蒋林静 百科内容来自于: 百度百科

蒋林静,中国内地著名女演员。因2009年出演《大西南剿匪记》中的女二号蓝玉备受关注,2012年因出演《武则天秘史》中王皇后一角夺得优酷大剧盛典最佳女配角。 她是《末代皇帝传奇》中温婉贤淑的末代皇后婉容,《布袋和尚新传》中性格刁蛮的银莲公主,《钱塘传奇》中机关算尽的钮祜禄氏,《隋唐英雄3》和《隋唐英雄4》中的心肠歹毒的杨妃,《隋唐英雄》中国民媳妇常依云,《武松》中性格泼辣的孙二娘,《武则天秘史》中下场悲惨的王皇后,《太平公主秘史》中阴险很辣的韦皇后。 代表作《末代皇帝传奇》《布袋和尚新传》《五星红旗迎风飘扬》《太平公主秘史》《武则天秘史》《隋唐英雄3》《隋唐英雄4》《武松》《钱塘传奇》等。

个人讯息

姓名:蒋林静
特长:表演、唱歌等
爱好:看书
大学:浙江艺术学院

个人生活

“演戏是一种兴趣,但现在,它是我的事业。现在是,将来也是,我会一直很努力。”蒋林静如是说。演艺圈是一个令人神往的舞台,长城影视传媒集团正好给了蒋林静放飞自己梦想的翅膀。抓牢了机遇就绝不放手,决定了就不后悔。由于有着先前小百花剧院的越剧演员的生涯,为蒋林静在电视剧中出演各类角色铺平了曲折的演艺道路。
当演员竟不是蒋林静的第一志愿,当兵才是她从小的梦想。或许是受到曾经身为军人的父亲影响,林静对军人一直怀有一种莫名的敬意和憧憬。不爱红妆爱武装,可能林静爱上的是军装的飒爽英姿和那一种神圣的威严。

演艺经历

演绎萌芽

当初,刚从小百花剧院出来时,她的第一部戏,导演就给她安排了一个很重要的角色。蒋林静很坦诚地告诉导演,她第一次拍戏,没有什么经验。在蒋林静自己的要求下,导演给她换了个角色。这显然是她多虑了。林静很快适应了那种氛围,很快进入了角色,并且还十分到位,最后取得了成功。

演绎初期

2006年在《中国神探》中蒋林静终于圆了心仪已久的梦想,由她饰演的女一号李小盼,将中国女警身上的凛然正气,和女性通体流溢的活泼与灵动完美地结合在了一起。同样,在这部戏中,公安干警们的敬业精神也给蒋林静带来了很深的感触,此后,她总是把这种敬业用到自己对角色的塑造上。塑造角色的过程不只是感动观众,还让演员自身不断地成长起来。
2007年在《红日》的拍摄,蒋林静虽然没有出演战争前线的女战士,但由她塑造的红姑形象,无不散发着无语的坚韧和刚烈,让观众们爱恋和震撼。在孟良崮那场血腥惨烈的战争场面中,林静饰演的红姑和石东根(耿乐饰演)一同上了战场,如同一名真正的解放军战士一样,和敌人厮杀。

演绎绽放期

2012年蒋林静在出演多部影视剧作品后凭借《武则天秘史》中王皇后一角夺得 优酷大剧盛典最佳女配角,这个奖是蒋林静在演艺事业的一个很重要的奖项,它代表着观众、业界对她的肯定。随后蒋林静挑大梁出演《武松》女一号孙二娘一角,这个角色的完美演绎为她奠定了更大的基础,在2013年《隋唐英雄3、4》成功塑造杨妃一角,《末代皇帝传奇》中完美演绎女一号婉容。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 我把忠诚献给你 李芬 冯哲 耿乐;杨洪武;张晓晨
2015 追剿女匪王 花蝴蝶 陈家霖 颖儿;王学兵;郑国霖
2015 隋唐英雄5 韦皇后 李翰涛;曹荣 余少群;孙耀琦;惠英红
2014 末代皇帝传奇 婉容 王响伟 赵文瑄余少群归亚蕾
2014 布袋和尚新传 银莲公主 李瀚韬;曹荣 欧阳震华;徐锦江;姜潮
2014 隋唐英雄4 杨妃 李瀚韬;李建生;黄信钧 孙耀琦;张睿;叶祖新
2014 隋唐英雄3 杨妃 王响伟;曹荣;李建兴 刘晓庆;张卫健郑国霖
2014 钱塘传奇 钮祜禄氏 李力安;冯哲 余少群郭珍霓杨洋
2013 武松 孙二娘 王响伟;周敏 游大庆;潘长江惠英红
2012 五星红旗迎风飘扬2 蒋英 刘光;王响伟 马晓伟;唐国强;迟帅
2012 天堂不相信眼泪 叶丹 李瀚韬 刘梓娇汤镇宗李彩桦
2012 隋唐英雄2 常依云 李瀚韬 蒲巴甲孙耀琦余少群
2012 隋唐英雄1 常依云 李瀚韬 刘晓庆;陈冲;张卫健
2012 孤胆英雄 红梅 张轩南 郑国霖杨洋;周扬
2012 七年之痒 向春 张轩南 文清;王新军;蒋小涵
2012 女兵排 秋水 李瀚韬 李彩桦张卫健惠英红

出席活动

2013年8月23日,电视剧《武松》发布会
2013年12月28日,电视剧《隋唐英雄3》发布会

获奖记录

影视剧奖
2012 金牛奖 最佳女主角武松(提名)
2012 优酷大剧盛典 最佳女配角武则天秘史(获奖)

剧照展示


  

  

  

  
 
 
 
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定