池昌旭 百科内容来自于: 百度百科

基本信息

池昌旭,1987年7月5日出生于韩国京畿道,韩国演员。毕业于檀国大学演剧电影科。
2007年凭借电影《睡美人》正式出道,2009年因饰演电视剧《松药店的儿子们》中小儿子宋美风而受到关注。2011年凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖;同年出演首部古装戏剧《武士白东修》并获得SBS演技大赏新人奖。
2013年凭借在《奇皇后》中塑造的元朝皇帝妥懽一角获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。2014年主演电视剧《Healer》,凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。
中文名
池昌旭
外文名
지창욱、Ji Chang Wook、チ・チャンウク
国 籍
韩国
星 座
巨蟹座
血 型
AB型
身 高
182cm
体 重
65kg
出生地
京畿道 安养市
出生日期
1987年7月5日
职 业
演员
毕业院校
檀国大学演剧电影科
经纪公司
Glorious Entertainment
代表作品
松药店的儿子们笑吧,东海、武士白东修、奇皇后、Healer
主要成就
2011年KBS演技大赏日日剧部门男子优秀演技赏
2012年SBS演技大赏新人赏
2013年第七届音乐剧大赏男子新人赏
2013年MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏
出道日期
10月23日

演艺经历

2005年池昌旭客串了MBC电视剧《彩虹罗曼史》,2007年与金子英、李罗利合作出演李汉娜导演的电影《睡美人》,正式出道。2008年在KBS电视剧《我被你迷倒了》中饰演配角。
2009年,与李准基尹素怡严基俊合作出演电视剧《HERO》,饰演自以为是市侩和善于谎言的机会主义20代让人牙痒 痒的记者朴俊恒;同年与孙贤周、朴善英合作出演家庭伦理剧《松药店的儿子们》,饰演性格像女孩子一样柔弱善良,没有魄力的宋美风。
2010年,与陶智媛、吴智恩、Alex合作出演电视剧《笑吧,东海》,剧中池昌旭饰演精通英语和法语,对厨艺有天赋的金东海。《笑吧,东海》开播以后以平均每集36.4%的收视率,成为2011年上半年韩剧收视冠军。
2011年,池昌旭凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖。之后与尹素怡俞承豪崔民秀合作出演电视剧《武士白东修》,凭借饰演的朝鲜最高武士白东修一角获得SBS演技大赏新人奖;同年末他还出演Channel A 水木剧《小伙的蔬菜店》,剧中池昌旭所饰演的韩太阳正是一个阳光向上总是充满正能量的好青年。
2012年,与朱智勋、蔡时那、李海仁合作出演SBS周末剧《五根手指》,饰演对钢琴充满热情但却因为哥哥柳志浩命中注定只能第二的钢琴演奏者柳仁河。
2013年,与河智苑、朱镇模、白珍熙等合作出演MBC电视台的月火剧《奇皇后》,饰演从天真懦弱的皇太弟成长为为了守护心爱之人而甘愿付出生命的痴情皇帝妥懽,并获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。同年与KARA合作出演了DRAMAcube《Secret Love》,在其中第5集饰演女主角的守护天使,为了帮助从大学时代就一直单恋学长的她而现身,殊不知自己也爱上了她。
2014年主演由韩国KBS电视台出品的爱情剧《Healer(又名《治愈者》),凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。

主要作品

参演电视剧

参演电影

    • 考死2:教师实习2010

      饰演
      郭秀一
      主演
      尹时允, Tara智妍, 牛兆翔
    • 坦白2010

参演音乐剧

年份
音乐剧名
扮演角色
2007年
冰与火
 
2010年 《Thrill Me》 理查德
2013年 《The Days》(那些日子) 姜武英 
2013年 《Jack the Ripper》 丹尼尔 
2013年 《勇敢兄弟》 李朱峰
2014年~2015年 《The Days》(那些日子) 姜武英

参演MV

时间 名称 歌手
2007年 Are you ready 朴贞贤
2009年 《今天分手了》 高润荷
2010年 《送你离开》 英键
2012年 cry cry T-ara
2012年 Lovey Dovey T-ara
2012年 《我需要你》 K.Wil
2013年 悲伤的约定 SPEED
2013年 《It's over》 SPEED

社会活动

2011年担任江原道东海市宣传大使。2012年担任大田世界厨师大赛宣传大使。

获奖记录

影视奖项
2014 KBS演技大赏最佳CP赏 Healer (获奖)
2014 KBS演技大赏男子人气赏 Healer (获奖)
2013 MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏奇皇后(获奖)
2012 第七届 音乐剧大赏男子新人奖那些日子(获奖)
2011 KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖 笑吧,东海 (获奖)
2011 SBS演技大赏新人奖武士白东修(获奖)

人物评价

池昌旭凭借在电视剧《笑吧,东海》里塑造的模范青年形象而获得了高人气( 腾讯网评)。他在演月火剧《奇皇后》中出色地演绎了隐忍的角色,将妥懽复杂的感情变化演绎得深刻( 新浪网评)。
池昌旭通过各种经验学到了获得观众信任的方法,虽然不能说是在很短的时间内就学会,但在同龄男演员中获得观众信任的演员却不多( 腾讯网评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定