谢坤达 百科内容来自于: 百度百科

谢坤达(Ken),艺名坤达,1982年3月18日出生,台湾歌手、演员、主持人。2002年7月,成为台湾舞蹈团体Energy成员之一。

人物经历

坤达毕,业于私立淡江大学。坤达毕与TORO是高中同学,一次去TORO家楼上玩撞球时,被介绍给了TORO的经纪人Jason,考上大学后正式与Jason签约,成为ENERGY一员,那一年坤达19岁。
2002年7月Energy组合正式出道,2005年11月份在准备新加坡金曲奖表演排舞的时候,坤达不小心伤到肺部而住进ICU重症监护病房。
2007年ENERGY发行第八张、也是最后一张专辑,2009年宣布单飞不解散,团员也各自往其他领域发展。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-07-23 幸福选择题 何立方 郝心翔 王心凌修杰楷杨千霈
2013-03-08 遇见幸福300天 张耀扬 张佳贤 王传一陈怡蓉庄凯勋
2012-06-27 我们发财了 方明达 明金成 柯佳嬿天心李沛旭
2011-03-27 33故事馆之男宾止步 东浪 洪智育 庄惟翔;许妍恺;小薰
2011-02-13 33故事馆之星期三的寂寞 辜华星 洪智育 杨千霈王静莹
2011 真爱找麻烦 柯伟呈 冯凯 宥胜陈庭妮王思平
2011 绝对达令 严宗史 刘俊杰 汪东城具惠善夏如芝
2010 带子英雄 杨芳奇 蒋凯宸 李李仁张凤书蓝爱子
2009 终极三国 吕布 潘静如;黄家新;冯家瑞 武虎将东城卫任容萱
2008 篮球火 王竟 林合隆;杨利 言承旭罗志祥周采诗
2008 欢喜来逗阵 时大卫 明金成 张晨光苗可丽张宇
2004 男丁格尔 葛兴邦 明金成 林韦君;张天霖;蔡裴琳
2004 米迦勒之舞 李凯欧(K.O) ---- 牛奶;书伟;阮经天

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2012 《森林小鼓手》 ---- ----

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
天生反骨 2007-10-12 国语
猩人类 2006-08-25 国语
最后的乐园 2005-06-03 国语
米迦勒之舞电视原声带 2004-07-09 国语
energy 4 ever 2004-01-16 国语
E3 2003-07-22 国语
无懈可击 2003-03-04 国语
Come On 2002-07-01 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
天空没有下雨 (【男丁格尔】片尾曲)

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2002 台北中正纪念堂NON-STOP 万人演唱会
2002 台北猎舞行动演唱会
2003 WE WIN演唱会
2003年 台北淡水渔人码头演唱会
2003 ENERGY POWER亚洲巡回演唱会
2005 再见新加坡 万人演唱会
2005 台中万人演唱会
2006 台北中正纪念堂万人演唱会

参演MV

时间
歌手
名称
2001
《harvest 收获》
2001
《Miss right》
2001
《ED IS ON》
2004
《男人.海洋》

主持经历

时间
名称
2004
《娱乐新闻》
2004
《综艺这个礼拜六最好笑》
2008
《super energy》
2009
《青春铁马行》
2010
《日韩音乐风》

文字作品

时间
名称
2002
《发电》
2003
《My Energy》
2004
《米迦勒之舞拍摄纪实》
2005
《Energy偶像应援书》
2008
《另类人生》

获奖记录

人物获奖
2009 新加坡e乐大赏2009 omy Blog人气组合 K Box活力K歌组合 (获奖)
2009 第15届 新加坡金曲奖入围 最受欢迎团体奖 (获奖)
2005 第十一届 华语音乐榜中榜 最佳组合奖 (获奖)
2004 新加坡金曲奖 十大金曲 最受欢迎组合银奖 (获奖)
2004 第十五届金曲奖最佳重唱组合奖E3 (提名)
2004 第4届 全球华语颁奖礼 最受欢迎歌唱组合 (获奖)
2003 新加坡933金曲奖最受欢迎组合 (获奖)
2003 新加坡933金曲奖最佳新人铜奖 (获奖)
2003 -MUSIC(2003上半年度)最畅销 (获奖)
2003 HIT FM(2003年第一季)最佳单曲(冠军) (获奖)
2003 HIT FM年度最佳新人团体 (获奖)
2003 新加坡金曲 最佳新人奖 最受欢迎组合奖 (获奖)
2002 金曲奖最佳录影带奖 (提名)

人物评价

谢坤达,一般的时候坤达都比较沉默,为人谦虚而又善良,只要一开始跳舞、唱歌、演戏,他就会变得很投入。做他的朋友,乐趣多,哭笑不得的时候也很多,因为他对朋友很开朗很健谈。面对感情问题恋爱时,谢坤达会对女友百依百顺。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定