河莉秀 百科内容来自于: 百度百科

河莉秀(Harisu),1975年2月17日出生,曾用名李庆烨、李景叶、李庆恩等,是韩国变性美女、演员、歌手,以模特身分活跃于韩国、日本、中国大陆和台湾等地。 在1997年至1998年间到日本并修读发型师课程,以及在当地的俱乐部演唱。其间进行变性手术,成为女子。 1999年获得娱乐公司垂青,并为韩国化妆品公司DoDo拍广告,这个广告使河莉秀开始知名。2007年5月与男友郑英镇结婚。

人物经历

河莉秀,原名李景叶。十八岁离家出走到酒吧工作。在二十二岁时下定决心存钱做变性手术,成为一个女人,这些全为了心爱的男友。
在1997年至1998年间她到过日本进行变性手术,并于1998年成功完成变性。在此期间她修读了发型师课程, 并在当地的俱乐部演唱。凭借其魔鬼身材和妩媚诱人的眼神,河莉秀立刻被韩国星探发掘为模特儿。她参与拍摄了不少硬照广告。对于一直在酒吧工作的河莉秀来说,“变身”确实为她带来了重大的改变。
1999年,在她变性之后,获得娱乐公司垂青。
在2001年改用名字河莉秀,并为韩国化妆品公司DoDo拍广告,这个广告使河莉秀开始知名。
2007年,河莉秀与MICKY在首尔举办婚礼。
2014年10月15日,韩国变性明星河莉秀与丈夫micky为纪念结婚8周年拍摄的婚纱写真大公开。

个人生活

渴望组织幸福家庭的河莉秀,已计划好婚后三个月收养第一个养女,并计划共收养两男两女,而爱心爆
棚的河莉秀更希望日后可开设孤儿院助养更多儿童。为了努力赚钱养家,河莉秀将2011年上半年在日本及中国宣传,年中会在韩国推出大碟。她曾强调婚后绝不会退出演艺界,在活动上接受fans祝福及礼物的她更喜极而泣。
事实上,她和丈夫作为圈中首对变性人结婚的消息令各界震惊,不过双方强调已得到家人的支持。河莉秀母亲也现身记者会,认为女儿婚后会令她多添一个女儿,她非常赞成。在全程表现轻松的她也一度感动得热泪盈眶。
2011年有韩媒曝料称,河莉秀已将其婚前挂在中国江苏太湖月老祠的象征忠贞爱情的同心锁撤下,同时韩媒指出河莉秀婚后夫妻生活不和谐,加上有邻居看到河经常打骂老公,使得这桩婚期不足一年的变性人婚姻亮起了红灯。
河莉秀,曾因特殊的身份而备受大家关注。2011年6月5日,这位韩国第一变性美女来到古城西安参加活动,她也打算去世园会游览。
华商报》报道,河莉秀说:“我来过西安挺多次的,每次给我的感觉都不一样,变化也挺大的
。我感觉到这不仅是个美丽而又古老的城市,很多现代的东西也建设得很好。世园会在这里举行,感觉城市装扮得很美丽,我坐在车里看到古城墙、长安花等,我深深迷恋这里。”得知河莉秀要来西安的消息,粉丝们提出了各种问题,而河莉秀对于这些问题也一一解答,毫不避忌,包括为什么要变性,以及如今的家庭生活状况。她很感谢大家对她的关注,不过已经36岁的她更希望在家做全职太太,相夫教子。
河莉秀发自拍素颜照解释整容传闻
韩国电视人河莉秀为了解释传得沸沸扬扬的整容传闻公开了自拍素颜照。河莉秀通过自己的个人主页发布了“过几天2012年就要结束了。几周前因为脸胖了一些话特别多重新开始减肥。人生就如同不断的减肥”并上载了几张自拍照。虽然河莉秀表示,因为是素颜可能状态看起来不是很好。但是照片中的河莉秀洁净的皮肤展示出了她童颜美貌。
否认家暴离婚
据台湾媒体报道,
南韩变性艺人河莉秀和老公Micky一同参与综艺节目录影,对网路上传得沸沸扬扬的各种谣言,河莉秀夫妇在节目上,一一作出澄清说明。河莉秀老公表示和河莉秀感情很好,河莉秀则表示老公并没有家暴殴打她,更没有卷款30亿韩元(折合台币近1亿)落跑,同时她也大方地承认自己整型的部位。

主要作品

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
THE QUEEN (11th ANNIVERSARY) 2012-07-09 韩语
舞法自拔 2006-05-03 韩语
Ha Ri Su vol.3-Foxy Lady 2004-02-03 韩语
狐狸女郎 2004-02-03 韩语
Ha Risu vol. 2 2002-10-01 韩语
音乐专辑
《Temptation》
《Liar》
《Foxy Lady》(中文版:狐狸)
《Reaction》(中文版:舞法自拔)
《Summer》
《Love Is》
2012年 《THE QUEEN (11th ANNIVERSARY)》

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 可爱的恶女 客串 金希胜 李波妮成恩
2006 缠身 李丽秀 王凯旋 谢丽萍;叶良财
2004 桃色 梅夫人(年轻时期) 杨帆 章小蕙吴嘉龙松坂庆子
2004 浮生若梦 拳击手 王毓雅 林依晨;小娴
2002 紧急措施19号 客串 Tae-gyu Kim 孔孝珍;卢举贤
2001 黄头发2 Y 金佑敏 芯姨

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 拯救高峰实阿姨 俱乐部老板娘 尹尚浩 朴善怜金海淑崔韩光
2009 一枝梅归来 女巫(客串) 黄仁雷 丁一宇;尹真书
2005 嗨!亲爱的 佳苓 ---- 吴佩慈施易男林立雯
2005 驿动的心 慧贞 高东善 裴宗玉裴斗娜;金昌莞

书籍

自传:《成为夏娃的亚当》

人物评价

河莉秀被称作是韩国最美的变性人。河莉秀经过变性后,成为性感女神,风靡万千观众。短短四年间,她成为广告、乐坛及电影界的新宠儿。河莉秀绝不吝啬比女性更完美的身段,其写真集,以比基尼泳装,甚至半裸上阵,展示优美体态,诱惑全亚洲的Fans。河莉秀拥有东京设计学院发型设计科学历,如今是职业歌手。她代言了DoDo化妆品、CF So Basic等,还出演了电影《黄头发2》。从变性成功到歌唱事业大红大紫,二者互为因果,因此有人说,河莉秀“秀”的就是心跳。而且她曾经受到法国媒体以“具备国际歌手的条件,比起麦当娜与小甜甜布兰妮更有发展空间”的评语肯定,河莉秀演艺世界的一举一动都受到瞩目。
2007年5月19日在首尔瑞草区CENTRALCITY千禧年大厅河莉秀与MICKY-郑(本名郑英镇,当时27岁) 举行了盛大婚礼。婚礼由KBS播音员申荣一主持,证婚人为1995年对河莉秀进行变性手术的东亚大学医学院教授金硕权。为了考取社会福利师证照,她与丈夫一起报读长安大学经营学系,并获奖学金,成为2008年届新生。 但是随着河莉秀出名的还有她的负面新闻。真所谓“没有绯闻的名人不叫名人”。2006年,河莉秀前经纪人陈孝志指控河莉秀歧视华人,称她在外都装客气,私下工作态度超差。并且透露河莉秀不愿吃中国菜,并且嘴巴不留情的批评说:“这是人吃的菜吗?”。当内地演出公司考虑到河莉秀“性别不明”而不发批文时,她讥讽道:“没文化!”。对于陈孝志的各项控诉,河莉秀的韩方经纪人文熙云出面否认:“根本没有这回事。”至于河莉秀要求男友随行,是因为其男友是她表演时唱Rap的人,为了工作才不得不一起出差。陈孝志为何要“诽谤”呢?文熙云认为:“河莉秀本月19日要在中国表演,但没有事先告知他,他很生气,两人翻脸了。”她怒斥陈孝志做人不厚道。2008年10月13日,河莉秀和男友作为嘉宾,一同出现在“整形救助西南行”的活动现场, 感情很是亲密。
河莉秀那种勇于突破和尝试与追求的精神是值得人们称赞的。但是对于变性这一事件来看品论还是莫衷一是。韩国一名堂堂男子汉,经过变性后,摇身变为性感女神,风靡万千观众,短短四年间,更成为广告、乐坛及电影界的新宠儿。“她”绝不吝啬比女性更完美的身段,其写真集,以比基尼泳装,甚至半裸上阵,展示优美体态,诱惑全亚洲Fans-这是一个现代传奇,她的名字叫河利秀。
2011年已经36岁的河利秀,9年之前在日本完成变性手术,由一名男性成功变为“连女人都妒忌”的美丽变性人。“她”凭35D、24、35魔鬼身材,以及四十二寸长腿、标致脸孔,再加上妩媚诱人眼神,立刻被韩国星探发掘为模特儿,参与拍摄不少硬照广告。对于未成为女人前,一直在酒吧工作的河莉秀来说,“变身”确实为她带来重大的改变,堪称人生的转折点。
虽然,河利秀“由头到脚”已经变为真女人四年之久,但在身份证上,她的性别依然是“男”,名字更仍然是原名“李景叶”。她坦言,虽然变性为她带来了名与利,惟当中最大的得益,是她终于可与深爱的韩国男友,享受到真正的性爱生活,而两人更计划在未来三年内结婚。
河莉秀已被列入了“世界十大变性美人”之列。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定