张子枫 百科内容来自于: 百度百科

张子枫,2001年出生于河南省三门峡市,中国当代女童星。 2010年在冯小刚导演的电影《唐山大地震》中饰演小方登一角而成名 ,并凭借在此片中的表演荣获第31届大众电影百花奖最佳新人。2011年主演电视剧《我的父亲是板凳》。2013年参演电视剧《宫锁沉香》,主演电影《摩登年代》。 2014年参演电影《同桌的你》,扮演角色周小栀。

早年经历

2001年8月27日,张子枫出生在河南省三门峡市湖滨区医院, 父亲在当地供电公司上班。 母亲原来在三门峡市一家商贸公司当文员,女儿出生后,母亲就辞去工作,当起家庭主妇。张子枫从小就喜欢模仿,经常会学习电视里的一些片段,记一些简单的台词然后表演一番。张子枫在小时候参加《超级少年》被一位评委发现天赋。此后张妈妈便带着张子枫从河南三门峡来到了北京发展。
到了北京后,张子枫开始拍广告。在美的豆浆机的广告片中。半个月后,美的豆浆机广告果然让张子枫一炮打响。随后接拍《大宝SOD滋润霜》,《农业银行》、《奇瑞汽车》、《露露饮料》、《中国电信》、《海尔电脑》等广告片。

演艺经历

2007年参演电视剧《大爱无敌》。
2008 年张子枫在林丛导演的电视剧《电脑娃娃》中扮演汪莎莎这一角色。同年参演电视剧《龙须沟》。
2009年张子枫随后接拍了《梅花档案续集秘密列车》、《宁为女人》《平安是福》等电视剧,在电影《武术之少年行》中也有出色表现。后来,张子枫成了央视少儿频道《七巧板》,北京电视台综艺频道《魅力在线》,《光荣绽放》等栏目的小主持人。
2010年9月,张子枫签约为华谊旗下的第100位签约艺人,同时也是华谊曾签下的年纪最小的艺人。
2010年,7岁时在《唐山大地震》中扮演小方登,凭借该角色获得第31届大众电影百花奖最佳新人。
参演电视剧《妈妈我爱你》;参演电视剧《你是我的生命》。
2011年,主演家庭剧《情感战争》,与演员张国强二次合作。
2012年参演电视剧《心术》、主演电视剧《我的父亲是板凳》,剧中出演角色红儿
2012年5月,参演电视剧《老爸回家》。
2013年张子枫在电影《摩登年代》和徐峥组成大叔萝莉组合、在《宫锁沉香》中挑战古装扮相外,主演的电视剧《幸福绽放》、《老爸回家》正在地方频道热播,参演电视剧《璀璨人生》、《龙门镖局》。在电视剧《幸福绽放》出演患有先天白血病的夏霏一角。
2014年主演电影《同桌的你》,出演角色少年周小栀。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 同桌的你 周小栀(少年) 郭帆 周冬雨林更新
2013 越来越好之村晚 张子枫 张一白; 谢东燊 徐静蕾; 郭富城 ; 吴刚
2013 摩登年代 丢丢 邵晓黎 徐峥;张颂文
2013 宫锁沉香 沉香(少年) 潘安子 周冬雨;陈晓;赵丽颖
2012 1942 被炸死的女孩 冯小刚 张国立;陈道明;徐帆
2011 宝贝别哭(公益) 孤儿 孔令晨 李岷城;任婉涵
2010 唐山大地震 方登(童年) 冯小刚 徐帆;张国强;陈道明
2009 武术之少年行 客串 司徒永华 洪金宝

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 龙门镖局 小雪绒 王勇;宁财神 郭京飞袁咏仪钱芳
2013 璀璨人生 余非(童年) 柯翰辰 李沁;何润东阚清子
2012 顾乐家的幸福生活 顾乐 扈耀之 张国强;姜宏波
2012 老爸回家 霍聪 斗琪 刘威;彭玉;杨紫
2012 幸福绽放 小夏霏 澄丰周家文 马娅舒;温峥嵘朱泳腾
2012 心术 南南 杨阳 吴秀波海清张嘉译
2011 我的父亲是板凳 红儿 黄文利 王宝强陶虹
2010 你是我的生命 南冰洁(童年) 李文龙 李成儒;萨日娜;贾乃亮
2010 我要一个家 孟小露(童年) 李文龙 贾乃亮王茜华陆子艺
2010 妈妈我爱你 童年章瑶 澄丰 房子斌刘威葳
2009 秘密列车 谢甜甜 毛卫宁 周杰;张嘉译王雅捷
2009 宁为女人 徐雪妨 杨玄 马雅舒黄伟豪;陈冠林
2008 电脑娃娃 汪莎莎 林丛;杨影 高亚麟苑冉;黄爱玲
2008 龙须沟 小妞子 李诚儒;王志强;李伟 李成儒;马以;蔡雯艳
2007 大爱无敌 徐佳佳 周耀杰 吴秀波贾静雯
2007 城事 妮妮 丁小雄 徐露李乃文

情景剧

时间 名称 饰演角色 导演 合作艺人

  
《电脑娃娃》 汪莎莎 林丛 高亚麟、阿雅(台湾)

  
清官难断家务事 芳芳
  
潘长江、彭玉

  
《平安是福》 小葫芦
  
杨立新

  
《临时幼儿园》 依依
  

  

  
本地媳妇外地郎 丸子 娄乃鸣
  

主持节目

时间 节目名称 所属电视台 合作主持人

  
《七巧板》 中央少儿频道 月亮姐姐

  
《魅力在线》 北京七台 安琥
2011年1月
  
全球华人网络春晚 山东电视台 李鑫、曹颖

社会活动

2011年出任广而告之公益大使。3月,广而告之“文
广告公益大使

广告公益大使

明只差一点点”公益项目启动仪式。同年11月参加第三届中国新农村电视艺术节颁奖典礼。
2012年3月19日,张子枫与王宝强、李岷城一行专程来到位于北京顺义区的孤儿学校探望,三人化身欢乐使者与同学们一同庆祝生日。3月24日来到海淀区101中学参加2012年“心系女童”关爱青春期女童家庭教育之“五美女孩”知识大赛启动仪式,担任本次关爱女童活动的爱心大使。并与“五美女孩”获得者结为伙伴。

获奖记录

大众电影百花奖
2012 第31届 最佳新人奖唐山大地震(获奖)
江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼
2013 2012年度 最具潜质表演奖顾乐家的幸福生活(获奖)
金鸡百花奖
2012-9-29 第21届 最佳新人奖 唐山大地震 (获奖)

人物评价

在电影《唐山大地震》中,张子枫多数在废墟中演戏。虽然只有8岁,但已经能像职业演员一样吃苦耐劳。张子枫不仅表演出色,广告、主持方面也很优秀,虽然年纪不大,但已和众多大牌导演和演技派演员有过较多的合作,人缘也是非常的好 (网易娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定