成宥利 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

1981年3月3日,成宥利出生于德国巴登;1985年,4岁的时候父母举家 回到韩国;1997年,16岁正上高中的成宥利在街上写生时被水晶男孩的经纪公司“DSP公司”的经纪人看中进入娱乐圈。

演艺经历

1998年,4月成宥利与李孝利玉珠铉和李真作为正式韩国女子组合成员正式出道,并且发行首张专辑《Blue Rain》。
2002年,FIN.K.L发行第4张专辑以后成员各自单飞,停止组合活动。5月成宥利正式转型演员,主演第一部电视剧《坏女孩》。11月主演四集军旅短剧《马上马下》,饰演一名坚持不懈的军营女教官。年底成宥利担任娱乐新闻节目《SECTION TV 演艺通信》节目主持,并且获得MBC演技大赏新人MC奖。
2003年,成宥利与苏志燮、金南镇主演电视剧《千年之爱》,剧中饰演穿越时空来到未来的末代公主。凭借该剧于SBS演技大赏获得最具人气奖、十大明星奖和特别企划演技奖。年底成宥利被邀请主持汉城歌谣大赏和MBC演艺盛典。
2004年,成宥利与车太贤主演电视剧《皇太子的初恋》,饰演活泼好动的娱乐专业工作者“金有彬”一角;2005年,离开呆了7年的母公司DSP公司,加入Sidus-HQ公司。2006年,6月成宥利与孔刘合作主演电视剧《精彩的一天》。11月成宥利与玄彬主演由安徒生的同名著作改编而成的电视剧《雪之女王》,饰演刁蛮任性的千金大小姐“金宝拉”一角 。获得KBS演技大赏人气女演员奖、最佳荧幕情侣奖。
2008年1月,成宥利与姜至奂张根硕联合出演古装喜剧《快刀洪吉童》,饰演假小子“许以璐”一角。凭借该剧成宥利获得KBS演技大赏人气女演员奖和第44届韩国百想艺术大赏最具人气奖。
2009年,7月与池城李莞等演员主演电视剧《吞噬太阳》,饰演马戏表演策划“李秀贤”一角。该剧多次蝉联水木剧收视率冠军。10月成宥利正式尝试挑战大银幕,与张赫合作主演第一部电影《兔子与蜥蜴》。
2010年,成宥利离开Sidus HQ公司,与韩国Kingkong娱乐公司签约,进行海外活动;2011年,成宥利与郑糠云领衔主演电视剧《浪漫小镇》。同年与姜志焕搭档拍摄首部商业电影《车警官》,饰演一个高傲毛躁的时装设计师。
2012年,成宥利与朱相昱主演以韩食料理为故事背景的电视剧《神的晚餐》。凭借“高俊英”一角获得MBC演技大赏最优秀演技奖;2013年,成宥利与李柱胜主演公益电影《姐姐》,该片受邀参加在加拿大蒙特利尔国际电影节韩国电影特别展上展映。4月成宥利与刘俊相等主演电视剧《出生的秘密》,凭借乐观的“郑伊贤”一角在SBS演技大赏中获得短篇电视剧优秀女演员奖。

个人生活

感情生活
2002年,9月成宥利和韩国演员宋承宪为帮韩国名牌服装设计师安德烈·金走秀而相识。10月两人开始低调交往;2003年,6月爆出分手消息,两人因彼此忙于事业聚少离多,最后不得不协议分手。
2014年,6月成宥利透过所属社确认了他与高尔夫选手安成贤恋情的事实。两人于去年底在好友的聚会上相识,互相产生好感至今已交往6个月。

主要作品

参演电视剧

参演电影

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 一个人

专辑

    • 单曲辑《Fin.K.L (Digital Single)》 2005
    • 4辑《永远》 2002
    • 3.5辑《Memories & Melodies》 2001
    • 3辑《Now》 2000
    • 2.5辑《S.P.E.C.I.A.L》 1999
    • 《First Live Concert》 1999
    • 2辑《White》 1999
    • 1辑《Blue Rain》 1998

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
一个人 (SOLO单曲) 2011

主持节目

播出时间 节目名称 搭档
2013-07-31~ Healing Camp 金济东韩惠珍、李京奎
2014-12-30 2014SBS演艺大赏
  
成宥利、李京奎

参演MV

发表时间 MV名字 演唱者
1998-05-25 Blue Rain FIN.K.L
1999-10-01 自尊心 FIN.K.L
2000-10-01 Now FIN.K.L
2001-04-01 你不会知道 FIN.K.L
2002-03-08 永远 FIN.K.L
2005-10-26 FINKL FIN.K.L
2003-09-27 Loveletter 2SHAI
2007-05-15 莫非 尹健
2010-08-19 恋人宣言 Tim、成宥利
2010-09-03 想哭 勇敢的兄弟朴宰范
2011 一个人 成宥利

  

  

  

社会活动

2012年,成宥利零片酬出演公益电影《姐姐》,该影片当选2009年第7 届首尔基督教电影节事前制作支援的作品,也是2009年电影振兴委员会下半年独立电影制作支援的作品。
2014年,2月成宥利和SBS TV《HealingCamp》节目组成员前往索契为国家队加油。《Healing Camp》节目组将在索契停留5天,期间将采访冬奥会选手录制“Healing Camp In Sochi”。

获奖记录

影视奖项
2013 SBS演技大赏短篇优秀演技奖出生的秘密(获奖)
2012 MBC演技大赏特别企划部门最优秀演技奖神的晚餐(获奖)
2008 第44届百想艺术大赏电视部门最具人气奖快刀洪吉童(获奖)
2008 KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&姜至奂)快刀洪吉童(获奖)
2008 KBS演技大赏人气女演员奖快刀洪吉童(获奖)
2006 KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&玄彬)雪之女王(获奖)
2006 KBS演技大赏人气女演员奖雪之女王(获奖)
2006 MBC演技大赏迷你剧演技奖精彩的一天(获奖)
2003 SBS演技大赏特别策划演技奖千年之爱(获奖)
2003 SBS演技大赏十大大明星奖千年之爱(获奖)
2003 SBS演技大赏最具人气奖千年之爱(获奖)
2002 SBS演技大赏新人奖坏女孩(获奖)
综艺奖项
2013 SBS演技大赏优秀女演员奖Healing Camp(获奖)
2002 MBC演技大赏新人MC奖 (获奖)

人物评价

她是女子组合Fin.K.L的一员, 她的甜美笑容与稚气给人们留下了深刻的印象。单飞之后的她,懵懵懂懂地走上了演技这条路,一路慢慢成长起来。(新浪网
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定