邱泽 百科内容来自于: 百度百科

邱泽(Roy Chiu),1981年10月14日出生于台北市南港区,中国台湾籍演员、歌手、赛车手。 2001年06月12日正式在媒体上曝光,2002年本名出演《雪地里的星星》而崭露头角,随后接拍了《原味的夏天》《篮球部落》《天使我爱你》《风中战士》《让爱自邮》等多部影视剧中的主要角色,出版了《邱泽》《不懂》《REMEMBER全记忆精选》三张音乐专辑。 2006年因服兵役而淡出演艺圈,2008年复出后接拍了《无敌珊宝妹》《福气又安康》《佳期如梦》《夏家三千金》《无懈可击之高手如林》《爱情睡醒了》等收视不俗的作品。 2011年出演了《小资女孩向前冲》中活泼的秦子奇一角,该剧为台湾地区偶像剧年度收视冠军。

演艺经历

初现屏幕
邱泽在大学一年级的时候与多利安娱乐签约,2001年6月12日,开始为商品代言并在电视剧《雪地里的星星》中演出。2002年3月与擎天唱片公司签约,10月发表同名专辑《邱泽》,2003年8月发表专辑《不懂》。
淡出屏幕
2004年4月退出主流唱片市场的邱泽仍念念不忘音乐创作。不过还是经常带着自组的乐团在不同的地下场地演出。邱泽说:“能现场演唱自己的创作,真的很棒,酬劳不是重点,最重要是那个感觉。”
2006年9月至2007年12月在台湾高雄左训服役,2006年9月起服体育替代役、加入国防部与体委会筹组的台湾排球队,2007年12月21日退伍。
重出屏幕
2008年6月复出。入伍期间,邱泽下决定以后要把演员当作职业。退伍后,虽然连小角色都要努力争取,但是邱泽却变得更加认真,不再儿戏。同年拍摄三立偶像剧《无敌珊宝妹》,饰演单亲爸爸赵唯青,经过艺人郎祖筠的指导后,被认为演技比以往进步许多。
2009年饰演《福气又安康》中的韩东杰一角,粉丝称其为称为最令人心疼的男二号。
2010年饰演《佳期如梦》中的阮正东,这个完美男人的角色为邱泽俘获了大量的粉丝。
2011年主演了安徽卫视开年戏《夏家三千金》,自1月起开播以来多次蝉联省级卫视收视冠军。同年,饰演《无懈可击之高手如林》中的小片警危笑,清爽短发出镜,剧中攀岩、滑板、弹吉他清唱等戏份,展现了其多才多艺的一面。同年9月首播的《爱情睡醒了》中,邱泽一人分饰两角挑战演技,该剧最后两集平均收视达1.79(CSM41城),全剧平均收视为安徽卫视全年第二。同年,主演的三立偶像剧《小资女孩向前冲》,24周台湾地区同时段收视冠军,最后一集平均收视率7.33,最高收视率达8.99,全剧平均收视破5,为当年台湾地区同时段年度收视冠军,更引发一股“小资热”,剧中的妆发、服饰、插曲、对话及拍摄场景皆成为流行,邱泽所饰演的“秦子奇”也成为颇受欢迎的戏剧人物。
2012年主演的三立偶像剧 《螺丝小姐要出嫁》23周蝉联台湾地区同时段收视冠军。同年,邱泽首次挑战大银幕,在电影《加油!男孩》中饰演一位冒牌音乐大师,该片多次参加各地电影节,为保护台湾糖厂文化起到积极作用。

个人生活

家庭背景

邱泽台北出生,台北长大。父母均为新竹客家人, 父亲为出租车司机,母亲为美发师。家中独子,幼年时父母离异,由奶奶抚养照顾。国小时就开始打排球,国中时球队获得全台冠军而被保送进入东方工商,高中时球队获得全台第二被保送进入台北市立体育学院,入选中华台北代表队。因大学时在健身房门口发传单而被星探发掘,从而进入演艺圈,替生病的父亲治病还钱也是原因之一。曾就读于胡适国小、诚正国中、东方工商、台北市立体育学院。

赛车比赛

邱泽是继林志颖之后,第2位取得方程式赛车手资格的艺人。
2012年3月18日,邱泽在珠海国际赛车场首次参加亚洲AFR系 列赛,并且在两场赛事中分别获得了亚军和季军。
2013年3月16日,邱泽在珠海国际赛车场获得亚洲AFR系列赛第一回合亚洲组冠军。6月2日,台湾大鲁阁IAME X30卡丁车挑战赛第一站预赛杆位,决赛第3名,年度积分跃升至第一。
2013年6月15~16日,参加珠海国际赛车场亚洲AFR系列赛,两场比赛均问鼎亚洲组冠军,年度积分暂列亚洲组第一。2013年9月15日,在因拍戏缺赛两个回合的情况下,获得珠海国际赛车场亚洲AFR系列赛亚洲组2013年度总冠军。2013年12月1日,台湾大鲁阁卡丁车嘉年华IAME X30组冠军。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-05-02 红酒俏佳人 沈子豪 张孝正 李晟;胡杏儿茅子俊
2014 杜齐花姑娘叫我灰姑娘 李锋 张孝正 海陆任东霖周楚楚
2012-07-22 螺丝小姐要出嫁 高丞宽 张修诚;陈希圣邓安宁 赖雅妍赵骏亚郭雪芙
2011-09-13 爱情睡醒了 项天骐刘小鱼 沈怡;丁仰国 戚薇徐正曦温升豪
2011-08-21 小资女孩向前冲 秦子奇 徐辅军 柯佳嬿温升豪李毓芬
2011-08-06 无懈可击之高手如林 危笑 蒋家骏;常君 胡歌董璇戚薇
2011-01-22 夏家三千金 严格 沈怡;周国栋 戚薇张檬陈楚河
2010-07-13 聊斋3画壁 孟龙潭 ---- 贡米;张沛然;汪芫
2010-06-04 佳期如梦 阮正东 沈怡;宋洋 陈乔恩冯绍峰;路晨
2009-06-07 福气又安康 韩东杰 刘俊杰 蓝正龙陈乔恩王怡仁
2009 我的青春ㄌㄨˋ 花美男 郎祖筠 琇琴
2008-08-24 无敌珊宝妹 赵唯青 刘俊杰 张栋梁郭采洁;洪小玲
2006-03-21 让爱自邮 张少奇 袁树伟 白薇秀方展发詹金泉
2006 平行线 小杰 张哲书 林涵;黄腾浩
2005-09-05 风中战士 魏廷君 苗子杰 王宗尧;柏妍安房思瑜
2005-07-10 篮球部落 高飞 周伟;陈洁 郭芯其张勋杰浦蒲
剧照
  

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-10-25 加油!男孩 李孟泽 杨孟儒 陆明君;陈彦婷
2011-12-01 圣诞快递 Arthur配音 ---- ----
2009 RELY 阿澈 陈奕先 林家宇
2009-02-26 爱到底-幸运 明星 陈奕先 阮经天曾恺玹
2008 夏日之诗 徐昱杰 藤井树 钟瑶;余涵弥
2008 蝶恋 警察 陈奕先 白吉胜;洪小玲;屈中恒
2004 约会 客串 苗子杰 王宗尧;萧淑慎
2014 浪漫从天降 机长 宁瀛 夏雨;关晓彤;刘孜

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 你知道我爱你
02. 你知道我爱你
03. 做你的英雄
04. 祝我生日快乐
05. 20岁的界线
06. 欲望
07. 20岁的界线
08. 当我不在吧
09. 先生我听不懂
10. 夜景
11. 秋天的地图
12. 无限
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
不懂 2003-08 国语
邱泽同名专辑 2002-10-23 国语

参演MV

年份
歌手
专辑
歌曲
导演
2001
说真的
隆重登场
谢谢你爱我
再见我的初恋
 
2002
恋上(游)鸿明
靠近一点
 
2002
 
我在这里
 
2006
F.I.R
飞行部落
你很爱她
 
2008
好人
你懂不懂
胖胖
陈奕先
2009
阿超
你好! 阿超先生
你好吗
陈奕先

专辑写真

年份
日期
名称
歌曲
公司
2002
08/23
雪地里の星星OST
你知道我爱你、是你、做你的英雄
擎天娱乐
2003
10/14
邱泽同名专辑
黑斗篷、祝我生日快乐、秋天的地图等
擎天娱乐
2003
08/12
不懂
先生我不懂、赤裸、图腾等
擎天娱乐
2003
11/18
原味の夏天OST
原味的夏天、惦记这一些、预约夏天等
擎天娱乐
2004
 
亲爱的朋友EP
亲爱的朋友
擎天娱乐
2005
 
风中战士OST
风之舞
擎天娱乐
2008
09/05
无敌珊宝妹
微不足道
EMI
2011
 
无懈可击之高手如林
无懈可击
 
日本发行
年份
日期
类型
名称
价格
公司
2005
09/21
专辑
雪地里の星星OST
1,890円(税込)
滚石/擎天娱乐
2005
 
专辑
原味の夏天OST
 
滚石/擎天娱乐
2006
10/14
写真集
邱泽RoyChiu ロイチウ in tokyo
1,980円(税込)
角川书店
2006
11/13
DVD
邱泽Roy Chiu ロイチウ
4,980円(税込)
华纳
2007
02/21
专辑
REMEMBER 全记忆精选
2,520円(税込)
滚石/擎天娱乐

社会活动

2011年12月1日,出席自己参与配音的电影《圣诞快递》慈善首映式,挑选了剧中的红白围巾当场快递送到基督教救助协会,要让弱势家庭的小朋友过一个温暖的冬天。
2012年3月27日,出席伊林娱乐“美丽救世”时尚公益活动记者会,参与美丽救世摄影手扎拍摄,拿出人生第一套赛车服在美丽救世慈善晚宴上拍卖,拍得21万元台币全数捐给公益使用。
2012年6月25日,以活动大使身份出席侬侬朗读·美丽的力量公益活动记者会,为小朋友用爱朗读故事,并捐出自己珍藏的赛车立体书,希望能够帮助偏远地区的学童们。
2013年12月5日,担任幸福好天天爱心大使和心路大同蛋卷一日爱心店长,亲手制作爱心蛋卷,号召人们为社会福利团体和弱势族群尽一份心力。此前,邱泽也花了1天时间到心路做一日志工,陪伴智能障碍的孩子们,帮他们做复健、玩游戏、喂点心和孩子们互动。

人物评价

被称作美男子的邱泽,充满着独特的个性体验与深入想法,那是一个与众不同的邱泽,对于一个客观存在的人来说是看不清的。一张足够让所有女人惊艳的俊美脸孔。眼神有点冷、一点心不在焉、一点忧伤。这些都足够令邱泽这样的美男子大红于娱乐圈,但他身上有许多与娱乐圈格格不入的个性。 (新浪网)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定