郭珍霓 百科内容来自于: 百度百科

郭珍霓(Jenny),1982年1月8日生于黑龙江省哈尔滨市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院表演系(2002级)。 2009年和田亮合作出演《泪洒尘缘》,饰演林若寒一角。2010年参演电视剧《成家立业》,郭珍霓剧中饰演春玲。2011年在《命运交响曲》担任主演,扮演简安娜一角。2012年在《江湖儿女》饰演巾帼英雄吴萃花;在《新白发魔女传》中饰演的小师妹何萼华。2月10日,在第26届年会暨2011年度江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼中荣获“2011年度最喜爱女演员”。 2013年在《完美新娘》中饰演那碟秋一角,4月出演《华胥引》并担任主角,她将同时饰演“红玫瑰”莺哥与“白玫瑰”锦雀。之后出演电视剧《一代枭雄》,郭珍霓在剧中饰演刘二泉。

早年经历

对于演戏这件事,她自小就特别神往。第一次被长辈带去看话剧,一入场 ,整个剧场的氛围就摄住了她的心。“我从小就很喜欢演戏。小时候看话剧,觉得那是展现自我,抒发情绪的地方。第一次演戏的时候充满了新鲜感和刺激感,你可以在戏里爆发情绪,体验不同的性格,感受不同的人生。”
珍霓与戏结缘的由来,那时她还是哈尔滨32中的一个初中生,偶然的机会,看到报纸上有艺术班的招生简章,因为喜欢也因为好奇,自己去偷偷报名,每个周六日去参加艺术班学习。就在珍霓初中即将毕业的时候,《都市少年》剧组选适龄小演员,看到艺术班的学员资料,珍霓顺利地被选中在央视8台少年剧场播出的单元剧《都市少年》中扮演杨蓓玲,迈出了表演的第一步。
郭珍霓报考中戏是在上海考的,因为完全不知道报考艺术院校的程序,还是在临近考试的前一段时间,才请教了如何表现即兴小品和准备才艺表演。很幸运的是中戏 的主考老师一向喜欢一张白纸又具表演天分的考生,珍霓就这样进入中戏对一个演员全面的专业塑造体系中。进入中戏的最初二年,珍霓按照中戏严格的规定踏实地学习,大三后才尝试自己去争取拍摄机会。她用最原始的办法,自己制作个人资料并挨个剧组敲门推荐自己,而她第一个拍摄机会就是这样得到的。
那是一部电视电影《兰花花》,就在剧组即将离开北京的最后一天,珍霓巧遇导演,通过试戏和交谈幸运地当场签下珍霓饰演女主角兰花花。而好事多磨,这份敲开几百次剧组的门才得来的合约,却在还未开机之前的一次公园拍摄照片的过程中被偷,当时珍霓急疯了,她哭着去求公园管理处和警察帮忙寻找,不是为一起丢掉的物品和生活费,而是那份来之不易的合约和剧组的联系方式,但最后还是未能找到。

演艺经历

2008年参演电视剧《大珍珠》,饰 演白永芳。从《哑巴新娘》、《木棉花的春天》到《绣娘兰馨》,古装扮相甜美的郭珍霓所饰演的角色一步步深入人心,受到很多观众的喜爱。
2009年,她主演《妈妈为我嫁》和《奶娘》两部大戏,在《妈妈为我嫁》中饰演洪佩珊,几经风雨后收获幸福的婚礼。参与拍摄《鸳鸯河》,剧中谢君豪扮演上世纪七十年代我国南方小镇上的一位青年老师韦涧清,郭珍霓扮演他的结发妻子黎凤兰,始终对他从事的教育事业给予默默的支持。参与拍摄电视剧《泪洒尘缘》,郭珍霓饰演的林若寒。剧中,田亮和郭珍霓有很多对手戏,虽然是初次合作,但二人的配合默契十足。
2011年,《女娲传说之灵珠》中郭珍霓一反过去柔弱贤淑的形象,成为了一位有胆有识、为宗族复仇的南越巫女——慕莲。
《步步惊心》中的绿芜和《命运交响曲》中的郝安娜等角色。在电视剧《唐宫美人天下》出演长孙无垢一角。《成家立业》中郭珍霓饰演春玲。
2012年,从《江湖儿女》《流泪的新娘》到《新白发魔女传》以及《扇娘》,在《扇娘》中郭珍霓饰演蔷薇格格,《江湖儿女》中饰演一位美貌与智慧并存的巾帼英雄吴萃花。在电视剧《香木虎》中饰演桂珍一角。
2013年在电视剧《新白发魔女传》中郭珍霓饰演的是武 当派小师妹何萼华,是一个善良、可爱、充满正义感又很任性的侠女。参演电视剧《完美新娘》,戏中的她一改往日眼泪汪汪的苦情戏路,饰演一位坚韧、自强不息的励志女性那蝶秋。郭珍霓在《新施公案》中饰演的柳青衣是 “施公”范明的小姨子,也是他的贴身保镖。《华胥引》中郭珍霓分饰的孪生姐妹,周旋在保剑锋与贺刚两大男主角之间。《一代枭雄》中郭珍霓饰演孙红雷“明媒正娶”的腹黑病西施刘二泉,一生因孙红雷改变而又纠缠不休。
2014年参演电视剧《神医传奇》,郭珍霓饰演角色半夏。5月,参演集喜剧、旅游、冒险题材为一体的电影香格里拉《探秘者》。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 画圣吴道子 红绛 海涛 午马
2006 兰花花 兰花花 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 乾隆那些事 鱼娘 李力安 余少群杨洋汤镇业
2014 华胥引 莺哥;锦雀 李达超 保剑锋;贺刚;郑嘉颖
2013 完美新娘 那蝶秋 罗灿然 谢祖武陈昭荣姚卓君
2013 一代枭雄 刘二泉 余丁 孙红雷;巍子;陈数
2013 香木虎 桂珍 郭廷波 郑国霖杨恭如;潘虹
2012 新白发魔女传 何萼华 黄伟杰 吴奇隆马苏李解
2011 命运交响曲 郝安娜 柯翰辰 杨幂迟帅冯绍峰
2011 江湖儿女 吴萃花 李硕 胡兵;陈紫函林江国
2011 新施公案 柳青衣 杨小波 范明;甘婷婷姚笛
2010 洪武大案之钟山雷霆 张妾 曹慧生 李立群;王洛勇杨幂
2010 女娲传说之灵珠 慕莲 蔡晶盛 钟欣桐;蒲巴甲;孙兴
2010 唐宫美人天下 长孙皇后 李慧珠 张庭;明道;李小璐
2010 流泪的新娘 元珍珠 罗灿然 丁子峻;叶静;王宇婕
2010 刁蛮俏御医 莫苡柔 蒲腾晋祖权 张娜拉TAE;高昊
2010 泪洒尘缘 林若寒 高力强 田亮;段钧豪万弘杰
2010 步步惊心 绿芜 李国立 刘诗诗吴奇隆袁弘

话剧作品

时间 作品名称 饰演角色 时间 作品名称 饰演角色
2011-12-4
话剧《榴莲
出演
2005-9-26
图兰朵
阿德玛
2008-7-9
薇薇、小麦
2010 
《一江春水向东流》
素芬

社会活动

郭珍霓关心环保和公益事业,还曾经拍摄一组救助流 浪猫主题的时尚大片,号召人们去关爱身边的小动物。她并没有空喊口号,而是尽量亲力亲为。她养的小猫“小丢”正是一只她捡回家的流浪猫。
郭珍霓还喜欢尝试写作,而时下热门的微博则成为她记录灵感的工具。她说,未来自己还想尝试更多新东西,比如,把喜欢的小说故事排成话剧,或者从文字写作开始尝试编剧等幕后工作。在密集的拍摄日程下,她非常珍惜拍戏间歇的空档期,她喜欢观察周围的事物,喜欢摄影。购置专业的相机,在难得的假期里去旅行,用镜头去纪录那些美好的生活瞬间和自己的感受,让自己不断地丰富、沉淀和积累。

获奖记录

影视类奖项
2013 2013时尚盛典年度新锐演员 (获奖)
2012 第15届 上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员画圣吴道子(提名)
2008 新浪戏剧年终盘点之人气女新人 谁爱谁,爱谁谁 (获奖)
时尚类奖项
2012 风尚志6周年暨2012年风尚权力榜风尚活力明星大奖 (获奖)
2012 “LACA 2013时尚影响力盛典”年度新锐演员 (获奖)
2011 江苏卫视年度“最佳女演员奖”流泪的新娘(获奖)
2011 TVshow2011电视年度最佳女配角步步惊心(获奖)
2011 精品时尚实力新锐大奖 (获奖)
2010 瑞丽10周年庆典最佳女演员 (获奖)

人物评价

珍霓一直在演员的道路上非常勤奋,在不到十 年间出演了30多电影、电视和话剧,被冠以“古装美女”“苦情女王”等称谓。郭珍霓曾因出演《奶娘》《妈妈为我嫁》《木棉花的春天》等多部苦情戏而被观众冠以“苦情女王”的称号,但在《完美新娘》里,她演的那蝶秋凭借一己之力,排除万难,拯救仇家事业于水火,非常励志 京华时报评)
这个东北女孩身上有着江南女子的细腻温柔,无疑是演绎那蝶秋这个角色不二人选。蝶秋身上美丽、智慧、坚强的特质,她都能很好的把握,正所谓润物细无声。 (新浪娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定