陈自瑶 百科内容来自于: 百度百科

陈自瑶(YoYo Chen),1981年8月27日出生,香港女演员,无线电视合约艺员。曾经为微软中国地区代言人,台湾微软办公室系统形象大使。2000年拍摄CTI电视广告。2004年参演第一部电视剧《赤沙印记@四叶草2》饰演叶茵一角。2006年正式加盟TVB。2011年11月11日,与王浩信举行婚礼。2012年4月27日诞下一女。2013年参演《巾帼枭雄Ⅲ之谍血长天》。

早年经历

2000年陈自瑶毕业于宝觉女子中学,在校期间曾是校花。中学毕业后做起了模特。2001年到2002年期间,陈自瑶与友人合作开店卖民族服饰。截至2013年已是三间连锁店的老板娘。

演艺经历

2004年参演偶像剧《赤沙印记@四叶草2》,担任女主角。2006年陈自瑶与TVB合约4年期满,被TVB看中做签做艺员。
2007年3月12日出演TVB处境喜剧《同事三分亲》,扮演摄影师何彤彤(KAWAII),与绯闻男友蔡淇俊饰演情侣。同年获无线“飞跃进步女艺员”和“最佳女配角” 。2008年参演《野蛮奶奶大战戈师奶》、《TVB太极》、《原来爱上贼》。2009年参演《仁心解码》,饰演郑心柔,参演《宫心计》,饰演钱飞燕。2012年拍摄《师父·明白了》。2013年底参演电视剧《巾帼枭雄Ⅲ之谍血长天》。
(图册“陈自瑶与丈夫王浩信”部分图片来源:

个人生活

2008年初,陈自瑶跟王浩信因合作《野蛮奶奶大战戈师奶》而邂逅,虽然无对手戏,但因不时出席演员聚会、打羽毛球而熟落。陈自瑶和旧爱蔡淇俊分手后,王浩信展开追求,兼火速同居,遭杂志拍到同车相后,二人恋情浮面。
2010年12月YoYo因男友王浩信性格爱蒲爱玩而吵架, 后YoYo与王浩信分居。事后王浩信发过千短讯,不够两星期陈自瑶就和王浩信和好。
2011年9月陈自瑶在家中撞破男友王浩信偷食谢芷蕙后,再次与王浩信分居。10月中,王浩信在舞台剧辛辣人妻》上向陈自瑶求婚,并承诺不会再出轨,二人和好如初。几经波折,11月11日与王浩信结婚。
陈自瑶自2011年12月宣布怀孕后,甚少作公开露面。Yoyo亲证怀孕后工作一直有增无减,只是Yoyo一心想静待家中安胎,从而先后推掉了接近七位数工作。2012年5月陈自瑶自然分娩临盆在即的Yoyo心情渐见紧张。老公王浩信十指紧扣拖实老婆shopping散心。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 巾帼枭雄Ⅲ之谍血长天 徐与晖 ---- ----
2014 寒山潜龙 秋月 ---- 马国明
2012 东西宫略 徐姬 ---- ----
2012 师父·明白了 蝴蝶 ---- ----
2012 耀舞长安 曲弯弯 ---- ----
2012 缺宅男女 卜琼 ---- ----
2012 飞虎 程婉婷 ---- ----
2011 花花世界花家姐 杜婷 ---- ----
2011 我的如意狼君 文玉凤 ---- ----
2011 Only You 只有您 Paula ---- ----
2011 洪武三十二 陆苑莛 ---- ----
2011 仁心解码 郑心柔 ---- ----
2011 真相 Helen ---- ----
2010 情人眼里高一D 陈自瑶 ---- ----
2010 女人最痛 Stephy ---- ----
2010 公主嫁到 川平公主(四公主) ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 我爱HK开心万岁 ---- ---- ----
2011 夺命金 ---- ---- ----
2009 72家租客 ---- ---- ----
2006 血色谜情 ---- ---- ----
2005 AV梦工厂 肥仔的女友阿芝 彭浩翔 吴日言
2004 了不起的爸爸 柯受良的干女儿 ---- ----
2002 一蚊鸡保镖 木村的女朋友"hello kitty女孩"( 黄子华 ----
2002 夺魄勾魂 阿YAN ---- ----
2001 爱上我吧 小白 ---- 徐天佑

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
卡通大作战 (主唱陈自瑶、古巨基)
至少还有你 (工展会) 2007-12-31

MTV

名称
  
歌曲作者
幸运铃声 古巨基
『Miss You Night And Day 袁耀发
自作孽 黄和兴
天使低低B 王祖蓝
自作孽 黄和兴(TVB版)
玩具兵 叶宇澄(TVB版)
Kong 侧田
大细心 方力申
爱才 卫兰
面具
王菀之(TVB版)
你当我什么 关楚耀(TVB版)
火花不等人 刘浩龙(TVB版)
只要和你在一起 孙耀威(TVB版)
拉锯战 扈佳荣+王凯骏(TVB版)
没有童话 叶文辉

节目主持

时间
  
名称
2000年 《拉阔Gameplayers Chat》(网页)合约主持
2003年 香港小姐》 香港电台第二台
2004年 《TeenPower》 视像节目/视像片段 - Image Corner (第一季)
2005年 《康泰加倍开心日本3S之旅》
2006年 《爱上他?爱上家》
2008年
《香港小姐美丽荟萃马来西亚》
《基本法全方位》
《政府资讯服务一站通》
2010年 荃加福禄寿》录制 2010年4月17日、2010年6月26日(饰演美少女战士)
千奇百趣之Fummer Fun》第3、4集

获奖记录

获奖荣誉
2007 HIM(车王)杂志“读者心目中最受欢迎HIM girl” (获奖)
2007 无线“飞跃进步女艺员”和“最佳女配角” (提名)
2000 “少林足球”女主角选拔赛(香港区最后三强) (获奖)
2000 "CyberGirl"选举得冠军 (获奖)

人物评价

印象中,几乎除了张栢芝,应该只有YoYo单凭一个广告就能一炮而红,39寸长腿一出,“CTI姐姐”个朵无人不知,全港大小传媒争住约拍照访问,当之无愧成为周慧敏以后另一位少男杀手。 (2010年2月5日)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定