏日香气》崭露头角,后因《新娘18岁》为观众所熟悉, 与李东健因该剧及电影《我的B型男友》擦出爱火,于2007年12月宣布分手。

演艺经历

妩媚的智慧

妩媚的智慧

婚后首次出演KBS独幕剧 《钢琴家》。
智慧婚后首次工作计划——担任釜山电影节的主持人和Cine France大使。
智慧于2010年9月同相恋近两年的检察官郑赫(圈外)在夏威夷步入婚姻殿堂,成为一个幸福的完整女人。
智慧新书《My fail lady》即将出版。讲述27岁单身女性的梦想和烦恼,是以自传随笔形式记录而 成的。她在书中讲述了通过学习韩式料理,设计鞋子,茶道,骑马等发现的人生智慧,以及新的自我发现与探索的200余日过程,并在韩国多地进行新书签售。
韩智慧加盟《天堂秀》 演绎美丽人生广东南方广播影视传媒集团、中共苏州市委宣传部和北京华盛金榜国际传媒有限公司共同拍摄的32集电视剧《天堂秀》已在苏州隆重开机。该剧由著名导演黄
健中执导,国内一线人气偶像陆毅、韩国最具实力的影星韩智慧出演,强大的制作班底和国际化的制作团队将为电视观众呈现一场感人至深的爱情故事。在电视剧《天堂秀》中韩智慧饰来到中国学习苏绣的韩国女孩全彩熙,她从小跟随酗酒的画家父亲一起生活,坚强的她在极其艰苦的环境下长大养成了含蓄谦让的性格,她继承了父亲极高的艺术天赋。当她第一次看到苏绣的时候便被吸引,他决心来到中国学习苏绣技艺,却因为老师邝唯染对韩国人的偏见而受到一次次刁难和驱逐。而邝良的出现改变了她的生活,对苏绣艺术的共同理解和热爱使两个年轻人人走到了一起。在苏州这座充满古典韵味和现代激情的城市里上演了一场浪漫的爱情故事……
韩智慧主演《出云之月》戛纳影展受追捧 版权累计卖至九国。
超模出身的智慧为杂志拍摄时装大片

超模出身的智慧为杂志拍摄时装大片

韩智慧主演《出云之月》大卖11天观众破百万 抗击《钢铁侠2》。据朝鲜日报报道,新片《出云之月》上映仅11天,观众数就突破了百万大关。据韩国电影振兴委员会“影院门票综合计算机网” 统计显示,上月29日上映的新片《出云之月》7日至9日周末期间的观众数为25.5217万人,累计观影人数已达107.5014万人。这样,由李俊益导演,黄政民、车承元、韩智慧主演的新片《出云之月》上映仅11日观众人数就突破了百万大关。韩智慧表示:“很高兴能和这么优秀的导演合作,并且直接和中国观众见面,这对我来说是又一个成长的机会,我会尽全力演好这个角色。”
出云之月》导演李俊益大赞智慧表演。韩智慧饰演的是是个有城府的奇妙女人。李准益导演很少在电影中大肆刻画女人,更有心创作<男人戏>。《出云之月》中唯一的女人韩智慧无疑会站在风尖浪头之上。导演认为韩智慧有着野草般的生命力,对于单眼皮白皮肤有着典型东方之美却又不乏刚毅的她情有独钟,所以在见到她之后就决定起用。李准益导演还称赞到:<饰演白芷的韩智慧有着另一种感觉,但是这种感觉又很适合她,很神奇。韩智慧赋予了白芷这个角色奇特的魅力>。
韩智慧倾情献声 《出云之月》主题曲引人关注。韩智慧在电影《出云之月》中饰演了朝鲜时代的妓女“白 芷”一角,不仅在影片中展现了精湛的演技,还为电影亲自献声演唱主题曲,吊足了粉丝的胃口。此次韩智慧演唱的《相思梦》歌词来自朝鲜时代的名妓黄真伊所写的时调,由韩国音乐大师金秀哲谱曲而成。据悉,为了诠释出古代时调的韵味,韩智慧私下里下了不少苦功去练习歌曲。《相思梦》的MV一经公开就引起了网民的大讨论,不少网友惊艳于韩智慧在片中的扮相,更多的网友则是对韩智慧的嗓音大加赞赏,还有网友问道为何还未出售电影原声碟,可见网友对电影《出云之月》的追捧程度。

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 阳光满溢 韩英媛 裴景殊 尹启相赵镇雄;金釉利
2013 金子轻松出来吧 梦熙/尤娜 李炯善 延政勋李秀景李泰成
2012 May Queen 千海珠 白浩民 金载沅、在熙、金有贞
2011 伟大的礼物 金河妍 裴泰燮 金东旭
2011 伙伴 桐女 林泰佑 千正明、李尚允
2010 Pianist/钢琴家 尹仁思 文俊河 珉豪SHINee);赵熙奉
2010 天堂绣 全彩熙 黄健中 陆毅、吴亚馨、于洋
2008 伊甸之东 金智贤 金镇万 宋承宪、延政勋、朴海镇、李多海
2007 爱也好恨也好 那丹凤 李德建 金基石、李英恩
2006 白云阶梯 尹贞媛 金勇奎 柳贤周 申东旭、任贞恩
2005 秘密男女 徐瑛智 金尚镐 金锡勋、宋善美、全五仲、玄英
2004 小岛老师 洪恩昭 金民钟 金敏钟、李东旭、朴恩惠
2004 新娘18岁 尹贞淑 李振石 李东健、李多海
2003 我的麻烦男友 申熙正 ---- ----
2003 男人香气 ---- ---- ----
2003 我的人生 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 出云之月 白芷 李俊益 车胜元、黄政民、白诚铉
2008 humming/哼唱 美妍 ---- 李天熙
2005 B型男友 Ha-mi 崔锡元 李东健、郑丽媛
2003 单身贵族 ---- ---- 张真英、李凡修
2002 拯救我的老公 ---- ---- 裴斗娜

反转剧

《当公主遇见混混》(合作演员:Eric)
《爱你好不好?》(合作演员:Eric)
《保险库大盗的爱情》(合作演员:Eric)
《爱我的保镖》(合作演员:Eric)
《再次恋情》(合作演员:Eric) 《情敌》(合作演员:Eric)
《他的双重生活》(合作演员:Eric)
《恋人》(合作演员:Eric)
热血老师》(合作演员:尹继尚)
《伺养宗孙》(合作演员:金正勋)
《ForHer》(合作演员:Rain)
《WantToSay》(合作演员:Rain)
《那天以后》(合作演员:Eric)
《可爱的人质》(合作演员:尹启相孙太英
《老男孩-模仿》(合作演员:MC刘秋瓷炫
《热血老师》(合作演员:尹继尚)

音乐作品

中文:《爱是流动的》(with:立威廉
韩文:《朋友》(with:立威廉)这首歌在北京奥运会期间曾在水立方播放过,有意思的是,那一天还是游泳神童菲尔普斯夺得个人第8金的那一天。
《LUV LUV》个人单曲
《相思梦》 (电影《出云之月》主题曲)

MV作品

主角 作品
李秀英 《再一次》
李秀英 《他一定很幸福》
李秀英 《光华门恋歌》
李秀英 《hwil ril ri》
李秀英 《Andante》(此曲MV是hwil ril ri的续集)

其他活动

综艺节目

2003年 MBC《天生缘份
2004年 KBS《Happy Together》
2005年 SBS《情书》 第一季第七期 嘉宾:韩智慧(Han ji hye)
主持人:姜浩东
男嘉宾:神话、申千、金宗敏
2005年 SBS《夜心万万》嘉宾:韩智慧、李东健
2008年 KBS《Happy Together》
2008年 MBC《来玩吧
2008年 KBS《想象+》
2009年《She's O'live--Shoes! My Dream》
2010年 KBS《天下无敌棒球团》
2011年 MBC《来玩吧》
2013年SBS《healing camp》E114. 2013.09.30期

代言产品

电信(with:赵寅成苏怡贤
乐天新饮料(with:车太铉)
plu护手霜 (with:金来沅
KTF fimm 手机(with:权相佑
VITA POWER 饮料
Rexena 止汗露
2004年Caspi Conus服饰(with:苏志燮
2005年—2007年yetts 服饰
2007年LG beautiplex化妆品
2008年金库(理财广告)
2008年清河酒
2008—2009年LG say沐浴露
2009年--2010年blu:pepe服饰
2009年—2010年BANG BANG服饰(with:苏志燮(2009)、李敏镐(2010))
2009年豆腐广告
2009年汉阳房地产新版广告
2007年and2010年雅诗兰黛(Estee lauder)
2010年农心辛辣面
2010年炸鸡广告(with:张赫)
2010年金丽姿面霜
2010年9月至11月担任低碳活动代言人
2011年韩国现代汽车VELOSTER
2012年MOGG服装代言
2012年SCINIC化妆品代言
2013年Folli Follie珠宝代言
2013年AVEDA代言

主持节目

MusicCamp(合作过的主持人:孔侑
自然之美

自然之美

2006年亚洲超模大赛
2007年亚洲超模大赛(合作主持人:柳时元
2008年MBC演技大赏(合作主持人:申东烨
2010年釜山国际电影节开幕式 (合作主持人:郑俊浩)
2013年主持《100人的选择》

宣传

时间 荣誉
2009年 第4届Design Korea形象大使
2010年 第15届釜山电影节Cine France宣传大使
2013年 非洲用水希望的非政府组织(ngo)team&team宣传大使

人物专访

黄健中:(韩智慧)太有内容太有魅力了,太让人家有种同情感了。而且她(演的)不会都是一样的,她无论是那种痛苦也好,那种感伤也好,眼泪流的都很有分寸,真的我这样觉得。你看她是个单眼皮的女演员吧,但是很有味道,所有看过我们样片的人,都说这个全彩熙太美了。实际上,如果从肖像照上来说,他并不是一个美女。
记者:从五官来说不是美女?
黄健中:对,并不是一个美女的肖像,但是演出来以后你觉得他身上漾出来的那种美,很打动人心。我们说,比如《红楼梦》,我们总说林黛玉的美,是那种哀伤的,但又很智慧的。我觉得拍韩智慧的戏时,就是这样。拍她感伤的戏,会让你觉得一个女人内心的丰富,是非常美的。所以我就想,我原来极力选择她是因为她有一张很单纯的脸,但是后来我看到她演的彩熙带着一份哀伤,但心里却很复杂。所以这部戏(韩智慧演的)非常好。
韩智慧是超级放电机!韩智慧在拍纬来韩剧“爱也好恨也好”时,对工作人员嘘寒问暖、热心不已,片场的零食几乎都是韩智慧买来送给大家吃的,连下了戏,她都会传简讯关心大家。男主人公金智石有次就因为收到韩智慧的简讯,简讯中写到“我爱你”,让金智石吓得小鹿乱撞,马上找同剧演员金灿宇想办法对应!
韩智慧对工作伙伴相当体贴,但她的贴心动作,差点让金智石会错意,有次接到韩智慧的简讯,简讯中写着“今天辛苦了,哥哥,晚安,百虎(金智石剧中的名字),我爱你”,让金智石看了脸红心跳,以为韩智慧移情别恋了。
模特儿出身的韩智慧是八头身美女,穿什么衣服都好看,拍完《爱也好恨也好》后,更是人气高涨,让她拍了许多服装目录。

获奖记录

2003KBS演技大赏(女子新人赏 )《夏日香气
韩智慧

韩智慧

2004年百赏艺术大赏(电视剧部最佳女新人赏)《夏日香气》
2005年MBC演艺大赏女新人主持人赏.
2007年KBS演技大赏优秀演技赏日日剧《爱也好恨也好
2008年11月1日获得在庆南全州进行的“第三届2008韩国电视剧最佳奖项”最佳女演员奖。《爱也好恨也好》
2008年MBC演技大赏优秀女演员大赏《伊甸园之东
2009年亚洲模特颁奖仪式上被授予模特明星奖
2010年国际珠宝女王大奖2012年韩国文化演艺大赏电视剧类最优秀女演员奖
2012年MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏《May Queen》
2013年东亚TV最佳着装奖
2013年MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏《金子轻松出来吧》

人物评价

韩智慧演技好,纯洁的很透明,我原来的期望值她都达到了,甚至有很多超越。原来我选择她这个演员就是喜欢她成熟女孩子的那种单纯、纯洁。纯洁的很透明,我想这是在咱们很多青年演员里比较少的。我原来选她的时候就是从这方面(考虑的)。有一种特别的感受,她把(戏中人物)淡淡的哀愁表现的非常丰富,就她的眼泪,我开句玩笑话说:韩智慧演的全彩熙,这个眼泪很值钱,每一滴眼泪都值一千多块钱(笑) (黄健中评价)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定