袁振洋 百科内容来自于: 百度百科

袁振洋(Brandy Yuen),香港影坛“袁家班”代表人物,影视演员兼导演,袁小田侄儿、袁和平堂弟。袁振洋刚开始以演员为职业,袁和平当上导演以后,便同其他袁家班成员一起台前幕后忙碌。

简介

袁振洋
左起第二个

左起第二个

(Brandy Yuen),香港影坛“袁家班”代表人物,影视演员兼导演,袁小田侄儿、袁和平堂弟。袁振洋刚开始以演员为职业,袁和平当上导演以后,便同其他袁家班成员一起台前幕后忙碌。袁家班成立“和平电影”公司以后,开始在香港与洪家班成家班形成鼎力之势、相互较劲。但囿于财力、明星不足,渐趋下风。88年前后,袁家班改投老友洪金宝的德宝公司,班主也由一人当家改为袁和平、袁祥仁、袁振洋三人齐管。此时,袁振洋又先后做了动作指导、导演等职。至拍摄《黄飞鸿》系列电影后,袁家班名利双收,不仅挽回了声誉,也推出了新人甄子丹李连杰熊欣欣等,再次走到事业巅峰。90年代,袁振洋拍摄了《达摩祖师》以后,由于深受影响,以至于遁入空门,现在在香港一家寺庙担任住持。后来,袁家班转战好莱坞,随着《黑客帝国》系列、《卧虎藏龙》、《杀死比尔》系列电影的全球轰动,袁家班也走上辉煌之巅,成为世界动作电影的抢手名牌。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1992-01-01 奇门遁甲 ---- ---- ----
1986-01-01 飞象过河 ---- ---- ----
1985-01-01 情逢敌手 ---- ---- ----
1983-01-01 天师撞邪 ---- ---- ----
1982-01-01 奇门遁甲 鬼娃 ---- ----
1981-01-01 巴黎杀手 ---- ---- ----
1981-01-01 勇者无惧 ---- ---- ----
1980-01-01 六合八法 ---- ---- ----
1979-01-01 奇招 ---- ---- ----
1979-01-01 南北醉拳 ---- ---- ----
1978-01-01 十字锁喉手 ---- ---- ----
1978-01-01 萧十一郎 ---- ---- ----
1978-01-01 血芙蓉 ---- ---- ----
1978-01-01 清宫大刺杀 ---- ---- ----
1978-01-01 醉拳 ---- ---- ----
1977-01-01 三德和尚与春米六 ---- ---- ----

动作指导

1981勇者无惧
1987 龙兄虎弟
1987 最后一站
1989 群龙戏凤
1993 新碧血剑

导演作品

1983波牛
1988 皇家师姐Ⅲ雌雄大盗
1994达摩祖师

编剧作品

1983波牛
1984 笑太极
1994达摩祖师

制作作品

美术设计作品

1988 皇家师姐Ⅲ雌雄大盗

荣誉

香港电影金像奖 Hong Kong Film Awards
提名
第9届(1990) 金像奖-最佳动作指导 群龙戏凤 Pedicab Driver(1989) 共同获奖影人:孟海 Hoi Mang(Hung's Action Asso.) 洪家班
第7届(1988) 金像奖-最佳动作指导 龙兄虎弟 Armour of God(1987) 共同获奖影人:刘家荣 Chia Yung Liu 成家班
第3届(1984) 最佳动作指导 波牛 Boh ngau(1983) 共同获奖影人:袁信义 Shun-Yee Yuen
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定