李宝英 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

2003年,李宝英演艺生涯开始,她出演首部作品《白手逃脱》。
2004年,李宝英先后出演了电视剧《爱情万岁》、《张吉山》、《水花村的人们》、《最后之舞》,电影《我的哥哥》,短剧《罗春香VS安梦龙》、《邂逅》等。
2005年,李宝英首次担纲女主角,出演日日剧《美丽的你》(央视译为《可爱的你》)。同年,李宝英被《大长今》的导演选为历史剧《薯童谣》的女主角。
2006年,李宝英参演了电影《卑劣的街头》。后出演了偶像剧《再见先生》和《游戏女王》。
2007年,李宝英参演了电影《京城往事》。
2009年,李宝英出演电影《我很幸福》,《比悲伤更悲伤的故事》。
2010年,李宝英带着《富翁的诞生》和《丰年公寓》两部作品进入大家的视线。
2011年,李宝英出演电视剧《爱情万万岁》,饰演离婚女。
2012年,李宝英参演KBS2水木剧《赤道的男人》,后主演电视剧《我的女儿素英》,最高收视率达47.6%,凭此剧入围了第49届百想艺术大赏TV部门女子最优秀演技奖。
2013年,李宝英出演了赵秀沅导演作品《听见你的声音》,该剧最高收视率达24.1%,凭借该剧获得2013年SBS演技大赏最高演技大赏及PD奖。

个人生活

李宝英与池城相识于2004年合作的电视剧《请跟我跳最后一支舞》,当时池城正在与另外一个女演员朴率美恋爱,其后池城入伍不久便传出已分手。两年多后复出银幕的池城与李宝英由2007年年底开始传出绯闻,虽然当时有人猜测二人都有新作出炉所以以绯闻为炒作之点,但其后一直有观众指看见二人吃饭、车内约会的情景。
2007年12月时李宝英的生日时池城送上名贵礼品表心意,而2008年2月27日晚池城的生日,李宝英亲自为他准备了生日礼物及蛋糕。其后李宝英的公司更坦然二人已交往三个月并对他们的恋情表示祝福。
2013年9月27日,李宝英和池城经过6年的爱情长跑后,步入婚姻殿堂。

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演MV

时间
  
作品
2007 WAX&李基灿《爱情再一次离我远去》
2009 李承哲《再也没有这样的人》
2009 金范秀比悲伤更悲伤的故事
2010 Zia-4MEN《哭着、闹着》

主持节目

时间 作品
2005
  
SBS人气歌谣大赏
2006 韩国电影大钟奖颁奖礼
2006 第七届韩国全州国际电影节
2009 MBC歌谣大赏
2012-03-11 K-collection in Seoul(第一届韩国大型时装音乐会)
2013 SBS演技大赏

获奖记录

影视剧奖项
2014 第50届韩国百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖 听见你的声音 (获奖)
2013 SBS演技大赏十佳明星奖听见你的声音(获奖)
2013 2013 APAN Drama Star Awards 女子最优秀演技奖 (获奖)
2013 画梅奖最佳女演员奖 (获奖)
2013 Korea Drama Festival KDF 年度大赏 (获奖)
2013 Korea Drama Festival KDF 最佳情侣奖听见你的声音(获奖)
2013 第49届韩国百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖我的女儿素英(提名)
2013 SBS演技大赏最高演技大赏 (获奖)
2013 SBS演技大赏三大电视台电视剧PD选出的年度演员奖 (获奖)
2013 2013 APAN Drama Star Awards 最佳情侣奖听见你的声音(获奖)
2012 KBS演技大赏中篇电视剧部门女子优秀演技奖赤道的男人(获奖)
2012 KBS演技大赏最佳情侣奖 我的女儿瑞英 (获奖)
2011 MBC演技大赏迷你剧系列优秀女演员爱情万万岁(获奖)
2006 第14届春史电影节女新人奖 (获奖)
2006 SBS演技大赏十佳明星奖游戏女王(获奖)
2005 KBS演技大赏新人演技奖可爱的你(获奖)
2005 SBS演技大赏新星奖薯童谣(获奖)
个人荣誉
2009 安德烈金“最佳明星奖” (获奖)
2006 乌兹别克斯坦人最想长成的女星模样NO.1 (获奖)
2006 “白色情人节最佳恋人”评选第三名 (获奖)
1997 超级精英模特大赛季军 (获奖)

社会活动

韩国女艺人李宝英2014年年底为首尔大学医院癌症儿童中心捐献1亿韩元(约56万元人民币),用于帮助身患癌症的小患者们。

人物评价

李宝英选戏的眼光向来很独到,她之前在电视剧《薯童谣》和《再见先生》中给我们展现了她的清纯魅力。有时也饰演一些冒失鬼的角色,以清纯可怜的形象赢得了男性观众的好评。有时她却打破清纯的形象,展现不同的演技魅力。 金鹰网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定