郑希怡 百科内容来自于: 百度百科

郑希怡,1981年9月6日出生,香港歌手、演员,为英皇娱乐旗下艺人。 1999年参加新秀选拔赛被杨受成看中,之后便签约英皇;2002年推出首支跳舞主打作品《相对湿度》;2003年推出两张个人专辑《舞舞舞》、《One2Three》;2005年推出首张全舞曲专辑《Yumiko"s Space》;2006年被选为金像奖大使;2007年与马浚伟搭档主演TVB电视剧《秀才爱上兵》;2012年出演的《剩女的黄金时代》等四部电视剧陆续在中国内地播出。 在演艺事业之外,郑希怡也热心于参与各类公益活动,并在2005年获得了成龙慈善杯明星赛的冠军。

演艺经历

出道前,郑希怡已经接拍过电影及广告,并于1999年参加新秀歌唱大赛,进入决赛。期间得到英皇娱乐赏识正式签为旗下歌手,所以最后决定退选。
2001年成为陈冠希《越来越爱你》MV的女主角。
2002年暑假推出首支跳舞主打作品《相对湿度》,并得到电台3甲的位置。9月以《3T》组合名义推出专辑《少女蝶》,并获得金唱片奖。之后,推出抒情作品《有心人》,成为电台3甲之选。11月推出个人同名唱片。同年还拍摄了入行后的首部电影《魂魄唔齐》。
2003年推出两张个人专辑《舞舞舞》、《One2Three》,其《舞吧舞吧》、《话走就走》、《技术性击倒》等跳舞歌使其成为“新一代Dancing Queen”。同年拍摄《重案黐孖Gun》,首次担任女主角,正式开启影坛生涯。
2004年推出专辑《Perfect Date》,并举行首个个人音乐会——“903十一团火音乐会 - 月未高”。同年上映两部电影作品《重案黐孖Gun》、《身骄肉贵》,首次参与拍摄内地电视剧《小鱼儿与花无缺》。
2005年推出首张全舞曲大碟《Yumiko's Space》,凭借主打歌《阿拉伯市场》获得新城电台劲爆歌歌曲奖。
2006年被选为金像奖大使,以纪念香港电影金像奖25周年。同年,联同吴浩康举行音乐会。在2006年年初推出《Passion》,年底推出首张个人精选《7连滋养》,继续以舞曲作主打,连续推出3首跳舞作品。其中,《Up and down》及《上海娃娃》当中上海话rap的歌词也由自己填写。
2007年年初推出首张个人国语专辑《上海娃娃》以开拓东南亚市场。参与拍摄TVB电视剧《秀才爱上兵》,担任女主角。同年,推出广东歌《超模》。在年底的新城劲爆颁奖典礼上凭《大富翁》夺得“新城劲爆跳舞歌曲”。 连同2003年《舞吧!舞吧!》、2004年《花多眼乱》、2006年《Up and Down》一共四首获得了“新城劲爆跳舞歌曲”,成为夺得最多此奖项的纪录保持者。
2008年年初推出《超模》大碟,首次一手包办制作特辑并收录于唱片中。新年期间参演的电视剧《秀才爱上兵》推出。4月其担任女主角的电影《爱情万岁》上映。推出第二张个人国语大碟《精彩年代》,继续以舞曲出击,一连推出3首快歌。同年11月份,首次演出时装励志剧《青春舞台》,并首次出演内地电影《蓝月恋曲》,正式向内地多方面发展。
2009年首次与海鸣威合作推出国语快歌So Sorry。年底,联同吴卓羲于美国举行圣诞演唱会。
2010年一口气接拍3部内地不同城市的电视剧、包括《无懈可击之美女如云》、《剑侠情缘之藏剑山庄》以及《剩女的黄金时代》和电影《财神客栈》。期间还推出了单曲,如电视剧 《无懈可击之美女如云》插曲《背叛被判》等作品。
2012年出演的四部电视剧《剩女的黄金时代》、《高手如林》、《剑侠情缘》、《浪漫满厨》在中国内地播出。

个人生活

2012年6月,郑希怡在泰国布吉参与应采儿的生日party,因为泳池湿滑,一班女星跟寿星女顿时失足跌落泳池旁的山坡。寿星女只受轻伤,但郑希怡跌落山坡时冲力太大,遭树枝从背部贯穿肺部,情况严重,在场人士急召救护车将她送院,随即被送入深切病房,昏迷两日两夜,经一轮抢救终好转。
2012年7月19日,也就是郑希怡坠楼事件发生后的一个月,其化妆师梁学储当众求婚,深受感动的郑希怡当场答应。
2013年11月22日,郑希怡和男友梁学储(Andy)在泰国苏梅岛举行婚礼,由好姐妹黄伊汶担任伴娘,并低调邀请好友谢霆锋容祖儿等见证终身大事。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 如果不曾爱过你 欧阳玫 蓝志伟 于小伟胡杏儿丁子峻
2013 遇见王沥川 Jeanett Sue 陈铭章 高以翔焦俊艳吴辰君
2012 无懈可击之蓝色梦想 朱丽叶 蓝志伟 韩彩英朱梓骁吴映洁
2012 薛平贵与王宝钏 刘妃 林添一 陈浩民宣萱馨子
2012 浪漫满厨 祈香 田隽 马天宇邓家佳
2011 无懈可击之高手如林 熊嘉婕 蒋家骏 胡歌董璇唐嫣
2010 无懈可击之美女如云 朱丽叶(Juliet 蒋家骏 董璇;田亮;戚薇
2010 剩女的黄金时代 艾小方 蓝志伟 陈键锋王丽坤王丹妮
2010 剑侠情缘 米丽古丽 冯柏源 谢霆锋吴亚桥蔡卓妍
2008 秀才爱上兵 陈细妹(小妹) 刘家豪 马浚伟罗冠兰黎耀祥
2008 青春舞台 申真慧 余淳 韩庚;张峻宁黄奕
2005 小鱼儿与花无缺 江玉凤 王晶 谢霆锋范冰冰张卫健
2005 内有爱犬 ---- ----
2005 奇幻潮 姐姐 ---- 梁洛施
2004 当四叶草碰上剑尖时 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 消失的子弹 医学大学法医李佳 罗志良 刘青云,谢霆锋,杨幂,井柏然
2012 大追捕 林太 周显扬 ----
2011 财神客栈 虎妹 ---- ----
2009 大城市·小浪漫之蓝月恋曲 ---- ---- ----
2009 家有喜事2009 Vivian ---- ----
2008 我不卖身我卖子宫 ---- ---- ----
2008 爱情万岁 ---- ----
2007 罗拔神奇家族 ---- ---- ----
2007 美女食神 ---- ---- ----
2007 战鼓 Carmen ---- ----
2005 长恨歌 ---- ---- ----
2004 冲锋陷阵/重案黐孖GUN 冯宝宝 ---- ----
2004 身骄肉贵 麦盈盈 ---- ----
2003 海底奇兵 配音 ---- ----
2002 魂魄唔齐 陆环彩 ---- ----
1992 新龙门客栈 被装在篮子里的姐姐 ---- ----

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 相对湿度
02. 有心人
03. 舞吧!舞吧!
04. 阿拉伯市场
09. 相对湿度(Remix)
10. Bye Bye Dj
11.
12. 爱过我的好人
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
精彩年代 2008-11-20 国语
超模 2008-02-02 粤语
上海娃娃 2007-03-21 国语
七连滋养 2006-11-10 粤语
Passion 2006-04-13 粤语
Yumiko’s Space 2005-06-23 粤语
Perfect Date 2004-08-20 粤语
one2three 2003-11-14 粤语
One 2 Three 2003-11-01 粤语
舞舞舞 2003-06-01 粤语
The Debut 2002-11-28 粤语
yumiko 2002-11-26 粤语
Yumiko 2002-11-01 粤语
花心机 2001-03-04 粤语

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
1998年11月 8无线电视翡翠台飞行音乐会
2002年8月 三位一睇”音乐Show
2002年11月21日 3T带动少女梦飞行音乐会
2002年12月7日 英皇三周年慈善演唱会
2003年7月30日 星Mobile「相」事偶像Show
2003年8月 郑希怡 - 三得利唱饮C魅力歌友会
2004年2月 新城保良局慈善Show
2004年4月 星Mobile潮爆舞林大派对
2004年8月 Neway玩唱三部曲 - 双生奇谋音乐会
2004年10月 加州红903十一团火音乐会 - 月未高
2005年7月 “EEG Summer Hits全城热唱优先选”音乐会
2005年7月 5“Teen Power十一狂潮Cyber Live音乐会”
2005年8月 联Fan所头号唱好音乐会
2005年12月 《Love Music 圣诞巡回路演》音乐会
2006年1月 BudweiserxNeway听真音乐会
2006年2月 新城嘉顿时时潮爆擂台阵音乐会
2006年5月 Budweiser Bar Pacific迎接FIFA世界杯2006演唱会
2006年9月 《唱响中国。青春万岁》香港红馆演唱会
2006年12月 人间音缘音乐会
2007年1月 NCM !ive 向祖儿狂呼 - Safari 萨花拉音乐剧
2007年3月 《闪电星感动》- 郑希怡闪电爱心演唱会
2007年7月 juicy fruit X 头号人物混合唱
2007年8月 太阳计划 Let's Go 南区音乐会
2007年10月13日 我的音乐地盘 - 郑希怡肇庆歌友会
2008年2月 Yumiko X 吴浩康“敢说敢爱”音乐会
2008年3月 保良局教育服务60周年缤纷Show
2008年5月 香港各界青少年 一心一印 迎奥运音乐会
2008年12月 《精彩年代》歌友会
2009年8月 Summer Pop Live in HK
2009年8月 盖世群音。音乐先锋榜群英会
2009年11月 世纪花城香港群星清远演唱会
2009年12月 郑希怡、吴卓羲圣诞演唱会
2010年2月 英皇盛世10周年巨星演唱会
2010年6月30-7月1日 港台明星阳江演唱会
2010年11月 郑希怡黄宗泽感恩节音乐会

创作作品

年份
作品
备注
2006年
《Up And Down》
Rap填词
2006年
上海娃娃
Rap 填词
2010年
背叛被判
填词

社会活动

2002年香港电脑节2002之 "资讯科技大使"
2004年网球总会 "网球推广大使"
2004年循理会屯门青少年综合服务中心"青春起义大使"
2004年建造业安全日启动仪式暨工地健康操"荣誉职安健大使"
2005年助学长征苗圃行动"助学之星"
2005年Arena"潮爆之星"
2005年Budweiser"世界杯酒吧巡回大使"
2006年湾仔区道路交通安全及环保嘉年华2006"交通安全之星"
2006年第25届香港电影"金像奖大使"
2006年无烟唱家班卡拉OK比赛"活动大使"
2007年世代无肝炎"机场健康服务月大使"
2007年闪电星感动"闪电爱心大使"(上海)
2008年全港乒乓大比拼活动"推广大使"
2008年SODA服装"品牌大使"(马来西亚)
2010年关爱生命·拥抱月熊 慈善展览"关爱月熊大使"(内地)

获奖记录

音乐奖项
2010 第七届 《劲歌王》总选颁奖典礼 - 最佳舞台演绎奖 (获奖)
2010 《音乐先锋榜》2009年度颁奖典礼 - 先锋跳舞女歌手 (获奖)
2010 新城国语力颁奖礼2010 - 新城国语力原创歌曲 (获奖)
2009 第六届 《劲歌王》总选颁奖典礼 - 最佳舞台演绎奖 (获奖)
2009 第六届 《劲歌王》总选颁奖典礼 - 最佳原创歌曲 (获奖)
2009 新城国语力颁奖礼2009 - 新城国语力跳舞歌手奖 (获奖)
2008 《音乐先锋榜》2008年度颁奖典礼 - 先锋跳舞女歌手 (获奖)
2008 Roadshow至尊音乐颁奖礼2007 - Roadshow 至尊舞台演绎 (获奖)
2008 新城国语力颁奖礼2008 - 新城国语力跳舞歌曲奖 (获奖)
2008 新城国语力颁奖礼2008 - 新城国语力跳舞歌手奖 (获奖)
2008 2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆跳唱歌手 (获奖)
2008 《9+2音乐先锋榜2007年》乐坛进步奖 (获奖)
2008 《9+2音乐先锋榜2007年》歌曲奖 (获奖)
2007 第一届 时尚风云榜颁奖盛典 - 港台地区年度最佳时尚造型大奖 (获奖)
2007 PM第六届乐坛颁奖礼 - PM 2007年度飞跃舞台演绎奖 (获奖)
2007 PM第六届乐坛颁奖礼 - PM 2007年度型格人气女歌手 (获奖)
2007 新城国语力颁奖礼2007 - 新城国语力国语歌曲奖 (获奖)
2007 新城国语力颁奖礼2007 - 新城国语力跃进歌手 (获奖)
2007 新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆跳舞歌曲 (获奖)
2006 第一届 《劲歌王》总选颁奖典礼 - 最佳舞台演绎奖 (获奖)
2006 Sina Music 乐坛民意指数颁奖礼2006 - 我最喜爱女歌手 最后5强 (获奖)
2006 度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆跳舞歌曲 (获奖)
2006 HMC Style - HMC In Style 型格奖项 (获奖)
2006 Jill Stuart 2006 - 最具型格奖 (获奖)
2005 第二届 劲歌王总选颁奖典礼 - 网络人气女歌手 (获奖)
2005 第二届 劲歌王总选颁奖典礼 - 最佳舞台演绎 花多眼乱 (获奖)
2005 度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲大奖 (获奖)
2005 度新城劲爆儿歌颁奖礼 - 新城劲爆儿歌 (获奖)
2005 星光荟萃星Mobile - 强势新力军大奖 (获奖)
2005 度新城劲爆儿歌颁奖礼 - 新城 (获奖)
2005 成龙慈善杯明星赛 - 冠军 (获奖)
2005 劲爆年度金曲 (获奖)
2004 第三届 PM人气歌手夺标颁奖礼 - (获奖)
2004 娱乐周刊《2004粤港未来巨星颁奖典礼》- 2004粤港未来巨星奖 (获奖)
2004 2003年 度劲歌王颁奖典礼 - 最具观赏性MTV奖 (技术性击倒) (获奖)
2004 2003年 度十大劲歌金曲颁奖典礼 - 杰出表现奖 金奖 (获奖)
2004 香港电台《太阳计划2004 Water Fun》- 最完美体态奖 (获奖)
2004 广州电台《金曲金榜》金曲 - 女歌手飞跃大奖 (获奖)
2004 2003年 度劲歌王颁奖典礼 - 网络人气女歌手 (获奖)
2004 2003年 度劲歌王颁奖典礼 - 最佳舞台演绎奖 (获奖)
2004 度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆跳舞歌曲 花多眼乱 (获奖)
2004 度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆人气歌手 (获奖)
2004 TVB8金曲榜颁奖典礼- 最佳女新人银奖 (获奖)
2004 劲歌金曲优秀选第二回心眼(获奖)
2003-12 新城《新城劲爆颁奖礼2003》新城劲爆跳舞歌曲舞吧!舞吧!(获奖)
2003-11 「雪碧」我的选择中国原创音乐流行榜2002-2003年总选典礼-优秀新人奖 (香港) (获奖)
2003-07 广州电视台《劲歌王-- 2003季选颁奖典礼》网络人气女歌手奖 (获奖)
2003-07 无线电视《劲歌金曲第二季季选》手机网络金曲奖 (获奖)
2003-07 PM夏日人气魅力Dancing Queen女歌手 (获奖)
2003-01 商业电台《叱咤乐坛流行榜颁奖典礼2002》叱咤乐坛生力军女歌手(铜奖) (获奖)
2003-01 香港电台《第二十五届十大中文金曲颁奖礼》银禧至尊新人大奖 (获奖)
2003-01 《音乐先锋榜》2002年度颁奖典礼香港最佳女新人银奖 (获奖)
2003-01 2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼-最受欢迎新人奖(金奖) (获奖)
2003 劲歌金曲第四季季选 (获奖)
2002-12 IFPI 香港唱片销量大奖2002-最畅销本地新人组合 (获奖)
2002-12 无线电视《劲歌金曲第四季季选》网上金曲奖有心人(获奖)
2002-12 IFPI 香港唱片销量大奖2002-最畅销本地女新人 (获奖)
2002-12 便利娱乐新人王2002颁奖礼-五大新人王 (获奖)
2002-12 新城劲爆颁奖礼2002-新城劲爆新人王 (获奖)
2002-12 世界相机博览会-2002焦点新星 (获奖)
2002-11 PM新势力颁奖典礼 - PM劲爆人气女新人 (获奖)
2002-09 无线电视《劲歌金曲第三季季选》最具潜质女新人奖 (获奖)
其它荣誉
2005 东周刊“10大纤体钻石之星大赏颁奖礼”- 纤体钻石之星 (获奖)
2004 屈臣氏护肤易夏日美肌大奖2004颁奖礼 - 极速瘦面大奖 (获奖)

社会评价

舞台上的郑希怡,用舞蹈展现着内心的妩媚和温柔,成功树立了“新一代Dancing Queen”的形象。无论在歌唱事业,还是影视事业中,总是将自己最美好而真诚的一面展示给观众。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定