郑糠云 百科内容来自于: 百度百科

郑糠云,韩国男演员,1982年出生。 2004年通过出演KBS网络电影《五颗星星》出道。主要代表作品有《太阳的女人》《爱你千万次》等,曾获得2008年KBS演技大赏最佳男新人奖,2009年SBS演技大赏新人奖。担任过GQ、ELLE、VOGUE等时尚杂志的模特。2014年3月出演SBS月火剧《神的礼物-14天》。

个人经历

2004年出演KBS网络电影《五颗星星》出道。
2005年出演SBS水木剧《饼干老师星星糖》,饰演李俊浩。
2006年出演MBC水木剧《流氓医生》。
2007年出演KBS家庭剧《幸福的女人》,饰演男主角崔俊浩。
2008年客串SBS水木剧《不汗党》,客串MBC周末剧《甜蜜的人生.》。同年主演KBS水木剧《太阳的女人》,饰演车东宇一角,并凭借该剧获得2008年KBS演技大赏男子新人奖。
2009年出演KBS水木剧《即使讨厌也要再来一次》和出演KBS月火剧《2009传说中的故乡》。同年主演SBS周末家庭剧《爱你千万次》,饰演朴江浩一角,并凭借该剧获得2009年SBS演技大赏新人奖。
2010年主演SBS月火剧《医生冠军》,饰演朴志宪一角。
2011年客串SBS水木剧《拜托了,机长》第一集。主演SBS水木剧《sign》,饰演崔伊翰一角,并凭借该剧获得2011年SBS演技大赏特别部门优秀演技奖。同年主演KBS水木剧《浪漫小镇》,饰演姜健宇一角。
2012年客串TVN水木剧《需要浪漫2012》第一集。同年主演SBS月火剧《工薪族楚汉志》,饰演崔项羽一角。
2013年出演SBS周末家庭剧《Wonderful Mama》,饰演张勋男一角。
2014年出演SBS月火剧《神的礼物-14天》,饰演玄宇镇一角。
2014年出演SBS周末特别企划剧《美女的诞生》,饰演李康俊一角。

个人生活

2014年4月5日,郑糠云与圈外女友在首尔江南区驿三洞举行婚礼。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-11-01 美女的诞生 李康俊 ---- 朱相昱;韩艺瑟;王智慧
2014 神的礼物-14天 玄宇镇 李东勋 李宝英曹承佑;金泰宇
2013 Wonderful Mama 张勋南 ---- 裴宗玉郑柔美
2012-01-02 工薪族楚汉志 崔项羽 刘仁植 李凡秀郑丽媛洪秀贤
2012 需要浪漫2012 第一集客串相亲男 ---- 李真旭郑有美
2011-05-11 浪漫小镇 姜键宇 黄义京 成宥利金民俊闵孝琳
2011-01-05 Sign 崔伊翰 张恒俊金亨植金永敏 朴信阳;全光烈;金雅中
2011-01-04 拜托了,机长 第一集客串大明星 朱东民 池珍熙具惠善柳善
2010-09-27 医生冠军 朴志宪 朴炯基 金素妍;严泰雄车艺莲
2009-08-29 爱你千万次 朴江浩 金正民 李水京柳镇高恩美
2009-08-10 2009传说中的故乡 南尚宪 李民弘;金正民 赵允熙;全慧彬;金基石
2009-02-04 即使讨厌也要再来一次 李民秀 金钟昌 朴艺珍钱忍和;崔明吉
2008-05-28 太阳的女人 车东宇 裴庆秀 金智秀韩在石李荷娜
2008-05-03 甜蜜的人生 饰演男主死去的好友圣久 金振万 吴妍秀;李东旭;郑宝石
2008-01-02 不汗党 饰演女主死去的丈夫泰伍 刘仁植 张赫;李多海;金正泰
2007-01-06 幸福的女人 崔俊浩 金钟昌 尹晶喜;金石勋;高斗心

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2012 间谍 禹浩民 金明民廉晶雅
2006-08-10 时间 金基德 成贤娥河正宇金成民

MV作品

时间
  
歌手 MV 合作
2005 Big MaMa 《女子》 朴真熙
2009 8eight 《走好,我的爱》 金素恩

广告代言

2010—2011年 AFY服装代言(with金素妍)
2008—2009年 AFY服装代言(with金智秀
2008年Calvin Klein眼镜
2006年 OLAY (with宋慧乔

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-11-02 Running Man E219
2012-08-21 Adrenaline ----
2011-05-05 happy together3 E195
2011-01-04 强心脏 E58
2010-10-28 强心脏 E57
2010-10-05 强心脏 E46
2010-09-28 强心脏 E45

社会活动

2009年加利福尼亚观光宣传大使

获奖记录

影视奖项
2011 SBS演技大赏 特别部门优秀演技奖sign(获奖)
2009 SBS演技大赏 新人奖爱你千万次(获奖)
2008 KBS演技大赏 男子新人奖太阳的女人(获奖)
其他
2009 第4届 安德烈金Best Star Award 明星奖 (获奖)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定