辰亦儒 百科内容来自于: 百度百科

辰亦儒(1980年11月10日),本名陈奕儒,台湾人气歌手、演员、主持人,台湾男子演唱团体飞轮海成员之一,常挂着灿烂的笑容,在团体中担任“华氏77度”(即春天)的角色,因其能言善辩,成为团体中的“代言人”。 加拿大“SunshineBoys”2004年冠军,担任过加拿大的暖流大使。2005年出演偶像剧《终极一班》,其后演出《终极一家》、《公主小妹》、《爱似百汇》等多部电视剧因此爆红全国。 2010年7月开始进军主持界,主持台湾音乐节目《日韩音乐疯》,随后主持过《苹果娱乐新闻》、《健康相对论》,荣获奇艺2011年度盛典评选的最具潜力主持人奖。 2012年主演内地偶像剧《爱情闯进门》,获得粉丝热烈追捧。 2013年最新作品《我爱幸运七》在台湾华视热播,首部电影《他她他》于2013年11月14日在新加坡正式上映。2013年主持央视音乐频道《一起音乐吧》及多个大型演出节目,以及台湾日本联合新推出节目《音乐无双》。

早年经历

辰亦儒出生于台湾,1998年赴加拿大留学,2000年借着放暑假的机会,回台湾偷偷跑去参加当时《残酷舞台》节目的面试,唱了张惠妹的《原来你什么都不要》。通过初试后,原本已经被安排要上《我猜我猜我猜猜猜》的录影,但时间跟他回加拿大的时间相冲突,无奈之下只好放弃。于是辰亦儒第一次与成名的机会失之交臂。
2004年,可米制作人与温哥华的电台合办选拔活动SUNSHINE BOYS,辰亦儒在得知冠军有机会回台湾拍摄偶像剧之后,毅然决定参加比赛。并在经过为期数月的培训与选拔之后,凭借高挑的外形,俊朗的外表,阳光的笑容终于如愿夺冠。之后辰亦儒立即与可米制作签约。

演艺经历

2004年8月31日在温哥华Sunshine Boyz大赛冠军。
2005年回台,拍摄《终极一班》。同年11月,他凭借着自傲自恋的王亚瑟一角,在演艺圈渐露头角、初露锋芒。因为收视成绩理想,公司产生了组建偶像团体的想法,促成其与同剧组的汪东城炎亚纶吴尊组成偶像组合飞轮海。同年12月28日,飞轮海正式出道。
2006年~2007年飞轮海第一张专辑《飞轮海》+出演《公主小妹》、《终极一家》+修读政大研究所经济学硕士(台湾网络票选:2007圣诞节最佳男伴排名第8,2007年台湾十大偶像排名第9);
2008年年初飞轮海第二张专辑《双面飞轮海》,因为07年的忙碌劳累生病爆瘦,休学并准备飞轮海的演唱会;
2009年飞轮海第三张专辑《越来越爱》,出演《桃花小妹》、《爱似百汇》(停拍);
2010年飞轮海第四张专辑《太热》,主持《日韩音乐疯》,《爱似百汇》复拍;
2011年写真书《逆向旅程》、主持《苹果娱乐新闻》;
2012年主演《爱情闯进门》、主持《健康相对论》;
2013年主演《我爱幸运七》及新加坡电影《他她他》,主持央视《一起音乐吧》及各种大型演出。
台湾MTV电视台《日韩音乐疯》周一至周五,晚上7:00-8:00。从2010年7月1日开始接棒担任主持,因为离开MTV转主持其他节目,《日韩音乐疯》于2013年11月1日划下圆满句点。
时间 作品 活动
  
2008.01.04 《双面飞轮海》 专辑宣传 2008年2月1日改版
2008.9.26-27 香港站
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2008.12.19 新加坡
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2008.12.31 北京
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.01.02 《越来越爱》 专辑宣传 2008.12.10预购,2009.01.23改版
2009.02.27-28 香港
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.03.28 马来西亚
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.04.11 上海
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.09.05 南京
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.09.19 澳门
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.10.24-25
台北小巨蛋
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2009.12.12 杭州
  
飞轮海想入飞飞演唱会
2010.01.08 《想入飞飞》DVD DVD宣传 世界巡回演唱会台北旗舰场
2010.09.17 《太热》 专辑宣传 2010.09.01预购
2011.05 《逆向旅程》 写真工具书
  
2012.01.05-04.24 《爱情闯进门》 戏剧拍摄 1月13日正式开拍
2012.11.20-2013.02.26 《我爱幸运七》 戏剧拍摄
  
2013.03.04-03.25 《他她他》 戏剧拍摄 3月4日新加坡记者会,3月6日墨尔本开拍
2013.11.07-11.10 《他她他》 电影宣传及生日会
  
2013.11.11-2013.11.22
《寻找刘三姐》
《一起音乐吧》
节目录制
  
序号
歌曲名称
备注
1
终极一家》原声带,插曲
2
《闻七起舞》
我爱幸运七》原声带,片头曲
3
《交换人生》
我爱幸运七》原声带,片尾曲
4 《快乐天堂》(梦想起飞版) 雅文基金会公益EP
5
《我与你》
电影《他她他》主题曲

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
《飞轮海》 2006-09-15 国语
太热 2010-09-17 国语
Only You 2009-03-18 日语
Japan Complete Edition 2009-09-16 日语
双面飞轮海 2008-01-04 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
你是我所有的回忆 (《终极一家》原声带,插曲)
闻七起舞 (《我爱幸运七》原声带,片头曲)
交换人生 (《我爱幸运七》原声带,片尾曲)
快乐天堂 (雅文基金会公益EP)
我与你 (电影《他她他》主题曲)
只因为有你 (2006年百度辰亦儒吧送给亦儒的生日礼物)
其实没有很爱你 2011-07
我们一直都在

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-06-09 我爱幸运七 贺绍然 明金成 蔡黄汝李相林赵骏亚
2012-08-27 爱情闯进门 秦雨江 陈致韩风 宋茜;周觅;邵翔
2011-08-14 阳光天使 Calvin 王明台 吴尊杨丞琳张峻宁
2010-12-19 爱似百汇 邢大业 吴建新 炎亚纶喻虹渊;王心如
2009-10-18 桃花小妹 薛志强 瞿友宁 汪东城王心凌黄靖伦
2009-02-27 终极三国 王亚瑟 潘静如;黄家新;冯家瑞 曾沛慈陈德修汪东城
2007-09-16 公主小妹 南风彩 林合隆 吴尊张韶涵卓文萱
2007-08-08 终极一家 兰陵王 张玉玫廖斐鸿 汪东城唐禹哲黄小柔
2005-11-26 终极一班 王亚瑟 廖斐鸿 汪东城炎亚纶唐禹哲
2005-09-25 恶作剧之吻 撑伞人 瞿友宁 林依晨郑元畅汪东城

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 他她他 Perry Yang 庄米雪 Alexander、Jae Liew

微电影

2012《幸福发酵》辰亦儒饰演面包师傅。

书籍作品

2011年5月发行《逆向旅程》。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定