金莎朗 百科内容来自于: 百度百科

金莎朗,1978年1月12日出生于韩国首尔,模特、演员,毕业于龙仁大学。 2000年,获得韩国小姐选美冠军。2003年,主演电影《南男北女》。2005年,主演电视剧《这该死的爱》,饰演深爱福久(rain饰演)的妲静,并在2005年的KBS演技大赛上获奖。2010年底,主演电视剧《秘密花园》热播。

演艺经历

2002年10月11日,参与拍摄由朴熙俊执导的电影《男子汉的诞生》在韩国首映。11月7日,与李凡秀、金善雅、安在河、郑太勋主演的电影《梦精记》在韩国首映。
2003年8月8日,与赵寅成孔炯真主演的电影《南男北女》在韩国首映。
2005年10月31日,与郑智薰、申敏儿、李基宇主演的电视剧《这该死的爱》在韩国首播。
2006年11月16日,与朴俊奎、夏石镇、河东勋等主演的电影《谁和她睡了》在韩国首映。
2008年1月31日,与柳承范、黄宝拉主演的电影《广播岁月》在韩国首映。6月2日,与金泰宇、振邱、李基荣主演的电视剧《东京太阳雨》首播。
2010年11月13日,与玄彬、河智苑、尹尚贤主演电视剧《秘密花园》在韩国首播,饰演女二号尹瑟,因一改韩国传统女二号的形象而备受褒奖。
2014年5月,金莎朗携手世界弗拉明戈舞巨星Rafael Amargo和时尚杂志《Gentleman》于西班牙拍摄画报。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008-01-31 广播岁月 玛丽 何基浩 柳承范黄宝拉李钟赫
2006-11-16 谁和她睡觉了 严智英 金佑成 朴俊奎;夏石镇;河东勋
2003-08-29 南男北女 英姬 丁楚信 赵寅成孔炯轸;徐英兰
2002-10-11 男子汉的诞生 金爱 朴熙俊 郑俊;洪京仁吕贤洙

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010-11-13 秘密花园 尹瑟 申宇哲 玄彬河智苑尹相铉
2008-06-02 东京太阳雨 李秀珍 李俊行 金泰佑朴银惠
2007-08-27 王与我 于乙于同 金在衡;孙载成 高周元具惠善;含恩静
2005-10-31 这该死的爱 韩妲静 金魁太 郑智薰申敏儿李基宇
2003-03-22 千年之爱 锦花/高银蓓 李冠熙 成宥利苏志燮;金南镇
2003-02-01 千年之梦 福洞 未知 林湖宋一国
2002-08-28 乙淑 郑世浩 金芝荷;柳俊相;金石勋
2001-11-05 双面歌姬 美娜(整容后) 金在淳 蔡贞安安在模金承秀
2001-04-01 快乐公寓 俞珍 俞柩准 金子玉李泰兰
2000-10-23 天使的愤怒 朴美 未知 安在勋金有美

参演mv

发行时间 作品名称 演唱歌手
2004-6-5 《因为是我的女人》 李胜基
2011-9-5 《DEMON》 朴宰范

社会活动

2012年10月18日,参加时尚杂志《W KOREA》举办的第七届预防乳腺癌《LOVE YOUR W》活动
2013年1月29日,出席FURLA 2013 S/S Press Presentation。5月30日,出席COLOMBO旗舰店Garden Party “Blooming Moments at COLOMBO”。10月30日,出席香水新品Roses De Chloe上市活动。

获奖记录

个人奖项
2012 第10届 韩国珠宝展览会 最佳宝石Lady (获奖)
2011 第47届 百想艺术大赏 电视剧人气女演员秘密花园(提名)
2011 2011Mnet 20's Choice HOT S线条终结者 (提名)
2011 KBS感动大奖 希望奖 (获奖)
2006 韩国小姐50周年纪念颁奖典礼 最受欢迎韩国小姐奖 (获奖)
2005 KBS演技大赏 女子部门配角赏这该死的爱(获奖)
2001 第55届 环球小姐 最佳民族服装奖 (获奖)
2000 第44届 韩国小姐 冠军 (获奖)
剧集奖项
2011 第47届 百想艺术大赏 最佳电视剧秘密花园(获奖)
2011 韩国电视剧盛典(KDF) 大赏秘密花园(获奖)
2010 SBS演技大赏 网民最高人气电视剧秘密花园(获奖)

人物评价

金莎朗于2000年勇夺韩国小姐冠军出道,2010年因韩剧《秘密花园》成名,2014年虽然已36岁,但仍拥有E罩杯跟纤细蜂腰。 (中国新闻网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定