成东日 百科内容来自于: 百度百科

成东日(韩国名字:성동일,1967年4月27日-),1985年即入门演艺圈,1991年加入SBS 演艺人才第一期培训班,开始了其电视生涯。代表作品有《银实》,《刀手吴水晶》,《推奴》,《特别搜查本部》,《马屁王》等。通过自己高超的演技,演绎过多个搞笑的人物,近期影视代表作包括《请回答1997》《请回答1994》《张玉贞》等。

演艺经历

“红袜子”成东日出演了《蜗牛》、《骑自行车的女子》、《野人时代》、《我跑》、《巴黎恋人》、《绿蔷薇》等多部优秀剧集,凭借坚持和钻研演技的毅力一步步成为明星,尤其是在1999年播出的SBS电视剧《银实》中,成东日扮演的穿红袜子的剧场流氓杨正八让韩国观众掉进了爆笑的旋涡之中,他也从此之后都被亲切地称为“红袜子”成东日。1995年他在SBS《骑自行车的女人》时遇见了舞蹈家朴庆惠,倾心于其跳舞的样子而展开了坚持不懈的追求,最终在2001年二人步入了婚姻的殿堂,此后的成东日工作也更加努力,是演艺圈中孝顺儿子和顾家丈夫的代表。

获得奖项

2005年MBC演技大赏特别赏
2005年:MBC演技大赏-主持人部门 特别奖
2009年:第17届利川春史电影节-男配角奖(《国家代表》)
2010年:第7届Max Movie最佳电影奖-最佳男配角奖(《国家代表》)
2010KBS演技大赏最佳男配角(《推奴》)
2013MBC电视演艺大赏秀综艺部分优秀男艺人奖(《爸爸去哪儿》)
2013 SBS演技大赏- 中篇优秀演技赏:《张玉贞,为爱而生》

主要作品

电视剧

2013年:TVN《请回答1994》饰成娜静(高雅拉饰)的爸爸,新村寄宿屋房东,首尔队棒球教练
2013年:SBS《张玉贞》(《张玉贞,为爱而生》)饰张玉贞(金泰熙饰演)的堂叔,朝鲜巨富张炫
2013年:KBS《IRIS2》饰前NSS朴室长
2012年:KBS《海云台恋人们》第15集客串金康宇的搜查官
2012年:KBS《田禹治》饰演奴隶
2012年:tvN 《请回答1997》 饰演程诗源(Apink郑恩地饰)的爸爸,釜山海鸥棒球队教练
2011年:Channel A 《女人的色彩》饰演 化妆品公司科长
2011年:MBC《绝不认输》饰演 判事“赵正具”,也是尹尚贤的老师
2010年:KBS《逃亡者》饰“中村黄”,日本最蛇蝎心肠的侦探,与智宇(rain饰)是国际协助保护服务的搭档
2010年:KBS《我的女友是九尾狐》饰朴仙女(孝敏饰演)的爸爸
2010年:KBS《推奴》饰演推奴手千志豪,李大吉的师父兼劲敌
2009年:SBS《绿色马车
2008年:SBS《大韩民国律师》饰演李成宰的跟班
2008年:MBC《不要动摇》饰演 朴基哲
2007年:SBS《崭新的心》饰演医院的大夫
2007年:SBS《爱情杀手吴水晶》饰演 郑承奎
2007年:SBS《蓝鱼
2007年:SBS《魔女由熙》饰演 李组长
2007年:MBC《New Heart》饰演 李胜宰
2006年:SBS《回来吧顺爱
2005年:SBS《流行70》饰演 杨根
2005年:SBS《绿蔷薇》饰演 郑基使
2004年:SBS《巴黎恋人》饰演 姜必甫
2003年:SBS《太阳南边
2002年:SBS《玻璃鞋
2002年:SBS《野人时代
2001年:KBS《梅花恋歌》
2001年:KBS《Cool》
2000年:SBS《黄龙的大地》
2000年:SBS《行进
《银实》(1999) 饰演杨正八

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 大明猩 韩国金牌经纪人 金容华 徐娇
2012 家族荣誉5:家门的归还 ---- 郑勇基 金敏贞 郑俊浩
2012 随风而逝 ---- ---- ----
2012 马屁王 ---- ---- ----
2011 特殊的顾客们 ---- ---- ----
2011 特别搜查本部 ---- ---- ----
2011 孩子们 朴警官 李圭满 朴勇宇 柳承龙
2011 委托人 ---- ---- ----
2010 佳节/节日 ---- ---- ----
2009 洪吉童的后裔 ---- ---- ----
2009 心心历险记2 ---- ---- ----
2009 国家代表 方宗三 金容华 河正宇
2007 墓岛夜话 ---- ---- ----
2006 美女也烦恼 崔社长 金容华 金雅中 朱镇模
2003 实尾岛 ---- ---- ----

综艺节目

060318《万元的幸福》 (with bada 上期)
060325《万元的幸福》(with bada 下期 遇到 李准基)
080707 来玩吧
091119 《Happy Together》
100715 《Happy Together》
《乘胜长驱》10/1019 E36 E37
KBS 两天一夜
第196期110612男配角特辑上
成志娄、成东日、金正泰、安吉江赵成夏高昌锡
第197期110619男配角特辑下
成志娄、成东日、 金正泰、 安吉江、赵成夏高昌锡
120622 《go show 》刘海镇、李文植、成东日(上)
120629 《go show 》刘海镇、李文植、成东日(下)
130410 SBS《美丽的早晨-成东日一家旅行》
130627 《膝盖道士--成东日》
爸爸!我们去哪儿?(和儿子成俊)
130106 E01 第一次旅行-江原道 品杰里(上)
130113 E02 第一次旅行-江原道 品杰里(下)
130120 E03 第二次旅行-忠淸道 斗毛里(上)
130127 E04 第二次旅行-忠淸道 斗毛里(下)
130203 E05 第三次旅行-春川湖 冬季野营(上)
130209 爸爸!我们去哪儿 新年特辑
130210 E06 第三次旅行-春川湖 冬季野营(中)
130217 E07 第三次旅行-春川湖 冬季野营(下)
130224 E08 第四次旅行-江原道 元德川村(上)
130303 E09 第四次旅行-江原道 元德川村(下)
130310 E10 第五次旅行-济州岛 面寿洞村(上)
130317 E11 第五次旅行-济州岛 面寿洞村(中)
130324 E12 第五次旅行-济州岛 面寿洞村(下)
130331 E13 第六次旅行-忠清北道 黄店村(上)
130406 E14 第六次旅行-忠清北道 黄店村(下)
130414 E15 第七次旅行-庆尚北道 奉化郡 金家庄 唱马(上)
130421 E16 第七次旅行-庆尚北道 奉化郡 金家庄 唱马(下)
130428 E17 第八次旅行-全罗南道 丽水 安岛(上)
130505 E18 第八次旅行-全罗南道 丽水 安岛(中)
130512 E19 第八次旅行-全罗南道 丽水 安岛(下)&父母节特辑
130519 E20 第九次旅行-江原道 品杰里(兄弟特辑)(上)
130526 E21 第九次旅行-江原道 品杰里(兄弟特辑)(中)
130602 E22 第九次旅行-江原道 品杰里(兄弟特辑)(下)
130609 E23 第十次旅行-忠北忠州市东凉宋庄 东凉小学乡村分校露营地(上)
130616 E24 第十次旅行-忠北忠州市东凉宋庄 东凉小学乡村分校露营地(中)
130623 E25 第十次旅行-忠北忠州市东凉宋庄 东凉小学乡村分校露营地(下)& 第十一次旅行-五台山玄德寺 寺庙修行(上)
130630 E26 第十一次旅行-五台山玄德寺 寺庙修行(下)
130707 E27 第十二次旅行-庆尚南道居昌郡北 月上溪谷(上)
130714 E28 第十二次旅行-庆尚南道居昌郡北 月上溪谷(下)
130721 E29 第十三次旅行-世界第五大泥滩的西海岸海滩忠清南道泰安泥滩(上)
130728 E30 第十三次旅行-世界第五大泥滩的西海岸海滩忠清南道泰安泥滩(下)
130804 E31 第十四次旅行-庆尚北道金泉市 钓龙村和石井村(弟弟妹妹特辑)(上)
130811 E32 第十四次旅行-庆尚北道金泉市 钓龙村和石井村(弟弟妹妹特辑)(中)
130818 E33 第十四次旅行-庆尚北道金泉市 钓龙村和石井村(弟弟妹妹特辑)(下)&第十五次旅行-无人岛(上)
130825 E34 第十五次旅行-无人岛(中)
130901 E35 第十五次旅行-无人岛(下)&第十六次旅行-京畿道骊州郡加南面 夏天牧场(上)
130908 E36 第十六次旅行-京畿道骊州郡加南面 夏天牧场(中)
130915 E37 第十六次旅行-京畿道骊州郡加南面 夏天牧场(下)&第十七次旅行- 庆尚北道奉化郡南回龙里(朋友特辑)(上)
130922 E38 第十七次旅行- 庆尚北道奉化郡南回龙里(朋友特辑)(二)
130929 E39 第十七次旅行- 庆尚北道奉化郡南回龙里(朋友特辑)(三)
131006 E40 第十七次旅行- 庆尚北道奉化郡南回龙里(朋友特辑)(四)&第十八次旅行-全罗南道和顺郡东北面河家村(上)
131013 E41 第十八次旅行 -全罗南道和顺郡东北面河家村(中)
131020 E42 第十八次旅行 -全罗南道和顺郡东北面河家村(下)
131027 E43 第十九次旅行- 忠清南道青阳郡大峙面开谷里 开室村(上)
131103 E44 第十九次旅行- 忠清南道青阳郡大峙面开谷里 开室村(下)
131110 E45 第二十次旅行-忠南公州深山里教孝和礼的书堂 (上)

家庭成员

母亲, 妻子:朴庆惠(舞蹈家)
儿子成俊2006年6月9日,8岁(与爸爸共同参演爸爸!我们去哪了)
二女儿成彬2008年10月21日,6岁(参与爸爸我们去哪了兄弟特辑、新西兰特辑)
小女儿成律2011年8月8日,3岁
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定