李小冉 百科内容来自于: 百度百科

李小冉(Xiao Ran Li),中国内地女演员,1976年5月8日出生于北京,1997年毕业于北京舞蹈学院,是当年北京舞蹈学院在北京地区录取的惟一学员。1993年进入东方歌舞团工作,1996年签约北京鑫宝源影视投资有限公司。 2005年出演电视剧《别了,温哥华》并获得第十四届北京影视春燕奖电视剧女配角,2006年“娱乐中国·2006星光大典” 李小冉与内地女星马伊俐、黄奕、刘涛获选“2006星光大典”最受欢迎四大花旦。2008年出演电视剧《凤穿牡丹》并凭借此剧获得南方盛典最佳女主角。 2010年主演的电视剧《来不及说我爱你》获得搜狐电视剧互联网盛典“最具号召力女演员”奖。2011年参加央视春节联欢晚会出演小品《午夜电话亭》获得三等奖。2012年出演的电影《夜莺》入围2013年度“新加坡影汇”的影片之一。

早年经历

1976年5月8日出生于北京,1986年至1993年北京舞蹈学院学生,是当年北京舞蹈学院在北京地区录取的惟一学员,1993年至1996年东方歌舞团演员,1996年签约北京鑫宝源影视投资有限公司, 同年出演倒计时《保镖》剧中饰演女18号正式进入影视圈。

演艺经历

1996年《保镖之翡翠娃娃》饰演慕容白,1997年出演连续剧《双凤奇案》饰演秋菊 、《来来往往》饰演戴晓蕾/时雨篷,1998年出演电视剧《还看今朝》饰演胡欣,1999年出演电视剧《达摩祖师》饰演莲儿 ,2000年出演电视剧《白日》饰演黄序萍 、《生命因你而美丽》饰演易无花,2000年李小冉还是东方歌舞团的一名专业舞蹈演员,被陈坤推荐参加演出了《像雾像雨又像风》饰安琪。
2001年《皇宫宝贝》饰演玉茗格格。2004年拍摄了惊悚片《天黑请闭眼》。2006年出演功夫片《龙虎门》饰演的罗刹女则是一个直来直去、敢爱敢恨的女子,最后为救心上人搭上了性命。同年另一部作品是唯美的《植物园/植物学家的女儿》影片受到观众的青睐。
2008年出演电视剧《夜幕下的哈尔滨》李小冉饰演的卢秋影和陆毅饰演的王一民有大量的对手戏,并在戏中谈了一场轰轰烈烈的爱情。电视剧《凤穿牡丹》饰演郁家大小姐的小尼姑“无瑕”。
2009年的谍战影片《东风雨》饰演一个既是细腻柔弱的女教师,也是大上海歌舞厅的交际花,在同伴面前,她又成为最忠诚的特工。
2010年出演了由张杨导演的都市时尚爱情电影《无人驾驶》主演刘烨在片中被两位美女高圆圆李小冉簇拥,演绎了一段美丽热烈的北京爱情故事。2011年02月02日首次登上中央春节联欢晚会的舞台和邵峰搭档出演小品《午夜电话亭》获得三等奖。
2012年出演的电影《夜莺》并入围2013年度“新加坡影汇”的影片之一。

个人生活

2013年7月22日众演员出席了深圳卫视和陕西

视先后举办的发布会。发布会现场李小冉自曝已经怀孕,并将与导演鄢颇在年底完婚。活动现场,准妈妈李小冉还迫不及待地向“过来人”刘涛取经,学习育儿经验。10月13日,成都媒体通过微博爆料称李小冉在出席某代言活动时被问流产,李小冉在主办方工作人员的全程保护下,显得相当的从容和淡定。
2014年6月19日,李小冉与徐佳宁在长春领证,这是李小冉继流产、与鄢颇分手、鄢颇也会妙龄女之后,首次被目睹人生大事落定。李小冉在与鄢颇分手后,携现任男友现身长春街头,被疑为领证前见家长。男友徐佳宁是位金牌制片人,曾与李小冉合作过《来不及说我爱你》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-04-02 大河儿女 叶飞霞 安建 陈宝国;印小天张歆艺
2014-02-16 大丈夫 顾晓珺 姚晓峰 王志文;俞飞鸿韩童生
2014 激战 关颖 于敏 徐佳;刘晓洁;谭凯
2014 富滇风云 杨映真 鄢颇 潘粤明高一玮;徐敏
2014 姐妹兄弟 唐小雪 安建 朱亚文;曾黎;冯雷
2013-12-03 风筝 林桃 柳云龙 柳云龙罗海琼张檬
2013-10-31 独有英雄 粉蝶 杨文军 周一围薛佳凝包贝尔
2013-07-31 今夜天使降临 林婷 杨阳 马苏;刘涛;姜晓冲
2013-04-24 莲花 莲花 鄢颇 吴越;王奎荣戚九洲
2011-12-02 钱多多嫁人记 钱多多 王小康 朴海镇邵兵黄小蕾
2011-06-05 春暖花开 叶晓薇 戚健 赵峥;潘虹;李明启
2010-08-30 来不及说我爱你 尹静琬 曾丽珍 钟汉良谭凯;孙玮
2010-01-11 阴丹士林 姜云静 鄢颇 严宽;袁泉;杨奇鸣
2010-01-01 南下 周玉 王文杰 杜淳印小天刘之冰
2009-11-18 故梦 汪莲君 董志强 罗海琼;陈坤;胡可
2009-05-15 军医 郭三妹 刘惠宁 邓超;张嘉译马雅舒

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 爱情不NG 吴迪 朱时茂 余少群;钟欣桐;苏见信
2013 止杀令 契丹女 王坪 耿乐余少群朴艺珍
2013 夜莺 倩影 费利普・弥勒 李保田;秦昊
2012 花漾 甄芙蓉 周美玲 言承旭陈妍希陈意涵
2011 一夜未了情 顾婷 江澄 方中信周海媚丁勇岱
2011 武侠 徐百九前妻 陈可辛 甄子丹金城武汤唯
2010 无人驾驶 常青 张扬 刘烨;高圆圆;陈建斌
2010 东风雨 郝碧柔 柳云龙 柳云龙范冰冰竹本孝之
2008 过界 李小安 袁卫东 郭涛;郑则仕小类
2006 植物学家的女儿 陈安安 戴思杰 Nhu Quynh Nguyen;米兰妮·让帕诺米
2006 龙虎门 罗刹女 叶伟信 甄子丹谢霆锋余文乐
2004 天黑请闭眼 艾莲 阿甘 王志文;吴倩莲张耀扬
2002 天使不寂寞 叶繁 张番番 郭涛;陶虹解小东
2002 凶宅幽灵 张爱秋 阿甘 聂远牛飘姚芊羽
2000 谁让咱们是亲戚 露露 桑华 马跃;李艳秋;谭峰

公益活动

2007年5月,李小冉作为亚洲艺人的代表,携手周迅、舒淇,免费为纪念2007年第20个世界艾滋病日拍摄了一组广告宣传照片。此次拍摄的照片将于2007年12月1日“世界窗体底端艾滋病日”当天进行拍卖,拍卖所得的款项最终都将全部捐献给艾滋病防治协会,以帮助艾滋病患者进行康复治疗。10月李小冉携手赵雅芝吴佩慈以她们的美丽身心倾情演绎出“粉红丝带舞动生命”的口号,再次打造出极具震撼力的粉红丝带主题封面。呼吁全社会关注女性健康尤其是乳房健康的粉红风暴。
2011年9月,李小冉受邀作为救助儿童会大使前往云南墨江竜宾小学,看望师生和家长。并赠送给学生们学习用品。

获奖记录

个人荣誉
2014 第20届上海电视节观众网络票选最具人气女演员 《大丈夫》 (获奖)
2014 第20届上海电视节最佳女演员 大丈夫 (提名)
2011 安徽卫视国剧盛典与钟汉良共同获得"年度网络最受欢迎荧屏情侣"奖 (获奖)
2011 春节联欢晚会 出演小品《午夜电话亭》,获得三等奖 (获奖)
2011 搜狐电视剧互联网盛典获“最具号召力女演员”奖来不及说我爱你(获奖)
2011 风尚权力榜颁奖盛典获得“风尚魅力明星奖” (获奖)
2011 搜狐电视剧互联网盛典获 "最佳银幕情侣”奖来不及说我爱你(获奖)
2011 荣获中国影响2010·时尚盛典最美经典女星 (获奖)
2011 度旅游盛典获得"优雅明星旅行家"大奖 (获奖)
2011 荣获优品四周年庆年度明星力量奖 (获奖)
2010 荣获最受关注的四小青衣:李小冉、罗海琼、韩雯雯和车晓 (获奖)
2010 荣获风尚权力榜年度人气之星 (获奖)
2009 《超级访问》8周年盛典活动,荣获“超级气质艺人奖” (获奖)
2009 第二届北京影视盛典获得“演艺突破电影女演员奖 (获奖)
2009 《见证十年·娱乐大典》,获得“时尚飞跃人物奖” (获奖)
2008 南方盛典最佳女主角《凤穿牡丹》 (获奖)
2008 福建电视台2008年度“我爱我剧”电视剧评选中,荣获“内地最受观众喜爱的女演员”奖项 (获奖)
2007 获得首届首都优秀影视工作者荣誉称号 (获奖)
2006 星光大典---最受欢迎四大花旦 (获奖)
2005 第14届北京影视春燕奖电视剧女配角别了,温哥华(获奖)
2005 第四届中国电视艺术“双十佳”评选十佳演员 (获奖)

人物评价

李小冉有“戏红人不红”之说,“她很是善解人意,很会忍辱负重
李小冉

李小冉

,心直口快喜欢跟直率的人打交道,她不是那种把座右铭贴在床头的人,只是想着做好眼前的事就成了,不想跟自个儿太较劲儿,但她对于感情问题上决不迁就,是一个情感上的完美主义者。( 万家资讯网评
李小冉是《无人驾驶》里面 “最具多变可能性”的角色。( 导演张杨)李小冉一直以优雅气质取胜,身材高挑、外形甜美靓丽,而她也将自己的“女神”气质延续到了戏中,无论是民国还是现代,各类女神范儿角色都给观众留下了深刻印象。( 新浪网评
李小冉的演艺事业可谓低调而平顺。没有宣传炒作的大炮轰鸣开路,只是随着一部戏的播出、播完,而被大家热烈讨论然后遗忘。因为拥有无可挑剔的美貌和身材,让她成为一切重要角色的首选演员,于是她在作品中兢兢业业地扮演着。( 南方网评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定