申敏儿 百科内容来自于: 百度百科

申敏儿(신민아)韩国女演员。1998年14岁的申敏儿参加KiKi专属模特比赛获冠军,开始拍广告,杂志画报,MV。2001年17岁的申敏儿通过主演的电影《火山高》进入演艺圈,《火山高》票房顺利地进入了当年十大票房之列。之后演艺活动频繁,主演了多部风格各异的电影:饰演盲女的电影《美女与野兽》,饰演听觉障碍者的电影《悲伤电影》,饰演摇滚歌手的电影《GOGO70》,出演纯女性视角的另类亲情电影《喜欢现在这样》。申敏儿在电视圈也深受欢迎,2005年主演《这该死的爱》,饰演了一个为爱而生的女子恩熙,人物形象深得人心。之后接演了《魔王》《我的女友是九尾狐》《阿娘使道传》等为数不多的几部电视剧。申敏儿凭借自身的努力,在电影、电视领域荣获各项的演技大奖。

个人信息

个人档案

中文名:申敏儿
韩文名:신민아
生日:1984.04.05
星座:白羊座
出生地:首尔
血型:O型
身高:168cm
体重:47kg
家庭状况:父母,姐姐,弟弟

个人喜好

尊敬的人:柳宽顺[ 因为忍她受苦闷的毅力,柳宽顺为著名韩国独立运动者]、理查德·克莱德曼
尊敬的演员:张曼玉朴海日
感受深刻的电影:《美丽人生》《天使爱美丽
自己认为:如果一个部位一个部位看的话觉得一般,但是整体来看就很不错
圈内好友:孔孝真林秀晶金敏喜玄彬张东健

教育经历

初中:下塔中学
高中:晓星高中
大学:东国大学 戏剧映像系
经纪公司:O&Entertainment

演艺经历

申敏儿(Shin Mina) 是一位可塑性极强的韩国女演员。1998年申敏儿原本只是陪朋友去试镜,但最后自己却被选上成为了KIKI专属Model。申敏儿早期除了从事模特以外还成为了韩国众多炙手可热的歌手的MV的女主角,申敏儿就是在诠释这些MV中一点一滴的累积了演戏的经验,也为申敏儿以后在韩国戏剧界的发展铺平了道路。
2000年夏天开始拍摄的电影《火山高》是申敏儿的第一部戏剧作品,由于后期特效复杂,在韩国属首创,影片与2001年底才上映。《火山高》是根据漫画改编电影,
《火山高》

《火山高》

影片有很多吊钢丝拍摄的动作场面和充满想像力的电脑CG特技,令画面表现动感十足,加上情节构思的巧妙和人物性格的丰满,使得本片就像剧中人物京洙一样发挥出超乎想像的能量。
《火山高》是一部向武侠时代致敬的影片,尽管发生在一个虚拟的时空,但是影片中接连不断的打斗场面和漂亮招数都令人联想到武侠时代的人们。本片是该类型影片在韩国的首次上映,因此影片在上映一周后全国观众就达479,600人次,观众都为那眼花缭乱的场面所震撼,在大呼过瘾之余,也让该片顺利地冲入了年度十大票房之列。这是她在电影界迈开的第一步。
2003年申敏儿、与赵寅成合拍电影《玛德琳蛋糕》。这是一部清新爱情片。
2005年申敏儿有3部电影上映——《美女与野兽》《甜蜜的人生》、《悲伤电影》上映,1部电视剧《这该死的爱》。三部电影完全不同的风格,分别扮演了盲人、大提琴音乐家、听觉障碍者。为了演好角色,申敏儿花了好多功夫。她为了真实的演出《甜蜜的人生》中大提琴音乐家的角色,特地学了三个月的大提琴,开拍之时,她已经可以称职地配合乐团拉完一首曲子,当时获得导演和工作人员的赞美,还把大提琴送给她做纪念,此片获邀参加第五十八届戛纳电影节,申敏儿第一次站在了国际舞台上。为了《悲伤电影》,她也特地去手语学校学手语,去接触那些听觉障碍者,和她们交流。在电视剧《这该死的爱》中,申敏儿饰演当红明星,一个视爱情高于一切的人。
2006年曾拍摄《我的野蛮女友》、《假如爱有天意》的韩国著导演郭在容选中申敏儿担任《武林女大学生》的女主角,申敏儿一人分饰小熙和其母亲两个角色。好动、热爱武术的小熙一秒都不能安静下来,而妈妈则像是美丽平静的湖水,火星撞地球式的鲜明性格反差让申敏儿在开拍初时非常不适应,常常将两者的对白颠倒带
《武林女大学生》

《武林女大学生》

入戏中,引起一片笑场。尽管在《火山高》里饰演过剑道部的部长,但这次接触的是完全迥异的中国长剑,意味着从零开始。由于申敏儿的工作安排满档,根本无法按照剧组原本的要求在影片开拍前一个月进行专门的武术训练,而是从开拍前一周开始与温朱万在武术学校练习,之后便穿插在繁忙的拍摄空隙中。从外还要吊威亚,与对手练习对打的配合,忙得她恨不得一天有26个小时。尽管累得身体有快要散架的感觉,但申敏儿没说过一句抱怨的话语。但接下来在首尔安南洞高丽大学滑冰场拍摄的滑冰戏就真的让她难言有趣了。为了不影响滑冰场的正常运作,拍摄都是安排在闭馆后的深夜时分进行,温度冷到需要穿很厚的衣服才能御寒,守门员的定型让原本打算在剧组人员面前卖弄自己滑冰技术的申敏儿没少吃苦头:穿着重达20千克的保护装置不停地阻止飞来的冰球和多得数不清的NG。连续熬了5天的夜,到最后几乎到了看到冰场就头疼和眩晕的申敏儿终于把这部分的戏拍摄完成,而第二天更因为体力不支而病倒。付出的辛苦似乎没有得到应有的收获,雪藏2年上映后,这部电影上映后口碑不尽如人意。
2007年申敏儿接拍了新人导演的独立电影喜欢现在这样》,申敏
《喜欢现在这样》

《喜欢现在这样》

儿和孔孝真饰演一对性格南辕北辙的姐妹。这部纯女性视角的另类亲情电影讲述了父母不能选择,兄弟姐妹不能选择,只有学会相处接纳包容,才能拥抱亲情,剧情在孔孝真和申敏儿这对姐妹一场平淡无奇找父亲的旅行开始和结束。这部电影是韩国电影振兴委员会HD支援项目的作品,在2008年10月份举办的釜山电影节上展映获得了不少人的好评。在这部“女性视角电影”中,有许多情节被虚化,观众对影片的理解和感受全都依赖于两位主角的表演。付智永对孔孝真和申敏儿还特意表达了自己的感谢之意:“对于名不见经传的我,她们能够用心出演这样一部低成本的影片,我真的非常感激。而后几年,申敏儿在接受采访时说,这部是她最喜欢的作品,让她真正爱上了演戏。此片最终在2009年4月份在韩国上映。
2008年,申敏儿又一次挑战自我,在与曹承佑一起主演的电影《GOGO70》中
《GOGO70》

《GOGO70》

饰演了一位上世纪70年代的摇滚歌手美美。申敏儿在电影开机前接受了为期3个月的专业舞蹈和摇滚乐的课程训练,“原来对摇滚乐队的印象都停留在刺青、酗酒等意识符号上,甚至是不良青年集结在一起发疯般地唱歌的团体。不过仔细了解下来,完全不是这个样子。它同样有着深厚和独到的文化在里头。”申敏儿谈起拍摄本片的最大收获就是改变了对摇滚的偏见,她甚至在隐瞒身份的情况下暗自去欣赏了一些地下乐队的演出。申敏儿在电影中穿起了紧身亮片的超短迷你裙,蓬松的爆炸型长发,加上绝对诱惑人的表情和摇曳的身段,把美美这个角色演得活灵活现。申敏儿凭借《GOGO70》中精彩表现在2009年第6届Max Movie最佳电影赏上获最佳女主角,第17届春史电影节获得最佳女主角奖。
2009上映的电影《厨房》,这是与朱智勋继2007年合作电视剧《魔王》后第
《厨房》

《厨房》

二次合作。《厨房》的制作费仅12亿韩元(600万人民币),是新人导演洪智英的处女作,为了支援新人导演,申敏儿自降身价,甚至倒贴来为剧组省钱。在电影中申敏儿饰演了一位新婚不久的少女,,故事围绕外表看似单纯但内心热情似火魅力四射的申敏儿,和为爱不顾一切、从法国留学归来的天才厨师朱智勋饰,以及所有白马王子、温柔且魅力无限的完美男人金泰宇三人展开,他们同住在一个屋檐下,中所发生了一系列温馨浪漫的故事。《厨房》非常荣幸的受邀参加第60届柏林电影节Culinary Cinema单元。
2009年和朴海日朴熙顺李民基等拍摄了电影《十亿韩元》,是韩国首部生
《十亿韩元》

《十亿韩元》

存真人秀题材电影,讲述8位年轻男女参加一个奖金为十亿韩元(百万美金)的生存真人秀节目的惊悚经历。投资20亿全部在澳洲取景拍摄的《10亿》,真正深入到澳洲荒无人烟的原始森林、一望无际的沙漠拍摄,并且当地还是30度的高温,让每位演员拍摄都增加了不少难处,就如真正的八名挑战者一样,过着拼死的生活。申敏儿在回忆拍摄的时候说到:“真的30天澳洲拍摄里没有一个瞬间是轻松的,无论演员还是工作人员都顶着大热的太阳拍摄非常辛苦,尤其是在沙漠拍摄的时候,连基本煮东西吃的条件都没有。在海底拍摄的时候则是因为海浪太大,演员之间对话都成问题,于是拍摄了很久才完成。
2010年与李升基主演电视剧《我的女友是九尾狐》,剧中申敏儿以清新脱俗的形象大受欢迎,善良可爱的九尾狐颠覆了韩国人心中九尾狐的形象,为申敏儿招揽了不少人气。《我的女友是九尾狐》播出时段是和KBS台的《面包王金卓求》同时段播出,九尾狐上档前,面包王已经播出18集,且收视率早已
《我的女友是九尾狐》

《我的女友是九尾狐》

突破40%大关,所以九尾狐是在面包王的强压下上档的,面包王30集全部放完之后,九尾狐后面4集的收视率也立马冲上去了,是SBS的水木剧2010年开播以来第一部冲破20%的电视剧。
2012年与李准基主演电视剧《阿娘使道传》,这是申敏儿出道10多年来第一次出演古装剧题材。拍摄此戏,申敏儿吃了不少苦,剧中有大量奔跑的戏份,在炎热的夏天,申敏儿穿着厚厚的韩服常常跑得大汗淋漓,有时被挂在近百米的悬崖上,有时又要在水下憋着气表演,拍摄到后期,申敏儿累得不停的咳嗽,声音嘶哑,但还是坚持拍完每天的戏份。
2013年,申敏儿特别出演金知云导演的电影短片《The X》,此片是凭借影片《背水一战》进军好莱坞的金智云导演重返韩国影坛的复出作,因姜东元的加盟已然成为众人热议的焦点。暌违4年回归大银幕的申敏儿也将在影片中作为特别演出亮相,豪华演出阵容让影迷们备受期待。CGV为了试验上个月新开发的世界首个新型上映馆ScreenX而特别制作了此部电影。与原有的上映馆相比,ScreenX的银幕左右两面都扩大至上映馆墙面,采用了三面射影的多媒体背投技术。
2013年8月底由张律导演执导的爱情电影《庆州》开拍,这是申敏儿和朴海日继2009年《10亿》之后时隔四年再次搭档,好久没有在大银幕上与观众见面的申敏儿,此次的回归更是备受期待。这段时间在小荧屏上演绎了很多可爱活泼的角色形象,此次在大银幕上将展现和以往完全不同的女性魅力。申敏儿平常就对电影关心颇多,不仅是商业大片,对于短片电影、独立电影等小成本影片也非常关注。此次读完《庆州》的剧本之后,觉得是一个全新的挑战,就完全没有犹豫地接拍了这部影片。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 《庆州》 孔允熙 张律 朴海日金泰勋
2013-10-04 《The X》 mia(特别出演) 金知云 姜东元李絮
2009-08-06 《十亿韩元》 幼珍 赵民浩 朴海日朴熙顺
2009-04-23 《喜欢现在这样》 明恩 付智永 孔孝真郭道元
2009-02-05 《厨房》 沫莱 洪智英 朱智勋;金泰宇
2008-10-02 《GOGO70》 美美 崔浩 曹承佑;车承佑
2008-06-26 《武林女大学生》 小熙 郭在容 温朱万;刘健
2005-10-27 《野兽与美女》 海珠 李桂碧 柳承范金康宇
2005-10-20 《悲伤电影》 秀恩 权宗冠 郑宇成;车太贤李基宇
2005-04-01 《甜蜜人生》 熙秀 金知云 李秉宪;黄正民
2003-01-10 《玛德琳蛋糕》 Hee-jin 朴光村 赵寅成金秀路河正宇
2001-12-05 《火山高》 柳采宜 金泰均 张赫;权相佑金秀路
2009《十亿》

2009《十亿》

2009《喜欢现在这样》

2009《喜欢现在这样》

2009《厨房》

2009《厨房》

2008《GOGO70》

2008《GOGO70》

2008《武林女大学生》

2008《武林女大学生》

2005《美女与野兽》

2005《美女与野兽》

2005《悲伤电影》

2005《悲伤电影》

2005《甜蜜人生》

2005《甜蜜人生》

2003《玛德琳蛋糕》

2003《玛德琳蛋糕》

2001《火山高》

2001《火山高》



参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-08-15 《阿娘使道传》 阿娘/李瑞林 金尚浩 李准基延宇振黄宝拉
2010-08-11 《我的女友是九尾狐》 九尾狐 付成哲 李升基;鲁敏宇;朴秀珍
2007-03-21 《魔王》 徐海茵 朴赞弘 朱智勋严泰雄
2005-10-31 《这该死的爱》 车恩汐 金魁太 郑智薰/Rain;李基宇金莎朗
2003-10-08 《打击》 蒋有彬 ---- 朱镇模成诗京
2001-03-14 《美丽的日子》 李民智 李章洙 李秉宪柳时元;崔智友
2012《阿娘使道传》

2012《阿娘使道传》

2010《我的女友是九尾狐》

2010《我的女友是九尾狐》

2007《魔王》

2007《魔王》




2005《这该死的爱》

2005《这该死的爱》

2003《打击》

2003《打击》

2001《美丽的日子》

2001《美丽的日子》




广告短剧

2000年
Hansol 电信 (Hansol Telecom)
合作:车太贤金敏喜( 共4集)
2008年
《夏日》(LG XNOTE系列广告 共7集)
合作:玄彬柳承范
2011年
《朋友与爱情》佐丹奴Giordano 微电影 完整版15分钟
合作:苏志燮、郑宇成

音乐作品

2008年:
1. LG Xnote 《夏日》CF OST 《我愉快的一天》
2. 电影《GOGO70》OST
HERA OST

HERA OST

2009年:
1. 电影《厨房》OST 《一年后》
2. Loveholic 《Miracle Blue》
( 2009.05 申敏儿客串Loveholic主唱)
2010年:
电视剧《我的女朋友是九尾狐》OST
《SHALALA》、《全都可以给你》
2011年:
HERA(赫拉)CF OST 《对我来说她太漂亮了》
2012年:
电视剧《阿娘使道传》OST 《黑色月亮》

参演MV

1998年:
S#arp -- Sad Way
1999年:
Sonya -- Your Scent
2000年《你知道吗》MV

2000年《你知道吗》MV

李承焕-- 当否
黎 明-- 眼睛想旅行
G.O.D-- 爱你并记住你
G.O.D-- 你离开我之后
2000年:
曹诚模-- 你知道吗
2001年:
Brown Eyes-- With Coffee
2001年《With Coffee》

2001年《With Coffee》

车太贤-- I Love you
G.O.D-- 需要你
G.O.D-- 悲伤爱情
G.O.D-- 不知
G.O.D-- 傻瓜

参加综艺

2001年:KBS 《Lee & Yu》
2009MBC《来玩吧》

2009MBC《来玩吧》

2001年:MBC 《电波见闻》
2005年:SBS 《夜心万万
(电影《美女与野兽》宣传)
2008年:KBS《尹道贤情书》
2009年:MBC 《来玩吧
(综艺恐怖症特辑--电影《10亿》宣传)
2010年:SBS 《强心脏》
(《我的女友是九尾狐》特辑上、下)

出版书籍

游记《敏儿的法国日记》
发行日期:2009-02-27

广告代言

1998年:
DOP服饰、 MK服饰
1999年:
SPORT REPLAY 服饰、三星 SAMSUNG)
2000年:
Chokchokhan饼干、Hansol电信、O2(O2 Flavored Water)矿泉水、 Y’SB服饰、 B&F化妆品
2001年:
雀巢咖啡(Nescafe)、Patzzi、Chokchokhan饼干
2002年:
必胜客(Pizza Hut)、TBJ服饰、Miero Fiber饮品、Wella Hair Dye
2003年:
必胜客(Pizza Hut )、TBJ服饰、Giverny化妆品
2004年:
VIKI服饰
JOINUS服饰目录

JOINUS服饰目录

2006年:
冰淇淋蛋糕 Baskin Robbins
2007年:
Orbis化妆品、索尼相机
2008年:
Calvin Klein、 Orbis化妆品、LG XNOTE笔记本、乐天免税店
2009年:
Calvin Klein、 VIVIEN内衣、SI服饰、 Lirikos护肤品、MiseEnScène洗发水、LG XNOTE笔记本、
SK电信 乐天免税店、韩泰轮胎、O’LIVE频道、真露烧酒、Maxim T.O.P咖啡、Happy Energy 公益广告
I’m a Good Downloader 公益广告
2010年:
Calvin Klein 、VIVIEN内衣、SI服饰、佐丹奴Giordano、 Lirikos护肤品、 MiseEnScène洗发水、
LG XNOTE笔记本、SK电信 三星来美安公寓、KB银行卡、乐天免税店、 O’LIVE频道
Maxim T.O.P咖啡、韩泰轮胎
2011年:
SI服饰、佐丹奴Giordano、 Lirikos护肤品、 MiseEnScène洗发水、SK电信、韩泰轮胎、 EBS知识频道
HERA 护肤彩妆、LGXNOTE笔记本、LG Cinema Optimus 3D家庭影音、Rag&Bone、LG PC 系列
三星来美安公寓、KB银行卡、Happy Energy公益广告、Maxim T.O.P咖啡
2012年:
佐丹奴Giordano、 MiseEnScène洗发水、HERA 护肤彩妆、 LG XNOTE笔记本
LG Optimus 3D Cube手机、三星来美安公寓、Happy Energy公益广告、 LG PC系列
2013年:
佐丹奴Giordano、MiseEnScène洗发水、HERA护肤彩妆、JOINUS服饰、玉米须茶
Orbis  

Orbis  

Sony

Sony

CK  

CK  




SI  

SI  

MAXIM T.O.P 咖啡

MAXIM T.O.P 咖啡

三星来美安公寓

三星来美安公寓




真露烧酒  

真露烧酒  

LG XNOTE  

LG XNOTE  

MiseEnScène

MiseEnScène




佐丹奴Giordano

佐丹奴Giordano

玉米须茶

玉米须茶

HERA

HERA




个人荣誉

2003年:
SBS演技大赏 新人奖 [ 作品《打击》]
2005年:
甜蜜人生》作为韩国影片首次入围第58届戛纳国际电影节
2006年:
Timeless Beauty Award( Dior举办)
《这该死的爱》荣获2006亚洲电视奖_最佳电视剧作品奖
2008年:
第4届韩国大学生电影节最佳女配角奖 [ 作品《GOGO70》 ]
2009年:
《厨房》获邀参加第60届柏林电影节
第6届Max Movie最佳电影赏最佳女主角奖 [ 作品《GOGO70》 ]
第17届春史电影节最佳女主角奖 [ 作品《GOGO70》]
第2届 Style Icon Awards 时尚明星奖
第3届 Mnet 20's Choice Awards 时尚明星奖
TVCF Awards 2009年度最佳广告模特奖
2010年:
韩国广告主协会(Korea Advertisers Association Awards)颁发最佳广告模特奖
第3届 Style Icon Awards 最佳女演员奖 [作品《我的女友是九尾狐》]
SBS演技大赏 优秀女演员奖 [作品《我的女友是九尾狐》]
SBS演技大赏 十大明星赏 [作品《我的女友是九尾狐》]
SBS演技大赏 最佳情侣奖 (with李升基)[作品《我的女友是九尾狐》]
TVCF Awards 2010年度最佳广告模特奖
2011年:
2011年3月4日在首尔龙山税务署接受模范纳税者表彰
第1届Cosmo Beauty Awards_Beauty icon of the year
2012年:
MBC演技大赏 最佳情侣奖 (with李准基)[作品《阿娘使道传》]

媒体评价

集清纯与性感于一身的甜蜜美人申敏儿。申敏儿独有的魅力笑眼,正是时下最流行的韩国风格。与80后的女演员相比,申敏儿有着特别清新和自然的气质。几时沁人心脾,几时妖娆动人。
通过一直以来的作品就能够看到,申敏儿对于演戏的新鲜感有着非常大的执着。每一部作品她都会展现一个新的形象,敢于尝试,不拘泥于某一类角色。和部分长期不能转型的艺人不同,申敏儿不怕牺牲形象,也不在意作品是否叫座。相比之下,通过每一个角色去体味不同的人生,更能够让她满足。迄今为止,申敏儿饰演过盲女听觉障碍者、大提琴家、明星、都市白领等等角色,在
电影《喜欢现在这样》

电影《喜欢现在这样》

流行的主流和非主流之间摇摆。并没有定下心性来的申敏儿,仍然将不断的挑战看做是一种享受。并不会对剧本有着太多的挑剔,对于申敏儿来说,演戏更像是一个多角色的扮演游戏而非谋生的职业。申敏儿冷静的表情下经常是暗流涌动,说不定她已经在跃跃欲试的尝试什么特别的角色了。
经历了这样的磨练,出道十多年的申敏儿已经出演了15部影视作品。当年还是小姑娘的申敏儿也渐渐成熟起来。很难说是她通过角色成长了,还是角色通过日益成熟的申敏儿表现之后更加光彩。付出的努力是有回报的,2009年是敏儿的收获年,凭借电影《GOGO70》获得第6届Maxmovie最高电影大奖最佳女演员奖,第17届春史大奖电影节最佳女主角。她不俗的气质,清澈的笑容并没有因为年纪的增长而褪色。申敏儿正以她自己的努力,向着她的偶像张曼玉,慢慢地靠近。
平面模特出身的申敏儿,不管是做模特还是演员,都因为她自然的气质和完美性感的身材受到了媒体和广告商的欢迎。不管是服饰代言、杂志封面、写真集或者广告,申敏儿都能够完美消化。2010年获得韩国广告主协会颁发的最佳广告模特奖。2010年,2011年连续2年获得TVCF Awards年度最佳模特奖。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定