曹承佑 百科内容来自于: 百度百科

曹承佑(Cho Seung-woo),韩国男演员。曾出演过《假如爱有天意》、《马拉松》、《老千》等多部电影,《化身博士》等音乐剧,曾获韩国电影大钟奖最佳男演员奖。

个人资料

信息

姓名:曹承佑(조승우)
家族:爸爸、妈妈、姐姐
出道:1999年

其他

兴趣:音乐剧 、电影
嗜好:听音乐、钓鱼、跟朋友相聚、跟狗玩、整理自己的东西
学历:檀国大学
喜欢唱的歌:尹道铉《8月圣诞节》、《放你走
初恋:国中一年级同班同学
成为演员的动力:国中三年级看完姐姐的音乐剧
喜欢的水果:西瓜、柑桔、蜜瓜
喜欢的颜色:白色、黑色
喜欢的运动:棒球、足球
喜欢的季节:夏末初秋
珍惜的东西:车
宝物:一号家人、朋友、音乐剧资料、狗
印象:深刻的电影《天国的孩子们》等

作品

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2012 桃树 具惠善 柳德焕南相美
2011 完美对垒 朴熙坤 杨东根崔贞媛
2009 像火花像蝴蝶 金容钧 秀爱千浩振金英民
2008 摇滚七十年代 崔豪 申敏儿;车承佑
2006 老千 崔东勋 金惠秀金尚浩白允植
2006 蜥蜴 姜知垠 姜惠贞郑镇荣姜信日
2005 马拉松 郑允哲 金美淑李基英安内相
2004 下流人生 林权泽 金敏善;李慧英
2003 假如爱有天意 郭在容 赵寅成孙艺珍
2002 YMCA棒球队 金贤锡 宋康昊;黄正民;金惠秀
2002 网上有缘 崔豪 李娜英
2002 隔凶杀人 李忠赫 池珍熙廉晶雅
2001 我美之梦 ---- 李恩珠
2001 恋爱素描 金容钧 朱镇模金喜善崔江熙
2000 春香传 林权泽 李孝贞;金学容
电影作品说明:
老千(The war of flower) (2006) 韩国国内近700万人次观影
马拉松(Marathon) (2005) 韩国国内达到514万人次观影
下流人生(Low Life) (2004) 参加第16届威尼斯影展
春香传(Chunhyang) (2000) 韩国历史上第一部参加戛纳影展

参演音乐剧

2013年 《Hedwig and the Angry Inch》饰 Hedwig
2012年 《Doctor Zhivago日瓦戈医生》饰 尤里·日瓦戈
2011年 《佐罗》饰 佐罗
2010年 《Jekyll and Hyde化身博士》饰 Jekyll / Hyde
2007年 《Rent吉屋出租》饰 Roger [与姐姐曹书妍合作]
2007年 《Hedwig and the Angry Inch》饰 Hedwig
2007年 《Man of La Mancha我,堂吉诃德》饰 塞万提斯/堂吉诃德
2006年 《Jekyll and Hyde 化身博士》饰 Jekyll / Hyde
2005年 《Hedwig and the Angry Inch》饰 Hedwig
2004年 《Jekyll and Hyde 化身博士》饰 Jekyll
2004年 《卡门》
2002年 《少年维特的烦恼》饰 维特
2001年 《地下铁一号线》
2000年 《Blood Brothers 盟兄弟》
2000年 《明成皇后》

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 马医 白光炫 李炳勋 李瑶媛柳善孙昌珉

获奖经历

电影

2007 第1届大韩民国映画演技大赏(韩国电影演技大奖)
曹承佑

曹承佑

最佳男主角
2007 第2届大韩民国大学电影节 最佳男主角
2005《28届黄金摄影奖颁奖典礼》「最优秀人气男演员奖」
2005 第41届韩国百想艺术大赏最优秀演技奖
2005 第42届大钟奖最佳人气奖最佳男主角
2005 第7届亚洲影评人协会奖最佳男主角
2005 第6届釜山映画评论协会赏(第六回釜山影评赏) 最佳男主角
2005 第26届青龙电影节最佳人气奖

音乐剧

2011 第五届THE MUSICAL AWARDS 最佳男主角奖
2008 第二届 THE MUSICAL AWARDS 最佳男主角奖
2007 第13届 韩国音乐剧大赏 最佳男主角奖 人气奖
2006 第12届 韩国音乐剧大赏最佳人气奖
2004 第10届 韩国音乐剧大奖 最佳男主角

电视剧

2012年特别企划部门最优秀演技赏——男子《马医》

军中服役

入伍

2008年28岁的曹承佑,于12月中开始兵哥生涯,
入伍

入伍

他选择不会向外公开入伍日期,低调服兵役。12月15日曹承佑下午在韩国论山陆军新兵训练营办理入伍手续,并在新兵训练营进行为期4周的训练后作为现役士兵服役两年;曹承佑多次表明将于2008年年末入伍,不过因为曹承佑希望入伍时不希望惊动太多人;因此直到入伍当天为止都没有向媒体公开将要入伍的消息。据悉曹承佑2009年初一直忙于新片《像火花一样,像蝴蝶一样》的相关工作,在上个月20日结束影片拍摄后,直到入伍前为止一直忙着拍摄海报,后期录音等工作。

退伍

2010年10月,作为首尔地方警察厅战斗警察科口哨剧成员的曹承佑于23日退伍。曹承佑方面曾在退伍日期被披露后表示:“希望退伍也能像入伍一样,安静地进行,不想被曝光。但退伍后会举行记者会,详细说明有关复出的问题。”首尔地方警察厅方面也表示:“会尊重本人意见,不会暴露给媒体。”
如同其2008年不声不响进入忠南论山训练所一样,曹承佑在退伍时也完美地避开了所有人。曹承佑一直在首尔地方警察厅下属的口哨剧团服兵役,退伍后计划接拍电影或出演音乐剧。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定