李逸朗 百科内容来自于: 百度百科

李逸朗,原名李威乐,出生于香港,是具有主持、歌手、演员多种才艺的全能艺人。2003年一出道就出演《当四叶草碰上剑尖时》,凭其获得无线最佳潜质新人奖,成为红极一时的偶像剧小生。之后接连出演了《失惊无神》、《性工作者十日谈》等多部电影,并获得了第八届华语电影传媒大奖最佳新演员提名。曾推出《风头火势》、《超金合曲》等在香港脍炙人口的歌曲,随后推出的个人专辑也广受欢迎。自2009年起,李逸朗的工作重心转至内地,出演了多部不同类型的影视剧。2010年,李逸朗正式结束英皇娱乐和无线电视5年宾主关系,目前移居中国内地发展。

个人简介:

原名:李威乐
身高:177 cm
体重:145 lbs(65kg)
星座:水瓶座
血型:O型
家庭成员:祖母、父、母、妹
职业:演员、歌手
居住地区:北京
学历:预科毕业
精通语言:广东话、国语、英语
专长:音乐、打篮球
音乐以外其他特别喜好:运动
难忘经历:失恋
有何特别生活习惯:钟意一边刷牙一边食野
最喜欢的食物:朱古力
最讨厌的食物及原因:苦瓜;因为苦
最喜欢的动物:狗、小兔
最喜欢的季节及原因:秋天 春天 因为不冷不热,很舒服
最讨厌的季节及原因:夏天;因为太热,流汗流到傻
最喜欢的颜色:白色蓝色
最喜欢的运动:篮球
最喜欢或崇拜的人:父母
最喜爱的本地电影:赌圣
最喜爱的外国歌星:Robbie Williams
最喜爱的外国电影:移魂都市
最喜爱食物:水果、寿司
最喜爱颜色 /:彩色
最喜爱歌星 :张国荣
最喜爱电影:Dark City
最喜爱音乐类型: Rock
最喜爱动物 /:狗

网剧

是像爱人2之扮公少女
心跳季节之冬篇雪割花

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 浪漫满厨 李薏仁 冯哲 马天宇邓家佳
2011 江南传奇十五贯 黄蜜蜂 刘崇峰 梁冠华;赵亮;甄锡
2010 大唐女巡按 韩石 尤小刚 钟欣桐;陈浩民雷牧
2010 蛙女 史小文 江传荣 张智霖桑雪
2009 张小五的春天 大卫 周小刚 闫妮立威廉苗洛依
2007 十兄弟 奀皮四 潘嘉德 林文龙郭可盈黎诺懿
2004 一屋两家三姓人 方颖仁 潘嘉德 ----
2003 当四叶草碰上剑尖时 欧阳乐 钱国伟 ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 袁天罡之末日天天劫 李世民 邓衍成 雷镇语;谢雅乔
2013 3D怨灵人偶 钱进 王冰 汪东城
2012 重生 Sunny 邱礼涛 黄德斌邵美琪
2007 性工作者十日谈 祖儿 邱礼涛 蒋雅文余安安;朱茵
2007 校墓处 Charlie 钱文琦 傅颖徐天佑陈美诗
2006 宝贝计划 人字拖家人 陈木胜 古天乐高圆圆成龙
2005 拥抱每一刻花火 家骏 钟少雄 吴卓羲张敬轩
2004 失惊无神 邓丽欣萧正楠

出演MV

黄耀明——画出彩虹
泳儿——喜欢一个人好累
泳儿——离开以后
赵颂茹——发奋

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 萨拉热窝的罗密欧与朱丽叶
02. 倾心
03. 丁香花
04. 某某
05.
06. 懒醒
07. 爱上你的爱
08. 无限我
09. 谁 (粤语)
10. 伤对论
11. 我蠢我认
12.
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
天爱 2010-07-19 粤语
给:爱我的 2010-07-14 国语
李威乐 2007-11-01 粤语
冬之恋人 2006-12-23 粤语
Rainy Lover 2006-08-23 粤语
双对论 2005-12-20 粤语
The Single 2003-10-01 粤语

广告作品

2003年:Coca Cola– Vanilla Coke (TVC)
2004年:Samsung Anycall – SGH-X108 (平面广告)
2005年:Zaap运动鞋 (香港)(平面广告)
2005年:Password休闲服 (香港)(平面广告)
2005年:法国婚纱 (香港)(平面广告)
2005年:新世界传动网星Mobile (香港)(电视及平面广告)
2006年:Budweiser2006世界杯(香港)(电视及平面广告)

演出活动

2006年5月21日九龙湾国际展贸中心Budweise Bar Pacific迎接FIFA世界杯2006演唱会
2013年1月 澳门渔人码头 与谢天华、徐子珊及糖兄妹等明星联手举行音乐会

所获奖项

2003年:
2003 YES男新人王
PM第二届夏日人气颁奖典礼 ~ PM夏日新进潜质男新人
无线电视《劲歌金曲第二季季选》最具潜质新人奖
无线电视台庆 ~ 本年度我最喜爱的拍档 (非戏剧组)
新城劲爆唱好新人巡礼~ 澳门乐迷眼中最受欢迎新登场歌手
香港电台《第26届十大中文金曲颁奖礼》最有前途新人奖 (男歌手)(铜奖)
新城《新城劲爆颁奖礼2003》新城劲爆新登场歌手
2004年:
无线电视《2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼》最受欢迎新人奖 (铜奖)
加拿大中文电台《加拿大至Hit中文歌曲排行榜 - 03年度全国乐迷投票》最受欢迎男新人(粤)(铜奖)
无线电视2004儿歌金曲颁奖礼 ~ 十大儿歌金曲 [打气]
2005年:
星期8周刊 最理想荧幕情人选举 ~ 最理想荧幕情人 – 偶像歌星组
学势力x Friday大专生热爱歌手选 ~ 大专生最热爱型格男新人奖
学势力x Friday大专生热爱歌手选 ~ 大专生最热爱新组合奖
PM 05乐坛颁奖礼 ~ PM 校园强势合拍组合
PM 05乐坛颁奖礼 ~ PM 热爱音乐男歌手
新城劲爆颁奖礼2005 ~ 劲爆新登场组合
2006年:
新城劲爆颁奖礼2006 ——劲爆组合
新城劲爆儿歌颁奖礼2006 ——新城劲爆儿歌 (在校园度假)
儿歌金曲颁奖典礼2006 ——十大儿歌金曲 (在校园度假)
2007年:
2006年度RoadShow至尊音乐颁奖礼 ——至尊合唱歌曲 《Messenger》
2007年度新城劲爆颁奖礼 ──新城劲爆合唱歌曲 《风头火势》
凭借电影《性工作者十日谈》获得第八届华语电影传媒大奖最佳新演员提名
2010年:
2010中国电视剧互联网盛典-----最佳男主角《张小五的春天》

录制节目

2010年雪碧·名师高徒 8月6日踢馆赛
2012年 《名人与你有个约会》专访嘉宾
2014年《我爱记歌词》20140420期 参赛嘉宾
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定