您要找的是不是:

楚轩

楚宣 百科内容来自于: 百度百科

楚宣(1981年12月13日-),本名曾嘉琳,台湾女演员。2012年因出演民视八点档《风水世家有》中的林明惠一角而被内地观众所喜爱,从而打开内地知名度。现为民视凤凰艺能股份有限公司签约艺人。

个人履历

基本信息

生肖:鸡
性格:动静皆宜,好奇心旺盛
语言:国语、台语
兴趣:听音乐、涂鸦、DIY护肤、研究美容小秘方
最想去的旅游地方:韩国
最喜欢的韩国男艺人:Rain
最喜欢的韩国女艺人:宋慧乔
最喜欢的食物:泡菜、人参鸡汤、海鲜锅、柚子茶、杂菜石锅拌饭
最喜欢的卡通人物:贱兔、.炸酱面娃娃

从业经历

楚宣

楚宣

楚宣,虽然还是新人,却被视为未来最有潜力的戏剧女星,星运之佳,令人羡慕。她的开运关键,全都仰赖一颗粉红色的水晶球。
楚宣表示,她有一位精於命运卜算的舅舅,送了她一颗粉红色的水晶球,告诉她粉红色的水晶球可以广增人缘,要她摆在床头,不可供奉水晶球,绝对不是「摆摆样子」就可以,还得要为球集灵气、去晦气。
所以,她每隔一段时间,不仅要把球拿到阳台晒太阳集灵气,还得泡盐巴水去晦气,随时注意净球,以维持运势。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 龙飞凤舞 陈家慧 ---- 傅子纯王建复方馨
2012 风水世家 林明惠 ---- 柯叔元江俊翰;成润
2011 父与子 杨若水 ---- 沈世朋傅子纯;李兴文
2010 忘掉我是谁 胡玉琴 ---- ----
2010 夜市人生 李晓萱 ---- 李政颖张琼姿江俊翰
2009 真情满天下 许可玲 ---- 孙协志周幼婷张凤书
2009 幸福好滋味 丽丽 ---- ----
2009 又见阿郎 白秀凤 ---- ----
2007 我一定要成功 廖雅婷 ---- ----
2007 豪门本色 颜小曼 ---- ----
2006 神机妙算刘伯温之九关十八斩 火牡丹 ---- 刘至翰黄少祺林韦君
2006 夫妻天注定 娜娜 ---- ----
2005 金色摩天轮 朱珊妮 ---- 范鸿轩江国宾马如风
2005 生命的太阳 雪红 ---- 江宏恩何豪杰黄雨欣
2004 台湾龙卷风 王祖儿 ---- 陈昭荣江国宾叶全真
2004 千金百分百 小珍 ---- ----
火牡丹 楚宣饰演

火牡丹 楚宣饰演

节目主持

楚宣

楚宣

八大-神出鬼没(外景) , 纬来- 未来探险队(主持)
台视演员训练班毕业,台北世贸中心婚纱秀 网路e世代美少女

书籍出版

陈仙梅(左)和楚宣

陈仙梅(左)和楚宣

2006/04 我叫楚宣 韩系美人保养书

综艺嘉宾

2005/07/31少年特攻队
2010.07.07冰火五重天
2010.08.10一袋女王

广告代言

世华网路银行
台盐绿迷雅美容保养品系列
台盐胶原美研系列

评价

天生丽质 遗传良好
女星楚宣出生小康家庭,父母因从事货运业到日本工作,楚宣就像行李被丢到亲戚家,直到小学才见到父母。长大後得知母亲因太劳累罹患肺结核,才体谅父母恩,母亲节她以头款180万买下芦州新房,希望给父母安定的家。
前阵子她到大陆拍中央台新戏「又见阿郎」,竟因想妈妈连哭好几天,经纪公司一直希望她整形,但她认为身体发肤受之父母,宁可用化妆术来改变外型,日前拍宣传照,拍了媲美萧蔷关颖全智贤的明星脸,连经纪人黄锦凤都惊豔。
资料来源:万星传播公司
婚姻完美主义者 憧憬爱情
私底下,剧中饰豪门千金的楚宣却从小与家人分隔三地,非常向往「找到一个二十四小时可以粘著他,很疼她的男友,组织甜蜜小家庭」是个婚姻完美主义者,憧憬爱情的程度,竟然是:只要看「对眼」乞丐也愿嫁!还表示「不排斥圈内人」,并开心幻想「希望生很多小孩组成棒球队,培养未来的王建民」。
善良有爱心
楚宣曾经在花市认养了一只混种公土狗「小宝」,10年后当年的小狗变了老狗。「小宝」患有皮肤病、白内障,身上还有恶臭味,楚宣为了它,宁愿和狗窝在芦洲顶楼旧公寓,买了2年的大楼豪宅,一次也没住过。
养了10年的老狗,但在楚宣眼中,「小宝」像婴儿,它因年纪大功能退化,听力、视力都大不如前,常常叫它没反应,但嗅觉还不错,它的咀嚼功能、消化系统也不好,楚宣说:「本来没注意,後来看到它大出完整的金针菇,把我吓一大跳!」
它因皮肤病,身上会有脓疮,浑身不时会发出死老鼠味,因此楚宣平常还要帮狗狗做药浴、泡澡、擦药,每隔2、3小时,还要为它点眼药水,偶尔「小宝」打针吃药,药效太强,还会尿失禁,楚宣一样一样做,一点也不以为苦,「我只怕它忽然离开我!」
「小宝」老归老,很多功能都退化,但醋劲却很大,尤其嗅觉还特别好,只要楚宣身上有摸过别的狗,它就会闹脾气,故意大便在电视柜後的电线上,楚宣1个月後才发现乾掉的大便,光清狗大便就花1小时。
台湾艺人
加入演艺圈至少有八年以上的时间
活耀於台湾八点档戏剧
就只因为一次机会..因为家人的关系,在高中时,误打误撞闯入演艺圈,楚宣说:「因为爸爸的朋友在经纪公司上班,家人也希望我能在演艺圈有很好的发展,所以才会进入这个圈子,没想到一待就六年了。」
..虽然处在演艺圈美女如云的环境里..不过楚宣却是本身拥有独特良好的佳人气质..清爽由内而外而散发自然笑容的女艺人..除此之外脸蛋也拥有一股韩国女星的气质味道
楚宣的特质是孝顺.单纯.傻大姐.直率.感性.坚强.韧性.....因良好的性格在演艺圈交了不少朋友例如同师门的陈仙梅江宏恩
楚宣曾在自己的部落格打下多篇文章
让我们发现了一件事情 就是当楚宣在面对著现实的很多考验 很多的事情时
楚宣总是迎著乐观不逃避的心情面对 也因此无意间让人心疼她的成熟
生日惊喜
2004年70年次的新人楚宣,12月13日在金山拍戏现场过生日,不过,小女生人缘好,不仅制作人郑文腾亲自送蛋糕到拍戏现场、还准许她进温泉池享受美人汤,不过,最让楚宣震惊的还是,当她偷空到温泉池里享受美人汤时,翁家明竟然西装毕挺的捧着性感睡衣礼物跟草莓蛋糕出现在池畔,原来生日只跟楚宣差一天的翁家明,受楚宣的经纪人黄锦凤委托,特别给楚宣带生日礼来制造惊喜,不过,一长一小听说性感睡衣一件要价七千元,都忍不住大叫:“为了一个冲动花七千元,太浪费了啦!” 刚满23岁的楚宣,提到自己未来的人生规划,说的可是头头是道,她说,她打算 28岁交男朋友,30岁结婚生小孩,更夸张的是,楚宣连自己将来往生后的灵骨塔位都买好了,射手座的她得意地说,她做事情都按照计画进行,交男朋友的事情她一点都不急。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定