朴世荣 百科内容来自于: 百度百科

朴世荣(박세영),1988年7月30日出生于韩国首尔特别市,韩国女演员。 2002年初次演出影视作品,凭借《假如明天来临》2012年1月28日正式出道。2012年朴世荣出演《信义》,并因此获得SBS演技大赏新星奖 。并于同年出演《学校2013》。2013年9月26日与StandingEgg共同推出首支数字单曲《Shall We Dance》。2014年出演电影《猫的葬礼》《时尚王》,MBC综艺节目《我们结婚了》,SBS周末剧《心情好的日子》。

早年经历

1998年,小学四年级的朴世荣和堂姐
朴世荣 密不可分的公主缘分

朴世荣 密不可分的公主缘分

一起去游乐园,正在玩的时候游乐园的职员对她说有一日公主选拔大会,朴世荣就去做了自我介绍还唱了歌,成为果川游乐场的公主。1999年,朴世荣接到果川游乐场的电话,让她去参加一年一度的公主选拔大会,大会邀请歌手G.O.D做为表演嘉宾,朴世荣在此次大会上获得了大奖,成为公主中的公主,优惠是一生免费进出游乐场。
2000年,朴世荣参加糕点公司的模特选拔大赛,获得了糕点公司一年的专属模特的机会。同年和李文世、boyfriend拍了冰淇淋广告。

演艺经历

2002年,朴世荣首次出演电视剧《御史朴文修》。
2009年,朴世荣出演电影《之后...》。
2012年01月28日朴世荣出演SBS《假如明天来临》正式出道。同年出演KBS水木剧《爱情雨》。3月,出演《赤道的男人》饰演少年崔秀美 。4月5日,出席“2012年春季首尔时装周”。8月,她与李敏镐柳德焕搭档出演SBS月火剧《信义》。8月9日,她出席《信义》制作发布会。9月4日,她出席《信义》记者座谈会。11月14日,出席《学校2013》开机仪式。11月28日《学校2013》制作发布会。12月3日,KBS月火剧《学校2013》朴世荣饰演无论是学习还是外貌或是家庭都是金字塔上的那个1%的宋夏晶。12月31日,她出席“2012 KBS TV演技大奖”。
2013年,朴世荣在tvN月火剧《邻家花美男》中客串最后一集来男二家应聘、打扮很像独美的女生。1月31日,她和金宇彬一同做为颁奖人出席“第22届HIGH 1首尔歌谣大奖”。2月16日, 出席“DIADORA朴世荣首场签名会”。出席“2013f / w首尔时装周”。4月21日,为斗山队与韩化队的棒球比赛开球。4月29日,KBS日日剧《至诚感天》朴世荣饰演播音员志愿生,性格活泼开朗,三姐妹中年纪最小的崔世荣 。5月9日,她出席第49届韩国百想艺术大赏。5月12日,出席“迪亚多纳全州中央店粉丝签名会”。
2014年,朴世荣出演电影《猫的葬礼》与强仁饰演情侣 。同年她与2PM张祐荣出演MBC《我们结婚了》。同年出演由网络漫画《时尚王》改编的电影《时尚王》,饰演让主人公虞启明(周元饰)魂牵梦绕的同班脸赞惠真。3月,确定出演SBS周末剧《心情好的日子》饰演二女儿郑多静。3月21日,与StandingEgg推出单曲《相信我》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-03-04 心情好的日子 郑多静 洪成昌 黄雨瑟惠李尚禹金美淑
2013-04-29 至诚感天 崔世荣 金明旭 刘健;李海仁沈惠珍
2013-01-07 邻家花美男 客串(第16集) 丁正化 朴信惠尹施允;金智勋
2012-12-03 学校2013 宋夏晶 李民洪;李应福 张娜拉崔丹尼尔李钟硕
2012-08-13 信义 仁德王后 金钟学 金喜善李敏镐柳德焕
2012-03-26 爱情雨 李美郝 尹锡湖 张根硕林允儿徐仁国
2012-03-21 赤道的男人 崔秀美(少年) 金龙洙 李玹雨林时完李在勇
2011-10-29 假如明天来临 徐宥真 张容佑 李奎翰;高斗心
2002-12-09 御史朴文修 Yang Soo Kyung 郑仁 柳俊相;韩惠珍赵敏基

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 猫的葬礼 ---- ---- 金英云(Super Junior强仁)
2014 时尚王 惠真 ---- 周元;崔雪莉安宰贤
2009 之后… ---- ---- ----

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
The Rainbowbridge Project PT.1 2013-09-26 韩语
The Artist Diary Project Part 8 2014-03-21 韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Shall We Dance 2013-09-26
How Do You Do (《音乐银行》首次主持开场曲) 2013-04-12

MV作品

拍摄时间 MV歌曲
2012年 朴宰范《Know Your Name(Acoustic Version Blue)》
2013年 朴世荣(Feat. Standing Egg)《Shall We Dance》

主持节目

时间 节目名称 备注
2013年4月-10月 KBS《音乐银行 与2AM郑珍云共同主持

参演节目

时间 节目 备注
2014年1月
  
《我们结婚了》 2PM张佑荣
2012年11月20日 《强心脏》 E155期
  

获奖记录

个人奖项
2013 第49届百想艺术大赏电视剧部门女子人气赏信义(提名)
2013 第49届百想艺术大赏女子新人奖信义(提名)
2013 KBS演技大赏女子人气赏至诚感天(提名)
2012 KBS演技大赏最佳女新人赏赤道的男人(提名)
2012 SBS演技大赏-新星奖信义(获奖)
1998 首尔乐园公主选拔大赛冠军 (获奖)

人物评价

朴世荣在几部作品中形象都不一样,展现了可爱、明朗、冷傲、黑恶的一面, 给观众留下了很深的印象,即使是新人演员,但演戏赶超资深演员,对以后朴世荣的演戏也充满了期望。 (新浪娱乐评)

  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定