文雨非 百科内容来自于: 百度百科

文雨非,前艺名球儿,本名王怡文(1989年5月28日-),因在《终极一班2》饰演裘球一角因而打开知名度。2013与亚洲巨星汪东城、出演《终极一班3》。

基本信息

个人完整资料

艺名:文雨非
原艺名:球儿
本名:王怡文
生日:1989.5.28
身高:171cm
体重:47kg
血型:B型
星座:双子座
发色:黑色
眼睛色:咖啡色
语言能力:国语、英语、台语
爱好:演戏,看电影,打网球,看小说,胡思乱想、吃东西
特别才艺:大提琴
最喜欢的颜色:红,黄
未来展望:拍电影
音乐类型:抒情,摇滚
经纪公司:可米制作
圈中好友:蔡宜臻曾沛慈汪东城炎亚纶喻虹渊Spexial利昂霖蔡芷纭、黄郁婷、黄安瑜(蕊蕊)(文雨非没有招收任何旗下童星,文雨非本人已在文雨非百度贴吧证实自己并无QQ,只玩新浪和fb)
最难忘的经历:在酷酷兽的时候
怪癖: 压力大时要靠刷厕所纾压
现读华冈艺校戏剧科(剧2班)
粉丝名:飞鸟
後援:文雨非百度贴吧、文雨非全国後援会(以上为官方新浪後援会,雨非本人已关注,两个仅有)

早期经历

就读于华冈艺校戏剧科的文雨非,出道演戏本无可厚非。但因为台湾演艺圈 新人过多,很多时候接到的角色只是匆匆一瞥的路人甲。
但热爱演戏的雨非并没有放弃,她一边寻找演戏的机会,一边参加《Kuso kuso 酷酷兽》磨练自己的演技。
正如雨非所说的,在那段时期,她是最快乐,也是学的最多的时候。她可以毫不顾忌形象的装猩猩,演蜥蜴,慢慢摸索怎样的表演既走心,又有张力。在节目中她还可以和当时已经红透半边天的飞轮海,郑元畅,唐禹哲等对戏,使自己不会怯场。
以后的成名可以说是和这段时间的积累分不开的。

一剧成名

2013年初,文雨非参演台湾偶像剧《终极一班2》因而爆红。她在此剧中扮演裘球一角。
她过目不忘,所有的东西只要看过一眼,就可以准确的画下来,裘球常常会很 认真的说谎话或说一些自己编造出来的理论,然后再很可爱的笑的说她的口头禅『我开玩笑的啦~』轻松带过,众人也因为她是个可爱女生所以就通常都会一笑置之,在班上的定位是萌属性的宠物可爱型女生,手上习惯戴著可爱的猫掌毛绒手套,其实猫手套下带着学生会戒指,后来学生会长身份被揭露,拥有双面个性。
裘球一直很喜欢中万钧,也知道中万钧的眼中只有雷婷,三个人的恋情呈现没有交集的直线。后来被花灵龙热烈的喜欢上,为此苦恼过好多次,最后未修成正果。
《终极一班3》中的裘球同样喜欢中万钧,同班转学生辜战为了缓解她单恋的痛苦,开始追求她,但裘球很清楚辜战对她并没有感觉,这只是一种同情而已。

演出活动

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 流氓蛋糕店 球球(客串) ---- 蓝正龙长泽雅美;马如龙
2013 终极一班3 裘球 ---- 汪东城曾沛慈Spexial
2012 华丽的挑战 喜欢不破尚的高中生(第1集);话剧社成员(第6集);参加广告徴选的女孩(第7、8集);给宫囍配戏的女学生(12集) ---- 陈意涵崔始源李东海
2012 终极一班2 裘球 ---- 汪东城曾沛慈;林子闳
2012 绝对达令 内衣店售货员 ---- 汪东城具惠善夏如芝
2011 萌学园之魔法号令 飘呀飘 ---- 利昂霖蔡芷纭博焱
2010 萌学园之萌骑士传奇 飘呀飘 ---- 利昂霖蔡芷纭五熊
2010 萌学园之圣战再起 飘呀飘 ---- 利昂霖蔡芷纭五熊
2010 爱似百汇 大林 ---- 辰亦儒炎亚纶喻虹渊
2009 终极三国 小乔同学(26、27集) ---- 武虎将五熊任容萱
2008 翻滚吧!蛋炒饭 福气里居民 ---- 汪东城卓文萱唐禹哲
2008 霹雳MIT 187情报网一员 ---- 炎亚纶范玮琪吴映洁
2007 终极一家 小聋女 ---- 飞轮海蓝心湄唐禹哲

娱乐节目

2011.01.01娱乐百分百粉丝同乐会炎亚纶
辰亦儒喻红渊球儿2011.01.11娱乐百分百爱似百汇剧组
2012.12.28百分百游戏王汪东城学生装扮嫩
2013.1.03百分百娱乐王《终极一班》主创来袭

歌曲

这是终极一班2的插曲《对我好一点》,表达了裘球对中万均青
涩的单恋。
歌词:
你要对我再好一点
小心我无敌右勾拳
全世界绕着你圆圈
爱躲在 圆心的中间
无聊变得新鲜
忍不住又偷看你一眼
没料到这个世界多个人出现
钻石变得肤浅
我想要你在我的身边
多希望从此以后听见你喊出girlfriend
渴望的爱情 不算完美 甜蜜 小小的点缀
结局只要 随Call随到 宠到无可救药
你要对我再好一点
爱有天会让你看见
收集你每张笑脸哪
随时都 超超超超级想念
你要对我再好一点
小心我无敌右勾拳
全世界绕着你圆圈
爱躲在 圆心的中间
黑白变得鲜艳
相框多住个人在里面
多希望从此不再听见你孤单失眠
渴望的爱情 不算完美 甜蜜 小小的点缀
结局只要 随Call随到 宠到无可救药
你要对我再好一点
爱有天会让你看见
收集你每张笑脸哪
随时都 超超超超级想念
你要对我再好一点
小心我无敌右勾拳
全世界绕着你圆圈
爱躲在 圆心的中间
你要对我再好一点
爱有天会让你看见
收集你每张笑脸哪
随时都 超超超超级想念
你要对我再好一点
小心我无敌右勾拳
全世界绕着你圆圈
爱躲在 圆心的中间
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定