李贤宇 百科内容来自于: 百度百科

李贤宇(译文:이현우,1966年3月6日-),韩国男演员及男歌手。本名李尚源,出生于首尔,暻园大学硕士。早期为歌手,刚出道第一张专辑即获得KBS、MBC十大歌手奖;后曾主持MBC电视节目《星期三艺术舞台》;自2001年开始往戏剧界发展。主要的影视作品有《想结婚的女人》《达子的春天》《Oh My Lady》等。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 SBS《蝾螈道士与幕后操纵团》 饰演柳贤京的前夫 ---- 珉豪
2010 哦,亲爱的 柳代表 朴英洙 蔡琳崔始源 朴寒星
2010 Oh My Lady 柳始俊 朴英洙 蔡琳;崔始源
2007 达子的春天 严基中 李在祥 蔡琳;李民基
2006 爱情无法挡 ---- Lee Tae-G;on, Kim Dae-Jin 洪庆民;李英雅
2006 独身天下 张贤修 金震根 金有美柳善
2005 悲伤恋歌 ---- 吴钟禄 金喜善权相佑
2005 结婚 徐镇熙 郑海龙;黄衣景 张娜拉柳时元
2004 想结婚的女人 金智勋 ---- 明世彬李泰兰
2003 阁楼男女 ---- Sa-hyeon Kim 金来沅;郑多彬

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 幻想剧场 ---- 李圭满Kyu-man Lee 秋瓷炫
2006 首尔星期天 客串 ---- ----
2005 夏天结束之前 ---- 成智慧Ji-hae Sung 金宝京Bo-kyeong Kim
2005 我的B型男友 客串 ---- ----
2004 S日记 ---- 权宗冠 金首路;金善雅
1998 周六午后二时 客串 Byeong-jin Min 刘五性张东植金民钟

综艺节目

KBS2 20101219 E30 《夜行星
全家照
MBC 20110608 E190 《黄金渔场RadioStar》
MBC 20110615 E191 《黄金渔场RadioStar》
MBC 20120428 E45 《我是歌手》
MBC 20120205 E46 《我是歌手》
MBC 20120212 E47 《我是歌手》
MBC 20120528 E390 《来玩吧
KBS 13年出演超人回来试播

发行专辑

第一张
BLACK RAINBOW (1991年)
第二张
TODAY......BUT FOR SOMEDAY (1992年)
梦Remix (1992年)
Moon Child Born (1995年)
第三张
Let's Go Fishing (1996年)
第四张
Farewill of my heart (1997年)
第五张
Both Sides of the story (1998年11月)
后悔(1999年9月
第六张
Viru.....s (2000年4月)
It's Time To Love; Collection 91~99 (best) (2000年5月)
电影'如果我也有妻子的话就好了' OST (2001年1月11日)
Freestory Remix (1991 ~ 2001) (2001年2月)
四色童话 - 金贤哲. 李贤宇.尹钟信.尹尚(2001年2月5日)
第七张
Free Your Mind & Body (2001年10月10日)
第八张
Stay (2003年1月)
第九张
Sinful Seduction
第十张
Heart Blossom(2007年)
第十一张
Till Dawn (2011年5月)
MBC第10届歌手歌谣祭新人奖(1991年)
KBC歌谣大赏新人奖(1991年)
2008年KBS演技大赏得奖 青少年演技奖
2012年12月31日SBS演技大赏获“新星奖”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定