李瑶媛 百科内容来自于: 百度百科

李枖原(이요원),1980年4月9日出生在韩国京畿道城南市,韩国女演员。 1998年在电影《男人的香气》中,李瑶媛扮演了明世彬的少女时代。1999年在《加油站被袭事件》中饰演了加油站做临时工女孩。2001年李瑶媛与裴斗娜出演了郑在恩导演的处女作《猫咪少女》,并获得了韩国青龙电影节新人女演员奖。2008年2月15日,从檀国大学戏剧电影学系毕业,取得学士学位。2013年获得SBS演技大赏最优秀演技奖、SBS演技大赏10大明星奖。

早期经历

从学生时代开始,李瑶媛就是杂志模特儿,并于二十世纪九十年代后期出道。
1997年,她参加了韩国新星试镜比赛,获得“最佳时装模特儿”奖项,从此成为专业模特儿并进入影视圈。

演艺经历

1998年在电影《男人的香气》中,李瑶媛扮演了明世彬的少女时代。
1999年在《加油站被袭事件》中饰演了加油站做临时工女孩。2001年李瑶媛与裴斗娜出演了郑在恩导演的处女作《猫咪少女》,并获得了韩国青龙电影节新人女演员奖。
2002年,李瑶媛获得了百想艺术大赏女子部门新人演技奖,SBS演技大赏NEWSTAR奖。
2003年,李瑶媛因为结婚,退出了演艺圈。
2005年在影迷和老公的支持下,李瑶媛带着作品《fashion70s》复出了演艺圈。
2008年2月15日,李瑶媛参加了在檀国大学举行的毕业典礼,获得了毕业证和学士帽,结束了9年的大学生活。
2009年,李瑶媛主演了电视剧《善德女王》,并获得了MBC演技大赏女子最优演技奖、最佳情侣奖。

个人生活

2003年,在大学就读期间李瑶媛与韩国职业高尔夫选手朴振宇举行了婚礼,并生下了一个女儿。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 传说的拳头 洪PD 康佑硕 黄政民;柳俊相
2012 嫌疑人X的献身 白花善 方银振 柳承范 赵镇雄
2009 大酱 张慧珍 李舒君 柳承龙李栋旭
2007 华丽的休假 申爱 金志勋 安圣基李准基金相庆
2005 光植的弟弟光泰 润京 金炫锡 金柱赫;奉泰奎
2002 F4沙胆妹 A.f.r.i.k.a --- 申承秀 曹恩智 李姈真 金敏善
2002 惊喜派对 黄夏英 金镇成 申河均孔炯轸
2001 猫咪少女 熙珠 郑在恩 裴斗娜玉智英
1999 袭击加油站事件 ---- 朴正宇 李成宰姜成珍刘智泰
1998 男人的香气 --- 张贤秀 金承宇;李美妍

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 黄金帝国 崔书润 赵南国 高修;孙贤周
2012 马医 姜知宁 李炳勋 曹承佑金素恩赵宝儿
2011 49日 宋宜景 赵荣光 赵显宰丁一宇裴秀彬
2009 善德女王 金德曼 金根弘 金南佶高贤贞严泰雄
2007 外科医生奉达熙 奉达熙 金亨植 李凡秀金民俊吴允儿
2007 坏爱情 罗仁静 权溪泓 权相佑;金成洙;车艺莲
2005 70年代时尚精英 韩多美/高真喜 李在奎 朱镇模
2002 大望 尹丽蓁 金钟学 韩载硕;张根硕;张赫
2001 蓝雾/倾城之恋 李申宇 表明秀 金太宇李璟荣
2001 纯情 韩世珍 郑祟孝 李钟原;柳镇
2000 小盖子 许智慧 郑盛孝 元彬;李钟原
1999 学校2/搞怪高校生2 --- 李康铉 河智苑;李东旭
1999 行进 --- --- 宋慧乔
1998 恨还是喜欢 --- --- 在熙安在模
1998 热血刑警 --- --- 宋承宪;金南珠

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《悲谈》 (善德女王special ost part) 2009-12-28

参演MV

时间 名称 歌手
1998 PleaseBaby Don't Cry Deep
1998 WAYO!WAYO! O.P.P.A
1999 For give Me - A4
1999 o Her Lover K2
2000 To Her Lover -K2
2001 请幸福吧 -Why
2002 想哭的下午- 池许莲
2006 vibe
2007 爱情的问候 SEEYA
2007 冰偶人 SEEYA
2009 爱情值 申升勋
2012 爱情都是那样吧 Yangpa 、Davic 、Hanna
2012 离别都这样 Yangpa 、申国钟

获奖记录

人物获奖
2013 SBS演技大赏最优秀演技奖 (获奖)
2013 SBS演技大赏10大明星奖 (获奖)
2011 SBS演艺大赏十大明星奖 (获奖)
2011 SBS演艺大赏PD赏 (获奖)
2010 第5届 亚洲模特儿授奖式亚洲特别赏电视剧部门奖 (获奖)
2009 第22届 GRIME影像大赏最佳女演员奖 (获奖)
2009 第10届 大韩民国影像大典最佳上镜演员奖 (获奖)
2009 MBC演技大赏女子最优演技奖 (获奖)
2009 最佳情侣奖 《善德女王》 (获奖)
2007 SBS演技大赏最优秀演技奖 (获奖)
2007 网络票选最高人气奖 (获奖)
2007 最佳情侣奖 《外科医生奉达熙》) (获奖)
2007 10大明星奖 (获奖)
2005 SBS演技大赏10大明星奖和特别企划女主角奖 (获奖)
2002 百想艺术大赏女子部门新人演技奖 (获奖)
2002 SBS演技大赏NEWSTAR奖 (获奖)
2001 青龙电影节新人女演员 (获奖)
2001 KBS演技大赏人气奖 (获奖)
2001 第9回春史映画祭女子演技奖 (获奖)
1997 演艺人电视剧大会服装模特部门大奖 (获奖)

人物评价

李瑶媛将伊景身体里的智贤刻画得淋漓尽致,她的演技不得不令人佩服。她俏丽可爱的装扮,向女孩们展示了以不单调不乏味的搭配风格度过寒冷冬季的方法,很好地表现出在寒冷的冬季悠闲在家过冬的可爱女人形象( 腾讯网评价
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定