金智秀 百科内容来自于: 百度百科

金智秀,1972年10月24日出生于韩国,演员,毕业于韩国汉城女子大学演艺班,庆熙大学戏剧电影学学士学位。 1992年,金智秀加入SBS电视台,正式出道。1997年,凭借《说不出的爱》获得KBS演技大赏优秀演技赏。1998年因主演电视剧《看了又看》而成名,凭此片获得MBC最高演技大赏。2000年,出演电视剧《乞丐王子》,该剧在在韩国的收视率突破了30%。2005年,金智秀凭借在电影《女人贞慧》中饰演的贞慧一角获得新加坡国际电影节最佳女主角、第26届韩国青龙电影奖最佳女新人奖等电影奖项。 2008年凭借在《太阳的女人》饰演的申道英一角获得KBS演技最优秀演技赏。2013年出演电视剧《温暖的一句话》。

演艺经历

1992年,金智秀加入SBS电视台,成为一名正式的演员,同年拍摄首部电视剧《女刑警8080》。1993年,出演电视剧《遥远的松花江》。
1994年,出演MBC电视剧《综合医院》;同年参演电视剧《M》。1996年参演电视剧 《同时期》。1997年,凭借《说不出的爱》获得KBS演技大赏优秀演技赏;同年与蔡琳、金浩镇合作出演电视剧《锦绣年华》。
1998年,与郑宝石、朴龙河合作出演电视剧《看了又看》;该剧从1998年3月一直拍到1999年4月,这段时间金智秀一直都待在剧组,把自己融入到剧中的角色中;同年金智秀凭借在《看了又看》中饰演的银珠一角获得1998年MBC演技大赏。
1999年,与金相钟、宋慧乔合作出演电视剧《甜蜜新娘》。2000年,与许俊豪、张瑞希合作出演电视剧《乞丐王子》,该剧在在韩国的收视率突破了30%,剧中金智秀饰演长的非常美丽,但个性有点男人婆的电视台配音员周蔷薇。
2001年,与朴正哲、权相宇、金泰宇合作出演电视剧《爱情神话》,饰演美丽、聪明的尹书燕;同年金智秀应日本方面的邀请,出演了富士电视台的剧集《海峡的风》。
2003年,与金柱赫 、高斗心合作拍摄电视剧《飘流的爱情》,饰演朴 香晰。2004年,金智秀在历史剧《英雄时代》中扮演命运多舛的流浪艺人的女儿朴素善。
2005年,金智秀凭借在电影《女人贞慧》中饰演的贞慧一角获得新加坡国际电影节最佳女主角、第6届釜山电影评论家协会奖最佳女新人奖、第26届韩国青龙电影奖最佳女新人奖等多个电影奖项。
2006年,担任第4届亚洲国际短篇电影节特别审查委员;同年与刘智泰、严智苑合作出演电影《秋天路》,饰演敏珠一角。
2008年与韩在石、李荷娜合作出演KBS水木剧《太阳的女人》,饰演很有心机的的电视台女主播申道英;同年金智秀凭借这部电视剧获得KBS演技最优秀演技赏。
2010年,与甘宇成、李智勋合作出演电视剧《近肖古王》,饰演扶余花。2012年,与崔哲浩、柳廷翰合作出演电视剧《love again》。
2013年,与韩惠珍、池珍熙、李尚禹合作出演电视剧《温暖的一句话》,饰演专职主妇宋美京。

个人生活

2003年金智秀与韩国男演员金柱赫在合作拍摄电视剧《飘流的爱情》时相恋;2009年10月底,两人分手。
2012年3月,金智秀通过自己的facebook公布了她正在恋爱的喜讯,男友Roy Kim是温哥华出身的企业家。2013年7月,金智秀经纪公司对外宣布两人已经分手。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 温暖的一句话 宋美京 崔英勋 韩惠珍池珍熙李尚禹
2012-04-25 love again 智贤 黄仁雷 崔哲浩;柳廷翰
2010-11-06 近肖古王 扶余花 尹昌范 甘宇成李智勋
2008-05-28 太阳的女人 申道英 裴庆秀 韩在石李荷娜
2004 英雄时代 朴素善 苏元永 车仁表
2003 爱的初恋 尹瑞茜 金泰均 申成宇赵显宰
2002 漂流的爱情 朴香晰 尹锡湖 金柱赫高斗心
2002 寻求阳光 松喜珠 李镇锡 金皓镇;河智苑
2001 爱情神话 尹书然 ---- 朴正哲;权相宇;金泰宇
2001 海峡的风 ---- ---- ----
2000 爱情的代价 朴芝淑 ---- 柳俊相;金玟
2000 乞丐王子 周蔷薇 赵钟赫 许俊豪张瑞希
2000 坏朋友 李尚恩 ---- 安在旭宋允儿
1999 甜蜜新娘 金敏熙 ---- 金相钟;宋慧乔
1999 大约一次 ---- ---- ----
1998 看了又看 郑银珠 张斗益 郑宝石;朴龙河

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 江南布鲁斯 闵盛熙 柳河 李敏镐
2011 爱,不爱(客串) 邻居 李润基 林秀晶玄彬
2006 相爱时说的话 慧兰 卞承旭 韩石圭;崔哲浩
2006 秋天路 敏珠 金大胜 刘智泰严智苑
2005 请在鼓掌的时候离开(客串) 被害人 张镇 车胜元申河均
2005 粉红色高跟鞋(客串) ---- ---- 金惠秀
2005 罗曼史 允熙 文承旭 赵在玄;尹济文
2005 love talk 客串 李允基 裴宗玉朴真熙
2004 女人贞慧 贞慧 李润基 黄政民

参演MV

时间 名称 歌手
1999年
  
《Gan》
  
2001年 《再一次说爱我》 金东律
2004年 《记忆丧失》 Gummy
2006年 《那男那女》
  

社会活动

1999年担任江原冬季亚运会名誉宣传委员。2009年担任第5届京畿道世界陶瓷双年展宣传大使。

获奖记录

影视奖项
2008 KBS演技最优秀演技赏太阳的女人(获奖)
2005 第26届韩国青龙电影奖最佳女新人奖女人贞慧(获奖)
2005 第6届 釜山电影评论家协会奖最佳女新人奖女人贞慧(获奖)
2005 第4届 大韩民国电影奖获得新人奖女人贞慧(获奖)
2005 TOM在线荣耀盛典颁奖典礼“韩国最佳女演员奖” (获奖)
2005 新加坡国际电影节最佳女主角女人贞慧(获奖)
2002 SBS演技大赏演技赏漂流的爱情(获奖)
1998 MBC演技大赏看了又看(获奖)
1997 KBS演技大赏优秀演技赏说不出的爱(获奖)

人物评价

1998年,金智秀得到了在《看了又看》中扮演“银珠”的机会,成功的表演令她一举成名( 《新闻午报》评)。2004年,金智秀主演了电影《女人贞慧》,她以朴实无华的肢体语言和面部表情以及扎实的表演功底,把一个平凡女子的内心世界完整剔透地呈现在观众面前( 《大众电影》评)。2006年,她通过《秋天路》、《相爱时我们说的话》两部作品展现了清纯和十足女人味的双色魅力( 《嘉兴日报》评)。2008年,金智秀在《太阳的女人》中饰演很有心机的女主持人申度英,展现了其演技派演员的实力。金智秀不仅将申度英这个角色演绎得很有真实感,更重要的是她让观众对这个角色产生了共鸣( 网易评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定