陈汉典 百科内容来自于: 百度百科

陈汉典,1984年7月6日出生于中国台湾,演员、主持人, 毕业于真理大学国贸系。 2006年,荣获第一届全民大闷锅校园选秀模仿王奖。2010年,参与电影《恋爱通告》、《艋舺》的拍摄。2011年,与彭于晏、柯宇纶主演电影《翻滚吧!阿信》。2012年,与陈妍希主演电影《爱的面包魂》。2013年,与汪东城、周秀娜主演电影《我的美丽王国》。

早年经历

陈汉典出身于一个非常正统和严肃的家庭,爷爷和父亲都是律师。出道前就读台湾真理大学国贸系,在大学期间担任热舞社社长。
2006年,去报名参加“第一届全民大闷锅选秀模仿王”比赛。历经4个月3个阶段的选拔活动,由制作单位及网友共同票选出来第一名,成为“全民大闷锅”的签约艺人,正式进入台湾演艺界。

演艺经历

2007年9月19日,第一次以非嘉宾身份上“康熙”的陈汉典实际上“一直在按沙发”。
2010年2月5日,参与拍摄的电影《艋舺》在台湾上映。8月12日,与王力宏、刘亦菲主演的电影《恋爱通告》在中国上映。
2011年7月15日,首次主持百度奇艺大型自制情感综艺节目《爱Go了没》。12月9日,与彭于晏主演的电影《翻滚吧!阿信》在中国上映。
2012年2月13日,参与拍摄的电影《爱》在中国上映。6月8日,与房祖名主演的电影《宝岛双雄》在中国上映。7月13日,与陈妍希、倪安东主演的电影《爱的面包魂》在中国首映。同年参与短片《请.听》的拍摄。
2013年12月13日,与汪东城语言的电影《我的美丽王国》在中国首映。

主要作品

主持节目

陈汉典 综艺主持
电视台 节目 担任
中天电视台 全民大闷锅 模仿艺人
中天电视台 全民最大党 模仿艺人
中天电视台 全民大新闻 模仿艺人
中天电视台 康熙来了 助理主持人

  
《超级星光大道》星光闪耀贺新春
(新年特别节目)

  
中视 舞林大道
  
东森YOYO台 《MoFa艺起go》 主持人、搭档:阿雅
东森幼幼台 YOYO嘻游记 主持人、搭档:蝴蝶姐姐
江苏卫视 时刻准备着 主持人、搭档:彭宇、李好、李响

  
《汉宝开卖啦》
主持人、搭档:曾宝仪
奇艺出品 《爱go了没》 主持人

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 我的美丽王国 彭海 麦咏麟 汪东城巩新亮周秀娜
2012 率性生活之末日逆袭 阿仁 陈正道 Mike隋;杨佑宁
2012 爱的面包魂 高秉宏 高炳权;林君阳 陈妍希倪安东廖峻
2012 宝岛双雄 疯狂导游 张训伟 房祖名夏雨邓家佳
2012 LOVE 鸡腿哥 钮承泽 阮经天舒淇赵又廷
2011 翻滚吧!阿信 木瓜 林育贤 彭于晏林宸希龙劭华
2010 恋爱通告 魏志伯 王力宏 王力宏刘亦菲;陈冲
2010 艋胛 狗仔孩 钮承泽 阮经天赵又廷凤小岳

电影配音

陈汉典 电影配音
电影 配音角色 信息
驯龙高手
配音:小嗝嗝
梦工厂3D动画电影

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-07-20 PMAM 汉典哥 陈彦铭 周定纬,修杰楷,陈艾熙,刘雨柔,张兆志,大飞,林可彤,锺佩桦,张景岚,蔡康永,徐熙娣
2013-02-24 K歌·情人·梦 嘻哈热舞老师 林子平 范逸臣,许慧欣,张栋梁,豆花妹,蓝钧天
2013-02-09 穿越101 李子超 朱家麟 纳豆,JANET,林道远,阿喜,熊旅扬,贾培德
2009-03-16 老王同学会 王言壁 沈怡,丁仰国 屈中恒、黄品源、庹宗康、那维勋、张凤书、戈伟如
2008-10-28 江湖.com 廖添盯 王伟忠 郭子乾, 张本渝, 阿ken, 梁赫群, 吴伊婷
2008-08-24 无敌珊宝妹 为青室友 刘俊杰 孙向妘,陈炘怡,杜欣怡
2008-05-04 翻滚吧!蛋炒饭 放高利贷者 王明台 汪东城,唐禹哲,卓文萱,小薰
2007-11-18 斗牛,要不要 待业者 刘俊杰 贺军翔、田馥甄(S.H.E的成员Hebe)及李威

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
You are my baby (电影《爱的面包魂》插曲,与倪安东合唱) 2012-02
爱的面包魂 (电影《爱的面包魂》主题曲) 2012-02
胃痛一百遍 (电影《爱的面包魂》插曲) 2012-02

参演MV

陈汉典 MV拍摄
时间
MV
2008年
郭静-《大玩笑》
2010年
江蕙-《探戈探戈》

出版书籍

陈汉典 书籍
时间 书名 信息
2012年12月 《梦想晚典名:那些A咖教我的事》
平装本出版,
ISBN 9789578038448

人物评价

陈汉典参演节目和电影,只能用一个“贱”字来形容他的表情。而在面对记者时,他的话不多,对很多问题的答案也不像想象中那么“有趣”,甚至有点瞻前顾后。但他并不敷衍,他只是在小心翼翼地保护着话里提及的其他人,比如被他称为“前辈”的小S、蔡康永等。看陈汉典的节目,观众们会觉得这位艺人太拼命,已经超越了自尊的底线。但他不过是在做自己的工作,那个舞台上的人不过是在表演。 (羊城晚报记者评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定