郝履仁 百科内容来自于: 百度百科

郝履仁(Ho Li Jen,1911年-1978年4月18日),籍贯:浙江省,出身“警官学校”,毕业后曾长期居住山东省,做过山东省政府属下的实习员,为誉称“韩青天”的军阀韩复榘站过堂;后来在香港“永华片场”任警卫,进而参予拍摄电影,银幕处男作国语文艺片《黄花闺女》(1957年3月 公映)

人物介绍

息影作粤语文艺片《死亡塔》(1981年3月 才公映),演出80多出香港台湾的国语及粤语电影。晚年居住在香港新界西贡大埔仔,喜欢饮酒及写作。郝履仁在1978年4月18日(星期二)因肺肿,于九龙伊利沙伯医院病逝,享龄66岁,遗下3位女儿,由于只有一位女儿在香港导演李翰祥负责办理后事,遗体移至世界殡仪馆1978年4月23日(星期日)下午1时出殡遗体1978年4月23日(星期日)移交歌连臣角火葬场火化。

参演作品

  1. 天才与白痴 (1975)
  2. 一乐也 (1973)
  3. 血溅牡丹红 (1964)
  4. 夜半歌声(1962)
  5. 倩女幽魂(1960) .... 店主
  6. 人约黄昏后 (1958) .... 费老头
  7. 海王子(1958) .... 黎父
  8. 黄花闺女(1957) .... 九叔
  9. 春光无限好 (1957) .... 赵一鸣
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定