河智苑 百科内容来自于: 百度百科

河智苑,韩国女演员。在韩国被称为“变色龙”一样的演员的河智苑,以恶女角色出道,以鬼片打响名堂,其后又以打女、纯情女、拜金女、拳击女、最高艺伎等形象深入人心,成为为数不多的能自由自在地畅游在电影与电视剧间,变换各种形象,满足着挑剔的观众口味的演员。随着韩剧进入中国,河智苑逐渐被广大中国粉丝热烈追捧,她清秀靓丽的外表和“诚实”的演技为她收获高人气的同时也获得了专业人士及投资方的肯定。2013年出演MBC古装长剧《奇皇后》,2013年正式成立一人企划室“日月”(HAEWAdAL ENTERTAINMENT)。

早年经历

小学时候的绰号是"蚊子公主"声音本来就轻,然后读得又小声,所以被贴上了"蚊子公主"的外号。小学成绩在班里都是1、2名的模范生,并且年年担任班长。之后小学毕业升初中后内向的性格开始有所改变。有一天班主任让大家把信偷偷放到自己想亲近的同学的抽屉里,结果抽屉里被塞上了十多封信,之后就和这十几个人玩在了一起,性格也开始变得活泼。有一次期末考试都没考好,还坐在学校长椅上哭了,之后在长椅上睡着了。
高中时期转学遭受" 玫瑰派" 排挤在高一的时候搬家去了首尔郊外的水源市,于是转学去了水源的永信女高,从那时起到上大学之前的这段时间是噩梦般的日子。在高中时期的她和其他转校生一样被排挤。转学去的第一天就被"玫瑰派"的Boss和她的5名追随者叫了过去,那天开始便不断地受折磨。理由是从她们憧憬的首尔转来的,再加上漂亮的脸蛋和不屈服于她们。一晚去读书室学习,
被玫瑰派的3个人叫到了偏僻的巷子里,被打出了淤青。 随着日子的推移被玫瑰派的折磨没有减轻反而变本加厉,2年级时甚至在学校组织去修学旅行时差点被"干掉" ,幸好之后没有实施计划。被这么折磨着但回到家后什么都没说,父亲的事业失败,家里的气氛本来就不好,也不想再让父母担心。那段被人欺负得很惨的日子,只能每晚靠写日记来安抚痛苦的心情。后来妈妈在打扫的时候偶然看到了那日记本,忍不住流泪了。
新人时期
河智苑——如今演艺界里华丽的一角,昔日的她有着不少苦痛和笑不出口的故事
大学考进了戏剧电影科的河智苑,几乎两天一次地和PD、CF导演、电影导演等见面。那样的生活持续了一年多,将近200次的meeting。但是每次面试都不到5分钟就听到说"下次再见"的话。精心化了一个多小时的妆,挑选最漂亮的衣服穿上,从水源到首尔坐两个多小时的地铁换来的却只有这句话。
挂在照相馆展示橱窗里的照片偶然被经纪人张室长发掘了的河智苑,当时张室长所认识的圈内的人95%都说"她不行的",转身对室长说"还是把精力花在有前途的人身上吧"。
在渗透泪水和汗水的那个时期,河智苑早上6点起床,全身用保鲜膜包裹着,为的是跑步的时候流更多的汗。外面再套一件汗服,那样穿着和妈妈一起跑步上小区的后山。这是为了把53kg的体重减到46kg,并保持身材和锻炼体力的训练。为了培养胆量和毒气(狠心)还学习了合气道。另外,不是非去不可的事一般都禁止了,在家投入演技的练习,电影也是一天看一部以上,看漫画书的时候模仿登场人物的动作,连手机号三个月换一次。 妈妈也得接受精神教育。在家不要接受她的撒娇,还有作为艺人母亲所需的姿势和心态等。特别是为了身材管理,嘱咐再嘱咐要把冰箱清空。正是长身体的年龄挨着饿,每次经过饮食店闻到那味道嘴里就流口水。有一回去亲戚家手里刚抓起一糕点就被妈妈无情地夺走了。两眼含泪 "妈妈,别这样" 的话都快到了嗓子眼儿了,但最后河智苑还是保持了沉默。
坚持着身材管理的同时,由于表情不对,眼神也是死的,要进行训练。 每天在车里放了40~50筒胶卷,经纪人无时无刻地拍照。把照片冲洗出来之后找各种缺点,表情僵硬了,化妆不到位,眼神不够,动作不自然... 和经纪人一起出去的时候,在车里不断地沟通,训练有了什么样的结果,以后在演艺界该怎么为人处事,物色发展方向。 还要求彻底地背下偶然遇见的PD和记者们的名字。
经过了1年向着明星界的决心修炼完成,河智苑终于向电视剧KBS2TV《学校2》下了挑战书,聚集了300多名的公开试镜场。河智苑在PD和作家老师面前展示了演技,听到了令河智苑悚然程度的"眼神很活,演技出色"的评价。然后和其他10名一起合格了,就是从那时候开始的。

演艺经历

2000年,河智苑凭借电视剧《秘密》出道,之后不久,又接拍了
河智苑

河智苑

电视剧《茶母》、《巴厘岛的故事》等电视剧.2003年,河智苑凭借《茶母》获得了当年包括最优秀女演员奖、最高人气奖、最佳荧屏情侣奖等三项大奖,迎来了荧屏之上的第一个辉煌岁月。河智苑在剧中饰演的女捕快英姿飒爽、一身正气,她的古装扮相给人们留下了极为深刻的影响,这也为她后来出演《黄真伊》奠定了人气基础。2004年,河智苑牵手赵仁成和苏志燮两大韩流男星联袂演绎了《巴厘岛的故事》。剧中的爱恨纠葛牵动了无数观众的心,该剧后来在新加坡等地播出时再次引起了轰动,河智苑也凭借此剧人气再次上升,其表演实力也受到了人们的普遍认可。
2002年的《色即是空》,看完剧本后河智苑觉得“这不是我应该做的”,里面的床戏很多,后来通过经纪公司的协调都基本删了,电影中床戏某部分也是用的替身。但是当时看到那个剧本就有一种感觉“拍了这部电影应该会大发”。
2004年拍摄电视剧《巴厘岛的故事》时发生的插曲就是一个例子。当时是一个河智苑必须穿着泳装拍摄的场面。制作方和河智苑就连衣裙泳装和比基尼泳装展开了拉锯战,迟迟得不出结论,耗费了好几个小时。崔文石导演雷霆大发,最终达成了把连衣裙泳装拍成比基尼似的模棱两可的折中方案,当日的骚动才告一段落。”

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 朝鲜美女三剑客 静玉(队长) ---- 姜艺媛孙佳仁
2012 As One 玄静和(乒乓国手) ---- 裴斗娜李钟硕
2011-08-04 第七矿区 车海筠(海底装备管理员) ---- 吴智昊安圣基朴哲民
2009-09-24 我的爱在我身边 李智秀(葬礼指导师) ---- 金明民孙佳仁薛景求
2009-07-22 海云台 姜妍熙(生鱼片店老板) ---- 薛景求朴重勋严正花
2008-02-28 笨蛋 宋芝浩(钢琴家) ---- 车太铉;李基英崔雪莉
2008 最后的礼物(客串) 惠英(母亲) ---- 申贤俊赵秀敏权伍中
2007-02-14 一番街的奇迹 明兰(拳击手) ---- 任昌丁姜艺媛
2007 色即是空2(客串) 李银孝(出国留学生) ---- 任昌丁宋智孝李相允
2005-09-08 刑事 南顺(朝鲜女刑警) ---- 姜东元安圣基
2005-01-13 长腿叔叔 车英美(电台编剧) ---- 延正勋;申伊玄彬
2005 我人生中最美的一周(客串) 延珠(学校啦啦队) ---- 黄政民任昌丁严正花
2004-08-05 神父教育 梁凤熙(国外留学生) ---- 权相宇;金仁权
2004-01-16 奴隶情人 康夏英(高中生) ---- 金载沅
2003-06-13 命运的逆转 韩智英(记者/人妻) ---- 金承佑
2002-12-13 色即是空 李银孝 尹济均 任昌丁;崔成国;刘彩英

电视剧

★★★韩国女演员电视剧的平均收视率前十排行★★★
崔真实(第1位)
河智苑(第6位)
蔡时那(第2位)
金善雅(第7位)
金喜爱(第3位)
河熙罗(第8位)
高贤廷(第4位)
宋慧乔(第9位)
金喜善(第5位)
金贤珠(第10位)
以下按河智苑电视剧最高收视率统计
年份(Year)
电视剧名 (Drama)
收视率(Ratings)
(统计AGB&TNS最高收视率)
2000
秘密 Secret
32.1%
2001
人生多美好Life is Beautiful
21.6%
2002
狩阳 Sunshine Hunting
28.4%
2003
茶母Damo
24.2%
2004
巴厘岛的故事Something Happened in Bali
40.4%
2006
黄真伊Hwangjiny
29.3%
2010
秘密花园(Secret Garden)
38.6%
2012
theking2hearts
19.3%
平均收视率
8部 (不含早期配角作品)
29.2%
电视剧
年份
电视台
剧名
角色
搭档
集数
1997年
KBS
大人们不懂得新时代
海太英

80集
1997年
MBC
创立特辑
比爱情还要神圣的爱情


70集
1998年
KBS
昭嫔(婢女)
柳东根、崔明吉、宋允儿安在懋
100集
1999年
MBC
周日特辑
英恩(保姆/情敌)
车广秀、金道妍

1999.05.08-2000.02.07
KBS
张世真(问题高中生)
42集+1特辑
2000年
MBC
李智恩(时装设计师)
金荷娜、金民钟柳时元
18集
2001年
KBS
柳喜贞(富家小姐)
金来沅尹海英、梁美罗、柳俊相、郑普硕
16集
2002年
KBS
狩猎阳光
朴太敬(餐厅服务员)
金智秀金浩镇、池成
16集
2003年
MBC
张彩玉(捕盗厅茶母)
14集
2004年
SBS
李水晶(旅行社职员)
20集
2005年
SBS
(朝鲜战争时期大学生)
李瑶媛、金敏贞、千正明朱镇模
28集
2006年
KBS
黄真伊
黄真伊/明月(朝鲜第一名妓)
24集
2010年
SBS
吉罗琳(特技替身演员)
玄彬尹相铉金莎朗刘仁娜、李弼立
20集+特辑
2012年
MBC
theking2hearts
金恒儿(北韩特种部队军官)
20集
2013年 MBC
奇皇后
奇皇后元朝元顺帝后) 河智苑池昌旭朱镇模白珍熙李在勇 50集

音乐作品

翻唱了WAX的《妈妈的日记》
参演MTV

参演MTV

《哥哥》·为了宣传电影《命运的逆转》,推出了至今唯一的一张音乐专辑《Home Run》
专辑名:Home Run
发行公司:Yedang
发行时间:2003-5-1
专辑介绍:多年来,一直潜心于影视事业的河智苑,带着经过两年时间精心打造的首张个人专辑现身。本张专辑中除了收录了在6月首映的电影《命运的逆转》的主题曲《曾经过于爱你》之外,还收录了与好友Psy的合唱曲,以及Honey Family、X-Teen等参与制作和演唱的共8首歌曲。
歌曲列表:①曾经过于爱你
②Hot baby
③升高!升高!
④离开吧
⑤Home run(PSY原唱)
⑥将忘记你
⑦梦精
⑧羊腿
2004年演唱了电影「我的爱无厘头」的插曲《紫色香气》,与权相佑合唱了电影「神父教育」的主题曲《请给我女人》。
2005年与姜东元合唱了电影「刑事」的主题曲《Love song》。
2008年与权相佑合唱了Bangbang代言曲《Bang, Bang, Bang》。
2009年与金明民合唱了电影「我的爱在我身边」的主题曲《即使重生》。

MTV作品

1999年组合Y2K <悲恋>。
2000年<Fast mover>(With 柳时元)。
2001年WAX<妈妈的日记>三部WAX<哥哥>,Lucy<泪> (With高修)。
2004年KCM<黑白写真> (With 池城)。
2005年李秀英<花>。
2008年Rain<Love Story>(Wtih Rain)。

书籍作品

2012年10月31日出版第一本随笔《现在这一瞬间》。“现在这一瞬间”是通过作品中的角色和观众交流的河智苑以“幸福的梦想使用说明书”为副标题,成为了“畅销书作家”让业界很吃惊。
这本书中包含了从虽然小时候就怀抱着演员的梦想,怕会听到“你怎么能成为演员呢?”的话语,小心的藏着只属于自己的梦想的少女的故事,到即使在试镜中失败了100次以上,依然保持着要挑战的决心的出道前的故事,为了适应陌生的拍摄现场,当安圣基的“跟屁虫”的新人时期,让她明白了演技的欢乐的作品和成为转折点的作品的故事等坦率的故事。

综艺节目

1999年KBS2《Happy Together》
2001年0514 KBS《Happychat》(With 梁美罗)0729 《安静的鬼屋》(With 刘在石)0730 KBS智苑对澳大利亚海洋水族馆挑战——给鲨鱼喂饵
2002年0718 KBS2《Happy together》(With李孝利)0722 KBS 《有理由的晚上》(主持:刘在石
2003年0511 SBS《人气歌谣》(演唱:曾经过于爱你+Homerun)0521 KBS 《Yanight》(男嘉宾:金承佑)
·0601 KBS《危险的邀请》0610《HeyHeyHey》(主持:申东晔金媛熙,男嘉宾:金承佑)1209 SBS《100% Propose》(主持:崔秀钟宋恩儿申正焕
2004年0108《Happy together》(男嘉宾:金载沅)0309 SBS《与演员们一起》(主持:申东晔、申正焕,嘉宾:赵寅成、申伊)0726 SBS《夜心万万》E74(主持:姜虎东,男嘉宾:权相宇)0802 SBS《夜心万万》E75(主持:姜虎东,男嘉宾:权相宇)1204《情书》第一季第四期(主持:姜虎东,男嘉宾:神话组合
2009年0923 MBC《黄金渔场-膝盖道士》E155 (主持:姜虎东)1018《家族诞生》E68(主持:刘在石)1025《家族诞生》E69(主持:刘在石)
2012年0318 SBS 《Running Man》 (主持:刘在石)0403 KBS《乘胜长驱》(主持:金承佑)0419 KBS《Happy together》(主持:刘在石)(以上为不完全统计。未统计其余放送、访谈性等综艺性节目)
主持节目
1999年~2000年KMTV 歌谣大战 MC
2003年,担任MBC 10Singers的MC主持18th Golden Disk Award
2002~2003年期间主持音乐盛典/歌唱大赛颁奖典礼
2002年11月7日~2003年10月30日期间担任SBS《深夜TV演艺》该节目的主持人,且收视率一直很高
2004年,担任第40届百想电影节的MC
2011年,担任SBS 第7届釜山国际烟花庆典韩流慈善音乐会 舞台MC(with金贤重)and歌舞表演(withAA组合)
2013年,担任第50届大钟奖MC

演唱会

时间
城市
地点
活动
天数
2001.08.31
上海
上海大舞台
超级韩流上海演唱会(开场)
三天
2004.12.14
台湾
台北
宣传代言产品《精灵II》
四天三夜
2006.10.15
台湾
台北圆山饭店影友会、101大楼、士林夜市
宣传韩剧《黄真伊》
三天两夜
2009.08.22
上海
上影CGV、中央广场
宣传韩影《海云台》
两天一夜
2011.01.22
北京
中央美术学院
Prada春夏季时装秀
三天两夜
2011.12.04
上海
世纪友谊影城、上海星美正大国际影城、国金百丽宫影城
《深海之战》上海宣传
两天两夜
2011.12.06
北京
CGV星星影城、北京万达望京影城、望京星美国际影城
《深海之战》北京宣传
两天两夜
2012.08.17
北京
CGV星星影城
《多多的电影教室》中韩电影公益活动
一天一夜

获奖记录

2000年
·第37届大钟奖- 优秀新人奖《真实的游戏》
·首届釜山国际电影节- 评论协会新人奖 《真实的游戏》
·第21届青龙电影奖- 最佳女配角《同感》
·MBC演技大赏- 新人奖《秘密
2001年
·第37届百想艺术大赏电视部门 - 新人演技奖《秘密》
·第24届黄金摄影奖- 最优秀人气狐狸奖《真实的游戏》
2002年
·第3届大韩民国电影大赏 - 最上镜奖《色即是空》
2003年
·第39届百想艺术大赏 - 最佳人气奖《色即是空》
·MBC演技大赏 - 最佳人气奖《茶母》
·MBC演技大赏 - 最佳情侣奖《茶母》
·MBC演技大赏 - 最优秀女演员奖《茶母》
·韩国最受欢迎女星大赏《茶母》
2004年
·第9届亚洲电视节 - 最优秀电视连续剧大奖《茶母》
·第40届百想艺术大赏电视部门 - 最优秀女演员奖《巴里岛的故事》
·SBS演技大赏 - 最优秀女演员奖《巴厘岛的故事》
·SBS演技大赏 - 十大明星奖 《巴厘岛的故事》
2005年
·第25届电影影评人协会奖 - 最佳影片大奖《刑事》
·第26届青龙电影奖 - 最佳人气奖 《刑事》
2006年
·KBS演技大赏 - 网民最高人气奖 《黄真伊》
·KBS演技大赏 - 最佳情侣奖 《黄真伊》
·KBS演技大赏 - 最高演技大赏《黄真伊》
2007年
·第32届Golden Chest Prizes - 最佳女演员《黄真伊》
·第34届韩国广播大奖 - 演员奖《黄真伊》
2008年
·第45届大钟奖 - 韩流人气奖《傻瓜》
2009年
·《海云台》破1000万观众釜山市长授感谢杯《海云台》
·第5届韩国大学生电影节 - 最佳女演员《海云台》
·第三届Mnet 20's Choice - HOT Movie Star 《海云台》
·大韩民国青少年电影节 - 最受欢迎女主角《海云台》·韩国风尚大奖 - 女演员部门奖《海云台》
·第30届青龙电影奖 - 最高票房奖《海云台》
·第30届青龙电影奖 - 名誉人气明星奖《我的爱在我身边》
·第30届青龙电影奖 - 最高人气奖《我的爱在我身边》
·第30届青龙电影奖 - 最佳女主角 《我的爱在我身边》
2010年
·第46届百想艺术大赏电影部门 - 最佳女主角《我的爱在我身边》
·SBS演技大赏 - 最优秀女演员奖《秘密花园》
·SBS演技大赏 - 网民最高人气电视剧《秘密花园》
·SBS演技大赏 - 网络票选最高人气奖《秘密花园》
·SBS演技大赏 - 十大明星奖《秘密花园》
·SBS演技大赏 - 最佳情侣奖 玄彬/河智苑 《秘密花园》
·SBS演技大赏- 时尚奖-浪漫kiss奖 玄彬/河智苑《秘密花园》
2011年
·画梅奖最佳女演员奖《秘密花园》
2013年
MBC演技大赏 - 最高人气奖《奇皇后》
MBC演技大赏 - 三大电视台电视剧PD选出的年度演员奖
MBC演技大赏 - 最高演技大赏《奇皇后》
其他奖项
2006年
·首尔大学儿童医院贡献奖
·新西兰总统赠与感谢杯
2007年
·公益贡献奖
·檀国大学功劳奖
2008年
·国务总理表彰受赏(艺人赏)
·亚洲模特节 BBF 最受欢迎明星赏
2009年
·韩国风尚大奖Fun Fearless Female(风趣大胆女性奖)
·雅诗兰黛年度之星(Star of The Year)
2011年
·第48届储蓄日纪念仪式受国务总理表彰
2012年
·获得了新西兰外交部长和驻韩大使颁发的感谢牌。
2013年
“MBC演技大赏” PD赏(奇皇后)
“MBC演技大赏” 最高人气奖(奇皇后)
"MBC演技大赏” 大赏(奇皇后)
(以上为06年后的不完全统计)
·韩国第一个也是唯一一个拥有以自己名字命名的报纸 (《河智苑日报》)的明星
·"河智苑"的名字被选定成为位于首尔明洞的乐天电影馆名
·2005年起成为韩国最高身价(电影片酬)女演员
·韩国历代忠武路票房排行榜女演员第一位(总票房约2156亿韩元)
·韩国电影史上第一位拥有“千万观众”的女演员
·2009年被中国搜狐娱乐评选为本年度地球最美50人之一(此评选是根据2009年各国明星的知名度和曝光率)
·2010年被好莱坞提名为“绿色环球电影金像奖”最佳国际(亚洲地区)女演员
·2010年3月《福布斯韩国》公布的“韩国40位名人权力榜”中排行第13位
(注:此评选是以歌手、演员、艺人、广告模特、运动选手等为对象,全面考虑他们的社会影响力、知名度、收入、专业性等因素进行的排名)
·2010年河智苑当选为韩国近十年最卖座影星,平均观影人数和平均票房收入在韩国全体电影演员中名列第四位,女演员中第一位。
·2011年韩国最受期待女演员(此外,也是获得女性网友支持率最高的女演员)
·2011年当选韩国观众最喜欢电影女演员第一位,获得10.9%的支持率;演技最好的女演员第二位,获得7.5%的支持率。(由《朝鲜日报》和韩国最大电影预售网站MAXMOVIE共同调查,调查人数逾2万人。)
·2011年韩国最大免费报纸focus综合日报联合韩国国内最大电影预售门户网站maxmovie进行的“票房号召力”问卷调查,河智苑排名总榜第六,女演员中位居第一。(共有4万7781人参与了此次问卷,其中男性2万1406名,女性2万6375名。)
·2012年当选韩国观众最喜欢电影女演员第一位,获得13.7%的支持率;演技最好的女演员第二位,获得17.7%的支持率。(由《朝鲜日报》和韩国最大电影预售网站MAXMOVIE共同调查)
·2012年韩国最大免费报纸focus综合日报联合韩国国内最大电影预售门户网站maxmovie进行的“票房号召力”问卷调查,排名总榜第三,女演员中位居第一。
·2013年当选韩国观众最喜欢电影女演员第二位,获得10.7%的支持率;演技最好的女演员第三位,获得10%的支持率。
·2013年韩国最大免费报纸focus综合日报联合韩国国内最大电影预售门户网站maxmovie进行的“票房号召力”问卷调查,女演员中排名第一。
(以上为不完全统计)

社会活动

形象大使

2001年
富川国际PiFan电影节, 担任festival lady 形象大使
2005年
·2月担任母校檀国大学宣传大使
·9月被任命为新西兰电影节宣传大使
2007年
·5月获意大利著名珠宝品牌Damiani聘任为该品牌在亚洲地区的唯一形象大使
·11月当选国际性品牌佛莱格默Ferragamo亚洲地区形象大使
2008年
获国税厅邀请担任一天名誉署长,担任宣传大使
2009年
·担任雅诗兰黛形象大使并获得雅诗兰黛09年度之星
·担任亚洲最大规模的文化活动‘新西兰文化节’文化宣传大使
2011年
·担任<京畿道儿童艺术节>宣传大使
·担任大韩田径赛联盟青少年田径项目名誉教练
·担任交流医疗纪念庆典medical korea 2011宣传大使
2013年
·河智苑和宋仲基担任“2013医疗韩国国际会议—分享医疗”的纪念活动的宣传大使
(以上为不完全统计)

公益事业

2003年
·召集影迷重建救援行动
2005年
·在“爱的器官捐赠运动总部”签署角膜捐赠书
·出演李秀英精选集主打歌“花”的MTV,并将所得酬劳全部捐赠给了首尔大学儿童医院
·拍卖《刑事》戏服公益活动
·日本的残疾人士及在日本居住的年长韩国侨民(韩国残疾福利机构)
2006年
·成立慈善基金(主要帮助低收入家庭残疾儿童)智苑独自捐赠全部基金,并持续每年为该基金捐款
·首尔与儿童福利中心儿童春游
·《黄真伊》台湾义卖
2008年
·为帮助贫困家庭参加“美丽的一天”的慈善拍卖活动
2009年
·参加呼吁合法下载的韩国文化公益广告的拍摄
·为预防虐待动物协会拍卖收藏品
2010年
·参加卡地亚的爱的一天慈善活动,所得收益捐赠国际疫苗研究所
2011年
·参与粉丝会1023成立12周年纪念活动,为孤独老人和低收入弱势群体送去饼煤,米和拉面
·Funiture Star Action家俱展义卖(设计镜子储物柜)
·出席“爱爱(爱)义卖会”活动,义卖秘密花园物件,收益所得帮助疑难病症的儿童们
(以上为不完全统计)

外界评价

陆川(中国导演)在观看完该影片《海云台》后称河智苑
在影片《海云台》中扮演的渔家女所表现出来的坚强和自信很能打动人,这个演员无论是从台词还是形体上都是一个优秀的演员,她的身上有一种巾帼不让须眉之大气,如果有机会的话希望与她合作。 (陆川评价)
韩国尹济均(《色即是空》、《一番街的奇迹》、《海云台》、《第七矿区》导演)说不会喝酒,很无趣。要是多拿点时间跟朋友们喝酒聚餐就更好了·男人啊,钱啊,她好像对这些都不关心。认识1,2个月还能欺骗啦,但1,2年就真是这样了吧。对朋友的事情却很关注,当演员让她很幸福,也让她倾注心血,至于其他的事情,她没表现出兴趣来(《一番街的奇迹》) 尹济均评价)。
很诚实,嗯,那份强烈的责任心让我质疑得反问自己,她以前也是这样做的吗?就是到了这么诚实的地步(SBS深夜TV演艺) 金英爱评价)。
随着时间的推移,河智苑这个演员越来越让人感叹。最开始,以为她是明星,肯定会很傲慢,很挑剔。但是一和她见面,发现完全相反,她给人的第一印象就是明朗干净的,与其说是性感和女人味,倒不如说更像一个美少年。河智苑是一个固执的人,在拍摄过程中,不管遇到什么恐惧,都坚决不肯屈服,同时她也具有女性的温柔和浪漫气质。而且我还有一个新的发现,那就是她很喜欢挑战和冒险,如果她身为男儿身,不知道会不会成为像印第安纳.琼斯那样的冒险家,或者不亚于成龙的武打演员! 申东烨评价)
虽然说希望越大失望越大,但河智苑前辈却超乎了我的期待,不管是一镜到底还是NG她都能表现得一样,让跟她搭戏的演员都很感动。虽然她见过的世面比我多,但她很天真无邪。 (取自2012年采访)
只要是河智苑出演的,我们就投资 (投资方评价)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定