李基宇 百科内容来自于: 百度百科

李基宇190cm的身高,在娱乐圈中有“小巨人”之称。 2005年通过电影《剧场前》成为其中的主人公,在此前的作品《假如爱有天意》、《那小子真帅》、《旋转腿》中演过配角,紧接着《悲伤电影》后,在电视剧《这该死的爱情》中与Rain展开爱情争夺,这些使他成为观众们注目的新人。2013年4月李基宇和李青娥的1年多恋情被公开。

信息简介

资本资料

中文名:李己雨
常见译名:李基宇
韩文名:이기우 
罗马音:Lee Ki Woo
生日:1981年10月23日
属相:鸡
身高:190cm
星座:天蝎座
血型:AB型
体重:79kg
所属经纪公司:SPLUS Entertainment
理想型:尹宝拉 【女团sistar成员】

性格喜好

喜欢的女艺人:宋允儿柳好贞、金惠秀、尹宝拉
喜欢的男演员:郑在泳韩石圭
兴趣:篮球、露营、滑雪、健身
喜欢的食品:冰激凌
学历:檀国大学经营学学士、檀国大学文化艺术经营学硕士生
出道:2003年参演电影《假如爱有天意》
女友:李青儿

演艺经历

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12 韩国小姐 李润 权锡章 李沇熹李善均
2013-03-01 The Virus 金世镇 崔英洙 严基俊朴珉宇李素晶
2012-04-09 Stand By 柳基宇 全智秀 柳镇林时完郑素敏
2012-01-07 明艳动人的她 客串 李正表 金亨俊苏怡贤;朴光贤
2011-10-31 花美男拉面馆 崔江赫 金永奎 丁一宇李青儿朴珉宇
2008-12-10 明星的恋人 郑佑振 付成哲 刘智泰;崔智友;车艺莲
2007-05-18 黑道奶爸 李刀刃 赵长秀 孙昌敏金彬雨;白诚铉
2006-07-29 可恶的女人们 Rooky 李承烈 柳好贞金范郑雄仁
2005-10-31 这该死的爱 金俊成 金圭泰 郑智薰申敏儿金莎朗
2004-10-11 不是一个人 李基宇 金泰盛 申东烨南相美安内相

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 豆芽 日洪 元石浩 张熙珍
2011 我们身边的犯罪 ---- 闵秉镇 申贤俊;卢永学;王熙智
2009 婚纱 ---- 权亨镇/Hyeong-jin Kwon 宋允儿金香奇
2008 男友从军记 基成 柳升进 张根硕孙泰英
2008 Story of Wine ---- 李哲河 朴格丽娜;诺珉宇
2008 甜蜜的谎言 ---- 丁正化 朴东植;姜民宇;韩智浩
2007 难道不好吗 ---- 郑允哲 千浩振金惠秀文喜京
2007 两个人 ---- 吴启焕 朴基雄尹珍熙;金成俊
2007 等到发狂 ---- 柳升进 刘仁英
2006 错过爱情 ---- 秋昌民 薛景求宋允儿李辉香
2006 海边的女人 ---- 洪尚秀 金承佑高贤贞宋善美
2005 悲伤电影 尚奎 权宗冠 林秀晶车太贤郑雨盛
2005 剧场前 Jeon Sang-won 洪尚秀 严智媛;李镜珍
2004 回旋踢 ---- Sang-guk Nam 金东万;玄彬曹安
2004 那小子真帅 Kim Han-seong 李焕庆 郑多彬;宋承宪安海
2004 野蛮师姐 客串 郭在容 全智贤

综艺节目

X-man第七期嘉宾:
金队:金济东、金钟民、河莉秀、崔宪 浩、Lexy、DANA、TONY
姜队:姜虎东、李花善、李智贤、李基宇、YURI、Andy、李钟秀
X-man第八期嘉宾:姜队:姜虎东、申正焕、申慧星、ANDY、李花善、蔡妍、金在仁金队:金济东、Tim、李基宇、李肯、BIN、李美燕、DANA
夜心万万 嘉宾:李基宇、朴基雄、尹珍瑞(电影《两个人》剧组)、申彗星
异国佳丽话韩国(美女们的唠叨)
Happy Together SBS《恋爱时代》
《强心脏》
参演MV
Neol:《100天的时间》
Brain:《活在冬季里的一年》合作:全慧彬
KCM:《在远方》
brown eyed girls:《好日子》
电影《甜蜜的谎言》OST,合作:朴真熙、赵汉善)
金亨俊:《Just let it go》《sorry I'm sorry》(合作:金亨俊、姜至奂)

个人生活

李基宇的经纪公司负责人2013年4月8
李基宇

李基宇

日上午接受媒体采访时确认了李基宇与李青儿正在交往的事实,称两人在拍完《花美男拉面店》后就成为了好友,最近几年两人又经常一起参加艺人滑雪队A11的活动,终于在2013年年初确定了恋爱关系。李青儿的经纪公司也确认了两人正在交往的消息,称据他们所知李青儿与李基宇是从2013年年初正式开始交往的。
KBS COOL FM节目中李基宇谈到了自己的高中生活,其实自己的中学的时候一直都是一般的个子与同学都差不多但是到了高中就开始疯狂的长个子。李基宇说道“高中的时候真的长了不少个子,高二的时候就已经184CM了,仅仅一个假期就长了很高结果没有办法新学期开始的时候必须要新买校服了。”
而对于DJ关于这么长个子会不会有生长痛的问题时,李基宇表示“我一般在休息的时间都会打篮球啊,踢足球,可能因为这些基本没有什么生长痛的感觉。”目前李基宇刚结束电视剧《the virus》的拍摄。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定