陈乃荣 百科内容来自于: 百度百科

陈乃荣,创作歌手、演员 最新创作单曲《做自己的英雄》。 2009年正式出道并发行个人第一张专辑《paradise》,经过三年的沉潜磨练后于2012年发布第二张全创作全制作全新重建个人专辑《同种异类》,梦想是有一天能用音乐感动世界,代表作《同种异类》、《终于》、《春》、《paradise》、《长大》同时亦参演多部电视剧如《终极三国》、《美人龙汤》、《幸福蒲公英》、《回到爱以前》等。

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 只想抱着你
02. 终于
03. 长大
04. 听见
05.
06. 觉醒
07. 怜悯的快乐
08. 廉价的祝福
09. 不能告诉我
10. 为你做的最后一件事
11. 同种异类
12. 守候
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
同种异类 2012-07-06 国语
paradise 2009-07-10 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
短歌行 (为《终极三国》创作)
长大 (为马宜中导演生日创作)
为你做的最后一件事 (拍摄《终极三国》时创作)
狼狈 (为《美人龙汤》创作 词作徐世珍)
做自己的英雄 (为马宜中导演的微电影《西装剧社》创作》)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
长大 丁当
光芒 许玮伦

音乐作品

2009年07月10日 首张专辑 《Paradise》 正式发行
2009年09月04日 《Paradise》“乃粉独享召唤兽珍藏版” 专辑改版
2009年10月31日 《Paradise》内地正式发行
2012年07月06日 第二张专辑《同种异类》正式发行
2012年08月26日 第二张专辑《同种异类》内地正式发行
2012年09月14日 《同种异类》”全心意“专辑改版
2013年09月27日 第三张专辑《做自己的英雄》发行原声带
2009年《强辩之终极三国 三国鼎立SUPER大斗阵》
2013年《美人龙汤电视原声带》

广告配乐

2011大白兔形象广告(中国区
[植物的优]林志玲系列
[苏菲雅婚纱] 林志玲篇
[Mia金饰]言承旭系列
[活益比菲多] 小S篇贾永婕
[幸运草金饰] 林志玲篇
[郭元益喜饼]
[茉莉茶园]S.H.E
资生堂形象广告曲(中国区)钯金PD美丽发现篇(中国区)
台新银行 行事历篇

戏剧原声

《终极三国》--《短歌行》、《召唤兽》、《恁爸召唤兽》、《恁爸又再召唤兽》、《不再召唤兽》
《女王不下班》--《守候》、《24小时疯狂》
《美人龙汤》--《长大》、《一个人的那卡西》、《为你做的最后一件事》、《光芒》、《狼狈》
《幸福蒲公英》--《春》、《怜悯的快乐》、《廉价的祝福》
《西装剧社》--《做自己的英雄》

早年经历

陈乃荣,创作歌手,演员,为滚石旗下签约艺人。梦想是有一天能用音乐感动世界。自小就喜爱音乐的他4岁开始学习钢琴,并在5岁写出人生第一首歌曲《爱情列车》,小时候曾拍摄白雪肥皂广告,后来因学业原因淡出演艺圈,暂时停止钢琴学习。到大学后参加上师大校园歌唱比赛获得第一名的好成绩,在老师的鼓励下开始正式词曲创作。某次因朋友听到他的一首歌怀念亲人而哭泣,从而找到分享音乐的乐趣。人生的乐趣就是写歌与唱歌,平时在家的娱乐活动也经常是弹琴唱歌,至今为止已有400多首DEMO,与知名导演马宜中是邻居与干亲,马导因十分欣赏陈乃荣的创作才华,帮他实现了很多梦想。

演艺经历

自2009年起通过拍摄终极系列之一《终极三国》正式出道,在其中饰演东汉书院学生会会长曹操,以该剧为契机在2009年7月发表第一张专辑《paradise》,其中有六首个人词曲创作 《不再》、《谎言》、《灵魂的定力》、《光芒》、《paradise》,其中《光芒》本为许玮伦创作,后自行重唱。主打歌《paradise》写出了每个人生命中都有个怎样都无法再忘记,怎样都无法再见面的人,无论经过多少年,他/她都会占据着心的某一个角落。那个角落是每个人最神圣最纯洁最不可侵犯的天堂。
终极三国拍摄完毕之后,公司想把他打造成快速偶像,借助人气不断攀升的机会再次推出下一张专辑,但陈乃荣拒绝了这个提议,他认为作为一个创作歌手重点是做好自己满意的音乐,扎扎实实的完成一张属于自己的全创作专辑,而不是光凭着影视剧带来的人气不断推出专辑。
在说服公司做不好下一张就不出的情况下,闭关三年苦心潜修,从荧光幕上几乎消失,除了2011年参与拍摄《幸福蒲公英》之外,一心创作不问世事,收歌历经一年半,前后创作共100多首,在这个等待的过程中,没有停止向前,虽然有时会出现“这个东西(新专辑)永远也不会出现的念头,但陈乃荣觉得“至少我还在往前”,在这种不折不挠的心态驱使和鼓励下,终于自2012年的7月份正式推出个人第二张全创作全制作全新重建专辑《同种异类》,共有11首歌曲,全部的词曲创作均由其一人完成,并进行了《只想抱着你》、《怜悯的快乐》、《一个人的那卡西》的编曲工作。
该专辑主打歌为《春》,中国风单曲, 清新脱俗梦想之歌三年自我重建再出发,突破从真心创作出温暖开阔心境之歌,泼墨山水式中国风编曲,诗意情境生动描絵出破茧而出的心情。从春新生,从心出发。第二主打歌《同种异类》讲述的是陈乃荣自己的故事,不断的打碎旧的自己,新的不断重生,三年中的心境,以硬摇滚的形式描述现实与梦想中不断牵扯的纠结。

参演电视剧

《回到爱以前》饰演方启翔
28岁,知名工业设计师。
具有高超的设计天赋,在学生时代就深受业界人士青睐。
得过很多奖项,和女朋友羽姗非常相爱。
少年得志的他,光说话就让人觉得摆架子。傲气极重。
但他的傲气来自有世界四大杰出设计的奖项,他已经拿下三座。
但现在,他却对第四座奖项IDEA望而怯步...
启翔过去设计过各式各样的产品,第一世希唯送海琳的芭蕾舞音乐盒也是他的作品之一。
他突然的人间蒸发,没有人知道为什么。
而这和他的女朋友羽姗,有着密切的关系......
更在无意中,他得知了海琳最大的秘密........
《终极一班3》饰演曹吉利
芭乐高校的体育老师。非常阳光、纯情、老实,常常被学生欺负而不自觉。 个性温和爽朗,笑起来会有一口整齐的白牙,除了体育专长外,还弹得一手好钢琴,但外型上有点不修边幅,常常不自觉得把运动裤拉的很高,领子也总是没翻好,头发是自然不做作的随意乱翘路线;这一切让有强迫症的云寒几乎抓狂,总会忍不住伸出手想去帮他整理,这让保守的曹吉利非常害羞,甚至有点「会错意」...虽然一开始常被云寒的举动吓到,随著长时间的相处,曹吉利似乎也对云寒产生了情愫,只是他极度老派的吉利式告白法,把这一切越弄越糟…
《幸福蒲公英》饰演高宗南
高兴与前妻所生的么子,宗信和广美的弟弟。天生是个哑巴,得不到父爱,又常被人取笑,造成他畏缩、自卑、深沉木讷的性格。直到遇上继母秀真的女儿林佳冬,才慢慢懂得亲情的可贵。他视佳冬为他最亲的人,也是最爱护他的人。他懂得爱人,也渴望得到别人的爱,却常常得不著爱。他曾爱过佳冬,可是佳冬心有所属,他也爱过春雅,但春雅没有爱过他,他甘愿付出,却从无回报!
《美人龙汤》饰演赵人虎
高大挺拔、外貌出众有如潘安再世,从小备受奶奶宠爱,养成了霸道不可一世的性格。与天贺是同班同学,两人长期在课业情感上不断竞争,天贺俨然成了人虎的头号敌人。对于庆典比赛当天,平日不善运动的天贺却有杰出表现甚至赢了比赛,人虎感到十分怀疑,也因为眼中只有龙太的温子始终看不见他,而对龙太有了更深的芥蒂。他不愿意让自己失去,只好想办法夺取人家所拥有的,或许如此,他才能够继续被重视吧!
《女王不下班》饰演Josh
花店的老板,一个爱花的男人喜欢路嘉欣饰演的章若依,对花艺有自己的看法。个性乐观阳光,对人总是和 善,开了一家花店就在章家附近,所以和章家一家人都很熟。感情上还在摸索,和许多女人约会,或是短暂交往,却一直没有长久而固定的情感。他和若依是超级好朋友,但是随着长久的相处,却慢慢发现自己对若依的情感似乎超越了单纯的友谊。友达以上,恋人未满的感觉慢慢发酵,终于他和若依告白,两人的关系开始有了新的进展。
《终极三国》饰演曹操
19 岁,东汉书院学生会会长
★贵族出生,胸怀大志,想要雄霸天下的人,口才极佳,常不战而屈人之兵,为了大业,个性有些冷血,但是又常帮同学们解决问题,不喜爱男女私情,却似有若无的对小乔非常的好,为了小乔什么都愿意做。曾吃过赵云的醋。
★是五虎将最强的对手。看人的直觉非常的准确,最看好刘备非池中之物,最了解关羽是一只沉睡的神龙,非常羡慕五虎将的友谊,一直想和关羽当好朋友~
武器:一剑你就笑,是三大【天子之剑】中的一种,曹家传家之宝,最后被自己亲手砍断。
绝技:龙征万里,可以操控天地之气,曹家世代传说的古老神功,据说炼成可以雄霸天下,招式可鬼哭神嚎。还有他的龙盘虎踞可以将对手的攻击减弱从而达到进一步痛击对手,在32集对付董卓和吕布时使出;一指安魂:被此招点中,在七十二小时内都会呈现昏迷状态。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 妈咪的男朋友 黄世家 许佩珊 杨谨华;王传一
2013 原来是美男-台湾版 高爸爸 吴建新 汪东城苏笠汶黄仁德
2013 幸福蒲公英 高宗南 游坚煜 唐禹哲;邵翔;曾恺玹
2013 回到爱以前 方启翔 王明台 魏蔓姚元浩
2013 终极一班3 曹吉利 林清芳 汪东城曾沛慈SpeXial
2013 美人龙汤 赵人虎 王传宗 贺军翔;大元;佐藤麻衣
2012 花是爱 Albert 黄天仁 吴慷仁周幼婷周群达
2010 女王不下班 Josh 刘俊杰 张栋梁;王心如;路嘉欣
2009 终极三国 曹操 吴建新 武虎将任容萱蔡宜臻
2008 蜂蜜幸运草 山崎 李芸婵 郑元畅张钧甯彭于晏

广告代言

[白雪香乳皂]
[必胜客珠圆玉润披萨] 陈乃荣篇
[植物的优]林志玲我爱你篇
MV《春》

MV《春》

[苏菲雅婚纱] 林志玲篇
[澄品金饰]侯佩岑篇 烙印篇
[海尔热水器] 形象篇
[B&Q] 形象篇
[7-11御饭团] 会呼吸篇 高级饭团 坚持篇
[Nivea]护唇膏
[绿箭口香糖] 形象篇(中国区)
[黑人牙膏]杨丞琳篇
[雪津啤酒] Sedran Beer 30sec_0114 陈乃荣篇

MV演出

个人作品
MV《终于》

MV《终于》

同种异类》参演者:卓文萱
24小时疯狂》 参演者:五熊武虎将光磊客串
不再》参演者:喻虹渊
召唤兽
《paradise》参演者:林家宇
《终于》
《春》
他人作品
《中场时间》 I N G组合
《未知的精彩》孙燕姿

配音

2011年《华丽的挑战》配音敦贺莲,(从第四集至剧终)

相关新闻

陈乃荣:逐梦似没有尽头的长跑
和贺军翔等一起主演的电视剧《美人龙汤》正在热播,歌手陈乃荣此时却选择回归创作歌手的老本行,带着自己耗时三年的全创作新专辑《同种异类》来沪。一心想要做歌手的他克服了对拍戏的排斥感,完成了乐坛又一个曲线救国的励志故事,但蛰伏的这三年,用他的话来说,却像一场看不到尽头的马拉松:“别人都会说,你先跑起来吧,后面不一定有终点的。长跑本来就是越跑越累,再加上一直没有曙光出现,当时很痛苦。”
2009年,偶像剧《终极三国》悄然走红,饰演曹操的陈乃荣终得机会被人认识,只是从电视里认识他的人并不知道,这是一个怀揣着发片梦的歌手。离2009年的第一次发片,已经过了3年之久。“3年了,你不知道你的专辑会不会发行,它能否发行,这3年的制作过程很痛苦,在这个痛苦过程中,我当然是会和自己交战,《同种异类》像是自己和自己的对话,异类所指的对象是所有的过去的自己,人就是要不停地摧毁自己,然后重新接受新的自己,有更好的自己才能够进步。”谈起这3年,他说最痛苦的就是遥遥无期的等待,士气低迷的制作,一直没有好消息,这就比较像是一场持久战,一次长跑。
然而也是在这时,他才意识到,自己对音乐的热爱有多么深刻。“从2002年开始,我就开始写歌,写到现在都13年了,我还在写歌,我每天还是做一样的事情。可是我被大家真正熟知的作品有哪些?其实真的不多。”陈乃荣说,“所以需要非常强大的热情,真的要很勇敢才能坚持下去,不然很容易就会放弃了。”
作为一个有了些年纪的乐坛新人,他说他并不恐惧与那些90后甚至00后竞争,但也因为不受年龄的束缚,他可以对爱情有完全自由的期待。“我比较忙,经营感情没有太多时间,我觉得随缘就好。”谈及理想型的女神,陈乃荣坦言自己不是“外貌协会”的,甚至有些意外地青睐家庭主妇型的女孩:“就是要会顾家、煮饭、叠衣服。家里顾好,我才能出去冲刺事业,我主张家和万事兴,家庭主妇才比较接近‘家和’的目标。”
陈乃荣戏剧、歌曲邀约不断,新歌《做自己的英雄》,鼓励大家追梦
『创作才子』陈乃荣,日前才刚结束终极一班3的拍摄,随即又帮一部微电影创作主题曲,并受邀赴上海出席该品牌微电影首映会,现场演唱这首新创作《做自己的英雄》。
这次微电影里诉求的是自信,以完美的一面应对挑战。陈乃荣在看过这部微电影的剧本之後,因片中男主角追梦的精神跟自己非常相似,让他十分有感觉,用不到一天的时间就把这首歌曲写出来。陈乃荣想要告诉大家,不管年纪多大,都不要害怕去追寻自己的梦想。
而这次,陈乃荣也大胆的尝试新发型,把从出道就一直跟着他的浏海给剪掉。陈乃荣坦言:『这个改变让我非常挣扎,当浏海被剪掉的那一刻,彷佛我身上的衣服被脱掉一样。』造型师连忙安慰他,你的额头真的很好看,不露实在太可惜了。还建议陈乃荣可以尝试拍古装片,因为戴上头套一定非常帅。
出道之前参加的节目
爸妈囧很大[儿子是个花美男 爸妈担心man变娘]中4号

荣誉

2009年 入围新加坡金曲奖 : 优秀新人奖,YAHOO搜寻人气大奖2009台湾爆红男艺人

演唱会

2012年10月13日《一个人的那卡西》华山创意文化园区legacy 首场售票演唱会
2013年3月30日 上海Mao Live House Fans Meeting

2009年

2009年6月22-24日全天 电台 HitFm[不再]首播
2009年6月25-27日 全天 电视 MTV [不再]MV首播
2009年7月4日 22:00 华视天才冲冲冲
2009年7月6日 全天 电台 iRadio[24小时疯狂]首播 18:00 电视 三立完全娱乐23:00 电台 中广娱乐e世代
2009年7月7、8日 全天 电台 iRadio[24小时疯狂]首播
2009年7月10日 18:00 电视 八大百分百真心话听证会
2009年7月11日 19:30 高雄购物节 高雄大远百追风广场 20:00 电视 中视综艺大哥大
2009年7月13、14日 全天 电台 i radio新宠儿 14日13:00 电视 37台东风fun音乐
2009年7月15-17日 全天 电台 i radio新宠儿 17日20:00 电台 pop radio What's up Music-俊菖(Live)
2009年7月18日 06:30 电视 东风电视特辑
2009年7月20日 全天 电台 Hit FM声猛新人
2009年7月21-24日 全天 电台 Hit FM声猛新人、全天 电台 i radio自弹自唱、全天 电台 POP RADIO?POP独卖新人、全天24小时疯狂mv Yahoo音乐首播
2009年7月26日 (星期日)09:00 电视 中天娱乐台电视特辑、17:00 电台 Hit FM hit DJ
2009年7月27-31日 全天 电台 Hito我会唱、(7月28日 19:30 电台 Hito我会唱)
2009年7月29-31日 全天 电台 Hito我会唱
8月 1日 10:30 电视 中天娱乐台电视特辑
8月 3日 22:00 电视 东封王牌大明星
8月 11日 00:00 电台 中广midnight you&me-豆子(Live)
8月 15日 13:00 板桥签名会@玫瑰唱片、14:00 桃园签名会@光南唱片、15:00 中坜签名会@光南唱片、16:00新竹签名会@玫瑰唱片、18:00 基隆签名会@大众唱片、19:00 士林签名会@元元唱片、20:00 电视 台视百万大歌星(动感舞王唷)
8月 16日 13:00 丰原签名会@光南唱片、14:00 台中签名会@三民大众唱片、15:00 台中签名会@老虎城玫瑰唱片、16:00 彰化签名会@玫瑰唱片、17:30 斗六签名会@光南唱片、18:30 嘉义签名会@齐柏林唱片
8月 17-19日 [召唤兽] MV首播@Chanel V (2009年8月19日18:00 电视 八大娱乐百分百LIVE大来宾、19:00 电台 中广人来疯-黎明柔(LIVE))
8月 20日 18:00 [召唤&爱]乃荣MSN活动
8月 22日 19:00 爱恋七夕 - 摩天轮单身派对、20:50 陈乃荣签名会
8月 23日 13:30 屏东签名会@光南唱片、14:30 高雄签名会@中山玫瑰唱片、15:20 冈山签名会@五大唱片、16:30 台南签名会@五大唱片、22:00 电视 民视我的第一次(情人节特辑)
8月 24-30日 电台 飞碟 飞碟快红星
9月 1日 12:30 电视 美凤有约、13:00 电台 飞碟一点通-王祖寿(Live)
9月 3日 22:00 电视 V台我爱黑涩会
9月 4日 全天 ● 光荣改版 ●
9月 11日 18:00 电视 娱乐百分百、19:30 活动 台哥大 召唤爱活动、20:00 电视 台视百万小学堂、22:00 电视 中天娱乐台 挑战101
9月 12日 20:00 电视 中视 综艺大哥大22:00 电视 中视我猜我猜我猜猜猜
9月 16日 18:00 电视 三立完全娱乐
9月 20日 15:00召唤兽自由广场mini concert
9月 24日 22:00 电视康熙来了
9月 25日 14:30 校园 光启高中迎新会、19:30 校园 光启高中迎新晚会
9月 26日 18:00台南林默娘公园签唱
10月 7日 19:00 校园康宁护校
10月 10日 17:00 电视 三立超偶录影
10月 14日 19:00 校园台南大学
10月 20日 20:00 校园 高雄辅英科技大学
10月 25日 15:00 校园台中明道中学、19:00 校园 台南长荣大学
10月 27日 19:00 校园 高雄应用科技大学
10月 31日 全天 Paradise 专辑 内地发行
11月 7日 19:00 活动 高雄市政府客家文艺演唱会
11月 26日 19:00 校园高雄第一科技大学
12月 24日 上海相亲相爱耶诞演唱会
12月25日 20:00 北京魔力圣诞演唱会
12月 31日 22:00 – 22:30 中视 桃园跨年演唱会
2009年12月22日 19:00-20:00 动感101白丽音乐万花筒丁丁麦子
2009年12月26日 14:00-15:00 北京王府井FAB签售Paradise

2010年

2010年1月5日 出席 名牌志 2009年度名牌大调查发表会 14:00 – 15:00 台北市松仁路101号
2010年1月8日 录影 中视『金曲超级星』
2010年1月29日 出席 第一届答铃广告大赏颁奖典礼
2010年1月30日 19:00 – 20:00 出席陈乐融老师新书发表会
2010年2月13日 20:00-21:00 中视 《虎年旺旺庆团圆》除夕特别节目 时间:
2010年3月25日22:00 FM92.1 飞碟电台 夜光家族(LIVE)
2010年4月15日 17:30 - 20:30 出席文藻外语学院传艺系-第二届青春梦毕业展金梦奖颁奖典礼
2010年5月1日 20.00 -20:30 澎湖海上花火节 20.00 -20:30 台北
2010年5月5日19:00-20:00 校园中华医事科技大学毕业演唱会
2010年08月4日 19:00-21:00 嘉义东石渔人码头 [海之夏季]演唱会
2010年10月15日 19:00-21:00 LivingRoom高雄客厅音乐展演空间
2010年12月23~24日 19:00-21:00 江苏常州富克斯购物广场签唱会

2013年

2013年1月3日 2013台中跨年 《就是要这Young》贺岁片
2013年1月19日 技嘉科技有限公司尾牙
2013年1月28日《美人龙汤》全球首映记者会
2013年2月2日 迪化街拜年
2013年2月5日 《美人龙汤》户外泡汤首映会
2013年2月7日 《娱乐百分百》美人龙汤影友会
2013年2月9日 美人迎春龙汤贺岁
2013年3月1日 成渊高中演唱
2013年3月8日《娱乐百分百》 百分百娱乐王大会考
2013年3月9日 《美人龙汤》签书会 板桥大远百、 桃园远东百货
2013年3月10日 《超级总动员》美人龙汤宣传
2013年3月15日 《长大》、《狼狈》、《为你做的最后一件事》正式版网络上线
2013年3月24日 上海 人文频道《光阴的歌》时间 11:00-12:00 新闻晚报采访 时间17:30-18:00
2013年3月28日 pptv live直播专访、《娱乐百分百》 百分百游戏王
2013年3月29日 杭州 直播广播节目《中国新歌榜》
2013年3月31日 南京 炫动106.6 平面群访:金陵晚报、扬子晚报、现代快报 南京心动885[晚高疯了没]电话连线直播
2013年4月3日《幸福蒲公英》记者会出席
2013年4月8日 《PPS 星光吧》陈乃荣:同种异类的演艺人生
2013年4月8日 《娱乐百分百》百分百游戏王
2013年4月12日 《天龙传奇》名人推荐
2013年5月3日 TOP娱乐《TOP大来宾》
2013年5月24日 MTV台《点歌大帝国》客座VJ
2013年6月4日 人文艺术《音乐前线》专访
2013年7月3日 《终极一班3》首映会
2013年7月18日《娱乐百分百》 ROCKER歌唱大赛
2013年7月20日 102年基层艺文民俗表演 《枫中山·开幕在台啤》 活动
2013年7月27日 大爱电视台《音乐有爱》节目
2013年9月13日 飞利浦男士理容微电影《西装剧社》首映记者会
2013年10月17日 《完全娱乐》节目宣传
2013年10月21日 台北流行音乐电台FM91.7《POP Radio》
2013年10月29日 《琳达志》专访
2013年11月11日 《今晚谁当家》出场嘉宾
2013年11月16日 《娱乐百分百》和声比赛
2013年12月23日 北京国贸《惊喜快闪》领唱
2013年12月31日 《最爱台中》2014台中市跨年晚会
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定