胡定欣 百科内容来自于: 百度百科

胡定欣,1981年出生于香港,香港女演员。 2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约成为无线合约艺员,主演多部剧集:《大唐双龙传》、《古灵精探》、《巾帼枭雄》等。2008年凭借《舞动奇迹》夺得万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员。2012年凭借《拳王》夺得亚洲电视大奖最佳女配角、万千星辉颁奖典礼最佳女配角及Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视女配角。

人物经历

早期经历

胡定欣(Wu Ting Yan Nancy,1981年9月9日出生),香港无线电视艺员,TVB当家花旦,香港著名女艺人,1999年曾参加全球华人新秀歌唱大赛,晋身最后四强。
2001年,胡定欣再参加TVB第三届CoverGirl选举并得到“美宝莲至迷人Cover Girl大奖”、“Nikon至上镜Cover Girl大奖”、“California Fitness至Fit Cover Girl大奖”及“全场总冠军”,及后加入第18无线电视艺员训练班后成为无线旗下艺员,备受无线电视力捧。
2008年4月,胡定欣跟别的九位无线电视艺员到湖南参与舞动奇迹第二季,分别在不同场次得到集团私家及集团私家满分的成果,末端与拍档李承铉夺得季军。因为多次在比赛得到满分刘薰﹐胡定欣亦得到“满分舞后”的美誉。参与《舞动奇迹第二季》后,为胡定欣带来很多关于舞蹈的活动。
2008年,凭借《野蛮奶奶大战戈师奶》、《古灵精探》、《银楼金粉》、《搜神传》、《舞动奇迹第二季》夺得当年TVB《万千星辉颁奖典礼》“飞跃进步女艺员”。
2010年,凭《刑警》荣获提名2010年万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”,并进入最后五强。当年失落奖项,监制唐基明也出口戥她不值,难免会令人揣测当日赛果不公平。
2011年,胡定欣于《法证先锋III》首次饰演大律师兼母亲角色。
2012年,胡定欣于《拳王》首次饰演聋哑人士丁恩慈一角,其突破性演出备受好评。2012年,胡定欣在《大太监》中饰演宫女倩蓉一角,其出色的表演获得一致好评。《拳王》的杰出表现使她获的2012年万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”,第17届亚洲区电视大奖“最佳女配角”,2012年万千星辉颁奖典礼「最佳女配角」。下半年接拍冲上云霄续集,饰演上辑的角色,担任第三女主角。
2012年12月,胡定欣和三连庄的TVB视帝黎耀祥一起现身香港荃湾某商场捞金。现场合唱一首经典歌曲。胡定欣表示:“我一直在想,因为本来我入行的原因,就是想当歌手。但是现在没关系,我觉得演戏就是最重要的。然后,有机会登台,出活动唱歌都很开心。同姓三分亲的胡定欣与胡杏儿情同姊妹,平日里以三姐和四妹相称,又与黄智雯胡蓓蔚以及姚子羚成立“胡说八道会”,关系十分密切。

演艺经历

1999年曾参加全球华人新秀歌唱 TVB第三届Cover Girl选举并获冠军,毕业于无线第十八期艺员训练班。2004年成为签约为T2B合约艺员。同年,主持香江长龙动物世界特约:星空马戏迎新岁 、男人小心 主持趣眼看人生 主持、永安旅游特约:飞步天梯登大佛 主持、星晨旅游文莱、沙巴真情趣 主持、心晴行动抗抑郁 参与短剧、心心祝福迎05 主持等节目。
2005年,参加雅居乐凯茵新城特约:绿茵情缘,主持永安旅游特约——神山 、永安旅游特约——神山.台庆特备节目, 参与短剧《妇协紫荆吐艳庆欢腾》、《雨后彩虹》。
2006年,出席《狗肥屋润迎新春》节目,担任表演嘉宾; 主持《OSIM健康生活一分钟》、《大班冰皮月饼特约:迷上冰皮新配搭》 、《大班冰皮特约:越大班人月好玩》 、《德国宝特约:星级厨房》 等节目。
2007年,参与《TVB四十年盛世最强迎台庆》录影,担任《DaDaDeDe精灵乐园 》、《香港之最中西区 》、《携手唱和基本法2007 》等节目嘉宾。
2008年,参加众志成城抗震救灾、奥海城誓师大会,担任绿色生活嘉年华 表演嘉宾铁甲无敌奖门人(2008年10月26日) 嘉宾,出席艺员发展科团年联欢晚会,担任2008 丰泽生活新启发颁奖典礼颁奖嘉宾。2009年,参加8.8水灾关爱行动。2008年5月 参加舞动奇迹第二季,第八场以爵士在组合赛中8进6晋级第一名,6月13日,决战之夜赢得季军(第三名)。
2010年,出席2010国泰航空新春国际汇演之夜。2011年,担任110108慈善星辉仁济夜表演嘉宾110201新春招牌菜嘉宾,参加111003TVB《非凡梦想 迈向45周年》
2012年12.12 香港 沙田中心L3大堂出席“「麦兜Fun享圣诞梦想旅程」—麦兜圣诞爱心『蛋』起来”活动
2013年1月2日, 香港 新城知讯台的直播节目 娱乐旗舰店中担任嘉宾,13 日南宁 出席香港贸发局的推广活动,27日 香港 出席新都城庆新年活动,29日香港 出席Lancome全新「全方位瞬白亮肌和防御抗晒系列」及超华丽睫毛液发布会。3月2日,出席Hydrowarriors神盾旗舰店开幕。3月14 ,<一级美味>, 第三集录制。4月1日 香港 出席 荷理活广场-沙画活动,2日 香港 出席“The Fists of Gold VIP Night (中环Grand Millennium )”。5月16日,香港 出席新剧“《猫屎妈妈》造型会”。6月4日, 香港 出席新剧“《猫屎妈妈》开镜拜神,9日 香港 出席“第71届夏日婚纱婚宴结婚服务博览及婚嫁美容展”。8月8日, 香港出席“ A SYMBOL OF MODERN CHARM” 新品发布会”(胡杏儿)

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 点金胜手 方明瑜 庄伟健 黄宗泽徐子珊
2014 飞虎2 ---- 林志华 马德钟钟嘉欣
2013 冲上云霄2 凌卓芝 陈维冠 吴镇宇胡杏儿吴卓羲
2013 猫屎妈妈 苏眉 张乾文 米雪;黄宗泽岑丽香
2013 恋爱季节 何秋生 关永忠 梁烈唯王浩信
2013 食为奴 年若碧 黄伟声 万绮雯王祖蓝;黄智贤
2012 大太监 倩蓉 罗永贤 黎耀祥;米雪;邵美琪
2011 法证先锋3 周奕霏 梅小青 黎耀祥张可颐徐子珊
2011 当旺爸爸 温婉娴 梅小青 夏雨钟嘉欣马浚伟
2011 万凰之王 博尔济吉特·静瑜 庄伟健 宣萱;陈锦鸿;胡杏儿
2011 拳王 丁恩慈 罗永贤 郑嘉颖李诗韵;黄浩然
2010 巾帼枭雄之义海豪情 马丽华 李添胜 黎耀祥邓萃雯陈法拉
2010 读心神探 邓冰冰 徐遇安 林保怡田蕊妮黄宗泽
2010 刑警 许文诗 唐基明 宣萱苗侨伟黄日华
2009 王老虎抢亲 王秀英 潘嘉德 钱嘉乐陈键锋苏玉华
2009 巴不得爸爸 梁翩翩 潘嘉德 陈锦鸿;吴卓羲胡杏儿

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《如果走到世界尽头》 (《如果走到世界尽头》(电视剧《爱情全保》国语版主题曲)) 2008
《擦亮新岁》 (TVB贺年歌) 2009
《日月》 (TVB台庆剧《大太监》片尾曲) 2012

MV演出

年份
歌曲
2008
2007
2006
黑风暴雨-郑中基
余震-张敬轩
2005
第三者-吴浩康
Mad U So-张继聪
2004
爱与诚-古巨基
大方-方力申
2002
求签-王秀琳

获奖记录

获奖荣誉
2013 马来西亚星光汇萃颁奖典礼荣获最喜爱tvb女配角,最喜爱tvb电视角色 (获奖)
2012 AOD Favourites 2012(马来西亚)荣获“我的最爱电视女配角 ” (获奖)
2012 《第十七届亚洲电视大奖》荣获最佳女配角 (获奖)
2012 万千星辉颁奖典礼荣获最佳女配角 (获奖)
2011 AOD Favourites 2011(马来西亚)荣获“我的最爱最具潜质女艺人 ” (获奖)
2009 万千星辉颁奖典礼荣获飞跃进步女艺员奖 (获奖)
2009 《HIM》杂志荣获“ 魅力大奖” (获奖)
2008 《舞动奇迹第二季》与拍档李承铉夺得“季军” (获奖)
2008 万千星辉颁奖典礼荣获飞跃进步女艺员奖 (获奖)
2006 《TVB周刊最强人气大奖2006》荣获“自游行旅游星大奖” (获奖)
2001 《TVB周刊第三届CoverGirl选举》 荣获“美宝莲至迷人Cover Girl大奖” (获奖)
2001 《TVB周刊第三届CoverGirl选举》荣获 “Nikon至上镜Cover Girl大奖” (获奖)
2001 《TVB周刊第三届CoverGirl选举》当选“全场总冠军” (获奖)

人物评价

胡定欣,出道十年,一直脚踏实地、默默耕耘的饰演过无数配角,亦忠亦奸,时而傻里傻气,时而心狠手辣。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定