车胜元 百科内容来自于: 百度百科

车胜元,1970年6月7日出生于韩国京畿道安养市,韩国男演员、模特。 1988年,车胜元成为模特,并由此进入演艺圈。1995年,出演首部电视剧《风之歌》。1997年,参与拍摄首部电影《汉城假日》。2000年,因出演电影《烈火焚城》而受到关注。2003年,凭借《光复节特赦》获得第39届百想艺术大赏最佳男演员奖。2008年,主演动作片《有仇必报》。2009年,凭借《市政厅》获得SBS演技大赏迷你系列剧男子演技赏。2011年,凭借《最佳爱情》获得MBC演技大赏男子迷你剧系列最佳男主角奖。2014年,主演SBS水木剧《你们被包围了》。

演艺经历

1988年,车胜元成为模特,并由此进入演艺圈。1995年,出演首部电视剧《风之歌》。1997年,参与拍摄首部电影《汉城假日》;同年参演了电视剧《纽约故事》。
1998年,主演由李光勋执导的爱情电影《赤色人鬼恋》。1999年,参与拍摄电影《加油站袭击事件》;同年与宋承宪、李美妍、裴斗娜联袂主演SBS电视剧《爱情故事》。
2000年,与金秀路刘智泰金圭莉共同主演了枪战片《烈火焚城(又名《Libera Me》)。2001年,车胜元主演了金尚镇导演的喜剧片《新罗月夜》,该片以400万的观影人次成为“韩国年度十大卖座电影”。
2002年,主演的喜剧片《光复节特赦》在韩国的观影人次超过307万,成为“韩国年度十大卖座电影”。
2003年,车胜元主演了学校题材的影片《老师你好》,该片在韩国的观影人次达到240万;之后与权相佑、金敏贞合作主演爱情电影《X计划》;同年车胜元凭借《保镖》获得KBS演技大赏最优秀演技赏,凭借《光复节特赦》获得第39届百想艺术大赏最佳男演员奖。
2004年,车胜元在金尚镇执导的喜剧鬼片《幽灵鬼屋》中扮演一位能够看到幽灵的男人;同年友情出演李志勋廉晶雅主演的电影《女老师VS女学生》。
2005年,车胜元一改喜剧路线,主演了金大胜执导的悬疑片《血之泪》;同年与申河均金智秀柳承龙共同主演悬疑电影《请在鼓掌的时候离开》,饰演性格火爆的检查官崔延奇。2006年,车胜元主演了爱情片《国境的南边》。
2007年,车胜元在电影《儿子》中第一次挑战父亲的角色,并且凭借剧中塑造的强植一角获得第15届春史大赏男子优秀演技赏;同年车胜元参与拍摄了张圭成执导的喜剧片《郡守与里长》。
2008年,车胜元拍摄了郭景泽监制的动作片《有仇必报(又名《以牙还牙》),扮演兼备冷静头脑和大胆行动力的天才罪犯安玄珉;截至2008年12月,《有仇必报》在韩国的观影人次超过了250万,成为“韩国年度十大卖座电影”。
2009年,车胜元再次回归电视剧领域,在SBS水木剧《市政厅》中饰演梦想当总统的仁州市副市长祖国,此剧从首播到结束,收视率在同时段播出的水木剧中一直排在第一位;8月,与黄正民、韩智慧白成铉共同主演李俊益执导的古装片《冲破云层之月》;11月,车胜元接拍了战争电影《到炮火中去》。
2010年3月,主演SBS电视剧《雅典娜:战争女神》,饰演恐怖组织“雅典娜”的首领孙赫;6月16日,车胜元主演的战争片《到炮火中去》在韩国上映,该片上映19天后观影人次突破了240万。
2011年,与孔孝真尹启相刘仁娜共同主演MBC水木剧《最佳爱情》,饰演性感、体贴的男明星独孤真,凭借该剧车胜元获得2011年MBC演技大赏男子迷你剧系列最佳男主角奖。
2012年,与郑雨盛秀爱金民钟联袂主演动作电影《雅典娜:无间谍局》,饰演美国情报局东亚分部的部长孙赫。2013年,主演张镇导演执导的动作电影《高跟鞋》。
2014年,与李胜基高雅拉安宰贤共同主演SBS水木剧《你们被包围了》,饰演刑警组组长徐判锡。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 郡守与里长 春三 张奎成 刘海镇崔贞媛
2003 X计划 Caron 韩相熙 权相佑;金敏贞
2014-06-03 高跟鞋 智旭 张镇 吴政世李絮高庚杓
2012-06-07 雅典娜:无间谍局 孙赫 金英俊金泰勋 郑雨盛秀爱金民钟
2010-06-16 到炮火中去 朴武郎 李载汉 权相佑金承佑崔胜贤
2010-04-29 冲破云层之月 李梦鹤 李俊益 韩智慧;黄正民;白诚铉
2009-12-03 秘密 盛烈 尹宰久 宋允儿柳承龙;郑仁基
2008-07-31 有仇必报 ---- 安权泰郭景泽 韩石圭;金基石;吴光禄
2007-05-01 儿子 李强植 张镇 柳德焕
2006-05-04 国境的南边 金善浩 安番石 赵依珍沈惠珍金尚浩
2005-08-11 请在鼓掌的时候离开 崔延奇 张镇 申河均金智秀柳承龙
2005-05-04 血之泪 袁奎 金大胜 池城朴勇宇刘海镇
2004-11-17 女老师VS女学生 友情出演 张圭成 李志勋廉晶雅;李世英
2004-09-17 幽灵鬼屋 弼启 金相辰 张瑞希孙泰英张铉诚
2003-03-28 老师你好 金奉斗 张圭成朴秀俊 边锡峰成志娄;李宰久
2002-10-10 光复节特赦 武锡 金相辰 薛景求宋允儿刘海镇

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-04 华政 光海君 金相镐 李妍熙金载沅徐康俊
2000 爱情故事 仁琪 金钟赫 宋承宪;崔智友;李娜英
2014-05-07 你们被包围了 徐判锡 刘仁植 李胜基高雅拉安宰贤
2011-05-04 最佳爱情 独孤真 朴洪均 孔孝真尹启相刘仁娜
2010-12-13 雅典娜:战争女神 孙赫 金荣俊;金泰勋;黄政贤 郑雨盛秀爱;李智雅
2009-04-29 市政厅 赵国 申宇哲 金宣儿秋相美李亨哲
2003-07-05 保镖 洪敬卓 李汉;权万洙;廉日浩 韩高恩林恩京宋一国
1999 玫瑰与黄豆芽 奎达 安盼锡 全光烈;崔真实韩在石
1999 展示举味 ---- ---- ----
1999 特别魁梧的女人 ---- ---- ----
1998 害羞的女人 林成范 ---- ----
1998 光着脚跑 ---- ---- ----
1998 天使之吻 张泰朱 ---- 柳好贞曹敏基
1997 纽约故事 ---- ---- 秋相美金喜善;金泰宇
1995 风之歌 ---- 韩智胜 申恩庆;李昌勋;金秀路

参演话剧

上映时间 名称 上映地点 合作者 导演
2012年11-2012年12月 给我火之战车 东京、大阪 广末凉子、草剪刚、香川照 郑义信
2013年2月 给我火之战车 首尔 广末凉子、草剪刚、香川照 郑义信

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2013-03-25 白智妍的people inside ----
2013-02-07 膝盖道士 ----
2011-12-08 朱炳进的 talk show ----
2010-06-15 乘风破浪 ----
2009-04-26 家族诞生 ----
2009-04-19 家族诞生 ----
2007-03-20 正想象 ----
2006-02-26 车胜元健身俱乐部 ----
2005-8-15 夜心万万 124期
2005-8-13 鲁莽的挑战 ----

参演MV

时间 歌曲 歌手
1998年
世间欺骗你
1998年
Poison
2000年
我的男人
金长勋
2000年
愚蠢的离别
丁在旭
2001年
I love you
Position
2002年
In My Heart
4U
2002年 同感
  
2003年 X计划
  
2003年 夕阳悲歌
  
2008年
骤雨
金长勋
2011年
Cry Cry
2011年
Lovey-Dovey
T-ara
2012年
对不起

社会活动

2014年4月22日下午,韩国艺人车胜元为“岁月号”沉船事故的遇难者家属捐赠了1亿韩元,这笔钱用于遇难者家属在事故发生地的饮食起居和购买救护用品。

获奖记录

个人奖项
2012 中国《2012时尚先生盛典》海外年度艺人 (获奖)
2011 SIA年度STYLE ICON十大"Style Of The Year"大奖 (获奖)
2011 GRIME最佳男演技奖 (获奖)
2011 MBC演技大赏迷你电视剧最优秀男演员奖 (获奖)
2011 第38届 韩国广播大赏演员部门个人赏最佳爱情(获奖)
2011 MBC演技大赏BEST Couple奖最佳爱情(获奖)
2011 Mnet 20's Choice最佳电视剧男演员奖、最佳六块腹肌终结奖 (获奖)
2010 2010亚洲模特授赏式亚洲特别奖 (获奖)
2009 SBS演技大赏迷你系列剧男子演技赏、十大明星赏City Hall(获奖)
2008 第1届 大韩民国珠宝奖蓝宝石奖 (获奖)
2007 第15届 春史大赏男子优秀演技赏儿子(获奖)
2003 第39届 百想艺术大赏最优秀男主演赏光复节特赦(获奖)
2003 KBS演技大赏最优秀演技赏、人气赏保镖(获奖)
2003 KAAowozu广告最佳人选奖 (获奖)
2002 第25届 黄金摄影赏人气男优秀赏新罗月夜(获奖)
1997 模特中心Fashion Festival97最佳对象(流行部门) (获奖)
1996 韩国流行协会今年男人模特奖 (获奖)
1995 第12届 韩国模特协会“今年模特奖“最讲究穿衣服的人”授赏式模特奖 (获奖)
1995 韩国流行史真正的价值协会今年模特奖 (获奖)
1995 1995最讲究穿衣服的人模特奖 (获奖)

人物评价

车胜元是兼具严谨和搞笑的百变演员 金宣儿评)。他涉猎的电影类型颇广:喜剧、恐怖、古装、剧情、诉察等等,他常给人自然轻松、张弛有度的银幕印象。 不过其形象中最讨喜、深入人心的还是要数喜剧片。从《新罗月夜》、《摁着打火机》到《光复节特使》、《鬼马金老师》,车胜元展现了他游刃有余的喜剧表演,无论是黑帮头目、学校教师还是农村大龄青年,他总是有办法将自己的特质很好地融进角色身上。正是由于这种乐在其中、收放自如的表演,令他在获得观众认可的同时也深得食品广告商们的青睐 (MSN中文网评)
以模特出道的车胜元外形身材俱佳 (新浪网评)。他有能力,为人幽默,是一个具有多重魅力的男人 孔孝真评)。车胜元对和他演对手戏的演员总是非常照顾,甚至完全记得对手戏演员的台词 (金宣儿评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定