张歆艺 百科内容来自于: 百度百科

张歆艺,中国内地著名女演员,1981年5月29日出生。1998年毕业于四川艺术职业学院,1998至2001年为深圳市世界之窗演员。 2001年至2005年为中央戏剧学院表演系本科班学生。2012年,凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的“夏姑娘”林夏一角而人气高涨。同年,主演杨树鹏执导的电影《匹夫》,受到更多的关注。 2013年5月22日张歆艺与导演杨树鹏在宝鸡结婚登记。同年9月出演《老公的春天》。代表作品有《给我一支烟/夜雨》、《羊城暗哨》、《我们无处安放的青春》、《爱是一颗幸福的子弹》、《风声传奇》。

演艺经历

1981年5月29日出生四川资阳市雁江区的张歆艺,经历过两次重大抉择,而第一次选择竟是为了钱。父亲需要治病,照个CT就要四百多块,父母的工资加起来才一千多一点,为了补贴家用,她放弃升学,1998年毕业于四川艺术职业学院并去了深圳市歌舞团当起演员去挣钱。
虽然生活带给了张歆艺难处和苦涩,但也锻炼了她解决问题的能力,让她认清了自己要走的路,于是她提起勇气,决定去改变生活,她的第二次重要决定就是去考大学。她把有着丰厚工资的工作辞了,卯足了劲一心考中戏,她说“妈妈说我长这么大就没见过我这么努力看书,冥冥中我觉得这样做未来的生活会有很大改变。”最终,2001年考入中央戏剧学院表演系本科班学生。2005年毕业中央戏剧学院后签约北京鑫宝源影视投资有限公司正式踏入了演艺圈。同年被赵宝刚导演选中出演了电视剧《风吹云动星不动》饰演一个身世复杂的林墨琴。
2006年客串了喜剧片《武林外传》饰演小青,同年与王志文、王志飞、吕凉、童瑶出演了由导演郭靖宇的《龙虎人生》饰演何雪珍。
2012年,凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的“夏姑娘”林夏一角而人气高涨。同年,主演杨树鹏指导的电影《匹夫》,受到更多的关注。
在2012年“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,张歆艺被评选为内地新“四小花旦”(与杨幂、刘诗诗及白百何)之一。

情感生活

在2005年与杨树鹏拍摄电视《风吹云动星不动》时两人相识,当时张歆艺大学还未毕业,而杨树鹏已经是一位具有较高知名度的导演。虽然杨树鹏比张歆艺大11岁,但是两人非常谈得来,戏拍完后他们就互生情愫。在相恋的七年里,杨树鹏和张歆艺合作拍摄了五部戏。
2013年5月23日凌晨,在陕西宝鸡领证结婚的杨树鹏、张歆艺低调抵达北京。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-06-26 绝爱 邹雨 俞钟 李光洁;石兆琪;何泓姗
2014-04-02 大河儿女 六姑 安建 陈宝国;李小冉印小天
2014-01-31 新闺蜜时代 韩文静 高书群 蒋欣;童瑶戚迹
2014 甜蜜都市 吴素薇 梁允浩 刘宪华芦芳生郑罗茜
2013-09-02 老公的春天 莫小莉 王小康 张国立;李明启;王雅捷
2013-05-10 大宅门1912 路青青 郭宝昌 陈宝国;何晴;王志飞
2013-01-12 先结婚后恋爱 乔麦 徐耿 范伟;王喜;倪景阳
2012-11-04 艾米加油 欣宜 刘俊杰 孙耀琦倪虹洁李佳航
2012-10-07 大男当婚 刘晨曦 孙皓 徐峥马苏;梅婷
2012-01-08 北京爱情故事 林夏 陈思成 李晨;杨幂张译
2011-12-05 新上门女婿 钟卉 乔梁 潘虹;李琦;徐敏
2011-11-25 无影灯下 汪凯蒂 张建栋 王学兵于小伟徐雅祺
2011-11-08 失恋33天 猫女 刘恺 张默;姚笛沈佳妮
2011-07-30 红妆 沈荷 李大为、刘国权 汤镇宗邵兵范志博
2011-04-07 新拿什么拯救你,我的爱人 罗晶晶 乔梁 贾乃亮董璇;郑昊
2011-03-18 风声传奇 顾小梦 董志强 胡可;刘威葳;廖凡

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 胜利 ---- 张猛 黄海波;田雨;于晨亮
2012-12-07 我老公不靠谱 董怡 阮世生 郑伊健蔡卓妍徐正曦
2012-04-24 匹夫 方梓珍 杨树鹏 黄晓明;张译
2011-11-08 失恋33天 分手情侣组合三中的女方 滕华涛 文章;白百何;张默
2010-06-04 人在囧途 女骗子 叶伟民 王宝强徐峥
2009-01-26 游龙戏凤 霍湘如 刘伟强 刘德华舒淇
2007-06-26 夜上海 女警官 张一白 赵薇本木雅弘郭品超

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
觉得 (电视剧《小家大事》插曲) 2008
我要的幸福 (电视剧《小家大事》主题曲,与高云翔、李立群、奚美娟合唱) 2008
寂寞在飞翔 (电视剧《给我一支烟》片尾,翻唱作品) 2009
如此珍惜 (合作:黄征) 2013-03-14

话剧作品

话剧作品简表
哈姆雷特
《阮玲玉》
《瞬息间的幻影》
《撒勒姆女巫》
大明宫词
错中错
灵魂拒葬
     

现场歌曲

时间
名称
曲目
合作艺人
2011年
BTV网络春晚
陈思成
2012年
央视中秋晚会
《嘀嗒》
独唱

出演MV

时间 名称 合作艺人
2010年
侣皓吉吉《夏天的脸
侣皓、吉吉

社会活动

2010年中国青少年发展基金会爱心大使 - 快乐音乐教室活动,张歆艺及其影迷会一起为白血病女孩方肇新举行爱心募捐活动
2011年北京妇女儿童发展基金会爱心大使,呼吁大家关心儿童食品安全,第二届卡纳KANA慈善时光,公益防灾写真大片 (海清+黄海波)。
张歆艺公益活动

张歆艺公益活动

 

获奖记录

影视奖项
2012 第六届 真维斯娱乐大典“飞跃女演员奖” 《北京爱情故事》 (获奖)
2012 第二届 搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角” (提名)
2012 安徽卫视国剧盛典年度飞跃演员奖 (获奖)
2012 亚洲偶像盛典最具突破演员奖北京爱情故事(获奖)
2012 MSN星月年度人气女演员 (获奖)
2011 His Life2011中国新面孔评选颁奖盛典“2011中国新面孔” (获奖)
2011 全球广告主大会“最具广告代言价值新锐明星” (获奖)
2011 《大周末Hotspot》四周年庆典“特别推动大奖” (获奖)
2010-01-09 中国影响2009·时尚盛典“年度影响力时尚明星之年度魅力榜样” (获奖)
2010 春季电视剧互联网盛典“最具号召力女演员” 《风声传奇》 (获奖)
2010 《精品购物指南》精品达人俱乐部2010年度盛典“ Beauty Icon美容达人明星奖” (获奖)
2007 《北京青年周刊》BQ年度红人榜“年度潜力红人奖” (获奖)
最具号召力男女演员
2011-12 第三届 优酷指数最具号召力男女演员 (获奖)

人物评价

有人把演员分为两派,偶像派和实力派。偶像派易红,实力派易久。张歆艺从出道就很文艺,热衷于(也成功地)创造不同的角色,而她偏偏又有一张偶像的脸。所以我以前就猜她会走红,我猜她会走得长远。(海岩评价)“演戏很拼,很努力。”(华谊投资的影视剧很少找其他公司的演员,可是电视剧《风声传奇》中的顾小梦,却由“非华谊”演员张歆艺出演。)( 导演 董志强评价)自己从没见过这么活泼开朗的女孩儿。(王学兵评价)张歆艺的可塑性很强,能把剧中人物的特性演绎的淋漓尽致,是个有灵气的演员。( 导演赵宝刚评价
2009《游龙戏凤》超龄出演单亲妈妈,以靓丽外形和火辣身材迷倒了许多男性观众,被推选为最想与之共度情人节的“理想对象”,被业界认定为“最新崛起的80后优质偶像”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定