王君平 百科内容来自于: 百度百科

王君平,中国著名演员,毕业于辽宁大学本山艺术学院04级表演班,曾主演《乡村爱情》系列和《掌门女婿》、《非嫁不可》、《空巢姥爷》、《我在北京挺好的》等电视剧,与路晨主演电影《低碳爱情》等。

早年经历

来自抚顺的王君平是辽宁大学本山艺术学院毕业的学生,对于自己能出演这样一部电视剧,她在接受采访时连称幸运。
王君平说,当初她是通过一次偶然的机会被赵本山看中的,“当时我在当礼仪,本山老师他们在搞活动。活动结束后本山老师就问我是否对表演有兴趣,我当然很有兴趣了,于是后来就考进了本山艺术学院。”王君平告诉记者,《乡村爱情》开拍的时候,她还是一个大一的学生,“当时真的是什么都不懂,不过大家都非常照顾我,尤其是扮演我爸爸的王小宝老师,我觉得跟我的亲爸爸没什么区别。还有就是非常感谢张导,他非常迁就我。这部戏拍得很苦,我知道很多时候都不能让他满意,但他还是很耐心地帮助我,结果这部戏导下来,他人都瘦了很多。”说到这里,王君平有点动情,甚至眼泪都在眼眶中打转。
后来,张惠中导演和爱人在说到王君平时特别强调说,这个孩子非常重感情,而且人特别善良,是个好苗子。

演艺经历

2006年,辽宁大学本山艺术学院的王君平被剧组选中,出演了《乡村爱情》中村长王长贵的女儿,村里卫生站的护士香秀。她出色的演技得到了广大观众的认可,也得到了赵本山的赞扬。在《乡村爱情2》中,卫生站的老大夫退休,香秀一人担起了全村人健康的责任,同时她也更加成熟。此姑娘前途不可限量啊。
《乡村爱情》的热播,让王君平被全国的观众认识,这可能就是所谓的一夜成名。不过,王君平却从来没有过这种感觉,她觉得首先还是要当好学生,毕业之后才能考虑将来的事情。“前不久我去澡堂洗澡,当时就听到旁边的几个大姐说要动作快点,否则就赶不上回家看《乡村爱情》了,当时我真的很高兴,觉得自己的付出得到了回报,我觉得这就够了。”当然,王君平走在马路上也经常会被认出来,“‘十一’期间,我去吃肯德基的时候,就有好多人叫我‘香秀’,当时我真的很感动。”不过王君平知道,这其实仅仅是个开始,她未来的道路还很漫长。 “将来我当然希望自己能继续在表演的道路上走下去,希望能有更多的戏去拍。但是现在,首先还是要把学业完成,那样心里才有底。”
跟王君平聊天,可以感觉到她是一个很有思想的女孩,而且语气缓和、亲切可爱。不过,王君平也有活泼的一面,比如在见面会现场,她不仅唱了歌、演了戏,还跟男主角的扮演者贺树峰叫了一下板。
王君平演唱的是《乡村爱情》的片头曲《老地方》,虽然并不是很专业,但依然得到了现场热烈的掌声。随后,她又跟谢广坤的扮演者唐鉴军一起,再现了《乡村爱情》中的一段经典对手戏:香秀跟谢永强退婚之后,谢广坤去县里告长贵。香秀知道后非常生气,去找谢广坤理论并吵了起来。说到这场戏,王君平说:“大家可能觉得我挺野蛮的,但我自己挺喜欢这场戏的,我觉得香秀通过这件事出了胸中的闷气,是一次爆发。”
最后,话题落到了王君平与贺树峰的身上。贺树峰和王君平都是辽宁大学本山艺术学院的学生,从中学就是同学的他们平时关系非常好,贺树峰对比自己小一岁的王君平还很照顾。不过在戏里,两个人就有点冤家不对头了,不管王君平怎么追,贺树峰就是不理她。王君平说:“我当时就在心里想,拍戏我不跟你计较,等回学校的,看我怎么收拾你。”贺树峰听了这话倒有点不好意思了:“我不是故意的,其实我也挺喜欢你的,就是导演不让!
王君平经过这几年的努力已经蜕变成一个家喻户晓的明星了,并拥有了一批喜欢她的粉丝。王君平说她很感恩也很知足。因为她有苹果们(王君平粉丝名称)的支持,每当她遇到不开心的时候他就会想起苹果们对她的鼓励。她也经常谦虚的对苹果们说:我何德何能让大家喜欢,平平唯有更加努力。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-02-03 乡村爱情圆舞曲 香秀 刘流 赵本山于月仙;王小虎
2014 我在北京挺好的 陆蕙英 姚远 陶欣然王茜华;张明建
2014 空巢姥爷 周冬笑 林柯 李立群;刘佳
2013-02-13 乡村爱情变奏曲 香秀 刘流 赵本山于月仙小沈阳
2013 非嫁不可 任雪 邱英洪 斯琴高娃;聂远寇振海
2012-02-19 樱桃 眼科医生 王振宏 沈春阳;小沈阳赵本山
2012-01-27 乡村爱情小夜曲 香秀 刘流 小沈阳;王小虎;于月仙
2011-05-05 乡村爱情交响曲 香秀 徐正超 小沈阳;王小虎;于月仙
2011 E网情 李梅 马刚 于月仙程野金玫玫
2010-02-16
乡村爱情故事 香秀 徐正超 王小虎;小沈阳蒋依杉
2010 掌门女婿 小梅 杨晶 张译;王丽云;徐翠翠
2008-02-10
乡村爱情2 香秀 赵本山 王小虎;于月仙小沈阳
2006 马大帅3 友情客串 赵本山 赵本山;范伟;孟真
2005 乡村爱情1 香秀 张惠中 贺树峰;王小宝;王小虎

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 《低碳爱情》 可可 李昂 路晨

广告代言

名称 备注
《江花》
  
系列气雾杀虫剂,蚊必治蚊香,苍必治苍香。
  
《法库》
  
香瓜
  
《智慧园》
  
系列膨化食品
  
《山拳头》
  
功夫核桃
  
《百姓》
  
洗衣粉
  
《广利发》
  
系列饼
  

参加节目

时间 节目/作品
2007
  
辽宁电视台春节联欢晚会小品
  
2007
  
中央电视台《影视同期声
  
2007
  
公安部春晚参演小品
  
2008
  
黑龙江卫视60周年台庆小品
  
2008
  
辽宁卫视《欢乐集结号》之《抚顺红河谷漂流》
  
2009
  
辽宁电视台春节联欢小品
  
2009
  
辽宁卫视《新笑林
  
2009-2011
  
参加多次辽宁电视台《明星转起来
  
2011
  
辽宁省公安厅春晚参演小品
  
2011
  
北京卫视《喜剧世界》乡村爱情交响曲特别节目
  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定