朱智勋 百科内容来自于: 百度百科

朱智勋,韩国男演员。1982年5月16日出生于韩国首尔,2006年因出演电视剧《宫》中“李信”一角而人气急升,并凭此获2006年MBC演技大赏最佳男新人奖。2007年出演人气剧集《魔王》再次受到人们关注。

成长经历

朱智勋1982年出生在韩国一个普通家庭,少见的三代大家庭,加上祖父母爸爸妈妈等一共8个人生活在一起,家风保守严紧清白,其父在建筑行业工作。母亲经营美容院。家庭和睦。在家人呵护和良好教养下成长。自小在父亲的影响下,朱智勋很喜欢读书,童年的他经常每天与书为伴。他的家人即便是智勋已成为明星,年收入可观,也未改初衷。依然过着低调,安静的生活。朱智勋也为家人在他们生活多年的江东区购买了房产。
从新人到明星朱智勋到底有什么样的魔力来征服观众呢?
朱智勋在2004年《最佳晚礼服颁奖典礼》上,朱智勋作为模特部门的获奖者站在众明星之间,掩盖不住作为新人的紧张。
2005年电视剧《宫》的制作发布会现场,朱智勋面对无数闪光灯, 他的表现得有些不自然。4个月过去后,朱智勋跟过去大不一样。但是接受采访时不断向对方敬礼的样子还是跟其他所有新人一样。朱智勋说:“感觉一切都很神奇,人气到底是怎么回事我还没搞明白呢。过去的8个月中只顾着埋头工作,都不知道现在谁很有人气。如果说与拍电视剧前有什么不同的话,就是当我在网上输入我的名字时关于我的报道很多。”朱智勋对自己的大红大紫似乎还很不清楚,他只知道从他父母的表情变化中看出了自己的变化。朱智勋说:“我做模特时父母都不知道我在做什么。因此,也很担心我。但是后来在电视里看到我以后,也开始向邻居赞扬我,变得开心了许多。看到这样的他们我才感觉尽了一点做儿子的孝心。”
通过电视剧《宫》朱智勋得到的是什么呢?急升的人气?打入卡里的各种出场费?虽然这些都不可否认,但是最有意义的还是他成功饰演了皇太子李信的角色。第一次演戏就演主角,导演把一个完全新人成功改变为一个合格的演员。朱智勋说:“我都不知道我是李信还是朱智勋了。离开李信这个角色很遗憾,电视剧已经结束了2周,有时还在彷 徨我在日常生活中到底是谁。”
拍摄电视剧《宫》的过程中朱智勋一直抱着一定要努力投入的信念。可能是太过投入,有些场面都让所属公司的工作人员诧异不已。朱智勋说:“第23集里有与尹恩惠的吻戏,看这一集电视时包括我在内的所有所属公司朋友们都吓了一跳。当时我的想法只是想努力演戏,但是通过电视看到的画面好像吻得有些过火,弄的周围人都有些误会。”刚刚推出一部作品的朱智勋,带着他的人气选择下一部作品一定会有很大的压力。朱智勋说:“我知道我演技不好,所以也很担心。但是无论是演技不好还是担心这些都不是重点,重要的是能够在一个角色里投入多少。一想到挑战新的角色我还是挺开心的。”
朱智勋知道下一部作品将成为人们检验他演技的作品,但是他说即使有不足的地方他也会通过热忱的努力去克服。朱智勋说:“我想成为《这个杀手不太冷》里的加里·奥德曼一样的演员,能够饰演多种角色的演员。虽然现在还缺乏经验,但是我会加倍付出努力的。”

情感经历

凭热门电视剧《宫》而人气急升的朱智勋,传同搭档尹恩惠假戏真做,他们飞赴度假胜地巴厘岛,为时装杂志《ELLEGirl》和《Anan》的拍摄封面照。虽然当事人双方只承认大家是“关系很好的兄妹关系”,但有不少网民大赞他们非常般配。
拍拖三年缘分尽
韩国网上流传多张朱智勋和旧女友的亲密照,引起哄动,荣登各大网站热门搜寻No.1。朱智勋上电视节目时解释,两人相恋3年,感情深厚。他回忆当时的惨痛经历时说:“平时喝四杯烧酒已经是我酒量的极限,但分手之后一个月,为了忘记伤痛,我每天都至少要喝三至五瓶烧酒!”
选女友要求不多
虽然朱智勋外表看上去有点儿冷酷,但其实却是位有情有义的男生。对于旧照曝光,他表现得十分细心体贴,说前女友并非名人,突然被人公开旧事,他为此感到非常难过。好在成功跨越伤痛的他已经重新振作,表示对下一位女友要求不多,最重要是举止优雅、性格率直,就已经很满足了。慢慢再谈新恋情也不算晚。
感情曝光
2014年5月9日上午,韩国媒体曝出了佳仁与朱智勋交往的消息。据该媒体表示,佳仁与朱智勋6日在一同前往美国音乐人约翰-梅尔来韩公演时被记者拍到,虽然双方均有朋友同行,但二人戴着情侣帽,有爱的气氛隐约显露出恋爱关系。对此,双方公司均承认了二人的恋爱事实,表示“二人相爱一个月左右,做了很久的朋友现在发展为恋人,互相都在很小心地将对方作为异性进行了解中。希望大家支持。”

个人评价

“他身上有着很含蓄的高贵和纯净的气质,看见他,我会一下子想起姜东元,他们的气质惊人的相似”,这是《宫》的导演黄仁雷对朱智勋的第一印象。模特儿出身的韩国演艺界新人朱智勋,称得上是这个名利场的一位幸运儿。剧集《宫》只是他的第二次幕前演出,便已经凭此大红,其人气之高更被韩国杂志《Ellegirl》选为06年最有前途的新星。

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 医学团队 韩胜载 金度勋 权相佑,郑丽媛,吴涟序
2012 五根手指 柳志豪 崔英勋 蔡时那,池昌旭,陈世妍
2007 魔王 吴承河 朴赞弘 严泰雄,申敏儿
2006 李信 黄仁雷 尹恩惠,金桢勋,宋智孝
2005 旧爱 客串 ---- ----
2003 狎鸥亭宗家204回 客串 ---- ----
2002 non stop3 客串 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 好朋友们 仁哲 李道允 池城;李光洙
2013 爱情嫌疑犯 江瀚 李维劼 徐洁儿刘奕丹张亚希
2013 结婚前夜 庆秀 洪志英 李沇熹玉泽演金孝珍
2012 我是王 世宗大王/乞丐德七 张圭成 李荷妮;白允植金秀路
2009 厨房 多瑞 洪智英 申敏儿;金泰宇
2008 西洋古董洋果子店-antique 金镇赫 闵奎东 金材昱刘亚仁崔志浩

参演MV

Fxxk U — 佳仁(B.E.G)

参演舞台剧

2009.2.6~2009.3.8 舞台剧(音乐剧)《唐·璜》主演
2010年5月入选韩国国防部舞台剧《生命的航海》主演

杂志拍摄

GQ,君子杂志,哈泼时尚,美丽佳人,f1 The style(韩国版),Vogue,
Vogue girl(韩国版),Elle,Elle girl ,ceci(韩国版、中文版)

广告代言

Levi's(2003.8)
POLO服饰(2003.8)
a2P韩国服饰(2003.8)
antique

antique

Reebok(2003.11)
Buckaroo jeans(2004.1)
Naknine韩国服饰(2006.1)
「希望 Online」网路游戏(2004.11)
OB larger啤酒(2004)
Cyworld韩国知名网站(2004.11)
IBM(2004.12)
「KTF」EVER系列的手机广告(2004.12)
CASS啤酒(2005.5)
「SK telecom」- sky DMB数位通讯手机-(2005.5)
crown牛油饼干(2006)
Clride休闲服饰(2006)
bon西服(2006~2008)
绿茶饮料Green TimeCF<和韩孝珠共同主演> (2006)

时装秀

S.F.A.A(首尔时尚艺术家协会) / 首尔collection(首尔时装周)(2002~2005)
-韩国知名服装设计师
洪胜宛老师(暂译)的Sweet Revenge服装秀,
禹英美(韩国高级男装品牌「Solid homme」的设计师)服装秀,
郑旭俊(暂译)(Lone costume)的服装秀,崔凡锡(暂译)老师的服装秀,
金徐龙(暂译)(Kim Seo Ryong Homme)的服装秀
-Zegna(杰尼亚)品牌秀,LV(路易威登),GUCCI,CK国际名牌秀

代表作

《魔王》是以“心灵占卜术”(触摸物体就能读出过去的残像的神秘能力)为题材的悬疑推理剧。讲述因少年时代的悲剧性事件而成为命中注定的对手的两个男子与一位身怀超能力的女孩之间的爱情故事。通过这些事件以及斗争所引发的人性丑恶与善良之间思考。
《宫》改编于同名漫画,是一部虚设场景的青春偶像剧。给我们讲述了一个在君主制度下,皇子与平民联姻的现代故事。因皇帝病情越来越严重,皇太子李信答应太后会尽快和早已订下婚约的女孩子结婚,而此时的皇太子信还只是一名高中生。他明白身为皇太子,这个特殊的身份自己不会有选择个人喜好的权利。

所获奖项

「第21届 最佳服装造型 天鹅奖」中,获得「男子模特儿类」奖项(2004.12)
写真2years

写真2years

「时尚杂志」票选为「2005年最佳型男」
「摄影家协会」选定为「2005年最佳模特儿」(2005.12)
2006年度 MBC演技大赏大赏「最佳男新人」
2008年获得2007年AMFA 「模特演员赏」
2009年获得第45届百想艺术大赏电影部分「人气男演员奖」
2011年获得第5届大邱国际音乐剧节年度明星奖
2011年于服兵役时参演《生命的航海》获得年度音乐剧之星
2011年因卓越的演技出色的完成《生命的航海》演出,一等兵朱智勋受到国防部总长嘉奖

军中生活

2010年2月2日韩国京畿道议政府306补充部队入伍,演员朱智勋在200余名粉丝的欢送下进入部队,开始为期两年的兵役生活。
朱智勋于2月2日下午1点进入京畿道议政部306补充队。当天下午1点20分左右,朱智勋头戴黑色棒球帽、以短发亮相。被如云的粉丝层层包裹而格外突兀的智勋发表了入伍感想“远道而来非常感谢。大家每次都来看我、关心我,万分感谢”。
接下来是朱智勋入伍现场片段
◇零下10度算什么,严寒中苦等5个小时的粉丝“只为期待智勋出现”
这天为了给朱智勋入伍助威,100余名来自日本的粉丝大举入境,证明朱智勋不灭的人气,甚至不顾零下10度的严寒。200多名粉丝早早云集在训练所前,可谓人山人海。首都圈以外居住的粉丝也搭乘巴士、组团进京,上演独特风景。
粉丝们高举“如同时光静止一般等候智勋”“加油,智勋”“如果智勋变心就覆灭世界”等表达真心、颇富才华的标语为其助威。粉丝们对着电视台的摄像机镜头高呼“朱智勋,我爱你!”以表一片丹心。
◇短发朱智勋登场,短发不减韩星风采
头戴黑色鸭舌帽、短发出现的朱智勋似乎感觉有点羞涩、频频向粉丝微笑问好。朱智勋向粉丝作最后告别后摘下帽子举手敬礼,虽然威风凛凛,却也难掩眼角点点泪光,在场粉丝为此揪心不已。
随着入营时间的临近,训练所门前渐渐人头攒动,车辆已无法正常通行。此时朱智勋步行出场,令周围人惊讶不已。对此极度兴奋的粉丝大举向朱智勋移动,现场瞬间演变为阿修罗场。
对此朱智勋说:“不要给别人造成不便,大家安静一下”,鼓励粉丝,吸引大批眼球。特别是一位粉丝的孩子险些在人群中发生危险,朱智勋抱过孩子合影留念,深表对粉丝的体贴之心。
◇现场失控现安全隐患,“眩晕”粉丝过犹不及
朱智勋与同期入营的将士一样步行进入营所,导致粉丝向朱智勋身边一拥而上,现场秩序失控瞬间变成阿修罗场。为了能见心爱的偶像入伍前最后一眼,大家不分你我地冲上前去,导致现场陷入管制失控状态。
一部分粉丝跌倒被踩踏,也有人在拥挤中丢失了随身物品。随着入营时间的临近,由于人潮积聚而给一些正常过往的市民带来了极大的不便。
朱智勋2月2日将在京畿道议政府入伍并开展为期五周的新兵训练,之后他将开始长达两年的兵役生活并首尔松坡区特种兵司令部图书馆任职
2010年3月因在新兵训练中表现优异,被军队授予奖章
2010年5月入选韩国国防部舞台剧《生命的航海》主演
朱智勋主演韩国国防部音乐剧《生命的航海》
由韩国音乐剧协会和国防部共同创作的音乐剧《生命的航海》将于5月24日至26日进入初期试音阶段。
据悉,《生命的航海》预计将由50余名现役文艺兵、10余名军旅编导人员以及现役军人组成的管弦乐队共同出演。为此,从4月初开始在陆海空三军中广泛征集演员
此次试音与以往的试音相同,需要检验演员的歌唱功力、演技、舞蹈水平等各项音乐剧所需的才能,与此同时,演员们还要接受现场学习后立即演唱的考验。预计人物角色分配将于6月确定,由此开始为期两月的排练。
为纪念6.25战争六十周年而创作的《生命的航海》,以1950年的长津湖战斗以及兴南撤退战役为背景,讲述的是“SS Meredith Victory号”战舰在12月22日至24日两天三夜的时间里搭载朝鲜难民、帮助其逃往巨济岛的航海故事。
值得一提的是,“SS Meredith Victory号”战舰因搭载14000余名难 民成功逃脱,创下历史记录而被载入吉尼斯纪录。同时,兴南撤退战斗也因救助超过20万名群众而成为美军历史上最大规模的撤退战役,继而被载入史册。
以伤痛过往为背景的《生命的航海》凸显了生命的尊严与人道主义色彩,表达了对6.25参战将士的无比崇高的敬意。
《生命的航海》根据KangTa,梁东根,在熙出演过的《MINE》进行了二次创作。
【公演信息】
名称:音乐剧《生命的航海》
总导演:尹浩镇
导演:权浩成
编剧:金正肃
作曲:Michael Staudacher
舞台:朴东宇
公演时间:2010.8.21~8.29
公演场所:国立剧院 日出剧场

签约新东家

朱智勋与keyeast签订专属合约
裴勇俊金贤重李娜英等人成为了同门师兄弟
入伍之后,参与了国防部音乐剧《生命的航海》的演出。出众的歌唱实力和稳定的演技,受到陆军参谋总长的表彰嘉奖,不仅在电视剧和电影领域,在舞台剧方面也受到了青睐。
朱智勋以时装模特出道,2006年通过电视剧《宫》转型演员。其实我一直觉得他是真正的王子,李信就是他的化身。此后,以电视剧《魔王》和电影《厨房》、《西洋古董洋果子店》等多样的魅力大受欢迎。
2012年3月开拍电影《我是王》,在2012年下半年上映。剧中朱智勋一人分饰两角,喜剧爆笑,尽展演技。
2012年8月,朱智勋继2007年《魔王》之后,阔别5年,重返小银幕之作SBS电视剧《五根手指》five fingers正式开播。剧中饰演复仇钢琴家。
2012年10月,第17界釜山电影节踏上blue carpet,并于10月6日,登场《十月,风在吹,朱智勋演唱会》,现场献唱摇滚曲风热歌。
朱智勋人生第二季正在开启。影、视、乐坛现在看来都不想放手,并且都在努力做到最好。在经历了吸毒事件和军队历练之后的他,更显成熟自信。天生的贵族气质中每每流露王者之风。
"只要饿不死,就做我想做的事。""我想找到自己感兴趣的事情,然后自由去做。但我指的不是单纯的玩乐,是那种能让我集中精力去做,而且能感受到自我成就感的事情。"是他对待今后工作的态度。
在我们的生命中,总有那么一个人陪你走过青涩走过懵懂走过青春走向成熟,跌倒过彷徨过,最终站起来带你走向前方,一直都在。
朱智勋先生,永远的信君。

退伍新动向

退伍现场

退伍现场

演员朱智勋11月21日在首尔松坡区巨余洞的特殊战司令部退伍。这天在特殊战司令部正们前面不仅来了国内的歌迷,日本、中国、台湾、香港等亚洲500多名歌迷庆祝了朱智勋的退役,展示了作为韩流明星的面貌。在2010年2月入伍特殊战斗部得朱智勋经过了三年多的空白期,2011年会以音乐剧《Doktor Zhivago 》重新回归,并于22日参加在汉城中区忠正路HN art hall举行的发布会
音乐剧记者发布会

音乐剧记者发布会

Doctor Zhivago演员朱智勋 ‘ 看生活的目光变得更泰然了’
演员朱智勋出席了在Grand Ambassador Grand Ballroom 中举办的音乐剧《Doctor Zhivago》记者招待会。因为电视剧《宫》不仅在韩国在日本中国也获得很大人气的朱智勋,作为韩流star一直人气直升。对于刚退伍不久的朱智勋会选择什么样的作品回归,大家都充满了关心。在众多电视剧、电影制作者的青睐中,他选择了《Doctor Zhivago》作为回归作品,退伍后,不仅受到国内歌迷们,也受到亚洲歌迷极大关心的朱智勋,2012年打算创造出又一次的韩流音乐剧神话。音乐剧《Doctor Zhivago》将于2012年1月27日在Charlotte Theater开幕。
朱智勋确定出演《我是王》,时隔四年重返历史剧。电影有关人员很自信地说朱
我是王

我是王

智勋会给大家一个带来崭新的演员朱智勋。电影讲述世子崇宁和乞丐得七的身份调换后成长为世宗大王的过程,电影已在3月16号开拍,预计今年下半年上映。另,朱智勋将于8月播出的sbs特别企划《五根手指》中扮演天才钢琴师柳智豪返回荧屏。《五根手指》共计30集,SBS周末剧已播出结束。2013年,新电影《结婚前夕》出演确定,已于4月开拍。
五根手指

五根手指

朱智勋2013年将出演MBC新剧《医学团队》,并与权相宇,郑丽媛等演员合作,相信会给人另一种新的感觉。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定