朴贞雅 百科内容来自于: 百度百科

朴正雅,1981年2月24日出生,韩国演员、歌手,曾是2001年出道的韩国女子组合Jewelry的成员,主要作品有《玛德琳蛋糕》、《男人相爱的时候》、《急流勇退》、《不良少妇》、《我女儿是瑞英》等。 朴贞雅首次亮相在2001年珠宝第一张专辑《Discovery》。2002年3月出演由韩国SBS日本N-TV共同制作的“last stage”女主角/2002 -年4月担任MTV Live wow的主要MC。为Jewelry组合队长,主唱。2010年1月朴贞雅将与徐仁英一同离开奋斗了8年之久的jewelry,开始solo的活跃时代。前Jewelry队长。

个人经历

她是明朗快活,所以她对谁都随和。在日本,为2002年NTV系列节目「雷波少年」的Asian H的成员,她参加了那节目,为一般所知。2002 FIFA国际足球比赛TM「韩国·日本」正式唱片中收录那时候完成的创新歌曲「最后舞台」,成了大家的话题。以后在韩国很多电视节目的MC、模特儿和CM等,过忙碌的日子。2006年8月25日发表了个人的首张solo专辑。朴贞雅因为1集专辑发和感到紧张说"一定会像踢开篱笆一样将紧张感踢掉飞”这样直率的真话。主题曲'Yeah'是为美国制片人杰克逊(Mark Jackson)使用曲子,赵恩姬作词. 特别这个曲子特意思因朴贞雅的声音流畅地做了的韵律和协调,魅力充满了我的曲子。这次个人专辑曲风与宝石组合的舞曲有很大区别,特别收录了以朴贞雅平时喜欢的摇滚乐为主的歌曲。特别能够体现她的演唱实力。

早年经历

2003 农林部花宣传大使
2003 0.01国军广播宣传大使
2001年至2010 .01.10组合“jewelry的成员
2003年10月,首尔江南区青少年禁烟宣传大使
2004年台湾观光厅宣传大使
2006阿里郎助威团宣传大使 大韩足球协会宣传大使
2007年韩国外语,评价院的英语能力验证考试宣传大使
2010.09国际救护开发机构世界宣明会(world vision)宣传大使

演艺经历

-2002年3月出演由韩国SBS日本N-TV共同制作的“last stage”女主角;
-2002年4月担任MTV Live wow◆的主要MC;
-出演电影“Madeleine”;
-担任MBC节目“time machine”的主要MC;
-KBS music show “hi-five”的主要MC;
-KBS music bank的MC;
-2003年担任HAITAI饮料的专署模特;
-三星anycall的专署模特;
-SOUP的专署模特;
-SMAX的专署模特;
-SBAE的专署模特;
-乐天chip swell的模特;
-Jewelry组合队长,主唱;
2008年1月30日,韩国,时隔三年重返歌坛的Jewerly组合于昨天(1月29日)下午在首尔某摄影棚拍摄了第五张正规专辑的封面照。
不久以后,朴贞雅将与徐仁英一同离开奋斗了8年之久的jewelry,开始solo的活跃时代!
  • 广播节目主持人
      2006年至2008年mbc标准fm《星光闪耀的夜晚》。
      2002年mtv live wow
      2003年mbc《时光机器》。
      2003年happyfm kbs《电台好》。
      KBS《现场直播music show change》。
      KBS电视台的《music bank》MC
      SBS《深夜的tv演艺》
      MBC《挑战!人类复印机》
      KBS《春节特别节目明星娱乐相关对决!2040》。
      2006年MBC电视台《明星舞蹈框架》。
      2006年的《首尔歌谣大奖》MC
      2007年SBS电视台《明星也各nation糖果》。
      MBC《主人相似的个选拔大赛》。
      2007年的《首尔歌谣大奖》MC
      2008年《首尔歌谣大奖》MC
      2009年KBS《少女时代圣诞礼物》
      2009年MBC everyone school、MBC的展现出你的心
      2010年栏目“n.e x.t”明星
      2012年的MBC电视剧《music wonderful days》

荣誉

2011年KBS演艺大赏女子助演赏(《笑吧东海》)
2011年mbc电视台演艺大奖节目项目特别奖
2011年第5届大韩民国分享对象女性家族部部长奖
2007年mbc演技大奖广播部门优秀奖
2006年第16届首尔歌谣大奖
2005年kbs歌曲对象年度歌手奖
2005年第20届金唱片奖mv的气象
2005 mnet km音乐艺术节女子组合奖项
2003 korean music award)(kma)年度歌手奖
2003年的第18届金唱片奖hauzen的气象
2003 model line第20届韩国最佳着装
2003 mnet mv艺术节女子组合奖项
dream music主办热恶歌谣大奖

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 来自星星的你 第四集新娘 张太侑 金秀贤,全智贤,刘仁娜,朴海镇,吴尚镇,安宰贤
2012 我的女儿素英 姜美京 柳贤基 李宝英/朴海镇
2011 只有你 车道熙 陈衡玉 徐俊英韩惠琳徐道营
2011 偶来路那个女人 金荣珠 ---- ----
2010 笑吧,东海 尹世华 金明旭 陶智媛池昌旭
2010 检察官公主 珍妮安、国际律师,朴时厚的朋友 ---- 朴施厚/金素妍
2007 星星的爱情一场 客串 ---- ----
2004 happy星期日 跑龙套-215回不朽的名曲66任老师 ---- ----
2004 当男人恋爱时 徐仁惠 崔允锡 朴艺珍/高修/裴秀彬
2004 妈妈向前冲 特别出演 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 救世主2 ---- 黄承宰 崔成国;李英恩
2008 不良少妇 林元国 朴镇宇;李元宗
2005 请在鼓掌的时候离开 女大学生无淑 张镇 车胜元;申河钧
2002 玛德琳蛋糕 救世主2 Park Gwang-Chun 赵寅成申敏儿

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Vol.1-Yeah 2006-08-29
音乐作品
2001年3月30日:《Discovery》第一张专辑
2002年7月31日:《Again' 02》第二张专辑
2003年7月5日:《Beloved》第三张专辑
2004年4月16日:《胸いっぱいのこの爱を谁より君に》(日文)jewelry
2004年3月3日:《ココロが止まらない》(日文)life sweet户惑うゴココjewelry、ロコロが止まらない
2004年:《户惑う ゴコロ》(日文)
2004年:《Delight Sweet Life》
2005年3月15日:《Super Star》第四张专辑
2005年:《Passion-Summer Ver.》
2006年8月25日:《Yeah》
2007年:《Shining Star》
2008年2月20日:《Kitchi Island》第五张专辑
2008年4月29日:《Kitchi Island 2》
2009年8月27日:《Sophisticated》第六张专辑
2009年12月17日:《End And...》
2011年:《star empire》
[span]
2002年11月:Missing You
2004年10月28日:你
2004年12月24日:爱 (群星)
2006年12月27日:Shining Star (丝绸之路官方歌曲)
2007年5月10日:折纸
2007年7月23日:Summer Breeze
2008年5月29日:梦想成真(开幕篇)
2008年10月9日:infinite H- eugene 乐园(feat:朴贞雅)
2008年10月27日:New Ways Always
2009年2月23日:美丽的约束(贫血版本)
2009年的音乐录影带 棉被-永恒
2010年 韩文翻唱《老鼠爱大米》 名为《I love you》

其他作品

2003年 ~ 2011年 音乐银行
2003年 ~ 2011年 深夜TV演艺
2009年 约翰·英文法学院
2009年 ~ 2010年 你把你的心展现
2010年 “n.e x.t”明星更
《情书》
第二季:第一期、第五期、第二十七期(巴厘岛特辑)
第三季:第一期、第二期、第十期
《X-MAN》
第一季:第九期、第三十期、第三十三期、第五十一期(圣诞节特辑)、德国特辑、米歇尔魏特辑、第六十二期
第二季:第一期、第八期
《真实游戏》最终回
明星金钟
《知己知彼》(蔡妍徐仁英、张英兰、李凡秀金在元
《万元的幸福》080529、080605
《奇迹的胜负师》20期
《starking》56期080223
朴贞雅

朴贞雅

$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定