金来沅 百科内容来自于: 百度百科

金来沅(英文:Kim Rae Won),1981年3月19日出生于韩国江原道江陵,韩国男演员。 早年出道的金来沅年纪轻轻时便已是知名演员,凭借《红豆女之恋》《屋塔房小猫》等剧人气急升成为当红明星,被称为韩国四小天王,2004年与金泰熙共同主演的电视剧《爱在哈佛》更是使很多中国观众记住了这位阳光帅哥。2009年8月14日金来沅入伍服役,2011年8月23日已满退役。

演艺经历

金来沅因为演出《红豆女之恋》而人气飙升,巧合的是,他和戏中的张娜拉同为中央大学戏剧系的同学。但真正让他成为大明星的收视逼近50%的《屋塔房小猫》,可以说这部剧是金来沅演艺事业的一个腾飞,他本人更是凭借此剧一举获得当年kbs最佳演技奖和最受欢迎奖。此后又与金泰熙在04年的SBS电视剧《爱在哈佛》中的出色演技拿下当年的最高人气男艺人奖和十大演技明星奖。只是原本没有计划进演艺圈的他,一心只想当上篮球国手,但在一次韧带受伤,失去进军篮坛机会后,在爸爸朋友的力荐下拍摄了校服广告,从而开始了他的演艺之路......
* 1994年 中学一年级,独自一人离开家乡江原道之江陵,来到汉城追寻篮球梦
* 1996年 中学三年级时,身为篮球校队,打球韧带受伤,修养一阵子,篮球国手梦碎
* 1996年 父亲的一位朋友是广告导演,于是有机会参加拍摄首支广告
他是《...ing》(恋爱进行时)里神气活现的英宰——乐观开朗
他是《青春》里彷徨无奈的杰游——青涩纯良
他是《美丽人生》里的冲动财民——有情有义
他是《红豆女之恋》里的泡面头贤成——敦厚朴实
他是《阁楼男女》里左右逢源的庆民——古怪精灵
他是《我的小小新娘》里温柔阳光的尚民——潇洒英俊
他是《说你爱我》里天降谪仙的秉修——天真无邪
他是《爱在哈佛》里坚韧不拔的贤宇——正义凛然
他是《苏格拉底先生》里浪子回头的东赫——亦正亦邪
他是《你来自哪颗星》里神采飞扬的胜希——俊朗优雅
他是《向日葵》里神情落寞的泰植——潦倒绝望
他是《食客》里厨艺高超善良坚毅的天才料理师盛灿——温暖执着
他是《千日的约定》里为爱甘愿付出一切的男人朴志亨——成熟稳重
他是我们的百变王子-金来沅,一个阳光、率真、清纯、俊雅的大男孩!

个人生活

家庭成员

* 奶奶 * 父亲——钓鱼界的专家,也曾是曲棍球球员
* 母亲——曾任职于私人美术学校院长
* 妹妹——曾在美国就读音乐系,现已经回到韩国工作

入伍服役

2009年8月14日入伍服兵役是两年将当图书管理员服替代役(患有退化性腰痛的宿疾,早已被判定分配到四级补充役,因此他先在陆军训练所接受为期4周的新兵基础训练后,再被分发至首尔南山图书馆服替代役)

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 江南布鲁斯 白荣奇 柳河 李敏镐
2013 我的小英雄 三流音乐监制 ---- 池大翰、李成民、李光诛、赵安
2009 仁寺洞丑闻 李江俊 朴熙坤 严正花
2006 向日葵 泰植 姜石范 韩正洙
2005 苏格拉底先生 ---- 崔振原 姜信日
2004 小小新娘 朴尚民 ---- 文根英
2003 恋爱进行时 ---- ---- 林秀晶李美淑
2002 益守速递2424 ---- ---- 苏幼真
2000 鸟身女妖harpy ---- ---- 李贞贤
2000 青春 杰游 ---- 裴斗娜
1998 男人的香气 金胜友年轻 张贤秀 李瑶媛

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 千日的约定 朴智亨 郑乙荣 秀爱
2008 食客 李盛灿 崔宗秀 南相美;金素妍
2006 你来自哪颗星 崔承熙 表民洙 郑丽媛
2004 跟我说爱我 金秉修 ---- 尹素怡廉晶雅金圣洙
2004 爱在哈佛 金贤宇 李漳洙李振石 金泰希
2003 阁楼男女 李庆民 ---- 郑多彬;李贤宇崔贞润
2003 雪人 车成俊 李昌顺 赵在贤;孔孝真
2002 红豆女之恋 金贤成 李振石 张娜拉
2002 悄悄爱上你 英勋 李振石 金孝珍
2002 女孩与夜贼 ---- ---- ----
2001 美丽人生 李在民;哲民 ---- 河智苑
2000 甜蜜的新娘 李宇在 ---- 韩高恩
2000 强盗的女儿 ---- ---- ----
2000 前进 ---- ---- ----
2000 一半 ---- ---- ----
1998 顺风妇产科 金雷恩 ---- 宋慧乔;金素妍

获奖记录

<1999>
* 荣获 KBS 青少年奖(古装单元剧-神鸟和学校2
<2000>
* 荣获 第21届 电影青龙奖 男演员新人
奖(青春
* 入围 2002 MBC演技大赏 最佳新人奖(红豆女之恋
<2003>
* 荣获 第一届蔚山MBC艺能大赏 电视剧男演员 最佳演技赏(屋塔房小猫)
* 荣获 MBC演技大赏 男 最优秀演技赏(屋塔房小猫)
* 荣获 MBC演技大赏 年度 最受欢迎男演员赏(最高人气赏)(屋塔房小猫)
* 第一届 安德烈金明星奖
* 第20届 韩国最佳造型奖
<2004>
* 荣获 第41届 电影大钟奖最佳新人奖(小新娘-My Little Bride)
* 荣获 SBS演技大赏 男子 最高人气赏(爱在哈佛)
* 荣获 SBS演技大赏 十大明星赏(爱在哈佛)
* 入围 第40届百想艺术大奖 TV最佳男主角(屋塔房小猫)
* 入围 SBS演技大奖 演技赏(爱在哈佛)
* 入围 SBS演技大奖 最优秀赏(爱在哈佛)
<2005>* 荣获 第41届百想艺术大奖 最受欢迎奖(爱在哈佛)
<2007>
*荣获 韩国电影演技大奖 最佳动作演员奖(向日葵)
* 入围 第43届百想艺术大奖 电影 人气奖(向日葵)
<2008>
* 荣获 电视剧盛典 优秀男演员奖(食客)
* 荣获 SBS演技大赏 十大明星赏(食客)
<2011>
* 荣获 SBS演艺大赏特别企划部门最优秀演技赏(《千日的约定》)
* 荣获 SBS演艺大赏十大明星奖
食客剧照

食客剧照

金来沅

金来沅

$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定