金桢勋 百科内容来自于: 百度百科

金桢勋(Kim Jeong Hoon),1980年1月20日出生于韩国庆尚南道晋州市。韩国男歌手、演员,毕业于韩国中央大学戏剧学院。 2000年,作为男子组合UN的成员正式出道;2002年,主演电视剧《orange》;2005年,UN组合解散;2006年,主演电视剧《宫》,为观众熟知;2007年,参演电视剧《魔女幼熙》;2008年,主演中韩合作电视剧《恋爱兵法》。2009年4月28日至2011年2月28日参军服役。6月复出主演电视剧《需要浪漫》。 2012年,发行首张国语单曲《幸福》;2013年,主演都市偶像剧《踮起脚尖吻到爱》;2014年,参演电影《野狗们》和《爸爸的假期》。

演艺经历

2000年,金桢勋与崔正元组成了2人男子歌唱组合UN(United N-Gene ration),正式出道;2002年,金桢勋拍摄电视剧《orange》,该剧前43集由金桢勋主演,后面由郑智薰接替;2005年,9月UN组合解散,金桢勋开始单独发展。
2006年,1月金桢勋与尹恩惠朱智勋主演电视剧《宫》,饰演温柔的王子“李律”一角,该剧最高收视达到28.8%。10月金桢勋发行首张个人迷你专辑《5 Stella Lights》,并且以John-Hoon的个人名义在日本正式出道。11月金桢勋出席台湾电影金马奖,担任颁奖嘉宾。
2007年,3月金桢勋与韩佳人在熙等演员拍摄电视剧《魔女幼熙》,饰演医生“柳俊河”一角。10月发行第一张日语专辑《仆たち いつかまた・・・~ETERNITY~》。
2008年,2月金桢勋首次做客《快乐大本营》。4月金桢勋受邀参加大师安德烈·金上海时装秀。同时在举办首次中国粉丝见面会。10月金桢勋与徐若瑄陈紫函主演中韩合作电视剧《恋爱兵法》。该剧连续多日收视率全国同时段排名第一。之后同时登陆韩国、香港荧屏播出。同时金桢勋与徐若瑄一起演唱片尾曲《一起走》。
2009年4月28日至2011年2月28日金桢勋参军服役。6月金桢勋拍摄首部复出电视剧《需要浪漫》,饰演电影导演“金泽”一角;2012年,3月主演电视剧《傻瓜妈妈》,同时献声演唱插曲《普通人》。11月金桢勋与左岩主演微电影《西塘恋事》。之后再次与左岩合作拍摄MV《如果没有你》,于浙江西塘古镇取景。12月金桢勋发行首张国语单曲《幸福》。
2013年,8月金桢勋主演月火连续剧《她的神话》。12月与姚笛裴蓓合作拍摄都市偶像剧《踮起脚尖吻到爱》,该剧主要讲述围绕模特生活展开的故事。
2014年,1月主演电影《野狗们》,在该影片中金桢勋突破花美男的形象饰演一名流氓记者。7月金桢勋发行韩语迷你专辑《5091》。9月金桢勋参演由王岳伦执导的电影《爸爸的假期》,饰演一名刑警。

个人生活

成长背景
金桢勋出生于韩国庆尚南道晋州市。家中有一位哥哥和一位姐姐。曾就读于韩国首尔大学牙医预科,因追求演艺事业,于2003年选择退学,后进入韩国中央大学戏剧学院。
参军服役
2009年4月28日,金桢勋正式成为京义道议政府306补充队一员,进入部队开始服兵役。当天来自中日韩三国的总共500多名歌迷到现场欢送。6月8日,金桢勋在新兵集训时训练成绩优秀,被韩国国防部授予了“模范士兵”的称号。
2011年2月28日,金桢勋结束国防宣传院的文艺兵生涯,在首尔龙山区国防部退役。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-03 踮起脚尖吻到爱 文青遥 麦大杰 姚笛裴蓓巫迪文
2013-08-05 她的神话 都真侯 李胜烈 崔贞媛孙恩书朴允载
2012-03-17 傻瓜妈妈 李帝河 李东勋 申贤俊河熙罗金贤珠
2011-06-13 需要浪漫 金成洙 李昌汉 赵茹珍;崔如真;崔松贤
2008-10-21 恋爱兵法 金正浩 李敏澈 徐若瑄陈紫函;吴孟达
2007-03-21 魔女幼熙 柳河俊 全基尚 韩佳人在熙全慧彬
2006-05-27 雾气视程距离 朴尹修 李健俊 柳贤京夏颖
2006-01-11 李律 黄仁雷 尹恩惠朱智勋宋智孝
2006 会有天使替我爱你 金泽(客串) 叶鸿伟 李承铉;李思思;杨诚诚
2005 男生男生向前走之第五季 客串 金民植 李民雨;李珍妮;李在恩
2004 约定 客串 ---- ----
2004 不是一个人 ---- ---- ----
2004 一夜的茶会 ---- ---- ----
2003-09-21 SHOW幸运列车 ---- ---- ----
2003-03-28 好好活 ---- ---- ----
2002 ORANGE ---- ---- 郑智薰张根硕韩恩贞

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-02-19 爸爸的假期 刑警 王岳伦 林志颖成东日
2014-01-23 野狗们 ---- ---- ----
2011-12-08 关键人物 ---- 朴重九 尹珍瑞;柳东根;吴光禄
2009-03-25 咖啡首尔 ---- ---- ----

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
仆は君を爱してる 2008-05-16 日语
Sakura TEARS 2008-02-20 日语
仆たち いつかまた…~Eternity~ 2007-10-17 韩语
SAD SONG 2007-02-28 日语
5 Stella Lights 2006-10-25 韩语
精选律君 2006-08-22 韩语
君を守りたい 2008-07-16 日语
You are not alone 2008-10-01 日语
今日も新しい梦を见る 2008-11-05 日语
Blue Moon 2009-07-01 日语
Kim Jeong Hoon 1st Mini Album 2009-09-03 韩语
Rainy Flash 2010-01-20 日语
アルデンテ 2010-09-02 日语
2010-11-17 日语
Present 2011-04-08 韩语
VOICE 2012-05-23 日语
我的故事 2012-10-12 韩语
VOICE2 2012-10-31 日语
幸福 2012-11-11 国语/韩语
春恋 2013-04-03 日语
5091 2014-07-03 韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
普通人 (电视剧《傻瓜妈妈》OST) 2012-04-30
再次 (电视剧《明艳动人的她》OST) 2012-03-08
后爱 (电视剧《需要浪漫》OST) 2011-07-26
撒娇 (电视剧《需要浪漫》OST) 2011-07-04
一起走 (电视剧《恋爱兵法》片尾曲) 2009-04-18

参演音乐剧

日期 作品名称 角色
2012-03-29~2012-06-01
  
Catch Me If You Can Frank

参演微电影

日期 作品名称 合作演员
2012
  
西塘恋事 左岩

出版写真

出版日期 作品名称 发行地区
2008-01-21 Kim Jeong Hoon Love Bangkok 泰国
2008-03-25 John-Hoon 1st Anthology 日本
2008-11-18 √John-Hoon 日本
2009-04-27 John-Hoon留 日本
2011-09-30 John-Hoon's Story & Photo book TOWA—永远 日本
2011-11-16 LOVE...ing with JOHN-HOON 日本
2012-09-30 John-Hoon's Story & Photo book TOWA—永远 Season 2 日本

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2012-12-28 年代秀 ----
2012-12-14 百变大咖秀 ----
2011-05-03 强心脏 ----
2008-12-25 北野武的Koma大学数学科 ----
2008-07-24 北野武的Koma大学数学科 ----
2008-02-02 快乐大本营 《恋爱兵法》专场
2008-01-06 勇往直前 《恋爱兵法》专场
2007-12-27 北野武的Koma大学数学科 ----
2007-09-06 Music Japan ----
2006-08-01 娱乐百分百 ----

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2006-12-12 Stella Lights in Stellar Ball 1
2007-10-01 PONYCANYON 40周年K-fes 1
2007-10-17 John-Hoon Japan 1st Tour 2007我们将会再相逢...~永远~ 1
2008-11-09 The John-Hoon Show——Q.E.D 1
2011-06-18 We love Japan慈善赈灾 1
2011-09-05 Joho Hoon LIVE & TALK 2011 in NAGOYA 1

社会活动

2006年4月24日,金桢勋和演员全秀妍成为了第10届首尔国际漫画动画节(SICAF 2006)的宣传大使。
2007年6月12日,金正勋和演员张娜拉被委任为中国上海举行的第13届上海国际电视节(STVF 2007)的韩流电视剧宣传大使。

获奖记录

个人奖项
2008-10-24 亚洲AID音乐会 首尔市功劳成就奖 (获奖)

人物评价

金桢勋已经完全从花美男形象走出,以稳定的演技得到观众的瞩目。同时他通过更缜密、自然的男性心理演技令电视剧看起来更丰富。 (腾讯网评)
金桢勋退伍之后比起之前秀美的形象更散发着更多男人成熟的气息,同时通过服役比以前更懂得如何社交了。 (新浪网评)
  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定