赵敏秀 百科内容来自于: 百度百科

韩国女演员,出生于1965年,1987年进入演艺圈,并出演了多部影视作品,但演艺事业却不温不火,直到2012年出演了金基德的电影《圣殇》演技大爆发而一炮而红,并凭借该片获得了第49届韩国电影大钟奖和第4届韩国年度电影奖以及第32届韩国影评人协会奖最佳女主角,从此赵敏秀成为了韩国家喻户晓且公认的实力派女星。

演艺经历

赵敏秀毕业于庆北女子高等学院,1986拍摄电视广告出道,1987年进入演艺圈,并拍摄了《结婚》、《火花》、《大望》、《我的女儿是花儿》等收视率高的电视剧,并小有名气。但之后的演艺事业略显沉寂,直到2012年赵敏秀出演了有着韩国''鬼才导演''之称的金基德的新片《圣殇》,扮演了一位内心充满仇恨的神秘母亲且演绎的淋漓尽致而受到观众好评,影片还获得了第69届威尼斯国际电影节最佳影片金狮奖,而赵敏秀也凭借影片中出色的演技夺得了第49届韩国电影大钟奖影后桂冠和第4届大韩民国年度电
赵敏秀

赵敏秀

影大奖影后桂冠,这也是成为她的演艺生涯当中的第一座影后奖杯。
赵敏秀迎来人生中最具生命力的时期,演起任何角色都不须任何浮夸的包装,她绝对是位身体里流着演员血液的演员。赵敏秀暌违多年,携新作《圣殇》重返大银幕,以深知残忍秘密的母亲一角与观众见面。“这是我迄今为止没有尝试过的角色,因为没有尝试过对我来说才具有冲击力。您会不会因为听到‘冲击力”这个词就会想到‘露骨’? 我们的作品很保守,虽然没有露骨的场景,但却很血腥,一个场景结束后会让观众遐想联翩。”
“枯竭本身就是幸福”
“我很好奇大家看到连我自己都不知道的一面会有什么感想,《圣殇》让我体会到我身体内部的某种能量。”赵敏秀与金基德导演的邂逅成就了她表演生涯中的新转折,而金基德也盛赞她是“黑发玛丽亚”。
赵敏秀1986年出道至今已有26年,但她透露还是第一次有这样的感觉,“每部作品我都会有不同的感受,并不是每部电影都是好的感觉,也并不是每部作品都从头到尾倾注了热情,然而《圣殇》却让我从开机到杀青都很投入。”
演戏并不是件易事,赵敏秀也表示不会有觉得表演变得容易的那一天,表演只会随着时间的推移越来越难,曾经为表演事业倾注满腔热血的她甚至难以用言语表达自己曾经付出过多少努力,“没有哪个角色让我感觉很吃力,虽然有人说看得很揪心,但我却很得心应手,枯竭本身就是一种幸福,因为我还有用处,虽然只有6天的拍摄时间,但这个时间让我感到幸福无比。”

主要作品

参演电视剧
1987年KBS2《욕망의 문》 (1987-03-04 ~ 1988-02-25)
1988年KBS2《풍객》 (1988-10-12 ~ 1988-12-01)
1989年KBS2《달빛 가족》 (1989-10-14 ~ 1990-04-08)
1989年KBS2《왕룽일가》 (1989-02-08 ~ 1989-04-27)
1990年KBS2《파천무》 (1990-04-02 ~ 1990-10-30)
1992年KBS2《백번 선 본 여자》 (1992-04-01 ~ 1992-04-23)
1993年MBC《산바람》 (1993-05-10 ~ 1993-07-06)
1993年SBS《结婚/玫瑰梦》 (1993-10-25 ~ 1994-04-12)
1995年SBS《沙漏》 (1995-01-10 ~ 1995-02-16)
1995年SBS《车神传说》 (1995-05-17 ~ 1995-07-06 )
1996年KBS2《直到我们相爱那天》 (1996-04-01 ~ 1997-02-28 )
1997年KBS《人生的选择》
1999年SBS《欢乐时光/欢聚》 (1999-06-16 ~ 1999-08-05 )
2000年SBS《火花》饰演 敏晶 (2000-02-02 ~ 2000-05-18)
2000年SBS《은사시 나무》 (2000-11-14 ~ 2000-11-14)
2001年SBS《钢琴/钢琴别恋》 饰演 惠琳 (2001-11-21 ~ 2002-01-10)
2002年MBC《我的名字叫公主》 (2002-01-21 ~ 2002-06-29)
2002年SBS《大望》饰演 段爱 (2002-10-02 ~ 2003-01-05)
2002年SBS《얼음꽃》 (2002-09-16 ~ 2003-03-01)
2004年SBS《求婚》饰演 韩京姬 (2004-02-16 ~ 2004-07-31)
2009年SBS《圣诞节会下雪吗》饰演 车春姬 (2009-12-02 ~ 2010-01-28)
2011年SBS《我的女儿是花儿》饰演 张顺爱
2013年SBS《结婚的女神
参演电影
1986年《청 블루스케치》
1986年《神的儿子》
1990年《此乃秘密》
1995年《맨?》
2005年《少年去天国
2012年《圣殇
2014年《官能的法则》
赵敏秀获得韩流贡献奖

赵敏秀获得韩流贡献奖

综艺节目
年份
节目名称
播出频道
2012
《强心脏》
韩国SBS电视台
2013
《希望TV》
韩国SBS电视台
2013
《深夜TV演艺》
韩国SBS电视台
2014 《Running Man》 韩国SBS电视台
赵敏秀

赵敏秀

参演MV
MV名称
时间
coyote
2002
赵敏秀获得大钟奖影后

赵敏秀获得大钟奖影后

获得奖项

获奖
项目
时间
奖项
作品
电影奖项
2012
第49届韩国电影大钟奖最佳女主角
《圣殇》

2012
第32届韩国影评人协会奖最佳女主角
《圣殇》

2012
第6届亚太电影节评审员特别大奖
《圣殇》

2012 韩国大众文化颁奖典礼玉冠文化勋章

2013 第4届韩国年度电影大奖最佳女主角 《圣殇》

2013
第7届亚洲国际电影大奖观众票选最佳女主角
《圣殇》

2013 大韩民国韩流贡献奖
电视剧奖项 1987 MBC演技大赏优秀演技奖

1989 MBC演技大赏优秀演技奖 《月关家属》

1990 第26届韩国百想艺术大赏电视剧部最佳人气奖
《破天巫》

活动通告


  
  2013年10月24日,2013 Style Icon Awards(SIA)颁奖典礼
  2013年10月17日,电影《演员就是演员》VIP首映礼
  2013年9月15日,日本Fan Meeting
  2013年8月2日,ASH A/W COLLECTION
  2013年7月29日,电影《雪国列车》VIP红地毯首映会
  2013年7月18日,2013年Mnet 20's Choice颁奖典礼
  2013年6月30日,《The One Concert》特别嘉宾
  2013年6月25日,电影《 监视者们》VIP红地毯首映会
  2013年5月6日, 电影《高龄化家族》VIP首映会
  2013年3月28日,F/W 2013 SEOUL FASHION WEEK 《MAG & LOGAN》
  2013年1月23日,电影《柏林》VIP红地毯首映会

个人访谈

“出道26年,从无知到舍弃”
赵敏秀让我们看到了她对表演事业的热爱、激情与自信。和她交谈得愈久愈能深刻体会到这一点。她表示:
赵敏秀

赵敏秀

“作为演员一定要记住以下一点,要剧本不离手将台词完全刻入脑内,因为这样才能完全抒发投入感情,我不想利用任何技术来改变这一点,这需要我付出更多的努力。每部戏都有编剧独有的语气,我不想让任何人听到任何不和谐的声音。演戏最困难的地方就是处理每句话的结尾细节,这里当然可以加上我自己的特色,这也是我一直坚持的,如若不这样,每部戏都会变得千篇一律,要认真对待每一个角色。”
接着她又表示中年演员所要面对的难题,“我不希望借助太多的科技,演员是个随着时间需要我们舍弃一些东西的职业,年轻的时候要多学多讨教现在就要多舍弃多忘记,这有这样才能有全新的自我。有些演员认为自己的左脸比较漂亮就希望一直让大家看到左脸,我就不知道自己哪边的脸长得比较好,即使听到也很快忘记,要不然就丧失了多元性,为了寻找其他的自我要学会舍弃,这是现下最难的问题,不过也会是成就自我的最大帮助。当然我都演过这么多戏了,怎么可能没有让自己省心、省力的方法呢,对于这一点,我选择视而不见,要学会放弃,确实很难做到,但要为未知学会舍弃。”
赵敏秀和李秉宪担任第50届大钟奖宣传大使

赵敏秀和李秉宪担任第50届大钟奖宣传大使

赵敏秀获得第4届大韩民国电影大奖影后

赵敏秀获得第4届大韩民国电影大奖影后

“到死我还能演多少戏”
赵敏秀为了寻找确实存在却从未显露过的内心中的另一个自我而不懈努力着,而她还不时反省自己除了演戏之外还会些什么,“我并不是个多产的演员,有时会想到死我还能演出少戏,所以我很珍惜每一天,每一个片断,有时候感到厌倦疲惫的时候这些想法就会冒出来,会想到今后我还能有多少戏可以演。如果现在不好好表现就会永远错过,这种想法会让我很快又找回状态,虽然电影是导演和编剧的心血,但因为其中有我出现,也是我所珍惜的对象,我不会马虎对待。”
赵敏秀是个从不想着投机取巧、不折不扣的努力派,她也在不断磨练自我,“大家都说我很勤奋,我希望这份勤奋一直维持到我去世的那一天,我不想失去一丝一毫的勤奋。”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定