申河均 百科内容来自于: 百度百科

申河均(신하균,Shin Ha-kyun,シン・ハギュン),1974年出生,韩国男演员,以米老鼠式的招牌笑容,成为韩国家喻户晓的米奇叔叔。申河均外貌温和,性格腼腆害羞。从影十余年间,先后和张镇、朴赞郁等知名导演合作了多部脍炙人口的作品,被影评人形容成是善与恶的混合体,一个人的体内同时存在着多重的角色。2011年电视剧回归之作《brain》,爆发性的演技使他一举获得当年KBS演技大赏、网络人气奖等多个奖项。

演艺经历

舞台剧演员出身的申河均主业是电影,他曾拍过《JSA共同警备区》、《杀手公司》、《拯救绿色星球》等大家熟知的韩国电影。2000年由于他的喜剧表演才华出众,导演金知云邀请他出演影片《犯规王/茅趸王》。让申河均真正成为一个超级明星的是他在2000年出演的《JSA共同警备区》中那个年轻的北朝鲜士兵。从那个时候开始,他受到了大量影迷的欢迎。2001年他和元斌共同出演了张镇另外一部商业巨片《杀手公司》,这部汇集了韩国多位实力派男演员的作品,轰动一时。2002年他在朴赞郁导演的复仇三部曲的第一部《我要复仇》中扮演了那位为救姐姐绑架小女孩的男人,进一步奠定了他的演艺基础。2003年出演《拯救绿色星球》,充分展现了他的表演才华。
2004年在电影《我的哥哥》中饰演元斌的哥哥。元斌扮演的是性格有些古怪的弟弟,一口釜山脏话、一言不合就会大打出手,形象非常之不良。而申河均演的哥哥则与他完全相反,性格温和、宽容,虽然不够英俊,但面上常带微笑,与弟弟的不良形象形成互补,将从少女到中年的女性观众一网打尽。在完成了和金喜善合作的《去火星的男人》之后,他加盟了2005年的票房冠军制作《欢迎来到东莫村》。当年与张镇合作的《请在鼓掌的时候离开》首次出演反派角色也取得了成功。2006年主演了《没教养的家伙》,2007年声音出演了张镇的影片《儿子》,2008年主演惊悚片《惊险游戏》,2008年则再次携手朴赞郁及宋康昊出演奇情片《蝙蝠》。还主演了《黑色咖啡店》、《节日》、《高地战》、《落跑老爸》等作品。
2001年忠武路的制片人、导演、影片发行人看好的新人男演员中,《JSA共同警备区》、《杀手们的唠叨》中的申河均排在第一。对此,他仍然不改坦率纯朴的笑容,说:“以前我总想演惊心动魄的人物,真正知道演戏是什么以后,才发现原来平凡的小人物最难演。”
2005年韩国的8戏院CJ CGV8就举行了名为「2005年电影产业分析」的调查,以「所有主演电影观众入场人次」及「平均每部电影的观众入场人次」的方法,查看哪位演员的票房最高,结果男星申河均成功夺冠。申河均在当年有两部电影上画,包括《欢迎来到东莫村》及《请在鼓掌的时候离开》,两部电影的观众入场人次分别为800万名及247万名,他主演的电影的总观众人次达到1047万名,每部戏平均有523万5000人,成为票房最佳的韩星。
央视播放的MBC韩剧《好人》(《烈爱无间道》),申河均在小荧幕上的处女作,故事情节与香港卖座电影《无间道》类似。申河均在剧中以身为黑社会老大的儿子却冒名成为警察后代的双重身份出现,他收起了招牌的笑脸,扮演一名冷面刑警,而剧中多场内心独白戏的安排,更考验他在小屏幕上的演技。
2011年在KBS医疗体裁剧《Brain》中出演为求了成功不择手段的冷面医生,是善与恶界线模糊,充满真实人性感的角色。申河均发挥电影演员的实力,在年底KBS的演技大赏上获得网民赏、最佳情侣、最佳演技大赏三大奖项。2012年韩国PD大赏被评为最佳演员。

个人生活

感情生活
2002年拍摄《我要复仇》时,与女主角裴斗娜相恋。不过这段感情大约维持了两年,最终还是由于两人都忙于工作,聚少离多而画上句号,分手后多年无绯闻。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-04-04 我恋爱的一切 金秀英(金树荣、金洙英) 孙正玄 李珉廷朴熙顺韩彩雅
2011-11-14 Brain 李强训(李江勋、李康勋) 柳贤基 崔贞媛郑镇荣赵东赫
2010-03-05 丰年公寓 吴福奎 崔贤卓 李宝英白允植
2003-08-27 好人 朴俊必 柳正俊 韩志旼赵汉善苏幼贞

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 Big Match Ace 崔浩 李政宰宝儿;李成民
2013-04-04 落跑老爸 车宗宇 赵东五 李敏豪金尚浩;曹恩智
2012-10-25 起点 (韩语旁白) Bess Kargman Aran Bell;Miko Fogarty
2012-07-25 The Thieves 美术馆馆长(客串) 崔东勋 全智贤金惠秀金海淑
2011-07-21 高地战 姜恩表 张勋 高修;金玉彬柳承龙
2010-12-30 黑色咖啡店 英秀 郑圣一 郑有美;金惠娜
2010-11-18 佳节 警察 李海英 严智苑柳承范成东日
2010-09-16 竞猜王 美国航天局工学博士(客串) 张镇 金秀路;韩载锡;柳承龙
2009-04-30 蝙蝠 强宇 朴赞郁 宋康昊金玉彬金海淑
2008-01-31 惊险游戏 闵熙道;姜卢植 尹仁浩 边锡峰李恩承孙贤周
2007-05-01 儿子 候鸟叔叔(配音) 张镇 车胜元柳德焕
2006-08-24 没教养的家伙 短舌杀手 朴哲熙 尹智慧;金民俊
2005-08-11 请在鼓掌的时候离开 金永勋 张镇 车胜元金智秀郑在泳
2005-08-04 欢迎来到东莫村 表铉哲 朴光贤 郑在泳姜惠贞柳德焕
2005-07-29 亲切的金子 杀手(客串) 朴赞郁 李英爱崔岷植宋康昊
2004-10-08 我的哥哥 星铉 安权泰 元斌金海淑李宝英

参演舞台剧

演出时间
剧名
合作演员
导演
1993年
投弹

  
张镇
1997年
撞击出租车
崔岷植;林元熙
张镇
1998年
魔法时刻

  
张镇
1999年
徒劳无功

  
张镇
2000年
急流勇退

  
张镇
2002年
欢迎来到东莫村
张镇

参演MV

演出时间
歌手
歌曲
合作演员
2000年
I Love You
2004年
李秀英
Hwil.Ril.Ri
2004年
李秀英
Andante
2010年
只有笑

  

参演广告

2001年 KT / 00345国际电话广告
2001年麦当劳/ 薯条广告
2001年 GNCO / Thursday Island
2002年 KT / 无线上网广告 (合作演员:裴斗娜
2002年 YESHIN PJ / NOTON服装(合作演员:吴承贤
2002年乐天饮料/ 咖啡广告
2003年 롯롯데칠성음료 / 咖啡广告
2003年 现代信用卡 / MPointMall (合作演员:韩志旼赵汉善苏幼贞
2004年 HiMart电器量贩中心 / HiMart广告 (合作演员:宋承宪朴恩惠)
2005年 HiMart电器量贩中心 / HiMart广告 (合作演员:朴恩惠刘俊相)
2005年 雀巢 / 即溶咖啡广告(合作演员:张真英金相庆申恩庆
2012年 CJ / HAECHANDLE好餐得 辣椒酱广告
2012年 [SKT 4G LTE] done 电信广告(合作演员:黄正民、全智贤
2013年 CJ / HAECHANDLE好餐得 辣椒酱广告

特别参与

2009年SBS《最坏的情况节目》第1回 - 可怕的真相,病毒来袭 韩国播出时间:2009.10.18
2009年SBS《最坏的情况节目》第2回 - 可怕的真相,地球暖化 韩国播出时间:2009.10.25
2009年SBS《最坏的情况节目》第3回 - 可怕的真相,网络战争 韩国播出时间:2009.11.01

社会活动

2001年 第2届残疾人电影节宣传大使
2007年 “澳大利亚-37天的幸福记录”照片展
2010年 第9届韩国Mise En Scne短片电影节名誉评审委员 -“悲情城市”(讲述社会性观点的影片)单元
2012年 第11届韩国Mise En Scne短片电影节名誉评审委员 -“绝对噩梦”(恐怖、奇幻片)单元
2012年 12月31日,作为上届大赏得主出席“2012年KBS演技大赏”,与KBS社长共同为“2012年KBS演技大赏得主—金南珠”颁奖。

获奖记录

青龙电影节
2000 第21届 最佳男配角共同警备区(获奖)
春史电影节
2000 第8届 最佳男配角共同警备区(获奖)
Director's CUT 颁奖礼
2000 第3届 最佳男新人共同警备区(获奖)
亚洲影评人协会奖
2001 第3届 最佳男配角共同警备区(获奖)
黄金大碟奖 MTV部门
2001 第16届 最佳男演员I Love You(获奖)
釜山电影评论家协会奖
2003 第4届 最佳男主角拯救绿色星球(获奖)
纳税者日 东大门税务署长表彰
2007 第41届 东大门税务署长表彰 (获奖)
KBS演技大赏
2011-12 第25届 最佳情侣奖 (与崔贞媛)Brain(获奖)
2011-12 第25届 网民奖 (与崔贞媛)Brain(获奖)
2011-12 第25届 演技大赏Brain(获奖)
韩国PD大赏
2012-03 第24届 最佳演员奖Brain(获奖)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定