柴崎幸 百科内容来自于: 百度百科

柴崎幸,1981年8月5日出生于东京丰岛区,日本女演员、歌手,Stardust Promotion旗下艺人,毕业于东京都立板桥高等学校。 2001年,主演电影《GO!大暴走》。2001年10月20日,主演电影《GO!大暴走》在日本首映,并凭借此获得第25届日本电影学院奖最佳女配角奖与新人演员奖。2003年,出演电影《黄泉路》。2007年,主演电影《多罗罗》。2008年,主演电影《嫌疑犯X的献身》。2010年,主演电影《大奥》。2013年,主演电影《四十七浪人》。2014年3月,为人气动画剧场版《名侦探柯南 异次元的狙击手》演唱主题曲《LOVE SEARCHLIGHT》;8月3日,主演电影《真四谷怪谈》日本首映。

演艺经历

1995年,14岁的柴崎幸被星探发掘入行,随即参与不少电视节目和广告的演出。
1998年,柴崎幸首次踏入演艺圈,出演了TBS电视台推出的《俱乐部6》,后来又在1999年播出的《日本恐怖童话六部曲》中获得了一个角色。
2001年10月20日,主演电影《GO!大暴走》在日本首映。
2003年,出演日本导演盐田明彦拍摄电影《黄泉路》。
2004年4月11日,主演电视剧《橘色岁月》日本首播。5月8日,主演电影《在世界的中心呼唤爱》日本首映,在剧中饰演Ritsuko Fujimura。
2005年2月1日,主演爱情电影《从头发开始的故事》日本首映。8月27日,与小田切让主演的电影《彩虹老人院》日本首映,由犬童一心导演。
2006年2月25日,与织田裕二主演的喜剧电影《县厅之星》在日本首映。3月11日,与阿部宽主演动画《真救世主传说—北斗神拳:拉欧传 殉爱之章》日本首播。7月15日,与草剪刚主演电影《日本沉没》日本上映,由樋口真嗣导演。10月12日,与吉冈秀隆主演电视剧《五岛医生诊疗所》日本首播。
2007年1月27日,主演电影《多罗罗》在日本上映,在剧中饰演多罗罗,并与妻夫木聪合作。6月6日,主演的喜剧电影《舞妓哈哈哈》在日本首映。10月15日,与福山雅治主演电视剧《神探伽利略》,该剧由西谷弘成田岳两位导演。
2008年4月26日,主演电影《少林少女》在日本首映。10月4日,柴崎幸与福山雅治主演电影《嫌疑犯X的献身》在日本首映,两人随后组成限定音乐团体“KOH+”,并发行单曲作为电视剧及其电影版《嫌疑犯X的献身》的主题曲
2010年2月6日,与余贵美子主演由富永舞导演的电影《蜗牛餐厅》日本首映。4月4日,出演电视迷你剧集《世界奇妙物语20周年春季特别篇》日本首播。10月1日,主演电影《大奥》日本首映,柴崎幸在电影中饰演德川吉宗,与堀北真希合作。10月20日,出演的电影《大逃杀3D》日本首映,由深作欣二导演。
2011年1月8日,出演芳田秀明、明石知幸导演的电影《仍然记得》在日本首映。1月13日,与织田裕二主演电视剧《外交官黑田康作》日本首播,由Mizuki Nishisaka导演。
2013年6月22日,主演悬疑剧《神探伽利略XX~内海薰最后的案件 愚弄》在日本上映。12月25日,主演电影《四十七浪人》在美国上映,在剧中饰演美伽。
2014年,与大泉洋主演电影《晴天霹雳》。8月23日,主演三池崇史导演的电影《真四谷怪谈》在日本首映。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 《真四谷怪谈》 お岩 ---- ----
2013 《小好、小麻、佐和子》 小好 ---- ----
2013 《47 Ronin》 ミカ ---- ----
2010 《蜗牛餐厅》 伦子 ---- ----
2010 《大奥》 德川吉宗 ---- ----
2008 《嫌疑犯X的献身》 内海薰 ---- ----
2008 《少林少女》 樱泽凛 ---- ----
2007 《舞伎Haaaan!!!》 大沢富士子 ---- ----
2007 《多罗罗》 どろろ ---- ----
2006 《(真)救世主传说--北斗神拳》 ---- ---- ----
2006 《被人嫌弃的松子的一生》 渡边明日香 ---- ----
2006 《日本沉没》 阿部玲子 ---- ----
2006 《县厅之星》 二宫あき ---- ----
2005 《KOSE 发丝物语三部曲》 ---- ---- ----
2005 《彩虹老人院》 沙织 ---- ----
2004 《在世界中心呼喊爱》 律子 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 春季SP《神探伽利略XX~内海薰最后的案件》 内海薰 ---- ----
2013 《安堂机器人》 安堂麻阳 ---- ----
2011 《外交官・黒田康作》 大垣利香子 ---- ----
2010 《世界奇妙物语20周年春季特别篇》 柴崎幸 ---- ----
2010 《我家的历史》 八女政子 ---- ----
2007 《侦探伽利略》 内海薫 ---- ----
2006 《五岛医生诊疗所2006》 星野彩佳 ---- ----
2004 《五岛医生诊疗所特别篇》 星野彩佳 ---- ----
2004 《Orange Days橘色岁月》 萩尾沙绘 ---- ----
2003 《五岛医生诊疗所》 星野彩佳 ---- ----
2003 《GOOD LUCK》 绪川步实 ---- ----
2002 《从天而降亿万颗星星》 宫下由纪 ---- ----
2002 《心理医生恭介》 浅井智子 ---- ----
2002 《恋爱偏差值》 吉泽千绘 ---- ----
2002 《梦想加州》 大场琴美 ---- ----
2001 《魔界学园》 ---- ---- ----

出版写真集

出版时间 写真集名称
2001-11
  
《KOU-柴崎幸 in GO 写真集》
2004 《Orange Days》
2010-1-26 《0805》

出版纪录片

时间 作品名称
2008-10-27
  
《柴崎幸 孤独中的光辉》
2008-12-22 《柴崎幸 孤独中的光辉》(45风中精简版)

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
ラブサーチライト 2014-04-16 日语
Intoxicated 2013-10-23 日语
Ko Shibasaki Live リリカルワンダーパーティー 2012 2013-03-27 日语
リリカル*ワンダー 2012-12-12 日语
Orb - Ko Shibasaki 10th Anniversary Premium Box 2012-11-28 日语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《Trust my feelings》(相信感觉) 2002-07-24
《月のしずく/RUI》(月的点滴) 2003-01-15
《眠レナイ夜ハ 眠ラナイ梦ヲ》(失眠的夜 不眠的梦) 2003-06-04
《思い出だけではつらすぎる》(只有回忆太难过) 2003-08-19
《いくつかの空》(几重天) 2004-01-14
《かたちあるもの》(存在) 2004-08-11
《Glitter》(光芒) 2005-02-16
《Sweet mom》(亲爱妈咪) 2005-10-05
《影》 2006-02-15
《invitation》(邀请) 2006-08-09
《actuality》(真实) 2006-12-06
《at home》(家) 2007-02-21
《ひと恋めぐり》(遇见爱) 2007-03-28
《Prism》(棱镜) 2007-05-30
《KISSして》(亲吻) 2007-11-21
《よくある话~丧服の女编~》(时常听闻~丧服之女编~) 2008-06-04
《最爱》 2008-10-01
《大切にするよ》(珍惜) 2009-03-04
《ラバソー ~lover soul~》(爱情灵魂~lover soul~) 2009-09-16
《ホントだよ》(是真的哟) 2010-04-14
《EUPHORIA》(欣快) 2010-11-03
《无形スピリット》(无形的精神) 2011-02-09
《wish》(许愿) 2011-04-20
《Strength》(力量) 2012-03-14
《ANOTHER:WORLD》(另一:世界) 2012-06-13
《My Perfect Blue》 2012-12-31
《恋の魔力》 2013-06-26
1 / 3 > <

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2013-5-29 Ko Shibasaki Live Tour 2013 ~neko's live 猫幸 音楽会~ 11
2012-5-9 Premium Live 3
2011-9-22 Live Tour 2011"CIRCLE & CYCLE" 18
2010-3-5 Live Tour 2010 ~ラブ☆パラ~ 10
2008-7-26 Live Tour 2008 ~1st~ 6
2007-8-3 invitation LIVE 2

出版DVD

出版时间 作品名称
2004-2-11
  
《Single Clips》
2007-10-31 《invitation~LIVE》
2008-11-26 《Kou Shibasaki Live Tour 2008~1st~》
2010-8-18 《Kou Shibasaki Live Tour 2010~ラブ☆パラ~》
2012-3-14 《Kou Shibasaki Live Tour 2011 “CIRCLE & CYCLE” 2011.11.28 Tour Final @ NIPPON BUDOKAN》
2012-11-28 《Orb-Ko Shibasaki 10th Anniversary Premium Box 》
2013-3-27 《Ko Shibasaki Live リリカルワンダーパーティー 2012》

获奖记录

电影
2008 第55届 日剧学院赏最佳女配角 《侦探伽利略》 (获奖)
2008 第55届 日剧学院赏最佳主题曲 《侦探伽利略》 (获奖)
2006 第29届 山路文子电影赏最佳女主角 《彩虹下的幸福》 (获奖)
2004-11-05 第42届 日剧学院赏最佳主题曲 《在世界中心呼喊爱》 (获奖)
2001 第75届 日本电影旬报十佳最佳女配角奖 《Go!》 (获奖)
2001 第56届 每日电影竞赛最佳新人奖 《Go!》 (获奖)
2001 第44届 蓝丝带电影奖最佳新人奖 《Go!》 (获奖)
2001 第26届 报知电影奖最佳女配角奖 《Go!》 (获奖)
2001 第25届 日本电影学院奖最佳女配角奖/新人演员奖 《Go!》 (获奖)
2001 第23届 横滨电影节最佳女配角奖 《Go!》 (获奖)
2001 第16届 高崎电影节最佳新人奖 《Go!》 (获奖)
2001 第14届 日刊体育电影大奖最佳新人奖 《Go!》 (获奖)
2001 第12届 日本电影批评家大奖最佳新人奖 《Go!》 (获奖)
2001 第11届 东京体育电影大奖最佳新人奖 《Go!》 (获奖)

人物评价

一部《 Go!大暴走》让大家认识了知性的柴崎幸,自此星途一帆风顺,歌、影、视全面发展。柴崎幸算是冷艳而线条又比较硬朗的女性,她的出现,掀起了现在日本女星的新风潮,一扫以往温柔美女或性感尤物充斥的局面。 (时光网评)
除了演戏和拍广告,柴崎幸也是一位不错的歌手,演唱过热剧《白夜行》的主题曲等。。 (搜狐网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定