莫可欣 百科内容来自于: 百度百科

莫可欣1969年10月8日出生于香港,中国影视演员。 1993年当选香港小姐冠军。1994年参演首部电视剧《CATWALK俏佳人》。1995年在《刑事侦缉档案II》饰演徐佩芝一角。1997年参演了何澍培执导的影片《呢个乜野场》。2009年-2010年担任慧妍雅集会长。

人物经历

1993年当选香港小姐冠军。1994年参演首部电视剧《CATWALK俏佳人》。
1995年在《刑事侦缉档案II》饰演徐佩芝一角。1997年参演了何澍培执导的影片《呢个乜野场》,在这部由周文健、于荣光等人主演的影片中,莫可欣的表现没有给人留下多少印象。1998接拍了电视剧《廉政行动1998之亿万裁决》,《陀枪师姐》。
2000年以后在娱乐圈没有很大作为的莫可欣转往商界发展,担任Image by YY形象公司的董事以及Vins Prive's红酒公司的总经理。2009年-2010年担任慧妍雅集会长。

个人生活

2008年6月7日莫可欣与方中信在半岛酒店正式注册结婚。2008年6月9日,莫可欣在医院剖腹诞下一名女婴。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2005-01-14 神经侠侣 阮世生 陈奕迅吴镇宇容祖儿
1997-05-01 呢个乜嘢场 何澍培 叶芳华;周文健;麦家琪

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1998-11-08 廉政行动1998之亿万裁决 罗惠仪 周辉 狄龙梁荣忠郭耀明
1998-07-06 陀枪师姐 林颖恩 邝业生 关咏荷滕丽名魏骏杰
1998 网上有情人 HELEN ---- 欧阳震华邵美琪;陈启泰
1997-12-22 鉴证实录 洪丽英 潘嘉德 陈慧珊林保怡;李珊珊
1997-05-26 香港人在广州 Amigo 王心慰 郑丹瑞黎耀祥张可颐
1996-05-06 900重案追凶 宋洛文 叶成康 温兆伦吴启华宣萱
1996-02-05 天地男儿 Carol 戚其义 郑少秋罗嘉良张智霖
1995-12-11 刑事侦缉档案II 徐佩芝 潘嘉德 陶大宇梁荣忠郭可盈
1995-05-15 真情 金丽影 徐遇安 李司棋薛家燕蒋志光
1995-02-06 命转乾坤 ---- 张乾文 何宝生傅明宪;张国强
1994-01-17 CATWALK俏佳人 模特 邓特希 陶大宇林保怡郭可盈

人物争议

在1993年港姐选举中,莫可欣的最终当选,引发了香港传媒关于选美标准的很大争议,就连无线的老板邵逸夫都对她的当选表示不满。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定