池城 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

1977年2月27日,池城出生于韩国全罗南道顺天市;高中的时 候池城偶然看了电影《雨人》中达斯汀·霍夫曼所扮演的自闭症患者萌生当演员的想法。而他的父母反对儿子进入演艺界,但他始终没有丢弃对表演的梦想,将自己的资料寄到SBS电视台,所幸通过电视剧《KAIST》试镜,并且开始了表演生涯。

演艺经历

1999年,池城出演SBS电视台电视剧《KAIST》,正式荧幕出道;2001年,池 城与郑俊、孙艺珍苏志燮等演员参演MBC水木剧《美味关系》,获得演艺生涯中第一个奖项“MBC演技大赏新人奖”。
2003年,池城在与李秉宪宋慧乔主演的电视剧《洛城生死恋》中扮演颇具事业雄心的饭店企业家“崔正元”一角。该剧在赌城拉斯维加斯全程取景,并且被中国星空卫视引进播出;
2004年,3月池城与韩佳人韩振熙等演员合作KBS周末剧《爱情的条件》。该剧最高收视率达42.2%(大韩民国全国AGB收视率45.4%,为2004年度韩国电视剧收视冠军。10月池城与柳真李宝英主演SBS周末剧《最后之舞》,饰演豪门企业的继承人“姜贤宇”一角。凭借该片池城获得SBS演技大赏十大明星赏、最佳荧幕情侣奖;2005年6月7日至2006年6月6日期间,池城参军入伍。
2008年,池城和权相佑宋承宪携手拍摄由导演金海坤执导的电影《宿命》,饰演一个在冷酷的世界中也没有迷失自己的善良角色。该片不仅网上预订率排第一,上映首周周末票房还打败上周冠军好莱坞电影《公元前一万年》;2009年,池城与成宥利主演《洛城生死恋》的续集《吞噬太阳》,饰演性格粗狂坚韧的“金正宇”一角。该片不仅在南非共和国约翰内斯堡取景,而且前往美国拉斯维加斯拍摄。
2011年,池城在与崔江熙金在中主演的浪漫喜剧《守护BOSS》中饰演“车志宪”一角。该片横扫年末的SBS演技大赏共获得10座奖杯,池城获得男子最优秀演技赏、十大明星奖、最佳荧幕情侣奖。
2012年,池城与金雅中搭档拍摄爱情喜剧电影《我的P.S.搭档》,讲述了一对受情伤的男女因一通电话而展开一段阴错阳差的爱情的故事。该片上映首周突破五十万票房,十天累计观影人数突破一百万;2013年,池城和黄静茵李多喜裴秀彬等演员携手拍摄KBS水木剧《秘密》,连续多周蝉联同档收视榜首。同时池城为该剧亲自献声演唱插曲《呼啸山庄》。凭借没有人情味的财阀二世“赵敏赫”一角,池城获得KBS演技大赏最优秀演技奖、最佳荧幕情侣奖、人气奖,成为三冠王。

个人生活

参军服役

2005年6月7日,池城在韩国忠南论山市陆军训练所入伍,正式开始了他为期24个月的军营生活。。
2005年9月8日,池城与另外一起服役的朴广宪,尹继尚等5人临时组成乐团参加忠南“2005国家军队歌谣节”预选活动。国家军队歌谣节活动以迎接大韩民国光复60周年及建军57周年为主题,总共有25个军团,超过100多个演艺队伍参加了正式的选拔,2005年10月1日通过KBS1TV向观众播放。
2007年6月6日,池城完成了为期2年的服役,在位于首尔榕山的国防部完成了退役手续。

感情生活

2004年,池城与演员李宝英合作电视剧《最后之舞》后相识;2007 年,两人开始交往;2013年9月27日,池城和李宝英经过6年的爱情长跑后步入婚姻殿堂。

  

主要作品

参演电视剧

参演电影

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
呼啸山庄 (电视剧《秘密》OST) 2013
Sexy Jingle Bells (电影《我的PS搭档》OST) 2012
Show Me Your Panty (电影《我的PS搭档》OST) 2012
So I'm Loving You (Lotte Duty Free广告曲) 2009
我比任何人都爱你 (电视剧《New Heart》OST) 2008
星星凋零 (电视剧《New Heart》OST) 2008
燕子花 (电视剧《驿动的心》OST) 2005
告白 (电视剧《爱情的条件》OST) 2004

主持节目

主持时间 节目名称 搭档
2002年 KBS2 《音乐银行 张娜拉
2004年 KBS2 《音乐银行》 朴恩惠

参演MV

拍摄时间 歌曲名称 演唱歌手
2000 抛弃我 李刚新
2002 感冒 李基灿
2004 黑白写真 KCM
2008 悲伤活用法 金范洙
2009 泪哗哗 辉星
2009 So I'm Loving You Lotte Duty Free广告曲

社会活动

公益慈善

2009年11月22日,池城参加艺术家兵团爱传达爱的慈善义卖。 在现代百货商店贸易中心,翡翠厅举行的名人慈善拍卖池城拍卖物品包括迪拜旅游手册,吞阳拍摄剧本,非洲购买的太阳眼镜等等,直接参与签名。
2010年2月22日,池城参加乐天免税店举办的30周年慈善捐款活动。

大使代表

年份 主题
2010 韩国健康博览会大使
2008 韩国粉红色带宣传大使
2008 韩国胸外科宣传大使
2006 军务弘报大使
2006 国家军队广播宣传大使
2006 韩国环境宣传大使
2005 韩国军务宣传大使
2003 大韩看护协会宣传大使

获奖记录

影视奖项
2013 KBS演技大赏 人气赏秘密(获奖)
2013 KBS演技大赏 最佳荧幕情侣奖(&黄静茵)秘密(获奖)
2013 KBS演技大赏 最优秀演技赏秘密(获奖)
2011 SBS演技大赏 电视剧特辑部门男子最优秀演技奖守护boss(获奖)
2011 SBS演技大赏 最佳荧幕情侣奖(&崔江熙)守护boss(获奖)
2011 SBS演技大赏 十大明星奖守护boss(获奖)
2008 MBC演技大赏 黄金演技奖New Heart(获奖)
2004 SBS演技大赏 最佳荧幕情侣奖 (&柳真)最后之舞(获奖)
2004 SBS演技大赏 十大明星赏最后之舞(获奖)
2003 SBS演技大赏 特别男演技赏洛城生死恋(获奖)
2001 SBS演技大赏 新人赏华丽的时代(获奖)
2001 MBC演技大赏 新人赏美味关系(获奖)
其他奖项
2011 第4届Style Icon Awards本赏 (获奖)
2010 第5届亚洲模特颁奖仪式BBF 人气明星奖 (获奖)
2010 第26届韩国最佳着装天鹅奖 (获奖)

人物评价

池城的哭戏被电视观众们评为电视剧中最感人的场面。在电视剧《金首露》中,池城为被神鬼干俘虏受尽屈辱的母亲而哭,强颜欢笑送走阿孝等甚至被大家选为池城哭戏5连拍。随着剧情的深入,池城也备受历练心境也更加成熟。(腾讯网
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定